曾庆红遭监视居住 对外官式联络被切断 中纪委二号专案组调查曾庆红 曾在香港的政治势力失去接收指示渠道

【看中国2014年10月14日讯】(看中国记者孟迪综合报导)中共前政治局常委曾庆红被称为江派的“二号人物”。当年,在江泽民撂倒杨尚昆的事情上,曾庆红辅助江泽民,最后邓小平中了江泽民和曾庆红的阴谋毒计,搞掉杨尚昆,并保住了江泽民的地位。

江泽民其人一书介绍,江泽民上台后,全国的政治环境在1989到1991年间立时左转,使得改革一度陷入停顿。1989年和1990年国民生产总值年增长不到5%。这一切令邓小平很不满, 因此引来邓要废除江泽民,预找赵紫阳出山一事。不过,却陷入江泽民和曾庆红所设的圈套之中。

《江泽民其人》第七章这样描述:杨尚昆见江泽民扣住“100人名单”,问江泽民为什么不批,江泽民回答说要请示邓小平。曾庆红和邓朴方见面之后不久,江泽民带着总政治部副主任于永波一起亲自拜见了邓小平,当面向邓小平指控杨氏兄弟有野心,要夺取军权,当时中央军委副主席刘华清也在场。

据悉,曾庆红辅助江泽民通过多方渠道把杨氏兄弟要“夺军权”和“平反六四”的消息从四面八方传到了邓小平的耳朵里。邓小平觉得问题严重,尤其是经过了这一场病,意识到要对后事进行安排,既要在十四大上确保改革开放的路线,又要防止“六四”被翻案,死后被鞭尸。

邓小平最后中了江泽民和曾庆红的阴谋毒计,加上陈云和薄一波的反对,邓小平也只好打消了撤换江泽民之意,中共十四大,杨氏兄弟出人意料地被剥夺了军权。杨白冰明升暗降,成为有名无实的政治局委员。

为了打掉“杨家军”,保住江的权力,曾庆红建议江泽民找于永波共同商量,在曾的运作和于的暗中相助,即其当面向邓小平指控杨氏兄弟有野心,要夺取军权后,杨氏兄弟最终被废了军权,江泽民也保住了权力。

不过,邓小平内心深感江泽民靠不住,只能作为过渡人物,要从长远打算,挑选年轻的“跨世纪接班人”。在中共十四大上邓出人意外地给江泽民安排了接班人──四十九岁的胡锦涛。给接班人安排接班人,在中共历史上是前所未有的。

邓小平虽然老谋深算,但是这次却栽在小辈江泽民和曾庆红的身上,中了两人的阴谋诡计。从此以后,亲密无间的邓、杨两家断绝了来往,邓小平和杨尚昆之间60年的友情在中共残酷内斗中付之东流。

事实上,最后,连忠于邓小平的刘华清,也因年事已高和能力问题,在政治斗争中不是江泽民和曾庆红的对手,几年后也遭到江、曾的整肃。

曾庆红江泽民来日无多

时事评论员周晓辉撰文,“徐才厚的落马在让世人震惊的同时,也在传递一个明显的信号,那就是曾庆红、江泽民被打是迟早之事,因为徐、江、曾三人属于一个共同利益体。”

文中披露,原中央军委副主席徐才厚,紧紧追随江并不折不扣地执行着江对法轮功的镇压政策、参与活摘法轮功学员器官罪恶的徐才厚,成为了江的“军中最爱”。

“毫无疑问,江泽民、徐才厚、曾庆红无论是在夺权、贪腐,还是在迫害法轮功的罪恶方面,都有着无法割断的联系,打徐而不打江、曾,必将后患无穷。对此,习近平也早已深知,尤其在其不愿为江系犯下的滔天罪恶承担罪责的情况下。2013年,习近平曾在某茶话会上提到‘开弓没有回头箭’就表明,从习阵营在中石油掀起“反腐”风暴那时起,就已经决定其只能前行,任何的妥协和退让都将置自己于死地。这也是笔者肯定江、曾必被打的主因。”

今年2月,海外资深媒体人杨光还曾向大纪元表示,他通过中共高层内部人士得到消息:中共有一个专案组不是只针对曾庆红,而是江泽民、曾庆红、罗干等江泽民搞暗杀的政变集团。这也佐证了江、曾被打的必然性。

他分析,从习阵营近一年来的布局看,也都是在为打“老老虎”做准备。先是周永康在中石油、四川、政法委等马仔相继落网,家族多人被捕,其后周本人被抓,其贪腐、包庇黑社会等罪恶不断被官媒翻炒,周永康成为“死老虎”已没有悬念。

今年2月海外传出曾庆红儿子曾伟被软禁的消息,不久,曾庆红的心腹、华润集团前董事长宋林落马,随即曾庆红的另一心腹、中共政协副主席苏荣被查,曾庆红被监视居住,再到与宋林有关联的能源局官员密集被查,以及与江系密切关联的广州市委书记万庆良落马,曾庆红的内侄女、广州市政法委书记王晓玲岌岌可危,这些,周晓辉认为,都在昭示着,曾庆红家族即将步周永康家族的后尘,很可能也被一网打尽。

至于江氏家族的日子,他认为也不好过。他称:“江泽民几番拚命想露脸,却几乎全被封杀;即便被默许见到了普京的面,也被有意在媒体上变成了‘哑巴’,同时其卖国丑闻再被揭。而江的长子江绵恒掌控的中移动贪腐案也被揭开,江绵恒被晒出烧烤。江泽民颓势彰显无遗。”

最后,周晓辉认为,周永康、曾庆红、江泽民沦落至此,离被打还远了,他们的来日无多了。