博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)

56233

 

文藝座談會名單曝光 新華網這麼擠兌老江(多圖)
 
鮑光
 



新華網10月17日首頁炫圖曝光文藝座談會名單。

【人民報消息】10月17日,新華網轉載人民網的消息《文藝座談會72名與會者名單曝光》時,還有小動作。

72名與會者名單上面,刊登了五位與會者的照片。這五位是:中國作協副主席、上海市作協副主席葉辛;中央電視臺、中國電視劇製作中心演員劇團國家一級演員六小齡童;中國美術學院院長、中國美術家協會副主席許江;軍旅作家、中國作家協會全國委員會委員王樹增;浙江省作家協會主席,有「中國特情文學之父」、「諜戰小說之王」之稱的麥家。

江系捧趙本山打姜昆

不能說這個72名與會者名單不是精心研究出來的,也不能說這72名與會者都是精心研究出來的,但可以肯定的是,有幾個人的名字,無論怎麼研究,也不需要猶豫放不放進名單裏,這幾個就是:江澤民的有夫之婦姘頭宋祖英、李瑞英,江系的低俗小品總代表趙本山,江的御用導演張藝謀,替中共和江澤民發聲的成龍,為薄熙來站臺的道德敗壞的李雙江。

習近平主持的文藝座談會是2014年10月15日上午召開的,與會者來自各個省市,所以會前準備工作是必不可少的,與會者本人不一定知道,但劉雲山當然知道都有誰參加。

正因為此,新華網在10月13日和15日刊登文章給趙本山塗脂抹粉,其中13日那篇《趙本山成功靠的是他?》把15日有份與會的姜昆給噁心了,暗罵姜昆對老江不忠。15日的《揭秘趙本山與前妻12年婚史》把殘酷剝奪徒弟血汗錢的趙本山描寫成有情有意的人。

實際上,趙本山成功靠的是江澤民和曾慶紅。是江澤民下令、曾慶紅出馬,找趙本山寫小品抹黑法輪功。《賣拐》演完之後,江親自指定讓趙本山當「小品王」。從此以後,只要趙本山上臺就是「小品王」。在薄熙來的政變政府名單上,趙本山的官兒還不小咧,是文化部長。

通過這事,姜昆應該看明白了,江澤民沾上容易、甩下難,你過去與江姘頭宋祖英很鐵,無非是想從江那裏得到點實惠,現在想拉開距離,江家幫就要用趙本山臭死你!

至於說其他與會者,說參加會了,就說明過去與江系沒有連連,沒幫過江說話?還不能這麼簡單的一刀切。但是,從習近平講話的態度來看,那就是既往不咎,從這次座談會開始算,不管你是誰,都給你機會。

72名與會者名單暗藏玄機

新華網報導的第一句話是:「座談會上,有哪些文藝界的『大腕兒』受到了習大大的接見呢?小編為您整理了一個完整的名單。」其中「大腕兒」這三個字表明有鏈接其它文章。文章裏經常碰到這種情況,沒有甚麼大驚小怪的。

鼠標一碰到「大腕兒」這幾個字,跳出一個窗口,跳出窗口也沒有甚麼不尋常,新華網的文章鏈接經常跳出窗口,而且裡面的幾篇文章經常都與該文章不搭杠、不相關。但這次卻不同,跳出的窗口裏只有一篇文章,而且這篇文章與72名與會者名單緊密相關。

這篇文章的題目是《成龍辦60歲生日慈善晚宴 明星大腕兒雲集》,文章點開一看,呵,成龍辦60歲生日晚宴,趙本山參加並留影。這不是文字新聞,而是圖片新聞。6張圖片,分成6頁。




72名與會者名單暗藏玄機。



原來新華網小編特意鏈接到最後一頁,來點明主題!

圖片只有一個解說:「4月7日,成龍在北京JW萬豪舉辦60歲生日慈善晚宴,現場嘉賓陣容號稱是國內頂配豪華至極。慈善晚宴現場,各路明星及商界人員紛紛捧場參與拍賣,其中李冰冰以1700萬元拍得一副畫作艷壓全場。另外,李冰冰與趙本山隔人私語;趙本山、韓庚低頭猛吃麵;蘇芒、張玉珊與李冰冰似姐妹淘各種聊天;楊瀾夫婦、葛優、趙本山老友相逢;楊受成攜3位美艷秘書現身等畫面,令人津津樂道。」

每頁上是一個名人。點開看到的是趙本山,以為他是第一頁,仔細一看,最後一頁才輪到他,原來小編特意鏈接到最後一頁,來點明主題!

