博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
北京傳出消息 習近平要判周永康死刑

56145

 

北京傳出消息 習近平要判周永康死刑

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-18 10:13 AM
 0  161  6  50 
 
点此看大图片
北京傳出消息 習近平要判周永康死刑(合成圖) 

【新唐人2014年10月17日訊】(新唐人記者葉清綜合報導)在香港佔中局勢持續緊張的情況下,中共十八屆四中全會即將在10月20日召開,如何處理中共前政法委書記周永康是外界關注此次四中的一個重要看點。由於周永康是由前中共黨魁江澤民和江派軍師曾慶紅一手提拔,因此圍繞此案的定罪,兩派博弈定然激烈。日前,海外多家消息稱:習近平已經在中共內部提出,建議判處周永康死刑。習也同時提出在「四中全會」上「依法治國」,從周永康身上開始體現。


路透社日前引述三名不願透露姓名的消息人士披露說,屆時,中紀委將在會議上報告中共中央前政治局常委,中央政法委書記周永康案的調查結果。預計周將被開除黨籍,之後或將受到正式起訴。而中共喉舌媒體則發文稱,涉及嚴重腐敗案件的周永康和蔣潔敏等人的命運,將在四中全會上由出席的200個左右的中央委員決定。

消息人士還向路透社表示,過去兩年來,周300餘名親戚、政治盟友和商業夥伴受到逮捕、拘留或質詢,而有關部門扣押這些人員的財產至少900億元人民幣(合145億美元)。

習近平建議判周永康死刑 

據海外《大紀元》和香港《蘋果日報》引述北京的消息稱,習近平已經在中共內部提出,建議判處周永康死刑。習也同時提出在「四中全會」上「依法治國」,從周永康身上開始體現。

北京的中國問題專家胡星斗在北京接受《東方日報》採訪時稱,根據當局對周永康案的處理方式和目前消息判斷,中央顯然暗示周案非常嚴重,是一九四九年以來最腐敗、性質最惡劣的貪腐案,因此他認為周永康有機會被判死刑或死緩。

北京維權人士胡佳及其家人長年受到中共政法委的迫害。周永康被立案審查後,他表示,周永康抓捕了北京維權律師高智晟及盲人維權人士陳光誠;打壓法輪功人士、異議人士、上訪人員;用超過軍費開支的龐大資源「維穩」;其暴政侵害了很多中國人的人權。胡佳稱,周永康應該被判絞刑。

海外分析人士吉歌在其博客中稱,周永康將被判處直接死刑,而不是有期徒刑、無期徒刑或死緩等。文章稱,這次將周永康的部下和家族全部都抓捕,顯然,這次對付周永康的方式,是要將其打成「特大貪腐犯罪集團」的首領。試想,就其幾位心腹,都可能因為受賄千萬而被判死緩,而「首惡分子」,被直接判死刑那幾乎是必然的。

周永康主導政法委「無法無天」 

周永康主政政法委時期,政法委「無法無天」,製造大量血案,維穩經費不斷攀升,並超越了軍費。在周永康擔任中共公安部長和政法委書記期間,中國大陸刑事案件每年以17%至22%幅度上升,公安部門成了百姓公認的最腐敗、最黑暗的部門,中國嚴重刑事案率居高不下,黑勢力橫行,各地民眾對社會治安不滿意程度逐年上升。

周永康的罪責遠遠不止於貪腐。周永康手上的血債,主要涉嫌器官殺人網。他利用幾百座勞教所和多座秘密集中營,關押了大批法輪功學員做活體器官庫,虐殺了數十萬法輪功學員。

周永康的兒子周濱因其父的權勢與影響力,專門從事賣官、減刑、調包死囚犯來獲取巨利,周永康父子曾一度用被關押的法輪功學員頂替死囚犯被執行死刑,在行刑時器官被活摘,法輪功學員被活活疼死,而死囚犯被洗白後再回社會。

周永康的後台是江澤民 

中共中紀委監察部官方網站7月29日正式公佈對周永康嚴重違紀立案審查,41分鐘之後,中共黨報《人民日報》旗下的人民網刊出評論文章〈打掉『大老虎』周永康,不是反腐句號〉。文章稱周永康是真正的大老虎,連這樣的大老虎都被打掉,那些心存幻想的腐敗份子就應該明白,無論有多大的後台,都難逃懲處。

周永康的大後台,海內外均知是江澤民。

1999年7月20日,中共黨魁江澤民發動起一場史無前例的、對法輪功學員的殘酷迫害。周永康因在四川省委書記和公安部長的位置上,拚命鎮壓法輪功,討好了江而被以「火箭」速度提拔。

2007年,江澤民因恐懼在曾慶紅退下後,在迫害法輪功問題上遭到清算,因而拚死將周永康塞進「十七大」政治局常委會,其目的就是要不斷擴大政法委權力,並擴充武警部隊,保證政法委書記由迫害法輪功的「血債幫」人物擔任。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/18/a1146951.html#sthash.X8uiVgk6.dpuf

四中全會前夕 習近平內部講話曝光

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [周永康內幕]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-18 08:12 AM
 0  68  0  2 
 
点此看大图片
中共四中全會前夕,習近平在中央政法委會議的內部講話曝光(WANG ZHAO/AFP/Getty Images) 

