博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
江澤民最後一個「干政」辦公室被關閉

56223

江澤民最後一個「干政」辦公室被關閉

【大紀元2014年10月20日訊】(大紀元記者程靜綜合報導)自江澤民的中共中央軍委辦公室和中南海辦公室被關閉,江被趕出北京後,曾多次「露面」但大多被官媒封殺。日前,香港局勢勢震盪,江派悉數露面29日的音樂會和30日的招待會,然而卻遭習近平「冷遇」,透露其真實處境。

 

2014年5月1日開始,江澤民在中南海的辦公室的編制被撤銷,標誌江澤民退而不休的「老人干政」徹底終結。港媒報導,至此,江澤民在中央軍委大樓的辦公室和中南海的辦公室均被關閉。

早在2012年11月初,日媒報導,江澤民2004年卸任軍委主席後,仍一直在中央軍委辦公處「八一大樓」保留與他在位時規模相同的辦公室和多名專用秘書,並不時前來與軍方高官會晤,顯示其軍方影響力。不過在中共十八大召開前夕,該辦公室悄然撤銷。

報導引述中共軍方消息人士透露,當時軍方高層大規模人事變動,胡錦濤和習近平清洗了大批江派軍中高官,軍方主要領導職位被胡、習的親信接管。江澤民已在軍方失去了話語權,軍委內部質疑「八一大樓」裡江辦的存在,江辦被迫關閉。

2012年底中共十八大上,胡錦濤全退廢掉江澤民「老人干政」。胡並表示全退後將立即搬出中南海,撤銷以自己名義設的辦公室,也不會在軍委設置辦公室,不再干預後來繼承人工作,使得習近平集黨政軍權於一身。溫家寶也表示了同樣的做法,撤掉辦公室,暗示將徹底卸任。

江澤民露面透露其真實處境

在北京的辦公室被關閉後,江澤民被趕出北京,隨後在其老巢上海等地多次「露面」,但官媒大多均未報導。然而在香港近期的動盪期間,江澤民「大露臉」了一次,卻透露其真實處境。

9月29日晚,中共65週年音樂會在北京舉行,除了習近平、李克強等七名常委在內的中共政治局25名委員外,「江澤民、李鵬、吳邦國、李嵐清、曾慶紅、賀國強也出席了音樂會」,但是胡錦濤、溫家寶沒有露面。

此次江澤民露面反而透露其真實處境,習近平並不攙扶江澤民。從外界傳的音樂會入場和散場相片畫面看,習近平並未有回頭關顧這個88歲的前任者,更沒有如過往尊老般的攙扶或扶持動作。

在30日6時許舉行的國務院十一招待會開始時,習近平又是一馬當先,遠遠拋離88歲、行動緩慢並需警衛略作攙扶的江澤民,甚至頭也不回。

此外,習近平與江澤民音樂會上幾乎全程無交流。央視的片段顯示,當江澤民與習近平等七名現任政治局常委一起站立合唱時,習近平先後兩度望向其右前方,卻始終沒有理會站在他左邊的江澤民,江澤民自已扶著桌子在唱。

自江澤民的左右膀徐才厚和周永康倒台、中央巡視組入住上海後,據悉,江澤民害怕被抓而躲進上海的醫院。之後傳出已出院但被監視居住。同時,網絡上再度熱傳江澤民的死訊,顯示江澤民已無影響力,不能控制言論,也表明江不得人心,民眾熱盼其「快點死」。

近期香港動盪 習江博弈激烈

近期香港動盪。自江派常委張德江6月10日策劃出台的香港白皮書,以及8月31日人大否決香港民眾訴求「真普選」後,激起香港民眾強烈反彈,6.22公投近80萬人、七一約51萬人上街抗議,從9月22日學生罷課到9月28日佔中提前爆發,至今港人不畏中共及港府恐嚇仍在持續「佔中」。

香港事件被指是習近平陣營和江澤民集團激烈搏殺的結果。中共江澤民集團通過梁振英,將香港設局拖入中南海高層風暴的中心,企圖通過剝奪香港人選舉特首的民主權利,羞辱香港民眾,意圖在香港刺激出一場新的六四事件,從而將習近平推到類似當年中共總書記趙紫陽的處境,最後江澤民集團出面「糾正」習近平的錯誤,讓習近平下台。

