博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
北大出版社發強硬公告 釋放劉雲山受創信號

56045

 

北大出版社發強硬公告 釋放劉雲山受創信号

 
2014-10-15 11:57 PM
 0  31  1  1 
 
点此看大图片
中共高層權斗在香港問題白熱化之際,江派檯面人物劉雲山的權威再度受挫。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月15日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)日前,北京大學出版社針對中共「廣電總局」網傳禁書令,發表公告予以否定,引起各界關注。分析認為,中共高層權斗在香港問題白熱化之際,江派檯面人物劉雲山的權威再度受挫。


10月14日,北京大學出版社在其官方微博公告稱:「近日,有熱心讀者詢問我社有關圖書銷售問題,為此我社聲明:我社出版的余英時、張千帆先生的作品從未下架,銷售正常。」

同一日,新加坡《聯合早報網》亦刊文《網傳中國禁自由派書籍 記者實查無此事》否定有禁書指令下達。10月15日,該文被大陸包括《人民網》在内的各大媒體轉載。

中國大陸維權律師、知名作家、漫畫家「變態辣椒」,10月11日在轉發一則消息說,10月10日,多份關於中共當局針對當下出版形勢開會的內部文件,要求下架著名學者余英時和台灣作家九把刀的全部著作,並要求不出版余英時、梁文道、許知遠、茅于軾、野夫等八名自由派作者的書。

由於中共當局沒有明確報導,也沒有予以否定,又因時值香港和平佔中活動敏感時期,中共江派劉雲山主導的文宣系統緊縮言論,「封殺劣跡藝人」,所以該消息被媒體廣泛轉載。

據悉,余英時、九把刀、梁文道等人近期一些談話,被中共當局一些人指為支持香港「和平佔中」活動的「港獨」、「台獨」;而野夫、茅于軾、張千帆等人支持民主憲政者被列為「公知」。

本次中共「廣電總局」的禁令被公開否定後,網上熱議一片。

網友蔡小心評論說:「北京大學公開抵制中央的禁令,還有書店通過外媒發聲。越來越有看頭了。張是新書不出版,原來出的書不一定要下架。余是被明確要求圖書下架的。北京大學出版社,是公開抵制中央的命令,是嚴重的政治傾向問題。實際就是公開與黨中央對抗,形同與黨決裂。 」

網友趙炎也表示:蹊蹺。

網友阮開來質問:為什麼需要外媒來闢謠?

假裝盛世:靠外媒來闢謠,無恥!真的就是真的,就是外星人來闢謠它還是真的。

麻瓜掃把:敢做不敢承認,孬種。

伯克希爾-哈撒韋-胡林:在這個國度不避謠的都當真的看。

針對北京大學出版社本次頂硬公告,中共時政觀察人士唐靖遠分析認為,北大出版社背後肯定有中共高層力挺才敢這麼做。

唐靖遠:「這說明劉雲山主控的文宣系統不靈了,指揮不動了,下令不好使了。(北大)大張旗鼓,態度強,實屬罕見,大有你能拿我怎麼樣的意味。」

唐靖遠認為,這釋放了一個信號,北大出版社背後有背景,有意要打擊劉雲山:不是你能說了算的。

此前,中共總書記習近平在出訪南亞四國期間,劉雲山曾乘機整頓力挺習近平「依憲治國」的《炎黃春秋》雜誌,引起外界關注。

近期,有關對香港和平佔中運動的態度,外界發現習近平陣營和江派張德江、劉雲山表述也明顯不同。時政觀察人士趙邇珺撰文分析,中共在香港問題上已經形成兩個「中央」。

唐靖遠認為,從此次禁書令被流產現象推測,習近平明顯開始對劉雲山的一再挑釁予以回擊。中共十八屆四中全會臨近,為了「憲政夢」的實現,習近平會進一步採取什麼行動,外界密切關注。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/15/a1146297.html#sthash.lR750InA.dpuf

劉雲山公開宣戰四常委 末日的瘋狂?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-16 07:14 AM
 0  69  0  0 
 
点此看大图片
劉雲山封殺習遠平的澄清文章被外界视为挑衅习近平。(网络图片) 

【新唐人2014年10月16日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)在香港人力爭「真普選」的抗爭局勢跌宕起伏的背景下,隨著中共十八屆四中全會召開日期的日益臨近,中共政治局勢異常現象近期頻頻出現,尤其中共宣傳口的殊死博弈更是首當其衝——發聲、曝光與刪文、屏蔽交錯上演,中共高層內部習派與江派殊死搏殺的刀光劍影隱隱浮現。劉雲山一手把持的中宣部的封殺遊戲,這次耍到了現任中共四常委的眼前:其中涉及中共國家主席習近平的弟弟習遠平、中共國務院總理李克強、前任中共國務院總理溫家寶和中共中紀委書記王岐山


在一系列涉及敏感內容、敏感人物的消息被釋放與被封殺的事件中,最具震撼性的是習近平的弟媳身份的公開與封殺,及其早期被海外江派媒體惡意釋放流言蜚語背後的政治博弈。

習遠平紀念文章遭封殺 劉雲山挑釁習近平? 

