博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平文藝座談會釋重大信號 與會者名單有玄機

56047

 

習近平文藝座談會釋重大信號 與會者名單有玄機

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-16 09:55 AM
 0  125  9  1 
 
 
<
>
 

【新唐人2014年10月16日訊】(新唐人記者葉清報導)10月15日,中共各大官媒頭條報導習近平在北京主持文藝工作座談會並發表重要講話。據央視視頻播報發現,出席會議的文藝工作者中沒有趙本山張藝謀等這些曾經或繼續為江澤民集團站台的藝人。此外,習近平也沒有提到毛澤東的「延安文藝講話」,結合近期習不斷表示對中國傳統文化的推崇,海內外觀察人士密切關注習此次講話所釋放的重要信號。


習近平批評文藝現狀 否定江派劉雲山 

令外界關注的是,中共官媒和大陸媒體在報導此消息時,所用的標題大多是「習近平:文藝不能當市場的奴隸」,明顯是否定了當今的文藝現狀。掌控中共宣傳口的江派背景常委劉雲山出席該會議,據央視畫面顯示,該會議一直是習近平在主講,對中共文藝宣傳批評嚴厲,劉雲山在一旁的臉色陰沉而尷尬。

此外,出席的中共高官還有王滬寧、劉延東、劉奇葆、許其亮、栗戰書,這些均是胡錦濤、習近平陣營的心腹,唯獨劉雲山是繼續為江派站台的官員,等於在架其在火上烤。

官媒報導稱:習近平強調,文藝不能當市場的奴隸,不要沾染了銅臭氣。

中國著名持不同政見者杜導斌在推特發表看法稱:‏注意到一個細節,這次習近平先生沒提毛澤東的那篇惡心死人的延安文藝講話。

與會者名單有玄機 

據央視《新聞聯播》畫面顯示:王蒙、鐵凝、尚長榮、閻肅、李雪健、莫言、顧長衛、馮小剛、陳道明、陳凱歌、六小齡童、姜昆等文藝工作者參加了座談會。

互聯網信徒王冠雄對此評論稱:重大信號!我目測像郭德綱郭美美那樣的機會不多了,主旋律將更突出。

網友金鈕釦表示:沒張藝謀

飛翔0425:沒趙本山

眾所週知,趙本山因在春晚演繹低俗小品而走紅,而其低俗表演的內容、做派及風格一直引起很大爭議。

習近平在此次文藝座談會講話時表示:「低俗不是通俗,慾望不代表希望,單純感官娛樂不等於精神快樂」。

此前,海外媒體披露,不僅民間很多人反感惡俗小品演員趙本山,中共高層里反感趙本山的也大有人在。如,習近平的夫人彭麗媛、胡錦濤都不喜歡趙本山的表演,甚至反感他有些惡俗的表演屢登「大雅之堂」。

趙本山自「出名」后各種傳聞伴其左右。特別是最近幾年來,涉黑、移民、損壞文物古迹,又捲入央視台長焦利落馬案。很多報導稱,趙本山沒上春晚絕不是身體原因,而是王立軍、鐵嶺公安系統與趙本山相熟,而上面有警覺了,故不讓趙上,因為他們都屬鐵嶺幫,跟谷鳳傑案都有千絲萬縷的聯繫。

紐約時報:習近平關注「傳統文化」 

2014年9月,在紀念孔子誕辰2564年的論壇上,習近平說,傳統文化「可以為治國理政提供有益啟示」。習近平上個月在北京造訪一所大學時表示,對於學校應減少中國古典文學的強制性學習的提議,他感到很悲哀。他說,「應該把這些經典嵌在學生的腦子裡,成為中華民族的文化基因。」

美國《紐約時報》10月14日發表評論文章稱:目前尚不清楚習近平對經典著作的熱情源自哪裡。習近平進入成年時,中國正在開展文化大革命,古老傳統遭到攻擊。但習近平表示,他一直喜歡讀書,包括中國的經典著作,甚至在青少年時期被下放到農村勞動時,也喜歡讀書。文化大革命爆發時,清華大學的閻學通教授也已成年,他表示,毛澤東反對孔子的行動,在一定程度上促使年輕人了解這些思想。

 




圖片來自:陳道明微博




圖片來自:陳道明微博




圖片來自:陳道明微博




圖片來自:陳道明微博


- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/16/a1146469.html#sthash.AV3yOYQp.dpuf

