博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
劉雲山拚死攪擾習近平 四中全會後或被斬落馬下

56227

劉雲山拚死攪擾習近平 四中全會後或被斬落馬下

 
相關專題: [江澤民集團系列大案] [習近平王岐山打虎] 2014-10-20 09:55 PM
 
点此看大图片
進入2014年,劉雲山利用手中掌控的權力,更是一而再,再而三地給習近平難堪。(網絡圖片)
 
 

【新唐人2014年10月20日訊】(新唐人記者公孫覺採訪報導)中共十八屆四中全會今天(20日)開幕,中共總書記習近平倡導的「依法治國」和中共前政治局常委周永康案定性,成為外界關注焦點。但也有分析認為,一再給習近平攪局的中共江派檯面常委劉雲山,下一步有可能面臨被清洗的局面。
 


日前,有海外中文媒體揭示,2013年10月16日,北京當局高調紀念習仲勛誕辰100周年,搞了為期一周的大力宣傳。外界分析習近平一方面是為父親正名、揚名,同時也是為自己將要推行的改革造勢。

但是劉雲山卻控制中共黨媒《人民網》論壇在該紀念活動期間,故意刊登批評習仲勛的摯友、習近平的官場引路人耿飆的文章——《鄧小平為香港駐軍事件大發雷霆:女記者嚇得舉不起話筒》,文章講述的是1984年5月鄧小平大罵耿飆,耿飆最後不得不寫檢討,從此在官場上走下坡路的事迹。

而習近平是耿飈當年的機要秘書,不但是中共官場上盡人皆知,而且熟悉中共政治的人對此也不陌生。因此,劉云山批評耿飆的背後用意不言而喻。

劉雲山接連給習近平難堪

進入2014年,劉雲山利用手中掌控的權力,更是一而再,再而三地給習近平難堪。

9月18日,中共國家新聞出版廣電總局,在習近平不知情的情況下,用正式公文通知《炎黃春秋》雜誌社社長杜導正,要求60天內必須完成變更主管單位手續,否則便吊銷執照。而習近平父親給《炎黃春秋》的題詞,就掛在該雜誌社牆上。

再往前,習近平9月5日在中共人大60周年大會上的「依憲執政」講話被劉雲山刪除;大陸81歲著名作家鐵流替習近平抱不平,撰文直接揭露劉雲山。9月13日,鐵流因此被中共警方帶走以「尋釁滋事罪」刑事拘留。

時政觀察人士唐靖遠認為,劉雲山攻擊習近平的支持者,甚至刪除習近平本人的講話,都是出於一個原因,他要和習近平爭奪宣傳領域的話語權。

唐靖遠:「在中共體制下,筆桿子對掌權者的重要性,不亞於槍桿子。如果江派在失去槍桿子以後,再徹底失去筆桿子的話,他們就只剩下等死了,所以,這是他們拚命也要爭奪的地盤,也是劉雲山不顧撕破臉也要不斷攻擊習近平的根本原因。」

時政評論人士趙邇珺分析,劉雲山針對習近平的一系列動作,都是爲了打擊習近平陣營或者其支持者,其實也是江派逼習近平下臺計劃的一部份。

趙邇珺:「江派實際想把習近平趕下臺,張德江和劉雲山在聯手運作這個事情。」

薄熙來周永康政變名單中 劉云山父子榜上有名

江派明星人物薄熙來被拿下後,江澤民、曾慶紅、周永康陰謀政變奪取習近平政權的計劃,被海外媒體曝光,政變名單中包括劉雲山父子的名字。

劉雲山如此不顧一切地攻擊習近平,有分析認為劉雲山其實是在垂死掙扎,同時反映出其非常心虛慌亂的心態。

中共十八屆四中全會召開前,劉雲山主導的中共文宣系統不斷污衊香港民眾爭普選運動,製造矛盾。被外界認為別有用心,意在製造惡性事件,使習近平妥協,或者逼迫習近平下台。

唐靖遠:「習近平此次四中全會的核心就是依法治國,這個會對習近平很重要,換言之,習近平很可能通過這個會來『磨刀』,一旦功成,接下來可能就是大老虎斬落馬下的時候。」

唐靖遠認為,要解決劉雲山其實很簡單,劉雲山本人並沒有什麼根基,他的根基其實就是江澤民。一旦江澤民出事,劉雲山立即就成為無源之水無根之木。所以,只需要直接拿下江澤民,其他的自然迎刃而解。

