博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
兩句話點透中共政局:江澤民被抓&習近平被暗殺

55988
 

 

 

兩句話點透中共政局:江澤民被抓&習近平被暗殺

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-12 11:54 PM
 0  163  0  0 
 
点此看大图片
中共高層習、江兩大派系的明爭暗鬥是外界關注中共政局的主線。(网络图片) 

【新唐人2014年10月12日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)中共十八大以來的兩年中,中共政局可以用「驚濤駭浪」來形容。儘管在這個過程中各色人物輪番粉墨登場,頗有些令人眼花繚亂之感,但其中中共高層習、江兩大派系的明爭暗鬥是外界特別關注的主線。日前,有香港雜誌在一篇署名文章中通過友人聊天,點透了當前中共政局的終極癥結所在。


香港《開放雜誌 》2014 年 10 月號中發表了蘇曉康的一篇文章《中國的「等死」記錄》。該文講述了作者與友人談論中共時事政治的一段聊天。

文章寫道:「他說,請你用一句話概括當下中國的情勢。我說我不能。他說,是這麼一句話:『習近平把江澤民抓起來。』我說,也可能是另外一句呢?例如:『江澤民把習近平暗殺了。』他說,當然可能。我又說,你是受了三十八年前那個「粉碎」事件的心理暗示。他說,沒錯。中國又回到三十八年前。我說,應該說中國三十八年原地踏步嘛。」

有分析指,這段看似閑聊的對話,透露出中共當前錯綜複雜、兇險萬分的政治局勢的根本癥結所在。

習近平曾多次遭暗殺

此前,海外中文媒體曾多次報導了習近平遭到中共內部反對派雇凶暗殺的消息,並有多家媒體分析了北京當局為跳出當前中共政治的「沼澤地」而抓捕江澤民為首的江系首腦的必要性與可行性。

今年8月底,最新一期香港「動向」雜誌援引中共高層消息來源稱,習近平在中共18大接任中共總書記前後,曾六次躲過暗殺,謀刺行動全都為中共內部人雇凶所為。

據報導,習近平在中共18大召開前兩個月,即2012年9月中旬以中央書記處書記身份到河北石家莊考察時,遭遇冷槍暗殺。他擔任中共總書記、國家主席和軍委主席后至今年7月初,由中共保衛部門發出安全預警通知多達16次以上,其中北京就有四次,包括他到北京市委、市政府考察部門工作期間。

消息指出,除此之外,習近平在鄭州、武漢、福州、濟南、青島等大城市視察時,還曾遭遇過五次暗殺,而從已偵破案情獲知,五次暗殺全是內部人雇凶作案。

該報導指,習近平在國內考察時,其隨行便裝特警一般配備12名至16名,其武器裝備配有伸縮微型機槍、曲尺式快速手槍、微型煙幕彈等。鑑于安保實情,已經有建議增加至22名特警、兩個班的實力。

今年8月4日,中國地方黨媒「長白山日報」曾報導,吉林省白山市委書記李偉於1日主持的一個會議上,曾引述習近平的講話稱「當前腐敗與反腐敗兩軍對壘,呈膠著狀態」,「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂」。海外輿論認為,習近平的「生死論」,或許與他遇到的多次暗殺有關。 

早前,習近平與2012年2月14日訪美期間,「華盛頓自由燈塔」曝光了前重慶市副市長王立軍移交美領館材料中有關薄熙來、周永康聯手圖謀政變、最終廢掉將在中共18大接班掌權的習近平的計劃。

海外熱傳習近平或將抓捕以江為首的「新四人幫」

今年8月中旬,大陸微博突然驚現敏感文帖称:「習近平可能以抓捕『四人幫』的方式突剿江派」。文章列出「江、曾、周、薄」與「曾、春、周、賈」兩種「新四人幫」說法。尽管该微博帖文在大陆被迅速遭刪除,但相關信息已在海外自由微博網站上被收錄保存。