溫家寶露面報導被封殺 一件大事已「落閘」?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-16 05:39 AM
 0  13  0  0 
 

【新唐人2014年10月16日訊】(新唐人記者王海天報導)周永康被宣布調查以後,圍繞週案的處理,江派為了死保周永康,不惜動用幾乎所有資源在香港攪局,這個手法跟當初利用釣魚島事件發動反日遊行以圖營救薄熙來如出一轍。 當年薄熙來被雙開後,溫家寶公開到五棵松體育館打籃球,被指薄案底定。如今四中全會舉行在即,溫家寶又一次露面打球,而大陸相關報導很快被盡數刪除,似乎預示周永康案已徹底「落閘」,而江派對「保周」失敗亦非常忌諱。


溫家寶露面打球有玄機

據香港《明報》報導,中共前國務院總理溫家寶13日早晨現身母校天津南開中學,在該校110周年校慶之際發表演講。該校學生在網上稱,溫家寶是13日「南開公能講壇」第60講的主講者,演講題目為《我在南開中學的日子》。

報導說,演講結束後,溫家寶還在學生隊列中一起做體操,到球場打籃球,又到學生飯堂吃午飯。有學生透露,溫「在食堂吃了一碗土豆粉,盛飯的師傅說不要錢,他還是給了。

觀察人士注意到,此次溫家寶露面,正值香港佔中局勢惡化,四中全會即將舉行的敏感時刻。作為黨內倒薄倒週的主要推手,退休後的溫家寶似乎每次都會在政局關鍵時刻露面力挺習近平

早前,在薄熙來案件底定的關鍵時刻,溫家寶亦有過一次高調打球,被外界普遍解讀為有象徵意義。

2012年9月28日,中共黨媒新華網發布消息稱,中共中央政治局會議審議並通過了中共中央紀律檢查委員會《關於薄熙來嚴重違紀案的審查報告》,決定給予薄熙來開除黨籍、開除公職處分,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。

當時即有評論指,薄熙來在十八大舉行之前被雙開並移交司法,意味著薄熙來一案已經徹底定案,絕無翻身可能。

僅僅幾天後,作為倒薄最主要推手的溫家寶,於10月3日晚在國家體育總局訓練局籃球館露面,並神情輕鬆參加了一場「籃球友誼賽」。據當時報導稱,這場比賽是退役籃球運動員和東城區籃球愛好者混合編隊、共同參与的一次全民健身活動。溫家寶在此次比賽中數次進攻得分。

溫家寶是周永康死敵

身為中共前總理的溫家寶無論卸任前後,都是江派的眼中釘肉中刺。在溫家寶當政的最後時刻,連連出手掀翻江派要員,在政治局會議上與周永康針鋒相對,寸步不讓。

2013年3月中共召開人大、政協兩會,溫家寶在最後一天(14日)的記者會上發言,點明薄熙來是「文革餘毒」,次日薄熙來即告落馬,2013年9月22日被罪判處無期徒刑。作為江澤民與曾慶紅等人選中的權力繼承人,薄熙來本來準備在十八大進入政治局常委,然後出任政法委書記執掌中共警察體系,為下一步的政變作準備。但王立軍事件後,溫家寶全力倒薄成功,薄最終被判刑下獄,全然打亂了江派的布局。

據多家媒體報導,當時九常委裡面,周永康薄熙來最強硬的支持者,也是唯一反對撤去薄熙來職務的政治局常委,他甚至向高層建議,將薄熙來調任西藏第一把手。

據報導稱,在2013年5月的一次政治局擴大會議中,溫家寶與周永康當眾撕破臉皮,公開對決。溫家寶先就薄熙來事件質問有「通同謀反」嫌疑的周永康,並要求調查周永康。周永康則拿出海外流傳的溫家族負面傳言,要求對溫家寶的夫人同時也進行調查。據悉,溫家寶當即罕見拋出狠話稱,可以接受對其本人及家人的調查,如果發現有任何斂財行為,願意馬上辭職。