趙邇珺評論說:「習近平一直在想辦法架空劉雲山,但要想讓劉雲山停止攪局,可以考慮將其拿下。」

不過,也有評論認為,習近平要動劉雲山也是要選擇一個最佳時機,目前中共正在召開十八大四中全會,這次會議如果定周永康政變罪的話,那麼在中共黨內、尤其是在太子黨內達成了共識,估計逮捕劉雲山也就水到渠成。

有一點各界的認識是一致的,中共政權已到了最危機的狀態,政局如何變化,外界都在密切觀察。

 
相關標籤
劉雲山 攪局 習近平
10月20日,中共十八屆四中全會即將召開,習近平陣營和江派在周永康案、香港「佔中」和司法改革等問題上面臨攤牌。(大紀元合成圖)

四中全會 習近平與江澤民即將攤牌

【大紀元2014年10月19日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)10月20日中共十八屆四中全會即將召開,習近平陣營和江派在周永康案、香港「佔中」和司法「改革」等問題上,面臨攤牌。

 

外界關注四中全會是否透露周永康罪行

10月14日,中共黨媒刊文,對即將於10月20日召開的四中全會的主要議題作出解讀。文章指,如何處理中共前政法委書記周永康的問題,將在為期四天的四中全會上,由出席的200個左右的中央委員決定。

文章說:「今年7月29日中央決定對周永康立案審查後,審查結果如何,是否開除黨籍、移送司法?等等問題有望在四中全會上作出安排。」

10月15日,路透社引述三個消息來源說,在從下周一開始的四中全會上,中紀委將報告它對周永康的調查結果。一個跟領導層有關的消息來源稱,中央委員會預計將批准開除周永康黨籍的提議,並決定是否將他交給檢察院。

周永康家族涉嫌巨額貪腐,但周永康的核心罪行是政變、其主導的政法系統殘酷迫害致法輪功學員死亡、犯有活摘法輪功學員器官的反人類罪等。

外界關注的是,在四中全會上,當周永康被「開除黨籍」時,習近平當局是否會透露周永康的具體罪行。或者是周永康仍然會被作為一張牌,對其罪行不進行具體定性,以便在將來的關鍵時刻對案情進行升級,藉此打擊江派。

江派準備靠製造香港亂局逼迫習近平下臺

香港「佔中」直到現在還在繼續。10月17日傍晚開始,約9,000名香港民眾及學生再聚集旺角,奪回當日清晨被警方清場失去的佔領地。期間警察與民眾多次發生衝撞,警察施放胡椒噴霧,持警棍毆打手無寸鐵的市民造成流血事件。

從6月10日推出香港白皮書,到8月17日組織「反佔中游行」,再到8月31日操控中共人大封殺香港真普選,江派不斷刺激香港民眾,製造社會混亂,其目的是準備以這種方式逼迫習近平下令出動軍隊,製造「六四」式屠殺。當海內外輿論對習近平進行強烈譴責時,江派就會出面「糾正」習近平的錯誤,讓習近平下台。

9月29日,法廣引述消息稱,中共港澳工作協調小組組長張德江和香港特首梁振英建議武力鎮壓「雨傘運動」,但上報習近平時,習近平否決武力清場鎮壓的建議。

雖然武力清場的建議被習近平否決,但江派不會就此善罷甘休。作為江派精心培植的地下黨特首梁振英,其一再拒絕、拖延與學聯對話,被指有意刺激香港緊張局勢升級,達到亂港目的。

7月29日,周永康被立案調查的當天,中共當局宣佈,十八屆四中全會將在10月召開,會議主題是「依法治國」。

四中全會以後,預計習近平陣營會以「依法治國」的形式加快在意識形態、文化、經濟、司法、軍隊等領域的動作,這對習陣營和江派都會有所影響。習近平陣營會力求徹底清洗江派勢力,這將導致雙方全方位攤牌。

