博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
張曙光美艷女高音情婦受審 貪官的情婦們 組圖

56081

 

 

 

原铁道部高官张曙光判死缓 美艳情妇再曝光(图)
北京时间: 2014-10-17 15:12:12 分享到: 

 原中共铁道部运输局局长、副总工程师张曙光17日以受贿罪被判死缓。(网络图片)

 



【希望之声2014年10月17日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)原中共铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受贿案一审今天(17日)宣判,被以受贿罪判处死缓,没收全部财产。张曙光美艳情妇罗菲案件则正在审理。 

中共官媒报导,北京市第二中级人民法院今天对原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光一审宣判,张被以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,并没收全部财产。该案于2013年9月10日首次开庭,张曙光被检方指控涉嫌受贿4755余万。 

现年57岁的张曙光被指是原中共铁道部部长刘志军“心腹”,自刘志军2003年担任铁道部部长之后,张历任北京铁路局副局长、铁道部装备部副部长兼高速办副主任、铁道部运输局局长兼副总工程师。2011年2月28日,张曙光在刘志军被免职后没多久便被停职审查。 

检方起诉书显示,张曙光涉案时间跨度从2000年至2011年,11年时间里,共涉及13起受贿指控。据称,张曙光向企业老板伸手要的第一笔钱是为了参评中共工程院院士。 

张曙光是中共官场有名的“裸官”。《北京晚报》曾报导,张曙光的妻女一直长期在美国居住,在美国拥有豪华别墅。网上更传言张曙光在瑞士银行有存款28亿美元。 

大陆新浪网今日报导,张曙光的情妇、原铁路文工团歌唱演员罗菲涉嫌犯罪已被立案,正在审理中。这位抒情女高音被控隐瞒情夫张曙光的受贿犯罪所得198万余元。 

 



 

张曙光的情妇、原铁路文工团歌唱演员罗菲涉嫌犯罪已被立案。(网络图片)

 

 

报导指,现年32岁的罗菲原是中国铁路文工团歌舞团歌唱演员,是一名女高音歌手,曾代表铁路文工团参加2010年的青歌赛。去年8月,罗菲因涉嫌受贿罪被起诉。 

9月10日的张曙光庭审细节中提到,商人杨建宇为讨好张曙光,以在获得铁路系统更多的订单上获得张的帮助,聘请张的情妇罗菲到自己公司上班,工资每月16000元,杨前后支付了三四十万工资。此外,为罗旅游出资及购买一块价值二三十万的迪菲特手表,赞助30万给罗买车等等。 

据悉,原中共铁道部一直为江泽民集团势力所掌控。原铁道部长刘志军被认为是江系核心人马。据报,江泽民当政期间每到各地“视察”,乘坐专列都由刘志军全程陪同。刘志军还将铁通的资产转给了江的儿子江绵恒。 

据妆点网报导,张曙光是原铁道部部长刘志军的铁杆亲信。刘志军沉迷女色,情妇以两位数计。张曙光则和刘臭气相投。知情人士称,“刘志军爱熬夜,张曙光夜里就陪着;刘志军好美色,张曙光就给他找女人。”张曙光还曾分享刘志军的俄罗斯美貌情妇。 

随着江派势力式微,中共铁道部的贪腐曝光,刘志军及张曙光落马后,江派地盘铁道部也在今年中共两会的“大部制改革”中被端掉。

 

责编:林莉

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/518934

張曙光美艷女高音情婦受審 貪官的情婦們 組圖

阿波羅新聞網 2317-10-17 訊】
 

張曙光情婦、原鐵路文工團歌唱演員羅菲

閆永喜情婦毛旭東(中)

鐵路大佬受審之後,“女眷”們也逐一過堂。原鐵道部運輸局局長張曙光的情婦、原鐵路文工團歌唱演員羅菲定於今天下午在北京市第二中級法院受審,這位抒情女高音被控掩飾、隱瞞情夫張曙光的受賄犯罪所得198萬餘元,構成掩飾、隱瞞犯罪所得罪。

另據記者了解,原昆明鐵路局局長聞清良的情婦鍾華,因被控共同受賄1500萬元也面臨審判;原鐵道部運輸局副局長蘇順虎的妻子葉曉毛也被訴助夫掩飾、隱瞞受賄所得1300餘萬元。

現年32歲的羅菲原是中國鐵路文工團歌舞團歌唱演員,是一名女高音歌手,曾代表鐵路文工團參加2010年的青歌賽。

2011年6月13日,在張曙光被抓4個月後,羅菲因涉嫌受賄罪被北京市公安局昌平分局監視居住,同年6月24日被北京市公安局東城分局刑事拘留。去年1月,羅菲被東城檢察院取保候審。今年1月,羅菲取保候審期限屆滿,已被解除取保候審。

今年8月,東城檢察院反貪污賄賂局偵查終結,以羅菲涉嫌受賄罪,將此案報送北京市檢察院第二分院審查起訴。

市檢二分院經過審查,在起訴時將羅菲的罪名由受賄罪變更為掩飾、隱瞞犯罪所得罪。該罪是指“明知是犯罪所得及其產生的收益而予以窩藏、轉移、收購、代為銷售或者以其他方法掩飾、隱瞞的行為”。

檢方指控,羅菲於2007年至2011年1月間,明知廣州中車鐵路機車車輛銷售租賃有限公司法定代表人楊建宇給予的款物,系其情夫張曙光的受賄犯罪所得,仍予以掩飾、隱瞞,上述款物摺合人民幣共計198萬餘元。羅菲於2011年6月10日被查獲,涉案款物已追繳。

檢方認為,羅菲明知是犯罪所得仍予以掩飾、隱瞞,應當以掩飾、隱瞞犯罪所得罪追究羅菲的刑事責任。

“自古貪官多好色”,而今“十個貪官九個色”的斷定好像也得到了驗證。據現行《婚姻法》修改起草專家小組主要負責人巫昌禎教授的統計,被查處的貪官污吏中95%都有“情婦”,腐敗的領導幹部中60%以上與“包二奶”有關。下面我們看看落馬貪官們的美艷情婦。

2011年1月12日,人稱“京城第一貪”的原門頭溝副區長閆永喜在北京受審。而陪同他一起受審的還有他那親密無間的戰友——情婦毛旭東。閆永喜被訴貪污、受賄、挪用公款等多項罪名,涉案金額高達4200餘萬。而據調查,這4200餘萬中有3600餘萬都與閆永喜的情婦毛旭東有關。圖為閆永喜與毛旭東在法庭上。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>