8月11日新浪微博博主「研子YZ」轉貼一份長微博稱,如果說1976年的抓捕「四人幫」成為中國現代史上的一個重大政治事件,那麼在2014~2015年期間,類似的政治事件可能將重演。

文中強調,若結合近期發生的一些事情,按照時事評論人士陳破空的說法,就是「中國發生了某種意義上的政變」,其中尤指大陆突然间出现大面積的航空管制、和莫名其妙的大規模軍演。

电视剧《歷史轉折中的鄧小平》在央視開播後,中共官方相關評論文章開頭篇就強調「片子以平民視角全景式再現了1976年10月粉碎『四人幫』」等歷程。

文章認為,央視和官方媒體從來都是政治的風向標,上述電視劇顯而易見就是給習近平要做的事情做輿論鋪墊。

文章表示,中共政法委体系已被肢解,武警控制權被收回,軍隊也進行了大幅度的人事調整,宣傳系統正在被大規模整肅、,對手聯手反撲所能動用的有效資源已經所剩無幾。故此,對於江派殘餘的核心人員,已經具備了採取「擒賊擒王」的條件,重演「抓捕四人幫」,可能性是非常大的。

 
相關標籤
   中共政局   习近平   江泽民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/12/a1145532.html#sthash.kP8JVfya.dpuf

 

公開否定「依法治國」 江派宣傳口準備造反?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-13 05:39 AM
 0  15  0  1 
 

【新唐人2014年10月13日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)再過一週,中共第十八屆四中全會即將召開。近日,中共不同派系紛紛開始通過自己掌控的媒體展開輿論戰。日前,中共左派掌控的喉舌媒體發文,大肆宣講「階級」與「專政」,公開宣稱不能用法治代替「人民民主專政」,與北京當局宣傳的 「依法治國」唱反調。該文發表後,隨即有中國政法大學法制新聞研究中心研究人員發文予以駁斥,稱其「包含禍心」、「為極少數人毫無規則地玩弄億萬中國人製造煙幕」。海外有輿論認為,隨著習近平「打虎」不斷深入,江派核心人物周永康、徐才厚、薄熙來等紛紛落馬,江澤民派系勢力遭到重大打擊,這令江澤民、曾慶紅等人十分恐懼。為保住自己的特權與地盤,江派選擇四中全會召開在即的時刻,公開發出意圖否定「依法治國」的聲音,形同「造反」,顯示當前中共高層「你死我活」的搏擊,將在四中全會上全面展開。


四中全會召開在即 江派宣傳口與北京當局唱反調遭反擊

7月29日,中共中央政治局召開會議,決定今年10月在北京召開中共第十八屆中央委員會第四次全體會議(簡稱「四中全會」),並決定會議的主要議程是「研究全面推進依法治國重大問題」。

9月30日,中共喉舌媒體報導稱,當局已在當天中共中央政治局召開的會議上決定,中共第十八屆四中全會將於10月20日至23日在北京召開。目前,距離四中全會的召開日期僅僅一週的時間。

就在這個特殊的時間點上,最新一期《紅旗文稿》刊登《人民民主專政不可須臾離開》一文,鼓吹「不能用法治替代專政」,其論調顯然與北京當局此前宣傳的「依法治國」的論調背道而馳。

該文明目張胆地鼓吹,「專政是階級社會的特定產物」,「在階級社會中,占統治地位的階級實行本階級的專政是不以人的意志為轉移的客觀規律,也是客觀事實」。

文章聲稱,以往國人僅僅把「專政」理解為「一些人對另一些人的暴力統治」是「過於狹隘」的認識,而「正確的理解應當是,『專政』體現為整個上層建築領域的階級傾向性,也就是你的那一套東西(法律、紀律、政策、導向等等)是向著什麼人的、為著什麼人的」。

文章甚至公開宣稱「我們千萬不能忘卻,法律不是上帝的安排,也不是超人類的『絕對精神』的體現,而是隸屬於某個階級的一伙人琢磨出來的。一個顯而易見的事實是,哪個階級都不會制定對本階級不利的法律」,「如果用法治來否定、代替人民民主專政,就上了『普世價值』的當,那法治就會變味」。