亦有海外中文媒體《人民報》爆料稱,溫家寶一度表示對周永康要嚴查到底,哪怕動用武力,也要拿下周永康。

溫家寶與周永康的激烈交鋒,已經公開到婦孺皆知的地步,以至「天線寶寶大戰康師傅」一度成為民間網路最火熱的話題。

事實上,溫家寶的露面,似乎也的確與周永康有著關聯。

今年7月8日,正在中國大陸訪問的德國總理默克爾與溫家寶共進早餐,溫並陪同默克爾參觀了國家博物館。大陸官媒及各大門戶網站對此予以高調報導,引起外界關注。

耐人尋味的是,僅僅半個多月後,前中共政法委書記周永康被官方宣布立案審查,江澤民面前最後的「防火牆」就此被毀。

有分析人士指,溫家寶此次露面,延續了此前展現輕鬆愉悅畫面的風格,有顯示習胡溫聯盟四中全會大局在握的意味。如果考察過往溫家寶與周永康的交鋒軌跡,可知江派力保周永康的圖謀極可能已經徹底失敗,周永康入獄將成定局。

 
相關標籤
   周永康   溫家寶   江澤民   反腐   習近平  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/16/a1146475.html#sthash.BXeXdRnm.dpuf

習近平政治局會議斥「數典忘祖」 釋放「去毛化」重大信號

 
2014-10-15 11:55 PM
 0  45  1  0 
 

【新唐人2014年10月15日訊】(新唐人記者王海天報導)習近平自上台執政伊始,就以「憲政」鳴鑼開道,但江派常委劉雲山屢屢利用主管宣傳口的權力扭曲習近平原意、甚至封殺其言論,意圖以極左立場綁架習近平,將其塑造成為「擁毛者」。日前,習近平在中共中央政治局上發表講話稱,要繼承發揚優秀傳統文化,不能「數典忘祖,妄自菲薄」。有評論指,這是習近平在釋放「去毛化」的重大信號。


習近平斥責「數典忘祖」在警告誰

據黨媒《新華網》10月13日報導稱,當日下午中共中央政治局進行第十八次集體學習,習近平主持了該學習,並就中國歷史上的國家治理發表講話。

習近平在講話中表示,對綿延5000多年的中華文明,應該多一份尊重和思考。對古代的成功經驗,要「擇其善者而從之、其不善者而去之」的態度,同時還要牢記歷史經驗、教訓和警示,為「推進國家治理體系和治理能力現代化」提供借鑒。

習近平還提到,中國古代主張民惟邦本、政得其民,禮法合治、德主刑輔,並特意強調要「治國先治吏,為政以德、正己修身」,要從其中得到啟示。

臨近結束,習近平以較為嚴厲的口吻斥責「文化虛無主義」,並指不能「數典忘祖、妄自菲薄」。最後,習近平甚至使用「中華優秀傳統文化是我們最深厚的文化軟實力」這樣少見的方式,來表達對中國傳統文化的推崇。

觀察家注意到,習近平這次講話,是其繼連續尊孔的舉動之後,又一次明確表示要「復興」傳統文化的意圖。同時,通過這次講話,習近平等於在政治局範圍內再次闡述了自己的施政綱要,也含蓄表達了不希望有人發出雜音的意思。其「數典忘祖」的評語,顯然意有所指。有分析指,近期劉雲山把持的宣傳口連續放出「階級鬥爭論」和「依法治國不能代替人民民主專政」論調,明顯有用毛澤東的「黨文化」捆綁、攻擊習近平之意,習則用「傳統文化」予以回擊。

習近平尊孔釋「去毛」信號

去年11月,習近平曾參觀曲阜孔府並發表講話,在孔府,習近平還拿起《孔子家語通解》《論語詮解》兩本書翻閱,表示要「仔細看看」。

今年5月4日,習近平到北京大學拜訪了被稱為國學大師的湯一介並與之交談,了解《儒藏》編纂情況,並讚揚湯為中華優秀傳統文化繼承和發展「作出了很大貢獻」。

9月24日,習近平出席在北京人民大會堂舉辦的紀念孔子誕辰2565周年國際學術研討會暨國際儒學聯合會第五屆會員大會,並發表講話。在講話中,習近平稱「從孔子到孫中山,我們都注意汲取其中積極的養分」。習還指出:「優秀傳統文化是一個國家、一個民族傳承和發展的根本,如果丟掉了,就割斷了精神命脈。」

習近平連續的尊孔、重傳統的舉動,很快引起各界關注,有評論指這是習近平在釋

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>