博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山一擊敲醒江澤民美夢

55994

 

王岐山一擊敲醒江澤民美夢

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-13 06:43 PM
        
 
点此看大图片
日前,與中共前總書記江澤民連襟關係密切的江蘇退休8年高官被中紀委調查後,中紀委網站緊跟著刊登一篇署名文章,直言警告:「官員退休等於平安著陸的美夢該醒了」。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月13日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)日前,與中共前總書記江澤民連襟關係密切的江蘇退休8年高官被中紀委調查後,中紀委網站緊跟著刊登一篇署名文章,直言警告:「官員退休等於平安著陸的美夢該醒了」。有評論認為,此文章意有所指,王岐山又給江澤民猛力一擊。


《中共中紀委監察網》10月13日刊登的署名文章《官員退休等於「平安著陸」的美夢該醒了》,被各大網站轉載。

文中稱,10月11日,中共江蘇省委原常委、秘書長趙少麟涉嫌「嚴重違紀違法」被調查。據趙少麟簡歷顯示,其今年68歲,早在2006年便已卸任,退居二線已達8年。

文章強調,中共十八大以來,不少退休或退居二線的中共官員被調查,僅副省級及以上高官便有倪發科、郭永祥、陳柏槐、陽寶華、徐才厚、周永康、趙少麟等人。

文章發問:退休官員頻頻「落馬」,警示了誰,又給誰以反思?引起外界關注。

從以往海外媒體披露的情況看,文章列舉的落馬官員,大多與江澤民直接或間接相關。

徐才厚和周永康的升遷,不但直接由江澤民提拔使然,而且二人被查出的貪腐金額以天文數字計算,更是舉世震驚。

尤其引人注目的是,新被揪出的趙少麟曾在中共前國務院副總理回良玉手下任職多年,被稱為回良玉的馬仔;而回良玉因親家江澤民的庇護,涉巨貪案以往曾被查,但沒得到處理。

文章強調,「懲治腐敗零容忍,官員莫心存僥倖」,真要叫起真來,難免順藤摸瓜,由多條線路追到江澤民身上。

文章還援引多為專家的話說,「一個個退休官員被查的案例表明,過了退休這道線並不意味著『平安著陸』。隨著反腐走向深水區,退休不等於進入『保險箱』,不能享有法外豁免的特權。」

「不論在位還是退休,不論一線還是二線,只要涉及貪腐都要堅決查處。」

甚至「正義也許會遲到,但從來不會不到。」這句電影台詞也被文章拿來警示退休中共官員——莫伸手,伸手必被捉!

外界有人質疑說:不知這些話傳到江澤民耳中,江澤民會是什麼感受?

 
相關標籤
   王岐山   猛擊   江澤民  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/13/a1145811.html#sthash.OOQnqXeV.dpuf

王岐山沉寂20天後「雙殺」兩部級高官 背後有「隱情」

【大紀元2014年10月13日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)10月11日下午,中共兩名省部級高官:正部級的中共國家行政學院常務副院長何家成和已退休的副部級官員、原江蘇省委常委兼秘書長趙少麟在2分鐘內先後落馬。這是王岐山的中紀委沉寂20天後再次發力。12日,中共官媒連發3篇微博,對趙少麟背後的「老虎」進行追責。江蘇或將掀開如山西官場的「骨牌效應」,並牽出江派先後兩名常委張高麗和回良玉。

中紀委沉寂20天後 兩省部級高官落馬

10月11日下午4時57、58分鐘,中共中紀委網站分別公佈中共國家行政學院常務副院長何家成、原江蘇省委常委兼秘書長趙少麟因涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。

現年58歲的何家成,江蘇南京人。1995年起,何家成歷任中國華星集團董事長、中共國家國內貿易局副局長等職,2009年調任中共國家行政學院副院長、2013年3月升任常務副院長,躋身中共正部級。

趙少麟,現年68歲,山西原平人。1998年6月,趙少麟在陳煥友任上從中共江蘇省委副秘書長轉正,出任江蘇省委秘書長、辦公廳主任;2000年1月,中共江派大員回良玉出任江蘇省委書記後,同年3月趙少麟進入江蘇省常委,任秘書長、辦公廳主任;其後趙在李源潮任內被削去辦公室主任一職,最後於2006年退休。

這是中紀委沉寂20天後,中共兩名省部級高官在2分鐘內被「雙殺」。此前落馬的是9月21日的中共河南省人大常委會黨組書記、副主任秦玉海。

今年以來,中紀委多次「雙殺」多名省部級官員,包括這次的何家成、趙少麟,今年山西6名副部級官員:6月19日的杜善學、令政策,8月23日的陳川平、聶春玉,和8月29日的白雲、任潤厚。