夠厲害!這是點明甚麼主題啊?72名與會者名單裏沒有成龍和趙本山。打擊老江,是這個主題。△(人民報首發)

附文藝座談會72名與會者名單如下:

作家、文藝理論評論界:


鐵凝(中國作協主席)

王蒙(中國作協全委會民譽副主席)

莫言(中國藝術研究院文學院院長、中國作協副主席)

馮其庸(中國藝術研究院研究員、中國紅樓夢學會名譽會長)

王安憶(中國作協副主席)

葉辛(中國作協副主席)

賈平凹(中國作協主席團委員)

馮驥才(中國文聯副主席、中國民間文藝家協會主席)

張抗抗(中國作協副主席)

麥家(中國作協主席團委員、浙江省作協主席)

徐貴祥(解放軍藝術學院文學系主任)

阿來(中國主席團委員、四川省作協主席)

梁曉聲(當代作家)

熊召政(湖北省文聯主席)

周小平(網絡作家)

花千芳(網絡作家)

高洪波(中國作協副主席)

瑪拉沁夫(蒙古族著名老作家)

王樹增(報告文學作家)

曹文軒(兒童文學作家)

戲劇界:

李維康(中國文聯副主席、中國劇協副主席)

張建國(國家京劇院三團團長)

尚長榮(中國劇協主席、上海京劇院藝術指導)

茅善玉(上海滬劇院院長、一級演員)

李軍(上海京劇院一級演員)

史依弘(上海京劇院一級演員)

陳彥(陜西劇協主席)

葉少蘭(北京軍區戰友京劇團導演、一級演員)

譚孝曾(北京京劇院一級演員)

音樂界:

李谷一(中國東方演藝集團民族聲樂歌唱家)

趙季平(中國音樂家協會主席)

譚利華(中國音樂家協會副主席、北京交響樂團團長)

葉小綱(中國音樂家協會副主席、中央音樂學院副院長)

趙塔里木(中國音樂學院院長)

殷秀梅(中國廣播藝術團女高音歌唱家、一級演員)

關峽(中國交響樂團團長、作曲家)

閻肅(空政文工團一級編劇)

張千一(總政歌舞團團長、一級編劇)

俞峰(中央歌劇院院長、一級指揮)

關牧村(天津歌舞團一級演員)

徐沛東(中國文聯副主席、中國音樂分黨組書記)

趙大鳴(總政歌舞團創作室主任)

舞蹈界:

馮雙白(中國舞蹈家協會副主席)

趙汝蘅(中國舞蹈家協會主席)

陳愛蓮(中國舞蹈家協會副主席)

趙青(中國歌劇舞劇院一級演員)

美術界:

馮遠(中央文史館副館長、中國文聯副主席)

範迪安(中國美術家協會副主席、中國美術館館長)

靳尚誼(中國文聯原副主席、中國美術家協會原主席、中央美術學院教授)

劉大為(中國文聯副主席、中國美術家協會主席)

許江(中國美術家協會副主席、中央美術學院院長)

楊曉陽(中國美術家協會副主席、國家畫院院長)

範曾(中國藝術研究院研究員)

楊飛雲(中國藝術研究院研究員)

書法界:

歐陽中石(中國書法家協會顧問、首都師範大學教授)

張海(中國書法家協會主席)

攝影界:

呂厚民(中國文聯原副主席、中國攝影家協會顧問)

曲藝界:

姜昆(中國曲藝家協會主席、中國文學藝術基金會副理事長)

劉蘭芳(中國文聯副主席、中國曲藝家協會名譽主席、一級演員)

雜技界:

邊發吉(中國文聯副主席、中國雜技家協會主席)

阿迪力·吾爾休(中國雜技家協會副主席、新疆雜技團一級演員)

吳正丹(廣州軍區戰士雜技團演員、一級演員)

影視界:

田華(電影表演藝術家)

六小齡童(中國電視劇製作中心演員劇團一級演員)

李雪健(中國文聯副主席、中國電影家協會主席、國家話劇院一級演員)

王朝柱(總政話劇團一級編劇)