該文發表後,中國政法大學法制新聞研究中心研究員,碩士生導師,曾先後擔任《中國青年報》評論員和人民日報《人民論壇》主編的中國時事評論員陳傑人在10月12日發表博文《否定法治鼓吹專政意欲何為?——駁《紅旗文稿》謬論》,直接斥責前文「包含禍心」,「其否定新一屆中央領導集體倡導法治的用心昭然若揭」。

陳傑人在博文中表示,「人民民主專政」是一個歷史概念,它是中國共產黨在奪取政權前用以宣傳自身政治理想和主張的武器,也是該黨最初執政時期所進行的歷史階段性政治策略。事實上,所謂「人民民主專政」,其中的「人民民主」只是個噱頭,「專政」才是核心。

文章寫道:「所謂『專政』,就是一群人對另一群人隨心所欲的壓制,在這種關係中,專政者是統治者、是掌握一切主動權甚至隨時制定和改變規則的唯一強勢群體,而被專政者,則是缺乏安全、穩定和可期待保障的另類。稍有常識的人都知道,專政和法治的格格不入,就在於法治的規則預設性、行為可期待性和全體人均需遵守,與專政的特權性、非穩定性與歧視性,形成了本質的衝突。」

博文認為,在所謂「人民民主專政」這個概念之下,「人民」只是一種政治宣傳技巧下的抽象概念。換句話說,今天你可能是「人民」的一員,可以參与對別人的「專政」,但也許一夜之間,你就被踢出「人民」之外,甚至成了被「專政」的對象。所以,任何人在「人民」和「專政對象」之間的轉換,都是「隨意的、不確定的、未可知的」。也就是說,在這樣的體制下「每個人都不安全」。

文章寫道:「由此可知,所謂『人民民主專政』,其實是一個不穩定的、自相矛盾的、隨時可以被自我否定的偽命題和虛幻概念」,「它無非就是讓極少數掌握武器的群體,按其所需,對社會絕大多數成員實施隨心所欲的統治和玩弄而已!」

博文表示,在北京當局倡導「法治中國」的當下,在十八屆四中全會即將「重點研究『法治』的時候」,作為中國一直以來極左陣線基地的《紅旗文稿》推出前述「混淆是非的謬論」,至少包含以下禍心:

第一,意欲從根本上否定法治,從而否定過去20年以來中國好不容易獲得的共識,為極少數人毫無規則地玩弄億萬中國人製造煙幕,營造理論基礎;

第二,對中央領導集體公然叫板,顯示其「存在性」,從而為自身團體在決策層的地位和利益博弈中增加籌碼;

第三,基於當前反腐敗如火如荼的展開以及反腐政策中「一律平等、剔除特權」的法治思想,此等文章試圖為少數腐敗者尋找「政治開脫」的理由;

第四,呼應前不久社科院個別無知者鼓吹的階級鬥爭論,意圖搞亂中國,使中國重新回到內鬥年代,而鼓吹者則妄圖火中取栗。

10月13日,北京當局掌控的《京華時報》也發文,高調鼓吹即將召開的四中全會上「法治中國的頂層設計將整體托出」,並在此強調「誰都必須守法,沒有例外的特權人、特殊人」。

文章甚至引述古今中外著名法學家言論稱「法律必須被信仰,否則它便形同虛設」,「一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在銅表上,而是銘刻在公民的內心裡」。 

海外舆论:习江斗没有妥协余地

針對當前中共政治局勢的發展狀況,有海外分析人士認為,近日中國大陸上演的這出輿論戰,表面看來是不同派系因政治理念的不同而發生的輿論較量,實質上是中共高層內部「你死我活」的政治搏擊的外化的一種表現。而搏擊的核心主線是習近平提倡的「依法治國」、強力反腐主張,與江澤民為首的貪腐利益集團為逃避清算而借「人民民主專政」的幌子而進行的博弈。江派像目前這樣公開與當局唱反調,已形同「造反」,可見習江鬥已到了圖窮匕見的關鍵時刻。

