博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
四中全会局势诡异 周永康案增“变数”?江泽民夜长梦多

55991

 

政令不出中南海 習近平警告「秘書幫」

【大紀元2014年10月13日訊】(大紀元記者古清兒綜合報導)日前,中共各省市黨委秘書長會議在北京召開,中共總書記習近平稱,「確保中央政令暢通、決策落地生根」。「政令不出中南海」由來已久,此前中共自己也公開承認這一事實。在中共十八屆四中全會前夕,官媒再提「政令不出中南海」,對秘書長進行集訓,折射出中南海博弈的激烈。

中共四中全會前 對秘書長進行集訓

10月10日至11日,中共各省市黨委秘書長會議在北京召開,專題研究抓政策落實問題。會前,習近平作出批示稱,「希望各級黨委辦公廳(室)確保中央政令暢通、決策落地生根。」

此前,李克強因政令難出中南海而多次「拍桌子」。今年5月底到6月初期間,大陸媒體陸續報導李克強為中共國務院的政策落實不到位等問題而大為惱火,甚至「拍了桌子」,並多次強調要下大力氣整治。而在上海自貿區政策出台之前,李也曾經拍了桌子。

報導引述一名接近中共高層、曾任中共國務院督查組成員的人士稱,「這不僅僅是本屆政府的難題,『政策不出中南海』的說法早就存在。」

從6月25日起,中共國務院派出8個督查組分赴27個中央部委及16個地方省市對「施政現狀」進行全面摸底。8月,陸媒高調報導「為破除政令不出中南海」之弊。

早在去年4月,就有消息稱,上台僅一個多月的李克強,召見了大陸17省(區)、直轄市黨政負責人上京交代地方經濟發展和社會民生發展情況。據稱,李克強稱地方搞「陽奉陰違」,並點名部分地方黨政部門荒唐。

外界普遍認為,中南海自己也公開承認了中央被架空。而在中共四中全會前夕,官媒再提「政令不出中南海」,並對秘書長進行集訓,折射出中南海博弈的激烈。

中共四中全會即將在北京舉行,對中共前政治局常委周永康案如何處置,將是外界聚焦的最大看點之一。過去一段時間,周培植的「政法幫、石油幫、四川幫、秘書幫、遼寧幫已全線淪陷崩塌,現政權已全面掌握周永康集團的犯罪證據。

中南海對基層早已失去控制

而「政令不出中南海」要追究到中共前黨魁江澤民身上。因恐懼迫害法輪功被清算,江澤民在中共十六大後,為延續其對中共最高層的控制,極力將親信塞進中共政治局常委,並規定9常委各管一攤。

從中共「十六大」後到「十八大」前夕,胡錦濤和溫家寶處處受制於江派,在江澤民的「第二權力中央」的壓迫之下,人事、宣傳、軍隊等三項大權一直受到江澤民的分解,實權被架空,致使「政令不出中南海」。

而在2012年6月初,時任中共中紀委書記賀國強也承認:「中央對地方領導失控、對基層黨組織指導失控、對鄉村政策失控,歸根結底三大失控,是中央和省級地方黨政關係位置長期不能理順,從隱形危機到了現實上危機,可以從政治上、組織上、思想上、方針政策貫徹執行上都已經集中反映出來。」

2012年重慶事件爆發後,中南海博弈公開化。江派地方要員在江澤民的支持下,各自為政。這也是習近平上台後,江、胡斗迅速轉變為江、習斗的原因。現政權的改革觸動了江澤民集團的利益,處處受到阻撓和攪局,這也是雙方博弈的焦點之一。

香港雨傘運動持續超過兩個星期,日前傳出旺角的示威路障將被拆除,民眾在旺角佔領區設置「習近平」路障,防止特首梁振英當局清場。(潘在殊/大紀元)

習近平畫像成為示威路障 或觸發更大問題

【大紀元2014年10月13日訊】(大紀元記者方曉報導)香港十多萬民眾走上街頭爭取真普選的雨傘運動愈演愈烈,日前傳出旺角的示威路障將被拆除,佔中的學生搬出中共總書記習近平的頭像並向習近平「喊話」。此前江派梁振英出動大量香港特務及黑幫成員在旺角等地扮成佔中和反佔中人員鬧事,製造武力清場的機會。目前外界關注江派控制的黑惡勢力如果再次混入佔中學生內部製造事端,會造成甚麼結果。江派一直企圖逼習近平動用武力鎮壓雨傘運動。

示威學生在路障上貼出習近平畫像

由於香港政府單方面取消與學聯的對話,10月10日,10萬港人到金鐘政府總部旁集會,要求涉貪的香港特首梁振英下台。同時呼籲集會人士紮營長期留守,直至當局有回應。

有運輸業團體聲稱將要強行拆除旺角的示威路障,示威學生10月10日深夜開始在旺角的路障上張貼中共總書記習近平的頭像,並附有簡體字標語「習大大」等。學生同時還在佔中區段修建了關帝廟,以此來阻嚇警方。

由於此前中共江澤民集團控制的香港特務、黑幫成員等扮演佔中及反佔中者在旺角、銅鑼灣等地暴力衝擊雨傘運動,製造流血衝突,因此外界關注此次如果中共故伎重演,安排其控制的黑惡勢力混入佔中學生中拆除路障,再次製造暴力衝突,迫使警方武力清場會出現甚麼結果。