或有大事?中共四中全会前夜诡异
北京时间: 2014-10-19 14:09:24 分享到:

 

在中共党内的搏击之下,四中全会或有大事发生。片来源:网络)

 

【希望之声10月19日讯】(希望之声记者李文隆综合报导)被视为中共政局关键的四中全会20日召开,所谓“依法治国”成为会议主题,前中共政法委书记周永康案或被重点抛出讨论。而此前当局的一系列动作更引外界关注,近日来不仅中共官媒继续高调造势,还大力维稳、抓人。分析指,在中共党内的搏击之下,四中全会或有大事发生。

中共宣称要“依法治国”

中共当局声称将在本月20日开始的四中全会上讨论“依法治国”问题。中共官媒新华网今日继续刊发专题文章,指“依法治国”将推出升级版,为明日召开的会议造势。

据中共官媒报导,近期中共政法系统高官纷纷外出活动。9月16日至18日,中共政法委书记孟建柱前往吉林省调研;10月13日至15日,中共司法部部长吴爱英到河北省调研;10月16日,中共最高检检察长曹建明到湖北省调研。政法高官“调研”的主题都是所谓“司法行政体制改革”。

官媒的报导说,四中全会将要推行独立行使审判权和检察权的改革。但同时又“提醒”民众不要对此抱有太大的期望。

舆论认为,这说明中共高层对其党内在四中全会的博弈结果持保守态度。

美国之音昨日援引中共最高法院特邀咨询员、法学教授陈光中说,要依法治国,首先要依宪治国。

时事评论员夏小强表示,四中全会的主题是“依法治国”,这是习近平提出的。依法治国的实质是习近平用法制和法律作为武器,来清除江泽民集团的势力,特别是周永康政法委形成的“第二权力中央”——中共政法委,利用维稳名义造成了中国社会的乱局。

据悉,为了应对社会日益加深的不满,中共推出遍及全国的维稳系统,前中共政治局常委周永康退休前曾经掌控维稳系统长达数年,人称“维稳沙皇”。在周的主导下,中国大陆的维稳经费逐年增高,早已超过大陆军费开支。

北京宪政学者陈永苗则认为,依法治国在专制独裁制度下没有一个能实现。“宪政体制要有三权分立、要有普法,要废除党的领导,在宪政体制下才有司法独立,否则它都会干涉到司法。党国体制是跟宪政对立的。”

四中全会前中共神经紧绷

据大纪元中文网18日报导,中共四中全会前夕,北京当局开始严控在京访民。17日上千名警察突然包围北京丰台区吕村和西银,仅这两村就有200多访民被警察抓捕,遣送回原籍。为阻止访民進京,17日早上,上海维权人士沈佩兰遭到数人暴力绑架,被打骨折。

大陆《京华时报》19日报导,为应对四中全会维稳,北京部署三千名警察紧盯社区。报导称,18日上午,北京市公安局召开“两大安保”电视电话会议,要求驻区民警全力开展涉恐涉爆信息搜集和治安隐患排除,对社区全天候控制。据介绍,“两大安保”工作涉及驻区民警3000余人。

据悉,过去几个月来,不断有批评者和独立知识分子被以寻衅滋事罪名拘捕,其中包括81岁的作家铁流。

此外,香港民众争取真正民主行动仍未结束,且影响深远。美国之音引述近代史学者章立凡的话,四中全会前的香港局势肯定令中共高层忧虑,“香港的事情如果拖久了,或者事情闹大了,流血了,都会引发骨牌效应。”

近期因声援香港占中,大陆当局大肆抓人。香港《苹果日报》的报导称中共拘押了上百名异见维权人士,包括一些知名学者,如传知行社会经济所创始人、社会改革倡导者郭玉闪、自由作家、民间公益一线行动者寇延丁、立人大学总干事陈堃和北大美术编辑诗霖等人都遭到拘押。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>