今年10月15日是習近平的父親習仲勛誕辰101周年紀念日。這一天,習近平的弟弟習遠平在大陸《深圳特區報》上發表了一篇題為《梢林美麗》的紀念性文章。據稱,該文是為「追憶父輩的革命往事」,「寄託對父輩的無限思念之情」而寫。

這篇近似於抒情散文的紀念文章中,給外界帶來震撼的並不是習仲勛的「革命往事」,而是習遠平在文中公開提到自己的妻子張瀾瀾,並深情敘述與張瀾瀾的愛情歷程。文章還特意配發了兩張照片:其一,是2008年10月15日,習仲勛誕辰95周年時,在北京習家,習近平的母親齊心與兒子習遠平、兒媳張瀾瀾夫婦在一起拍的照片;其二,是今年7月3日,受齊心的委託,習遠平、張瀾瀾夫婦專程來到西安劉力貞、張光的家中看望友人的照片。

在這篇文章,習遠平講述了自己與張瀾瀾從2005年相識、相戀,到2008年結婚建立家庭的過程。文章盛讚張瀾瀾 「樸實率真、事業出彩、持家有方」 ,稱她是一個「好兒媳、好妻子、好媽媽」。

此前江系掌控的海外媒體曾蓄意釋放出張瀾瀾是中共前中央軍委副主席徐才厚父子「情人」,並依靠徐氏父子二人的關係上位的流言,當時海外一眾中文媒體紛紛中招,轉載了相關消息。因此,此次習遠平的這篇文章一經見報即令海外輿論界大為震驚,江派掌控的海外放風媒體也由此現出了原形。

但隨後,習遠平的這篇澄清妻子身份的文章被劉雲山掌控的宣傳系統在中國大陸全面封殺。而香港《信報》在網路上的相關報導一度被屏蔽後又重新顯現。

有分析指江系媒體惡意釋放流言在先,劉雲山中宣部封殺習遠平的澄清文章在後,顯示江派與習派之間的政治對決已從「台上握手、台下踢腳」的幕後鬥爭進入到公開短兵相接的階段。

中宣部封殺李克強「港人治港、高度自治」言論 劉雲山蓄意刺激佔中升溫 

10月9日,中共國務院總理李克強抵達柏林對德國進行訪問。10日,李克強與德國總理默克爾會談後,共同召開記者會。在回答記者有關香港雨傘運動的提問時,李克強稱,自香港回歸後,中共「中央」政府關於「一國兩制、港人治港、高度自治」的方針沒有變,也不會變化。

路透社、BBC等海外主流媒體紛紛對此進行了報導。有輿論稱,李克強在國際場合的這一表態,等於公開正面回應了香港的真普選呼聲。然而,李克強的上述言論,卻在中國大陸遭到中宣部的全面封殺,中共官方官媒和各大門戶網站對李克強的上述言論都隻字不敢提,普遍採取圖片報導的方式處理。

外界注意到,在香港佔中問題上,中共高層習近平陣營和江派的表述明顯不同。習近平一方一再強調堅持「一國兩制,港人治港,高度自治」原則不變;不提中共人大決定,避談佔中民眾集會性質;而劉雲山主導的中共媒體則一再強調中共人大決定的權威,佔中非法,卻避談「一國兩制,港人治港,高度自治」。

時事評論人士趙邇珺10月13日發布表評論文章表示,中共正在分裂成兩個「中央」。

文章分析認為,在中共十八屆四中全會召開在即的時候,李克強重提「港人治港、高度自治」,試圖給香港形勢降溫,但其言論卻遭到中宣部封殺,表明中共內部在香港問題上發生了巨大的分歧,一邊是李克強代表的中共「中央」政府,一邊是張德江代表的江派中共「中央」。而江派之所以要用「愛國愛港」代替「港人治港、高度自治」,其目的是要刺激港人,在香港製造亂局,以便能推倒中共總書記習近平。

時政觀察人士唐靖遠則分析,中共高層權斗中,習近平陣營和江澤民派系在香港問題上達到公開分裂的程度,劉雲山控制的媒體對習近平和李克強言論的封殺,必然招致習近平陣營的猛烈反擊。

溫家寶露面消息先報後刪 劉雲山欲打壓溫的政治影響力? 