海外獨立中文媒體《大紀元》則分析稱,隨著習近平打虎不斷深入,江派核心人物薄熙來、徐才厚、周永康等相繼落馬,眼看「反腐」利劍已經逼近曾慶紅和江澤民本人,江派殘餘勢力必然「拚死一搏」。

《大紀元》曾披露,在中共十七大前,江澤民接受習近平接班本來就是權宜之計,但習近平不是江澤民和曾慶紅的鐵杆,對迫害法輪功的政策並不積极參与,因此得不到江、曾的充分信任。因此,在江澤民的主導下,江派制定了一個針對習近平的政變計劃,圖謀在十八大后伺機奪取習近平的權力,把欠有迫害法輪功血債的江派大員薄熙來推到中共最高權力位置上,以延續其迫害政策。但這個計劃卻因2012年2月王立軍事件爆發而全盤崩潰。

此後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平。消息人士透露,這些暗殺由他的助理和警衛譚紅實施,譚紅在2013年12月1日已經被捕。隨著周永康被調查,江澤民和曾慶紅順理成章成為習近平瞄準的下一個目標。有分析指,習近平對江派人馬的清除令江、曾恐懼不安,後者遂利用手中資源挑動香港佔中進行反撲,雙方均已經沒有妥協餘地。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/13/a1145664.html#sthash.q55I6aUU.dpuf

李克強「港人治港」講話被封殺 劉雲山蓄意刺激佔中升溫

 
相關專題:  [香港佔中爭普選]   [分析解讀]   2014-10-13 04:17 PM
 
点此看大图片
10月10日,李克強與德國總理默克爾會談後,共同召開記者會。但李克強「港人治港」講話被劉雲山封殺。(網絡圖片) 
 

【新唐人2014年10月13日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)日前,中共國務院總理李克強出訪德國關於香港問題的答記者問,被外界媒體廣泛報導,但卻遭到中共媒體全面封殺。有分析認為,中共高層權斗中,習陣營與江派之間的撕裂越來越公開化,江派劉雲山蓄意刺激佔中升溫的意圖也越來越明顯。


10月9日,李克強抵達柏林,開始對德國進行訪問。10月10日,李克強與德國總理默克爾會談後,共同召開記者會。

記者會上,有記者提問李克強對香港「雨傘運動」的看法,李克強回答與中共總書記習近平此前的說法一致,明確回答說,自香港回歸後,中共當局關於「一國兩制、港人治港、高度自治」的方針沒有變,也不會變化。

海外媒體包括路透社、BBC等對此紛紛進行了報導。

但令外界奇怪的是,中共大陸黨媒、官媒和社交媒體對此卻隻字未提,普遍採取圖片報導的方式處理。

外界觀察到,在香港佔中問題上,中共高層習近平陣營和江派的表述明顯不同。

習近平一方一再強調堅持「一國兩制,港人治港,高度自治」原則不變;不提中共人大決定,避談佔中民眾集會性質。

劉雲山主導的中共媒體則一再強調中共人大決定的權威,佔中非法,卻避談「一國兩制,港人治港,高度自治」。

喉舌《人民日報》從10月1日至10月7日,連續7天發表19篇有關批評香港「佔中」的文章。

10月3日《人民日報》的社論聲稱,香港民眾「佔中」行動是「鬧事」,中共人大的決定不可以更改。

10月4日《人民日報》的社論加強措辭,將「佔中」稱作「顏色革命」、稱香港民眾爭取真普選是「白日做夢」,威脅香港可能會發生人員傷亡的嚴重事件。

10月11日,《人民日報》海外版倒打一耙多次批評說,「佔中」是「動亂」。

時政觀察人士唐靖遠分析,中共高層權斗中,習近平陣營和江澤民派系在香港問題上達到公開分裂的程度,劉雲山控制的媒體對習近平和李克強言論的封殺,必然招致習近平陣營的猛烈反擊。現在雙方都把全力用在香港特首梁振英身上,梁振英的結局將是香港問題的關鍵定向標。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>