10月12日,中共官媒《新華網》連發3篇微博,對趙少麟的落馬進行解評、對其背後的「老虎」進行追打。

中共官媒追責趙少麟 或牽出江派張高麗

10月12日,《新華網》微博發表題為<江蘇「老老虎」趙少麟為啥能在天津「撲食」?>署名「閻兆偉」的文章稱,趙少麟的兒子趙晉在天津做「最牛開發商」稱霸、犯罪,把原規劃31層高的樓房蓋到41層,41層高的樓房蓋到66層;趙晉在天津手眼通天、呼風喚雨,能「牛」到想整誰就整的程度。

文章稱,隨著趙少麟被調查,有理由相信,趙少麟在天津編織的關係網也會被「破網」,中紀委在天津也能逮到「大老虎」呢。

中共江派大員、現任國務院副總理張高麗從2007年至2013年主政天津期間,大搞地產投資。此後天津房地產業投資進入瘋狂增長時期,成為目前城建領域腐敗嚴重的根源。

今年7月底,張高麗主政天津時的城建大總管、天津市水務局原副局長、原天津城投董事長馬白玉,因涉嫌濫用職權罪被立案偵查。

趙少麟及馬白玉的落馬,或將牽出江派現任常委、與習近平對著幹的張高麗。

趙少麟落馬 或牽「老老虎」回良玉

同天,《新華網》微博另一署名「湖畔小子」的評論文章<江蘇「老老虎」八年後被打的真正看點是啥?>稱,趙少麟退休8年後落馬,可以說是「老老虎」。說明某些人在任「一把手」或大權在握時,盡可以有恃無恐、盡可以貪得無厭,但所有的劣跡斑斑豈能抹去。

文章稱,他們當初欠下的所有「陳年爛賬」不得一一清算?

回良玉從2000年至2002年主政江蘇3年期間,僅首長工程就耗資150多億元;親自點名提拔了25名親信任副省級幹部,包括落馬的原中共江蘇省委常委、組織部長徐國健等。

2000年,回良玉在蘇州太湖興建了125幢豪華歐式別墅,耗資3.3億元。有關方面證據顯示,回擁有一幢面積500多平方米的別墅,他還為政治局委員、常委每人留置一套,以象徵性的5000元賣給他們。當時朱鎔基曾大罵:「你想毀我一生清白聲譽!」

今年8月5日,《自由亞洲電台》報導稱,中共中紀委第十二巡視組在周永康落馬當日進駐江蘇,可能會收到一些對中共前副總理回良玉的揭發材料,從而引發對回良玉「立案審查」。

現在江蘇政局的進展似乎應驗了《自由亞洲》的報導,在巡視組結束巡查後,趙少麟就被拋出。

同時,回良玉也捲入了江派在中共十八大前策劃的針對習近平的薄周政變計劃,圖謀讓薄熙來接掌中共的最高權力。

趙少麟父子落馬 江蘇官場或現「骨牌效應」

同天,《新華網》微博另一署名「皇城一兵」的評論文章<江蘇退休高官被查,將揭開官場那些秘密?>稱,趙少麟被查,將揭開江蘇及全國官場不少秘密。

文章稱,趙少麟的兒子趙晉房地產生意布及江蘇、北京、天津、山東等地。趙晉已於7月被有關部門控制,如今趙少麟又被查。趙晉在天津及其它地方問題必定會水落石出,屆時將有一批官員牽扯其中。因此,趙少麟落馬所引發的「官場地震」,不會僅限於「秦淮河兩畔」。

文章披露,趙晉之所以無法無天,一是因為其父「權有餘熱」,二是與江蘇省高級官員的子女結成利益集團,包括目前仍在任的和一位在今年9月被宣佈調查的。

文章最後稱,隨著趙少麟的被查,山西官場的「骨牌效應」將會在江蘇官場上演,而江蘇反腐也會掀開新的一頁,揭開新的秘密。

現任江蘇省委書記羅志軍一直在中共前黨魁江澤民的老家江蘇任職,與江澤民關係匪淺;也是周永康的心腹,曾積極追隨江澤民、周永康等,殘酷迫害法輪功而發跡,海外追查國際組織將其列入惡人名單。在薄周政變名單中,羅志軍被許諾將出任公安部長。

今年4月份,有報導引述接近中紀委人士的消息稱,對羅志軍的調查正在進行,目前發現其嚴重腐敗問題,包括長期包養多名情婦。

習近平王岐山還有更大動作 中紀委下令嚴防外逃

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-12 11:41 PM
 0  69  0  14 
 
点此看大图片
習近平與王岐山(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月12日訊】(新唐人記者劉嵩綜合報導)中共四中全會召開在即,多方揣測周永康一案屆時會有一個結論。觀察發現,中共中紀委近期動作頻頻,針對周案意味明顯。日前,中紀委副書記黃樹賢宣稱,若貪官外逃未及時處置,地方和部門將被追責,中共喉舌新華網對此高調報導。分析認為,此舉不僅有關門打狗之意,同時也為習近平當局的下一步動作做好鋪墊。