2014年 10月 14日中共國務院前任總理溫家寶出席母校天津南開中學的 110周年校慶活動並發表演講。之後,他還在和學生們一起做體操,到球場打籃球,又到學生飯堂吃午飯。

外界注意到,大陸門戶網站網易、搜狐、騰訊和香港親共媒體鳳凰網 、大公網都先報導了相關消息,然後又紛紛刪除。唯政治傾向比較親習派的香港明報和南華早報,以及海外中文媒體報導了溫家寶現身南開中學的消息。

外界推測上述現象應該是中宣部下令封殺相關報導所致,而劉雲山此舉的動機應該是在四中全會前打擊溫家寶的政治影響力,為四中全會上的內鬥做鋪墊。

深圳政法委書記蔣尊玉落馬消息被封殺 劉雲山挑戰王岐山 

10月14日,曾多次獨家報導王岐山反腐動向的財新網率先報導了深圳市委常委、市政法委書記蔣尊玉被廣東省紀委帶走接受調查的消息。隨後,多家大陸媒體跟進報導,但很快大陸媒體的相關報導都遭到刪除,只有香港大公網的相關報導保留下來。

據報導,深圳市委常委、市政法委書記蔣尊玉10月13日下午被廣東省紀委帶走。13日傍晚六點召開的深圳市常務會議已對此做了內部通報。

報導引述消息人士指,蔣尊玉的問題與其主政深圳大運會期間的主場館大規模工程建設有關聯,疑涉價值逾20億元工程腐敗。據稱,在蔣尊玉被帶走之前,其妻子、女兒也被帶走助查。

大陸「財新網」則在報導中披露,蔣尊玉的仕途在2009年王榮調任深圳市委書記後大幅「進步」:2009年8月從深圳市水務局局長轉任市人居環境委員會主任;不到3個月,許宗衡貪腐窩案爆發,原龍崗區委書記余偉良案涉其中,蔣受命出任龍崗區委書記,主政大運工程;一年後,蔣尊玉晉陞深圳市委常委;2013年4月,蔣尊玉升任深圳市政法委書記至今。

據公開的資料,2009年底,深圳市原市長許宗衡貪腐窩案爆發,原龍崗區委書記余偉良牽涉在內落馬,蔣尊玉遂臨急受命出任龍崗區委書記。一年後,蔣尊玉晉陞深圳市委常委,官至正廳級,成為深圳官場上少有的兼任市委常委的區委書記。此後的4年間,深圳市、龍崗區兩級政府投資約515億元建設400餘大運會工程項目,其中上億元的大型項目共80個。

10月 14日法廣在相關報導中稱,深圳市政法委書記蔣尊玉被帶走調查或將「向上延燒」。

報導引述當地消息人士指,還有其他在職和已退休的級別不低於蔣的幹部涉案,而深圳政壇有傳言稱,出身江蘇徐州豐縣的蔣尊玉與出身鹽城濱海的王榮關係密切。

外界一直認為王榮是江澤民派系的幹將,並有消息指他是江澤民的侄子。因此,海外有分析稱,劉雲山封殺《財新網》等媒體對蔣尊玉被查消息的報導,是為了維護江系勢力而暗抗王岐山。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/16/a1146519.html#sthash.5ge1bZZT.dpuf

被習近平當眾「打臉」 劉雲山臉色如烤火

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-16 09:48 AM
 0  New  0  0 
 

【新唐人2014年10月16日訊】(新唐人記者王海天報導)日前,習近平在北京主持舉行文藝工作座談會並發表講話,罕見避提毛澤東《在延安文藝座談會上的講話》,並嚴詞告誡「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向」。外界分析指,習近平的講話,實質是對劉雲山分管文藝工作的否定,等於當眾「打臉」,而劉雲山在整個會議中臉色非常難看,亦顯示其心中有數。


習近平文藝講話否定劉雲山

據中共黨媒《新華網》15日報導,習近平當日上午在京主持舉行了文藝工作座談會並發表「重要講話」。報導說,習近平在講話中強調,文藝能代表一個時代的風貌,也能引領一個時代的風氣。而要想實現民族復興的「中國夢」,文藝的作用不可替代。

