博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
被習近平當眾「打臉」 劉雲山臉色如烤火

56057

 

被習近平當眾「打臉」 劉雲山臉色如烤火

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-16 12:08 PM
 

【新唐人2014年10月16日訊】(新唐人記者王海天報導)日前,習近平在北京主持舉行文藝工作座談會並發表講話,罕見避提毛澤東《在延安文藝座談會上的講話》,並嚴詞告誡「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向」。外界分析指,習近平的講話,實質是對劉雲山分管文藝工作的否定,等於當眾「打臉」,而劉雲山在整個會議中臉色非常難看,亦顯示其心中有數。


習近平文藝講話否定劉雲山

據中共黨媒《新華網》15日報導,習近平當日上午在京主持舉行了文藝工作座談會並發表「重要講話」。報導說,習近平在講話中強調,文藝能代表一個時代的風貌,也能引領一個時代的風氣。而要想實現民族復興的「中國夢」,文藝的作用不可替代。

報導表示,習近平在講話中指出了文藝創作的諸多問題,存在著「有數量缺質量」、「有『高原』缺『高峰』」的現象,還存在「抄襲模仿、千篇一律」等問題,以及「機械化生產、快餐式消費」的問題。

尤為引人注意的是,習近平警告「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向,不能在為什麼人的問題上發生偏差,否則文藝就沒有生命力。」

觀察家注意到,官方播放的座談會視頻顯示,習近平與劉雲山在開會過程中形同陌路,而劉雲山的臉色一直很難看,如同被架在火上烤。對此,時政評論員邢天行表示,習近平的講話其實等於在公開否定劉雲山的工作,猶如當眾「打臉」一樣。

他指出,習近平在講話中特意提到「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向」,等於是斥責劉雲山主管的文藝「已經迷失方向」,所以才不得不由習近平出面糾正。而「不能在為什麼人的問題上發生偏差」,已經是明明白白在警告劉雲山需要看清大勢,不要跟錯了人。

他還分析說,近期劉雲山在宣傳口頻頻挑釁習近平陣營,刪除了諸多涉及高層人物的報導,而這一系列舉動顯然出自江派授意,因為其公開挑釁的幾位重量級人物均屬於習近平陣營,這很可能是導致習近平將其擺上檯面公開「打臉」的原因。

劉雲山瘋狂攪局遭痛擊

作為江派在宣傳口的檯面人物,劉雲山近期的表現堪稱瘋狂。除了利用媒體不斷刺激香港局勢升溫,意圖擴大事態綁架習近平,劉雲山還以少見的勢頭連續封殺、刪除常委級人物的相關重要消息,令外界猜測江派是否有公開攤牌的跡象。

10月10日,中共總理李克強與德國總理默克爾會談後,共同召開記者會。記者會上,有記者提問李克強對香港「雨傘運動」的看法,李克強的答覆與中共總書記習近平此前的說法一致,明確回答說,自香港回歸後,中共當局關於「一國兩制、港人治港、高度自治」的方針沒有變,也不會變化。

海外媒體包括路透社、BBC等對此紛紛進行了報導。但令外界奇怪的是,中共大陸黨媒、官媒和社交媒體對此卻隻字未提,而普遍採取圖片報導的方式處理。

10月14日,曾多次獨家報道反腐動作、據稱有很深高層背景的《財新網》報導了深圳市委常委、市政法委書記蔣尊玉被廣東省紀委帶走的消息。蔣尊玉是江派在深圳的重要棋子,有消息指蔣是派遣黑社會人員騷擾佔中民眾的操盤手。儘管《財新網》的報導稱案情仍在調查初期,但令人意外的是,該報導很快被刪除,目前中國大陸網站上這條消息基本全部無法打開。

香港《明報》報導,中共前國務院總理溫家寶13日早晨現身母校天津南開中學,在該校110周年校慶之際發表演講。該校學生在網上稱,溫家寶是13日「南開公能講壇」第60講的主講者,演講題目為《我在南開中學的日子》。報導說,演講結束後,溫家寶還在學生隊列中一起做體操,到球場打籃球,又到學生飯堂吃午飯。 

溫家寶是周永康死敵,此前在倒薄倒周較量中有至關重要的作用。此番公開露面,外界普遍認為或與四中全會及周永康相關。但蹊蹺的是,這條消息剛被陸媒刊發不久,即遭全面刪除。