香港事件也不是江派攪局第一次。自王立軍事件爆發,江澤民心腹薄熙來、周永康相繼落馬,江派勢力不斷被剪除,由江派掌控的第二權力中央政法系統勢力也不斷遭到清除。期間,江派攪局不斷,從策劃反日大遊行到昆明血案,江派策動暗殺、政變等已多次,都已失敗告終。

习近平看到这一幕紧锁眉头 愤怒了

 
2014-10-20 09:56 AM
 

【新唐人2014年10月20日讯】在中共一路高歌,吹捧经济发展突飞猛进的今天,在橱窗经济的掩藏下,中国农村到底还有多穷?中共党媒自爆,中共总书记习近平在2013年到贫困农村考察时,看到农村的贫困现状以及村官的不作为,他愤怒了。
 


10月17日是国际消除贫困日,也是中国首个〝扶贫日〞。中共新华网报导,习近平批示,要大力开展扶贫开发工作。

报导还回忆了习近平在2013年到太行山深处的特困村——河北省阜平县龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村看〝真贫〞的情景。

在阜平顾家台村的座谈会上,习近平说:〝我非常不满意,甚至愤怒的是扶贫款项被截留和挪作他用。〞

据报导,骆驼湾村、顾家台村农民人均纯收入都不到1000元。顾家台村村支书顾叔军向习近平表态要翻番奔小康。习近平说,翻番人均收入也才两千,离小康还有很远距离。顾叔军回忆,习近平说这话时,紧锁着眉头。

然而,在中共大力鼓吹中国走向所谓的致富之路,即使到了2013年,贫穷的不仅仅是以上的这些村子,据报导,湖南省湘西州花垣县十八洞村特困户施齐文老人,家里的唯一〝电器〞也就是一盏节能灯。

中共农村为何贫困

中共治下的中国社会有一个很特殊现象,就是农村和城市的划分,它像一道鸿沟将城市与农村截然分开。

中共建政两年后实行的户籍制度,不许农民进城工作居住。有农村户口的人不能去国家粮店买粮,子女也不能进城上学。农民的子女只能再做农民。

《九评共产党》一书披露,直到改革的年代,〝一部份人先富起来〞了,但九亿农民除了在家庭承包制取代人民公社的最初五年,收入有所提高、社会地位相对改善之外,他们被紧跟着的农工产品价格倾斜所逼迫,再度沉陷在贫困之中。城乡居民收入差别急剧扩大,贫富悬殊,农村重新有人成为新地主、新富农。新华社发表的资料表明,1997年以来〝粮食主产区和多数农户收入持续徘徊甚至减收〞。也就是说,农民在农业中的所得不是增加了而是减少了。城乡居民收入差距由上世纪八十年代中期的1.8比1,扩大到3.1比1。

城市化是这些年中共所谓的〝新农村〞建设的内容之一。中共为何热衷?署名郦剑锋的文章表示,那是因为当局看中了比金子还贵的农民的土地,并不是要关心农民的疾苦。另一方面,就是农民都被城市化了,〝被上楼〞了,那你在城里能干什么呢?坐吃山空也得需要钱吧。土地历来是中国人民的命根子,一旦失去赖以生存的土地,生活非但没有保障,那只有心甘情愿地对政府俯首帖耳了。

一名有良心的农业记者李昌平在今年走访了一些中国贫困地区,他发现中国贫困并不是因为农民素质低、没文化、愚昧、自然环境条件差,等等。他撰文表示,把贫困的原因归结到穷人本身,好像贫困与当局、制度、主流人群没有多大关系。他认为,在很大程度上,贫困源于没有权利,贫困源于主流社会设计的不合理制度。

时至今日,农村还是只有贫穷,作为农村主人的农民只有拚命干活辛苦劳作,数亿农民工还不得不舍家撇业到处打工,做苦力一般的同时还要备受各种歧视,户籍歧视、就业歧视、同工不同酬、子女教育、医疗等各种保险,承受心灵煎熬。

去年12月25日,中共国务院扶贫办主任刘永富代表中共国务院向中共全国人大常委会报告〝农村扶贫开发工作情况〞时表示,到2012年底,中国贫困人口仍有近1亿人,西藏、甘肃、贵州、新疆、云南和青海6个省份,贫困发生率超过20%。〞

10月16日,首届〝10.17论坛〞在北京国际会议中心举办。论坛表示,参照国际标准,中国贫困人口还有2亿。贫困规模大,贫困面广,贫困程度深,仍是中国的基本国情。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>