博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平王岐山步步緊逼 李長春受不了喊出三個字

56232

習近平王岐山步步緊逼 李長春受不了喊出三個字

 
相關專題: [江澤民集團系列大案] [習近平王岐山打虎] 2014-10-19 11:54 PM
 
点此看大图片
前中共政治局常委李長春參加中共十一大慶,在北京大發牢騷罵道,反腐敗搞得人人自危,天天有高官落網,有新文革復甦先兆。(網絡圖片)
 

【新唐人2014年10月19日訊】(新唐人記者公孫覺採訪報導)越來越多的消息顯示,中共十一大慶是中共江派勢力的一次集結,江派主要成員利用這次機會全力表現,試圖阻止中共總書記習近平繼續反腐。近期有港媒披露,中共前政治局常委李長春大發牢騷,罵反腐是「新文革」。
 


香港《動向》雜誌10月號消息,前中共政治局常委李長春參加中共十一大慶,在北京大發牢騷,罵道:「反腐敗搞得人人自危,天天有高官落網,外國媒體、政界在喝彩看戲,我看這樣下去會失控,有『新文革』復甦先兆。」

李長春作為江派血債幫的一員,多年追隨江澤民殘酷迫害法輪功,他是江澤民時代在文宣系統的心腹親信。對此,時政評論人士唐靖遠分析,李長春對反腐的牢騷,其實是江習鬥背景下的必然,因為習王反腐清除了大量江派骨幹,這當然會危及到他本人的利益。

據悉,1999年,中共黨魁江澤民一意孤行發動鎮壓法輪功運動之時,李長春被帶病提拔,從河南調任中共廣東省委書記。

據法輪大法《明慧網》報導,廣東省被迫害致死的法輪功學員高踞全國第八位;全省有52個監獄、勞教所、洗腦班、5個精神病院,非法關押大量法輪功修鍊者,迫害手段極其殘忍駭人聽聞。

上世紀90年代舉世矚目的艾滋病慘案,正是發生在李長春出任中共河南省省長和省委書記時期。據香港《爭鳴》雜誌2014年6月號刊文報導,1998年剛剛出任中共國務院總理的朱鎔基,面對河南省艾滋病事件的民怨和國際輿論壓力,曾親自點名李克強出任中共河南省委副書記,去收拾同年離任的李長春留下的爛局。

唐靖遠:「李長春所說的失控及『新文革』,其實是對習王『反腐沒有上限』、『周永康案不是反腐句號』的極度擔憂,因為這已經觸及到江澤民和曾慶紅,李長春說這些,也表現了他對習近平權力日漸鞏固的一種恐懼。」

9月21日,中共河南省人大常委會黨組書記、副主任秦玉海涉嫌嚴重「違紀違法」被調查。据BBC報導,秦與中共前政治局常委周永康有交集;另有媒體披露,秦玉海還與李長春有瓜葛。

據報導,在李長春主政河南期間,1995年,中共河南三門峽市精心構建「色情帝國」,長期傷風敗俗于當地,讓民眾不堪其擾,直到李長春離任河南後,終於2005年10月轟然倒塌。

時政觀察人士趙邇珺評論說:「習近平上臺後不斷清洗江派勢力,7月29日拿下周永康,讓江派常委都感到『不安全』了。」

趙邇珺披露,李長春家族不但涉及薄熙來案,還被曝利用私募基金在「精神領域」發黑財。「繼續反腐,勢必反到他李長春頭上。這是他發牢騷的原因。」

據統計,中共十八大以來,習近平、王岐山猛力「打虎」,已經有近60名省部級高官落馬,大部分是江派人員,包括舉世矚目的周永康、徐才厚等人。

最近香港局勢變得異常緊張,外界觀察到,越來越多的證據顯示,江派勢力試圖利用自己在香港培植的爪牙製造流血事件,逼迫習近平陣營在反腐問題上妥協。

李長春所謂的「失控」,趙邇珺認為不過是其釋放的一種威脅信號,指的是江派製造亂局逼迫習近平下臺;至於「新文革」之說,是其給習近平當局扣的一頂政治大帽子,目的是爲了阻擊習當局清洗江派勢力。

為了給江派勢力打氣,2014年上半年,李長春曾5次露面。但有消息稱,李長春並不輕鬆,可能是因為習近平王岐山「打虎反腐」並無告歇之意。

香港《爭鳴》雜誌9月號披露,李長春退休後選擇在家鄉大連居住,每晚喝紅酒解愁,他逢人就說:「我這一輩子是當了大官,但用黃河水(河南)、珠江水(廣東)、渾河水(大連)都洗不清莫名罪過。」