10月15日是習近平的父親習仲勛出生101年。習近平的弟弟習遠平發紀念文章,憶父輩往事,文中敘述了與妻子張瀾瀾的感情歷程,並稱「我們面對一些誤解乃至中傷時,懶於理會,往往一笑置之」。

早前,徐才厚落馬後,大陸網路微博盛傳張瀾瀾與徐才厚父子關係匪淺,官媒也大肆跟風報導。此次習遠平發文,被指是習家族出面為張瀾瀾進行澄清。但意外的是,這樣的一篇報導,仍然遭到劉雲山封殺,評論指宣傳口有故意抹黑習近平家族的意圖。

邢天行指出,習近平與劉雲山在宣傳口的博弈一直非常激烈。從劉雲山近來的表現看,劉已經有明顯的危機感,而近期發生的種種堪稱失去理智的舉動,恰恰說明了其人心中的惶恐。北京大學出版社壓根不買「禁書令」的賬,還發聲明正常銷售余英時等人的書,就是劉雲山部分失權的最好證明。

跟江澤民撕破臉 胡溫缺席十一前音樂會謎底揭曉

 
2014-10-16 06:01 PM
 

【新唐人2014年10月16日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)今年10月1日是中共建政65周年。在「十一」前,中共曾舉办行了一場音樂會和一場招待晚宴以示慶祝。在9月29日的那場音樂會上,從公眾視線消失很長時間的中共前黨魁江澤民及其「軍師」曾慶紅都有出席,而中共前黨總書記胡錦濤和中共國務院前總理溫家寶卻没露面。這個現象引起了外界的高度關注與揣測。日前,有香港媒體披露曝光了胡、溫二人不出席這次音樂會的原因。


9月29日,中共在北京的大會堂舉辦了題為 「美麗中國光榮夢想」的音樂會。中共现任七常委以及包括江澤民、李鵬、曾慶紅、賀國強等一眾已退休的中共元老均現身音樂會。从中共喉舌媒體發布出的現場照片来看,習、江二人居中而坐,李克強、俞正聲、王岐山坐在習近平的右邊,而張德江、劉雲山、張高麗則坐在江澤民的左邊,唯獨不見胡錦濤和、溫家寶。

外界笑稱,这是習派和、江派的「兩軍對壘」,胡、溫二人則拒絕「趟渾水」,不肯露面。也有江派掌控的海外媒體趁機放風,稱胡錦濤和溫家寶勢力大衰,前途「不妙」。

香港《動向》雜誌10月號則發文透露了胡錦濤和溫家寶不出席那次音樂會的原因,是胡錦濤在音樂會前一天的一個所謂「老同志生活會」上面斥江澤民,態度決絕,不肯與江「言和」。

距披露, 今年中共「十一」紀念日前夕,在中共元老宋平和萬里的提議下,9月28日中共當局安排歷屆退休的政治局常委、政治局委員召開了一個「老同志生活座談會」,當晚則安排在中南海小禮堂聚餐,對中共建政65周年表示慶賀。

據稱,在這次「座談會」上,胡錦濤公開批江澤民「五個違背」——即,1.違背政治上的承諾和承擔;2.違背中共黨的組織原則;3.違背中共黨的章程紀律;4.違背老同志的勸導和意見;5.違背黨內決議。

報導稱,胡錦濤指責江澤民2002年12月提出並推行的多項對中共中央政治局常委會內則,以及中共中央政治局內則的修訂,導致上述兩個權力機構內部「山頭林立」,使諸多重要事宜和政策出台夭折停頓,並因此而喪失一連串良機。

胡錦濤還指出,江某從2003年到2012年向中共中央政治局提出四百多條「建議」和「意見」,提名從中央到地方省級領導人選170多名,因為江的干預而擱置政策、決議等有155項。胡锦涛还並在會上提出:「黨中央在適當時期能否本著求真務實唯物主義立場,對江澤民同志作全面評價」。

據稱,當時會場上充斥著「火藥味」。

這次會議結束後,全體與會者合照時,胡錦濤也找借口推卻,不肯和江澤民一起站立在中間。

9月29日,胡錦濤以辦理私人事務為由請假未出席音樂會會,當晚在中共中央招待所和十多名「老同學」聚會。而溫家寶為表示對胡的支持也借故未出席該次音樂會。到9月30日的「十一招待會」上,胡仍然拒絕和江碰杯,整個招待會近兩個小時,胡、江二人始终没有互動。

 
相關標籤
   胡锦涛   温家宝   江泽民  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>