目前的香港問題是中共江派製造事端給習近平出難題,香港已經成為江派另類政變的一個籌碼。江派正利用一切手段逼習近平武力清場。江派在香港的代理人梁振英不斷激化香港危局,企圖使香港大亂,倒逼習近平出動軍隊血腥鎮壓,從而引至全世界的譴責,習近平一定會為此背上責任。中共江派或能趁機搞掉習近平,奪取中共最高權力。

10月12日梁振英接受電視採訪時聲稱,目前的抗議運動「失控」,不能長久繼續下去。他稱,政府將說服示威者離開佔領區,但是沒有排除必要時使用「最低武力」清場的可能性。

中共黑幫假扮佔中、反佔中者鬧事 製造武力清場機會

10月3日,香港旺角佔領區被中共控制的黑幫暴力衝擊,參與的黑幫頭目「大鬼」曾經捲入2012年梁振英競選特首的醜聞。這些黑惡勢力的幕後操縱者是中共江澤民集團在香港控制的國安系統,國安特務掌握在江澤民的政治管家曾慶紅家族手中。而旺角朗豪坊一帶屬曾慶紅家族控制的地盤。

據港媒報導,每名參與鬧事的地區頭目每日可獲20萬至30萬元的維穩費,負責假扮佔中及反佔中人士在場內場外動武,企圖抹黑及阻嚇學生的和平運動。

當日旺角區的衝擊行動主要分成三路,其中一批由黑幫頭子上海仔「大鬼」帶隊,假扮佔中者狙擊警方,一度將警察由洗衣街逼至金雞廣場。

另一批有數百人的團伙,其中一部分人戴上藍絲帶,充當反佔中者,暴力毆打和平佔中人士,一部分人則戴上口罩及黃絲帶,扮演聲援佔中人士的市民,至深夜則在彌敦道一帶出現,不斷衝擊警方防線,製造清場機會。

第三批人馬負責拆毀佔中人士的路障,製造混亂。

這次鬧事的黑幫成員也得到相應的「報酬」,最少每3小時可得1千元,最多的一日可獲1萬元。帶隊的地區頭目的報酬是「前線人員」酬勞的兩倍。

中共特務、黑幫及被收買的數千人在旺角和銅鑼灣以暴力、恐嚇甚至非禮等下三濫手段,暴力攻擊和平抗爭人士,製造流血衝突。而在場警察選擇性執法,甚至數度縱容蓄意搗亂者。

此前有報導稱,佔中期間,也有中共特務、地下黨員、黑社會混入佔中群眾中,從中搗亂等。

四中全会局势诡异 周永康案增“变数”?江泽民夜长梦多

北京时间: 2014-10-13 16:14:17 分享到: 

周永康案延期处理将加剧习江搏弈(网络图片)



【希望之声2014年10月13日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)今日,有港媒引述消息指,即将召开的中共四中全会,备受外界关注的前中共政治局常委周永康案处理,可能延至明年。

港媒称周永康案或明年处理

港媒《东方日报》今日(13日)报导说,中通社引述消息人士透露,定于本月20日召开的四中全会,对于外界最为关注的周永康案,要等中纪委宣布周案调查结束,才能确定四中全会会否讨论。报导指,周案或要延至明年公布。

报导又透露四中全会确定会对涉贪的五前高官進行处理,包括前四川省委副书记李春城、前中石油副总经理王永春、前国资委主任蒋洁敏、前公安部副部长李东生、以及前广州市委书记万庆良,这五人已移送司法机关和立案侦查,并且都是中央委员或中央候补委员。

中共前政治局常委、政法委书记周永康于今年7月29日落马,由于周是中共江派核心人物之一,中共总书记习近平对周案的处理成为国际焦点。

此前的8月27日,中共最高法院发言人孙军工曾对媒体称,周永康案目前仍在中纪委调查阶段,法院尚未接获诉讼程序信息。

周案远未收网 江泽民夜长梦多

周永康落马两月,当局直至近期还在密集清洗与周案相关政商界人员。

失联多时的河南洛阳副市长郭宜品于10月6日被抓获,大陆媒体报导称其为保官位,曾送某政法高官之子千万元,有海外媒体博客称,从财经网的报导看,应该是前中共政治局常委周永康之子周滨。

大陆媒体10日报导,中石油窝案在平静一年后,周永康石油系“漏网之鱼”中石油纪检组长王立新被查。有分析指,由于周永康家族关系网覆盖全国,势力渗透太深,周案调查远未结束,未来或还会有更多“漏网之鱼”戏剧性出现。

另据财新网11日报导,大陆地产商雅居乐总裁陈卓林近日被查。有港商举报周永康是陈卓林“干爹”,周永康家族在雅居乐长期持有股份和利益输送等等。

报导说,陈卓林案牵涉云南官场。海外媒体曾披露包括原云南省委书记白恩培、省委常委张田欣、现任省委书记秦光荣等这些官员均与周永康有利益输送。

北京当局10日发出通告,限期12月1日前让外逃贪官投案。外逃官员当中也有不少与周永康案关连。

对于周永康案進度不快,希望之声曾分析称,或是因为牵涉习近平王歧山正在下一盘打下老老虎江泽民的大棋。

据报,中纪委书记王歧山8月曾现身中共政协常委会议。对于有人提问,打完周永康这只“打老虎”之后,还有没有更大的老虎。王岐山说:“以后你就慢慢懂。”暗示周永康的大后台被揪出会是一个慢火细熬过程。

海外观察家认为,周案若延期处理将加剧习江搏弈,随着更多罪证被收集,江泽民恐夜长梦多。

Read more at: http://public2.soundofhope.org/node/516599
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>