中纪委四中全會前突下令「嚴防外逃」

10月10日,針對中共貪官外逃問題,中共中紀委副書記黃樹賢在接受中共喉舌新華網記者採訪時強調,「凡發生外逃事件的地方和部門必須及時報告、及時處置,否則就是失職,必須追究責任。」

中共官員貪得無厭,因西方民主國家與中共沒有引渡條約,中共貪官外逃情況尤為突出。相關報導顯示,過去10年,從中國非法流往境外的資金高達3萬億美元。

今年8月,陸媒報導各省的「裸官」摸底調查情況,除了偏遠的甘肅酒泉市、貴州省貴陽市等個別幾個部門公開宣布「零裸官」外,福建、遼寧、貴州、江西等十多個省市都回應「問題比較敏感」、「具體數據不便透露」。 

大陸貪官外逃、裸官現象不是什麽新聞,目前正處在中共四中全會召開前夕,中紀委突然發佈嚴防貪官外逃的消息,分析認為,此舉有關門打狗之意,或與周永康案及中共當局的後續動作有關。

7月29日,中共當局公佈周永康案當日,也同時宣佈中共十八屆四中全會將於10月召開。「十一」前,中共黨媒公佈,四中全會的具體日期定於10月20日至23日在北京召開。觀察發現,這次全會,是自1994年中共十四屆四中全會以來,舉行時間最晚的一次。毫無疑問,周永康案是外界關注的焦點。

據美國《自由亞洲電台》9月16號報導,他們獲得的一份中共「國信辦」會議紀要顯示,將受審判的周永康案外圍人員,多達100多人,其中包括前「中石油」巨頭蔣潔敏、前中共四川省委副書記李春城等人。

王岐山近期对「四川幫」和「石油幫」發力

中紀委近期動作頻頻,先後對深涉周永康案的「四川幫」和「石油幫」發力,警示之意不言而喻。

10月7日,中共四川省紀委監察廳在全國首次下發《關於加強紀檢監察幹部監督的意見》。該《意見》列出「十六個決不允許」的負面清單。如「決不允許對中央和省委的決策部署陽奉陰違;決不允許編造、傳播政治謠言及醜化黨和國家形象的言論」等。

外界分析,四川作為中共前政治局常委周永康的發跡地,在周永康案相關人員開審前,四川紀檢機構出台文件,明顯是在加強自我管制。

10月9日,《財新網》報導稱,中國石油天然氣集團公司黨組成員、紀檢組長王立新,于「十一」前被有關部門帶走接受調查。

王立新是周永康舊部,海外中文媒體多維網引述報導引述知情人士透露,王立新從中石化調往中石油是由郭永祥牽線搭橋,由周永康和蔣潔敏把他調到了中石油。

習近平王岐山後續還有更大動作 

分析認為,中紀委嚴防貪官外逃,不僅在周案定調之前看死了周的死黨爪牙,還為習近平王岐山後續的更大動作做好了鋪墊。

7月29日,中共當局在宣佈周永康案的同時,還在當天和第二天派中紀委巡視組進駐上海、「一汽」、中科院等江澤民的發跡地。並在黨媒人民網發表《打掉「大老虎」周永康,不是反腐句號》的署名評論,將矛頭指向了周永康的後臺,終極老虎江澤民。

8月25日,中共中紀委書記在中共政協會議上作了長約70分鐘脫稿講話。會上王岐山被問到打完周永康這隻「大老虎」後,還有沒有更大的老虎時,王岐山笑而不答,再被問到是不是「你懂的」時,他笑說:「以後你就慢慢懂」。

近期,香港問題呈現膠著狀態,習近平進退維谷。10月9日,《人民日報》原副總編輯、「皇甫平」系列評論作者周瑞金在澎湃網發表萬字長文《終結腐敗》 。

文中談到習近平、王岐山目前打虎局面時,說「感覺執法者有點像陷入群毆的境地」,目前反腐行動正在由點到面不斷擴大和深化,拔出蘿蔔帶出泥,結果泥里還有大蘿蔔,而這又帶出更多的泥和更大的蘿蔔。

作者似有意提醒習近平,「從技術角度看,打群架致勝的訣竅是先集中火力放倒一個,形成強大威懾和有效分化,否則等對手回過神來,形成聯盟再七手八腳一擁而上,就有點麻煩了。」

時事評論員唐靖遠更明確指出,香港局勢,江澤民曾慶紅是亂源。習近平要想破局也不是沒有辦法,完全可以拋開顧慮放手大幹一場,以雷霆之勢一舉抓捕江、曾,並拿下樑振英。

 
相關標籤
   習近平   王岐山   中紀委   貪官外逃  
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/12/a1145475.html#sthash.IouErvKR.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>