张曙光受审画面曝光 听完宣判结果他说了四个字

 
相关专题: [习近平王岐山打虎] 2014-10-19 11:56 PM
 

【新唐人2014年10月19日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)日前,中共原铁道部运输局局长张曙光受贿案一审宣判死刑,缓期两年执行。媒体曝光了张曙光受审的画面,他在听完自己的宣判结果后,知道保住了性命,说了四个字“听清楚了。”庭审结束后,张曙光没有上诉。近些年,中共落马官员的贪腐案件,涉案金额动辄数千万,却常常因为坦白认罪、退缴赃款等从轻判处死缓。这种现象引起民间的强烈不满与学界的激烈争议。
 

 


张曙光受贿逾4千万 一审判处死缓

10月17日上午,北京市第二中级法院对被称作〝中国高铁第一人〞的原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受贿4700余万一案作出一审宣判,对张曙光以受贿罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。视频画面显示,张曙光听到宣判结果后,表示“听清楚了。”张曙光最终保住了性命,这也是他听到的坏消息中的好消息。

据中共官方媒体报导,法院查明2000年至2011年间,被告人张曙光在担任铁道部运输局装备部客车处处长、装备部副主任、运输局局长等职务期间,利用职务便利,为广州中车轨道交通装备股份有限公司等十四家单位谋取利益,直接或者通过其情妇罗菲收受款物共计折合人民币4700余万元。

法院称张曙光受贿数额特别巨大,情节特别严重,论罪应当判处死刑,鉴于其在归案后主动交代了办案机关尚不掌握的大部分受贿事实,认罪悔罪,赃款赃物已全部追缴,对其判处死刑,可不立即执行,遂依法作出上述判决。庭审结束后,张曙光未表示上诉。

公开的资料显示,张曙光被视为刘志军心腹,曾先后在铁路系统的上海、沈阳、北京铁路局,京津城际铁路公司、高速铁路公司筹备组和铁道部运输局等单位任职。

刘志军2003年主政原铁道部后,张曙光火速升迁。当年4月,张曙光调任北京铁路局副局长,不到半年后改任铁道部装备部副部长兼高速办副主任,负责高铁技术引进,2004年又被提拔为铁道部运输局局长兼副总工程师,主管铁路运行计划及发展规划等核心业务,成为铁路系统炙手可热的实权人物。
  
2011年2月,刘志军案发后,张曙光也被停职审查。2013年9月,北京市检察院第二分院就张曙光涉嫌受贿4700余万元提起公诉,北京市二中院受理此案并于2013年9月10日开庭审理。

近几年,中共落马贪官们的贪腐金额少则数百万,动辄数千万甚至上亿元。按中共政府公布的《刑法》,其中第383条规定:对贪污受贿10万元以上,情节严重的可判处死刑。但是那些涉案金额巨大的贪官们却极少被判死刑,当局常常以其所谓〝坦白认罪、积极退缴赃款〞等为理由从轻判处死缓或无期徒刑。

如原贵州省委书记刘方仁,原云南省省长李嘉廷,原公安部副部长李纪周,原安徽省政协副主席王昭耀,原河南省人大常委会副主任王有杰,原黑龙江省政协主席韩桂芝等省部级腐败官员的判决书中,无一例外都有上述措辞。

香港商报日前发表《为何又是死缓?》一文表示,事实上,中共的贪官们被判〝死缓〞后,缓期2年就可〝免死〞,然后再以假释、保外就医等方式出狱的现象是〝屡见不鲜〞的。而被判死缓2年后又被执行死刑的贪官至今〝空白〞。

大陆谈资网日前也发文表示,事实上,被判死缓两年后又被执行死刑的罪犯非常少,仅出现在个别暴力犯罪的罪犯身上,还没有贪官的案例出现。从监狱方面透露出来的消息证实,中国在押犯每年至少有20%至30%获得减刑,而其中各种原高官获假释、保外就医的占绝大多数。这使得贪官被判死缓,几乎等于拿到了免死金牌。

网络舆论强烈质疑贪官免死现象

〝坦白、认罪、退赃〞成为贪官的免死牌,这使得高官腐败犯罪的死缓化趋势十分明显,在社会引起了激 烈争议,遭到了强烈质疑。

网民〝VIP级屌丝〞在大陆网路发帖质问道: 请问有几个人靠工作正常收入一辈子能赚到上千万的,两辈子都挣不到,所以无期徒刑算什么!?何况100%的无期最后最长也就关个10年8年!甚至保外就医!!!这就是腐败无底线,法律没威慑力的后果。

