博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
又一央視女主持人被爆辭職 背後有何真相?

55992

 

又一央視女主持人被爆辭職 背後有何真相?

 
2014-10-13 06:12 PM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年10月13日訊】自從中共前常委周永康落馬後,眾多央視女主播的醜聞一一被曝光,讓國人為之驚嘆。近日,央視著名女記者,主持人柴靜被媒體爆料已經辭職,在這背後隱藏了什麼真相呢?


大陸媒體13日報導稱,柴靜已從央視低調離職。柴靜自2001年進入中央電視台後,先後在《時空連線》《新聞調查》《24小時》《面對面》等欄目擔任主持人與記者。10多年的時間里,她先後參与了非典、汶川地震、兩會、北京奧運,華南虎照等重大新聞事件的報導。2011年8月7日,她與邱啟明搭檔主持周末版《看見》,採訪葯家鑫案,台灣老兵,周星馳等節目廣為傳播,《看見》亦成為柴靜主持生涯中一檔有標誌性的節目。

對於辭職一事,柴靜並沒有回應。她的同事,邱啟明在接受媒體採訪時從側面獨家證實了柴靜離職的消息。

早在今年3月5號,邱啟明曾在微博談到某新聞事件時希望柴靜去採訪,但是「可惜,央視《看見》讓位娛樂,早已不知去向。」

據邱啟明了解到的信息,去年7月之後,《看見》停播,柴靜便有了辭職意向,央視雖然也提出挽留,但據他所知,目前柴靜已經離開央視。至於離職緣由,邱啟明認為,跟《看見》停播有關。

而離職後柴靜的工作去向,邱啟明稱辭職後還未見過柴靜本人,但可以確定「她目前肯定沒簽任何機構」。 

柴靜赴美產女 網友炮轟假愛國 

在央視眾多美女主播中,柴靜被認為是走不同於官媒的路線,她在中國SARS肆虐期間,冒險上第一線採訪病人,而普獲好評。她常以鏡頭帶著觀眾探看毒梟、妓女、死刑犯等未被美化的真實面,博得「公知(公共知識份子)女神」的好名聲。

今年2月,《南都娛樂周刊》報導,柴靜去年10月底生下了一個女兒,生產的地點是在「美利堅合眾國」。根據美國法律,這孩子生下來就是一個美國公民。

此事一經曝光便引發輿論的火熱討論,很多人無法接受一位一直以號稱報導國民疾苦為己任的著名主持人主動為自己的下一代選擇美國國籍。

中國民眾深感背叛,痛斥「大義凜然地說愛國,卻帶女兒領美國綠卡!太虛偽了」,也有人冷靜稱:「有的人用投資投票,有些人用腳投票,有些人用產道投票,但都不投中國的票,這才是問題。」不少網友言語苛刻諷刺柴靜說一套做一套,「我不否定她的觀點,我只否定她的人格」。

央視這幾年主持人都頻繁的離職,真令人很難分清楚真相。央視腐敗窩案爆發後,原來都道貌岸然的每天向十幾億人播報新聞的主持人,背後的淫亂醜陋真相,讓央視成為了眾人唾棄的淫窩。

 
相關標籤
   央視   女主播   腐敗   柴靜  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/13/a1145728.html#sthash.OZyh8zWO.dpuf

央視男主播「調教」美女主持 遭遇「刁鑽」發難

 
2014-10-13 03:18 PM
 0  New  0  0 
 
点此看大图片
康輝和謝娜一同擔任第十屆金鷹節頒獎晚會頒獎嘉賓。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月13日訊】大陸央視的《新聞聯播》中的男女主播,給外界的印象一般是古板、冷漠。在第十屆金鷹節頒獎晚會上,央視男主播康輝謝娜同時擔任頒獎嘉賓,謝娜不改幽默、刁鑽、搞笑的主持風格,讓原本想「調教」她的康輝反被發難。


大陸媒體報導,央視《新聞聯播》主播康輝湖南衛視主持人謝娜一同擔任第十屆金鷹節頒獎晚會頒獎嘉賓。兩人都以古板、單調的「新聞聯播腔」開場。

隨後,謝娜透露自己擔任主持人曾有過尷尬的口誤經歷,「當年我主持跨年晚會,零點鐘聲一過,我就大喊『Happy birthday』。」

而康輝當場傳授播報新聞的心得,謝娜卻在一旁提出諸多「刁鑽」問題,詢問如果遇到提詞器黑掉、話筒沒聲音,播新聞時流鼻涕怎麼辦,讓康輝尷尬大喊:「跟你沒法溝通。」

有趣的是,當謝娜提到不會遭遇停電吧,現場燈光全部關閉,謝娜立馬圓場稱是為康輝慶生,康輝笑言:活了四十多年,才知道今天是我生日。

湖南衛視挑戰央視

湖南衛視近年來人氣比較旺,也不斷在挑戰央視的收視率。無論是超級女聲的娛樂節目,還是大長今金枝欲孽等電視劇的熱播,都是觀眾喜歡的節目。

有報導說,只要你是娛樂界「肥螃蟹」,湖南衛視就「敢吃」。10多年未在央視露臉的曾經最紅歌唱家董文華,僅僅在央視露臉3分鐘,看到無限商機的湖南衛視,立馬就把她請過來,並在網上大炒一下。

貌似湖南衛視員工馬甲的人在網路上說,董文華一來長沙,湖南衛視的高層就放話,嚴禁媒體記者採訪或接近董文華,並派出數名武警保護董文華。看到這樣的消息,雪花為此還寫了《董文華為何還要戒備森嚴》的文章,在湖南衛視高層的眼裡,董文華不是歌者,好像是一個人物。

不過,2008年和2009年曾傳出消息說,湖南衛視向廣電總局申請從2009年起不轉播《新聞聯播》,但是未獲批准。

 
相關標籤
   湖南衛視   央視   謝娜   康輝  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/13/a1145782.html#sthash.6ZMonB6J.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>