報導表示,習近平在講話中指出了文藝創作的諸多問題,存在著「有數量缺質量」、「有『高原』缺『高峰』」的現象,還存在「抄襲模仿、千篇一律」等問題,以及「機械化生產、快餐式消費」的問題。

尤為引人注意的是,習近平警告「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向,不能在為什麼人的問題上發生偏差,否則文藝就沒有生命力。」

觀察家注意到,官方播放的座談會視頻顯示,習近平與劉雲山在開會過程中形同陌路,而劉雲山的臉色一直很難看,如同被架在火上烤。對此,時政評論員刑天行表示,習近平的講話其實等於在公開否定劉雲山的工作,等如當眾「打臉」一樣。

他指出,習近平在講話中特意提到「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向」,等於是斥責劉雲山主管的文藝「已經迷失方向」,所以才不得不由習近平出面糾正。而「不能在為什麼人的問題上發生偏差」,已經是明明白白在警告劉雲山需要看清大勢,不要跟錯了人。

他還分析說,近期劉雲山在宣傳口頻頻挑釁習近平陣營,刪除了諸多涉及高層人物的報導,而這一系列舉動顯然出自江派授意,因為其公開挑釁的幾位重量級人物均屬於習近平陣營,這很可能是導致習近平將其擺上檯面公開「打臉」的原因。

劉雲山瘋狂攪局遭痛擊

作為江派在宣傳口的檯面人物,劉雲山近期的表現堪稱瘋狂。除了利用媒體不斷刺激香港局勢升溫,意圖擴大事態綁架習近平,劉雲山還以少見的勢頭連續封殺、刪除常委級人物的相關重要消息,令外界猜測江派是否有公開攤牌的跡象。

10月10日,中共總理李克強與德國總理默克爾會談後,共同召開記者會。記者會上,有記者提問李克強對香港「雨傘運動」的看法,李克強的答覆與中共總書記習近平此前的說法一致,明確回答說,自香港回歸後,中共當局關於「一國兩制、港人治港、高度自治」的方針沒有變,也不會變化。

海外媒體包括路透社、BBC等對此紛紛進行了報導。但令外界奇怪的是,中共大陸黨媒、官媒和社交媒體對此卻隻字未提,而普遍採取圖片報導的方式處理。

10月14日,曾多次獨家報道反腐動作、據稱有很深高層背景的《財新網》報導了深圳市委常委、市政法委書記蔣尊玉被廣東省紀委帶走的消息。蔣尊玉是江派在深圳的重要棋子,有消息指蔣是派遣黑社會人員騷擾佔中民眾的操盤手。儘管《財新網》的報導稱案情仍在調查初期,但令人意外的是,該報導很快被刪除,目前中國大陸網站上這條消息已經全部基本無法打開。

香港《明報》報導,中共前國務院總理溫家寶13日早晨現身母校天津南開中學,在該校110周年校慶之際發表演講。該校學生在網上稱,溫家寶是13日「南開公能講壇」第60講的主講者,演講題目為《我在南開中學的日子》。報導說,演講結束後,溫家寶還在學生隊列中一起做體操,到球場打籃球,又到學生飯堂吃午飯。 

溫家寶是周永康死敵,此前在倒薄倒周較量中有至關重要的作用。此番公開露面,外界普遍認為或與四中全會及周永康相關。但蹊蹺的是,這條消息剛被陸媒刊發不久,即遭全面刪除。

10月15日是習近平的父親習仲勛出生101年。習近平的弟弟習遠平發紀念文章,憶父輩往事,文中敘述了與妻子張瀾瀾的感情歷程,並稱「我們面對一些誤解乃至中傷時,懶於理會,往往一笑置之」。

早前,徐才厚落馬後,大陸網路微博盛傳張瀾瀾與徐才厚父子關係匪淺,官媒也大肆跟風報導。此次習遠平發文,被指是習家族出面為張瀾瀾進行澄清。但意外的是,這樣的一篇報導,仍然遭到劉雲山封殺,評論指宣傳口有故意抹黑習近平家族的意圖。

邢天行指出,習近平與劉雲山在宣傳口的博弈一直非常激烈。從劉雲山近來的表現看,劉已經有明顯的危機感,而近期發生的種種堪稱失去理智的舉動,恰恰說明了其人心中的惶恐。北京大學出版社壓根不買「禁書令」的賬,還發聲明正常銷售余英時等人的書,就是劉雲山部分失權的最好證明。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/16/a1146546.html#sthash.4Xn1ipmZ.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>