博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
【禁聞】黨媒:四中全會或公布周永康案

56146

 

【禁聞】黨媒:四中全會或公布周永康案

 
相關專題:  [周永康內幕]   2014-10-18 01:20 PM
 0  15  0  0 
 
 
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2: 

【新唐人2014年10月18日訊】日前,中共黨媒《人民日報》政文微信的文章透露,中共前政法委書記周永康,可能在下週召開的四中全會上被開除黨籍,並被決定是否移送司法。


下週一,為期四天的中共中央四中全會將在北京召開。《人民日報》14號通過其政文部微信賬號,發表評論文章說,今年7月29號,中共對周永康立案審查後,審查結果如何,是否開除黨籍、移送司法等問題,有望在四中全會上作出安排。

另外,目前仍在接受調查的中共中央委員、國資委原主任蔣潔敏、公安部原副部長李東生,中央候補委員、廣州原市委書記萬慶良、四川省委原副書記李春城、中國石油天然氣集團公司原副總經理王永春等人的處理決定,也將在四中全會上追認。

路透社也引用了三名要求匿名的消息人士的話說,到時候,中紀委將報告周永康案的調查結果。

其中,一名與領導層有聯繫的消息人士說,中央預計將批准開除周永康的黨籍,原因是嚴重違紀,並決定是否移送司法機關。但他還說,即使中央投票同意起訴周永康,司法程序也可能拖很長時間,因為人手不足,以及案件的複雜性。

中國社會問題研究人士張健:「因為周永康自從被抓到現在呢,無論外界有甚麼猜測,在四中全會上,這是一個最好公開的時機了。可能會把周永康這個問題,借四中全會之際,在內部,對外,形成一個公開的論調。」

消息人士向路透社表示,周永康從2013年底就已經受到軟禁和腐敗調查,他的家人和政治盟友也牽涉在內。另外還涉及竊聽最高領導人的電話,以及他前妻在一起交通事故中的離奇死亡。

據相關調查的知情人士說,過去兩年來,周永康的親戚、政治盟友、商業夥伴,共有300多人受到逮捕、拘留或質詢。其中部分人的案件,可能在今年內就開審。有關部門扣押了相關人員的財產至少900億元人民幣。

但路透社說,消息人士和觀察家都認為,中共不大可能將整個故事和盤托出,否則將進一步損害自身形象,並且也很難向公眾解釋,周永康是怎樣在政治階梯上一路爬升,直到成為政治局常委。

張健:「中共給他定罪的話,有可能是從腐敗、買官賣官和女色,在這幾個方面是一個重點。至於其他的,像我們最關心的,對人權的迫害、活體器官的摘除、對於整個中國社會民眾集體抗爭事件的暴力鎮壓。像這些方面的話,我相信中共還是不會提及的。正如當年對待薄熙來的案件一樣。」

習近平「打老虎」打到周永康,打破了中共「刑不上常委」的潛規則。不過觀察人士認為,即使周案在四中全會上被定性,也不會是「打老虎」的句號。

北京時政觀察人士華頗:「從最近這一系列事件來看,香港事件,還有國內的事件,各地的既得利益集團,進行了瘋狂的反撲。打周永康,打了這只老虎,沒有對其他人有足夠的威懾。所以我想,還會有一些大老虎被打。」

除了外媒透露出的周永康案,黨媒報導,這次四中全會的主題將是「依法治國」。人民網13號說,四中全會以「依法治國」為主題討論,是歷史上的第一次。

而距離1997年中共「依法治國」寫入十五大報告,已經有17年了。因此觀察人士對「依法治國」會給中共統治帶來多大的改變,並不樂觀。

華頗:「所謂的依法治國,依憲治國,我想中共是有選擇的依照憲法了。就是黨權的地位加強,就是所謂的『四個堅持』,這是憲法上寫的,它會一定要依照的。但是這個民權,就是憲法二十五條,就是公民有言論、遊行、示威、出版、結社的自由,我看估計是不會依照的。」

另外,也有評論人士認為,這次四中全會還將有人事異動,根據中共之前召開的十次四中全會的記錄,有八次都涉及了人事調整,而且每次都涉及政治局級領導。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/18/a1147012.html#sthash.bhCt9Axt.dpuf

山東新聞網突發江澤民死訊 傳幕後授意人是他?

