博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
29名港台艺人上中共黑名单 刘德华周润发李安在列

56226

29名港台藝人上中共黑名單 劉德華周潤發李安在列

【大紀元2014年10月20日訊】近日港媒報導,29名港台藝人被中共列入「不推薦」名單,其中有許多力挺佔中的藝人。

據港媒《蘋果日報》報導,最近傳出中共政府對藝人發表支持學生的言論表示不滿,有29名港台藝人遭到抵制,名單包括劉德華、梁朝偉、周潤發、黃秋生、黃耀明、黃貫中、鄧紫棋、陳妍希、張家輝、李安、 何韻詩、蘇永康、鄭中基、杜汶澤、鄭秀文、阿信、九把刀、張懸、謝安琪、歐錦棠、葉蘊儀、鄧萃雯、張敬軒、金城武、林夕、甄妮、郭富城、梁詠琪、蔡卓妍。

名單裡面的大部份人都是表態挺佔中的藝人,其中何韻詩、杜汶澤等力挺佔中;劉德華、梁朝偉等人並未對佔中表態,只是曾發聲反對暴力;陳妍希也只說希望香港民眾平安;而「台灣之光」李安和金城武從未對相關議題發言,居然也被列入名單中。

據悉,中共主流媒體被上級通知,「不推薦」名單上29名港台藝人的影視、綜藝、音樂等領域的影片。

有網民表示,這是一份叫作港台藝人良心名單。也有人打趣說:大概金城武長得帥也是一種罪。

美國人評價趙本山,令14億中國人無地自容!

 
2014-10-19 10:32 PM
 
点此看大图片
美國人評價趙本山,令14億中國人無地自容(網絡圖片)
 

【新唐人2014年10月19日訊】一美國律師朋友說:趙本山的紐約演出很無聊、下流。一諷刺殘疾人,二諷刺肥胖者,三諷刺精神病患,把自己的歡樂建立在別人的痛苦之上,這種人很無恥。
 


美國脫口秀主持人個個伶牙俐齒,但是借一百個膽子,他們也不敢嘲笑殘疾人、肥胖者。他們嘲笑的主要對象就是總統和明星,即有權有勢者。

可能中美文化不同,趙本山美國人忽悠很不成功,美國人崇尚人人平等哪怕是殘疾人,他們對模仿殘疾人並以殘疾人為笑料表現出極大噁心。

美國朋友又問:為什麼趙本山可以買得起私人飛機,而錢學森、竺可楨這樣的科學家卻買不起?這叫什麼問題?

我一時語塞,無言以對。只好說:我國的科學家、哲學家、作家和中醫學家都一心忙事業、學雷鋒,沒工夫賺錢。不但錢學森、竺可楨買不起飛機,就連中國古代的墨子、張衡、張仲景、祖沖之、孫思邈、畢升、李時珍都買不起。孔子那麼偉大,有時連吃飯都成問題。

我的解釋不著邊際、蒼白無力。

美國朋友似乎明白了,邊點頭邊說:原來在中國科學不值錢,哲學不值錢,文學不值錢,中醫不值錢。我很奇怪,科學解決人類生存問題,哲學和文學解決人類思想問題,中醫解決人類健康問題,怎麼就享受不了萬人追捧紅得發紫的場面和待遇?為什麼明星、歌星、影星下三爛卻那麼值錢出場費那麼高?如果講貢獻錢學森等沒有明星大?出場費又在哪里呢?

美國朋友不顧我的感受,仍然趾高氣昂:如果一個民族把這些下三爛的明星捧得比天還高,那麼它是不堪一擊的。記得你們中國有句詩吧?「暖風熏得遊人醉,只把杭州當汴州」!一個連科學家、哲學家、作家和自己的中醫事業、文化事業都不重視的國家。即使航母再多,兵力再強,也形同虛設,不堪一擊!

我被美國朋友好好上了一課,也如同被抽了一記耳光,但不是抽在臉上,而是在心上,是抽在14億中國人心裏!

來源:網絡

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>