〝猫打不过城管〞说:〝他们手里拿着两把尺,一个是打自己人的,一个是打老百姓的!〞

浙江省宁波市网友留言道:〝我告诉大家为什么大多数免死:第一档内(指党内)温暖,有XX保护;第二,在中国档内有内部规定:凡是档员犯罪的都可以减免三年徒刑!领导的优惠更大!第三,人民的钱都是贱送的,不花白不花,过去花不到。你节省了又不是自己的钱。所以不用珍惜;第四,因为我们是为人民服务的,所以得有钱花;第五,我们为人民服务很辛苦,所以不能让我们轻易掉脑袋;第六,我们是档员是掌握了宇宙真理的优越的先进的领导,要与国际接轨,更不能轻易死;第七。因为中国百姓都很贱,你不去压榨他们,他们不爽,交上的钱自然滥用就好;第八,百姓都是贱民不用管他们的想法。

网友〝阴霾年代〞表示:〝 明朝朱元璋治贪那么狠,还不是禁不住。现在很多国家和地区都有成熟有效的反贪经验,为什么不学习呢?〞

山东省青岛市网友说:〝既然如此,就应该修改法律,将无期徒刑废除。改为判决几十年、几百年,几千年,不得保释,保外就医等等,否则就难逃愚弄百姓之嫌。〞

广东省汕头市网友讽刺道:〝有些贪官60多岁了,快进棺材了,立即贪个999万,留给后代,嘿嘿,无期多好,还有政府养着,子孙后代不用发愁了,多好啊。〞

 
 
相关专题: [习近平王岐山打虎] [军老虎徐才厚谷俊山] 2014-10-19 11:57 PM
 
点此看大图片
香港《动向》杂志10月号披露,徐才厚亲信、沈阳军区第十六集团军前军长高光辉9月26日傍晚在办公室开枪自杀未遂。(网络图片)
 

【新唐人2014年10月19日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)被视为中共前党魁江泽民铁杆心腹的中共前军委副主席徐才厚,被开除党籍移送司法3个多月,但其军中旧部如何根除一直是外界关注的热点。近期,有香港媒体披露,在中共军委主席习近平整军过程中,徐才厚的亲信出现自杀未遂现象。
 


9月30日,有媒体报导,中共沈阳军区第16军军长高光辉的职务被中共济南军区第26军军长谭民接替,高光辉去向成谜。当时引起外界广泛关注。近期香港媒体似乎揭开这一谜底。

香港《动向》杂志10月号披露,沈阳军区第十六集团军前军长高光辉9月26日傍晚在办公室开枪自杀未遂

报导称,年龄51岁的高光辉生活糜烂,2013年7月曾受记过处分。

据称,从16集团军起家的徐才厚,当上中共军委副主席之后,对16集团军青眼有加,视其为自己的御林军,重大人事任命都要由其批准,高光辉便是徐才厚一手栽培的明日将星。

有报导披露,高光辉曾三度被越级提拔,由排长直升连长,由连长直升营长,由师长直升军长,分别越过了副连级、副营级、副军级等台阶,这在当今中共军界无第二人。

徐才厚在军中经营20余年党羽广布

1985年至1992年,徐才厚在第16军担任政治部主任、政委,其后受时任总政治部主任于永波大力引荐,仅用2年就从正军级晋升到正大军区级。

徐才厚掌管中共军队人事大权长达10年,其在军中大肆受贿,买官卖官。因向徐才厚买官而上位的中共将领,难计其数,这些人成为习近平不能忽视的整顿对象。

此前,曾任徐才厚秘书的张贡献少将,被免去济南军区政治部主任职务,其空缺由南京军区第31集团军政委姜勇升任填补,被认为是受徐才厚案牵连的典型例证。

资料显示,54岁的张贡献,2006年至2012年期间任总政治部办公厅副秘书长兼秘书局长、秘书长,中共十八大后才空降济南军区,不到两年落马。

10月15日,有香港媒体评论称,徐才厚落马后习近平对其余党进行了斩草除根式处理。处理方法包括三种:

一是抓,尤其是其身边亲信,或者有确凿证据买官者,一律实施抓捕调查。

二是退,对那些问题不大,临近退休者,批准其退休,防止其再度干政。

三是边缘化,主要是徐才厚重用的军中少壮派,将他们从核心要害岗位撤下来,打入冷宫,防范他们凭藉年纪优势东山再起。

10月8日,香港媒体《东方日报》披露,传高光辉被调任兰州军区副参谋长。此消息未被中共军方证实。有评论称,即使消息属实,副参谋长其实也不过是个闲职而已。

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>