【新唐人2014年10月18日訊】(新唐人記者葉清報導)中共十八屆四中全會將在10月20日至23日召開,在日前出版的《十八大以來重要文獻選編》上冊中,摘編了習近平2014年1月7日在中央政法工作會議上的內部講話節選。從這次尚未完全曝光的內部講話中,可以洞窺習近平對於當前中共法治狀況極為不滿。


北京觀察人士分析:即將於10月20日召開的四中全會主題討論「依法治國」,習近平在中央政法會議上的講話中的一些思路,顯然將在四中全會上進一步的延伸。

中國時政評論員夏小強表示:四中全會的主題是「依法治國」,這是習近平提出的。依法治國的實質是習近平用法制和法律作為武器,來清除江澤民集團的勢力,特別是周永康政法委形成的「第二權力中央」,利用維穩名義造成了中國社會的亂局。

日前,海外多家消息稱:習近平已經在中共內部提出,建議判處周永康死刑。習也同時提出在「四中全會」上「依法治國」,從周永康身上開始體現。

習近平政法會議講話曝光 嚴厲批評中共法制現狀

習近平在政法會議講話說,「對執法司法狀況,主要是不作為、亂作為特別是執法不嚴、司法不公、司法腐敗問題比較突出。有的政法機關和幹警執法隨意性大,粗放執法、變通執法、越權執法比較突出。要麼有案不立、有罪不究,要麼違規立案、越權管轄;有的濫用強制措施,侵犯公民合法權益;有的辦關係案、人情案、金錢案,甚至徇私舞弊、貪贓枉法,等等。」

此前中共官媒報導披露:習近平在2014年1月7日至8日召開的中央政法工作會議上,首度表示「要堅決清除政法領域中的害群之馬」。2013年12月20日,周永康心腹、610辦公室主任李東生落馬,他的倒台具有標誌性的意義,表明對政法幫的清查已深入司法系統最高層。

1999年6月,中共前黨魁江澤民為了鎮壓法輪功,下令成立了一個專職機構「610辦公室」。「610辦公室」、中央綜治委均與中共中央政法委機關合署辦公,實際都受到政法委的領導。隨後,中共政法委權力不斷膨脹,最終變成架空胡錦濤和溫家寶的「第二權力中央」。

另外,這次中央政法工作會議,習近平不僅與會,還將會議名稱由原來的「全國政法工作會議」改為「中央政法工作會議」,提升了會議級別。

中共政法系統高官紛紛出面活動 ‎ 

四中全會臨近,中共政法系統高官紛紛出動。9月16日至18日,中共政法委書記孟建柱前往吉林省調研,要求「推動司法體制改革取得實質性進展」。10月9日下午,中共最高法院召開黨組會議,要求各級法院「正確對待深化改革帶來的利益格局調整,充分理解改革,大力支持改革」。10月13日至15日,中共司法部部長吳愛英到河北省調研,強調「紮實推進司法行政體制改革」。

中國時政評論員夏小強表示,政法系統的高官言行大部份是在表達支持習近平。習近平在四中全會上不僅僅是完成對周永康的處理和宣布依法治國,其實質是把徹底清除江澤民集團的行動以依法治國的形式在黨內形成共識,確立為中共官方的權威政策。四中全會以後,習近平將在意識形態、文化、經濟、司法、軍隊等多方面針對江派的殘餘勢力展開清理,並且速度會加快。

習近平「8字重話」 劍指誰? 

此外,習近平在政法會議上還稱,「領導不能以言代法」。時政評論員陳思敏認為,這次北京更名升級中央的政法會議,大家注意力全放在呼之欲出還不出的周永康身上,以致認為習在會議上的諸多談話皆意有所指周永康。但事實上,政法會議整場談話不出早先憲法夢內容,唯獨一句有新意。只是外界顧此失彼,但專業的律師們注意到了:「領導不能以言代法」。

陳思敏表示,不要小看「領導不能以言代法」沒幾個字,首先,領導稱領導的對象,少說也要曾經平起平坐過,再者,以言代法措詞很嚴厲。

江澤民求赦免 習回應「夢該醒了」 

近日,香港《動向》雜誌10月號刊登了一篇文章,提及江澤民借「十一」逢5逢10要大慶、中共政治局常委必須集體出面秀團結之機,於今年「十一」前一、兩個月向中共高層提出了所謂六條建議,核心思想是希望求得習近平的赦免。

據《動態》文章稱,對於江的六條建議,中共政治局常委會和政治局委員曾進行了兩次討論,但爭執激烈,涇渭分明,最後會議未能通過,暫列擱置。

10月13日,中共中紀委監察網站刊登了題為《官員退休等於「平安著陸」的美夢該醒了》的文章。

中國時政評論員周曉輝分析認為:或許可以視為習陣營對江澤民六條建議的回應。文章通過羅列最近被查處的退休高官的名單,指出以往官場流行的退休即意味著「平安著陸」、進了「保險箱」的說法已不復存在,說明反腐沒有「退休」時,退休不代表過了法律時效。江澤民不要再做白日夢了。文章還特意引用了一句電影台詞「正義也許會遲到,但從來不會不到」,昭示著江未來的下場。

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/18/a1147007.html#sthash.htr4wRm1.dpuf

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>