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-18 09:41 PM
 0  1  0  0 
 
点此看大图片
2011年外界盛傳中共前黨魁江澤民死了,民眾聽此消息歡欣鼓舞(網絡截圖) 

【新唐人2014年10月18日訊】(新唐人記者葉清報導)海外中文網站日前消息稱:中共中央宣傳部副部長蔡明照是山東新聞網2011年7月6日頒布前中共黨魁江澤民死訊的幕後授意人。


現任中共中央宣傳部副部長、中央對外宣傳辦公室主任、國務院新聞辦公室主任的蔡明照據信是習近平的親信。

10月18日,海外博訊網報導稱,2011年7月6日,網路上盛傳中共前總書記江澤民病危和逝世的消息,在當天晚上,山東新聞網在首頁顯著位置以黑底白字的標出「江澤民同志永垂不朽」悼語,並配上了江澤民的照片。

博訊引述知情人士透露,山東新聞網如此大膽就是得到蔡明照的授意。

當時大陸民眾聽到此消息,歡欣鼓舞,炸鞭炮慶祝。



2011年外界盛傳中共前黨魁江澤民死了,民眾聽此消息歡欣鼓舞(網絡截圖)



蔡名照就任3要職 習近平進行宣傳系統大清洗

中共中宣部過去一直被江派李長春劉雲山控制,旗下人脈眾多,錯綜複雜。中共國家主席習近平自鞏固了黨政軍3權之後,早已著手收復「筆杆子」這一重要政治地盤。

中共官方2013年5月9日對外公布宣傳系統的人事任命。擔任《人民日報》社總編輯不足一年的蔡名照,接替已改任人大副委員長兼秘書長的王晨,接任3項新職:中共中央宣傳部副部長、中央對外宣傳辦公室主任、國務院新聞辦公室主任。

蔡名照是中共「十八大」新聞發言人。「十八大」閉幕之後,他又主持習近平等七常委與中外記者見面會。此前蔡名照長期在《新華社》系統任職,2001年起供職於國新辦至2012年。

蔡名照是新華社出身,歷任記者、新華社江蘇分社副社長、新華社山東分社副社長、新華社副社長。

據海外消息人士披露,現任《人民日報》總編輯楊振武是習近平在河北正定縣工作時的親密同事。蔡名照也深得習近平信任,他曾擔任中共十八大發言人,相當於為習近平当政時代的到來发出了第一聲,一度被外界指为习近平的「喉舌」。在這次人事調整中,蔡名照離開《人民日報》,接管了更具挑戰性的國新辦崗位,全面負責中共的內外宣傳和黨的外宣工作。

劉雲山挑釁四常委 習近平回擊

中共四中全會前夕,掌管中共宣傳口的江派常委劉雲山頻頻挑釁習近平,攪亂時局。近期,他連續封殺、刪除了李克強在德國關於香港的講話, 溫家寶現身母校的報導被刪除,封殺深圳政法委書記落馬以及刪除習近平弟弟習遠平的文章等等。種種跡象表明:這無疑是公開向習近平陣營宣戰。

10月16日,習近平在超規格文藝座談會發表2個多小時的講話,突出強調了「文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向」,「低俗不是通俗,慾望不代表希望,單純感官娛樂不等於精神快樂」,「文藝不能當市場的奴隸,不要沾染了銅臭氣」等等,習近平似乎是意有所指。

中國時局評論員周曉輝分析認為:文藝界這樣的亂象與江澤民毀滅中國人道德,推動中國人「一切向錢看」是分不開,與江派李長春、劉雲山的縱容也分不開。

周曉輝認為:習近平的言論不僅是在對低俗化、拜金化的文藝的否定,也是對江派治國方向的否定。

北京觀察人士鑒恆分析認為:目前,四中全會在即,香港局勢危急,一觸即發。習李陣營不可能在這關鍵時分,對「風花雪月」的文藝下大功夫評說。從文藝座談會長篇講話內容上看,習近平是在重重回擊江派劉雲山近期的肆意挑釁併為四中全會做意識形態上的鋪墊,更有可能發出的是接下來收拾劉雲山一夥的預警信號。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/18/a1147147.html#sthash.Rg4CTQhx.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>