陳凱歌(中國電影家協會副主席、中國電影集團一級導演)

馮小剛(中國電影家協會副主席、北京電視藝術中心一級導演)

陳道明(北京電視藝術中心一級演員)

顧長衛(電影導演、攝影師)

蘭曉龍(北京軍區戰友文工團電視藝術中心二級編劇) △

http://
習近平一次高智商講話,江系聽懂了(圖)
 
梁新
 



2013年7月11日, 習近平到30多年前工作過的河北正定縣,看望塔元莊村人。他說:這裏我很熟悉,當年下鄉就騎自行車來。今天就是來聽大家的,看看鄉親們,接接地氣,充充電。

【人民報消息】10月13日,新華網在「高層」欄目發表了一篇新聞,題為《習近平:解決中國的問題只能在中國大地上探尋適合自己的道路和辦法》。

報導開始前,是深藍色加重體字:「習近平在中共中央政治局第十八次集體學習時強調」「牢記歷史經驗歷史教訓歷史警示 為國家治理能力現代化提供有益借鑑」。

報導說:中共中央政治局10月13日下午就我國歷史上的國家治理進行第十八次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,歷史是人民創造的,文明也是人民創造的。對綿延5000多年的中華文明,我們應該多一份尊重,多一份思考。對古代的成功經驗,我們要本著擇其善者而從之、其不善者而去之的科學態度,牢記歷史經驗、牢記歷史教訓、牢記歷史警示,為推進國家治理體系和治理能力現代化提供有益借鑑。

這次政治局集體學習是由中國社會科學院歷史研究所卜憲群研究員就這個問題進行講解,並談了意見和建議。

習近平強調了對五千年中華文明中古代的成功經驗要學習和跟隨,那麼卜憲群進行的講解,提出的意見和建議一定是圍繞著「在中國大地上探尋適合自己的道路和辦法」。

習近平的講話,江系聽懂了

中華大地上沒有馬克思也沒有列寧,怎麼找古代的成功經驗也不會從他們身上去找,一定會從唐朝最鼎盛時期萬邦來朝的唐太宗當政時期、康乾盛世時期汲取。這是一定的。

但是,習近平又是中共黨的總書記(總書記也是人,不是機器),旁邊還有一群惡狼惡虎在惡狠狠的盯著他,並隨時準備撲將過來吃掉他,可他必須要完成他的宿願與使命。於是,一場智力競賽就開始了。

習近平在主持學習時發表的講話,聽起來矛盾百出,所以聽不懂的認為他在維護中共,聽的懂的,要麼是笑個不停,點頭稱許;要麼是咬牙切齒,非要置其於死地。

報導說:他強調,歷史是最好的老師。在漫長的歷史進程中,中華民族創造了獨樹一幟的燦爛文化,積累了豐富的治國理政經驗,其中既包括昇平之世社會發展進步的成功經驗,也有衰亂之世社會動蕩的深刻教訓。我國古代主張民惟邦本、政得其民,禮法合治、德主刑輔,為政之要莫先於得人、治國先治吏,為政以德、正己修身,居安思危、改易更化,等等,這些都能給人們以重要啟示。治理國家和社會,今天遇到的很多事情都可以在歷史上找到影子,歷史上發生過的很多事情也都可以作為今天的鏡鑒。中國的今天是從中國的昨天和前天發展而來的。要治理好今天的中國,需要對我國歷史和傳統文化有深入了解,也需要對我國古代治國理政的探索和智慧進行積極總結。

上面這段話很正面很好理解,誰也說不出甚麼來。下面幾段聽起來有人就側目了。

報導說:「習近平指出,要重視中華傳統文化研究,繼承和發揚中華優秀傳統文化。實現中華民族偉大復興的中國夢,必須要有中國精神,」下面這句話讓有人側目「而中國精神必須在堅持社會主義核心價值體系的前提下,」接下去又好像沒甚麼問題「積極深入中華民族歷久彌新的精神世界,把長期以來我們民族形成的積極向上向善的思想文化充分繼承和弘揚起來,」這段話的結尾那句口號讓黨和江系都找不出毛病來:「使之為培育和踐行社會主義核心價值觀服務,為建設社會主義先進文化服務,為黨和國家事業發展服務。」

報導說:「習近平強調,怎樣對待本國歷史?怎樣對待本國傳統文化?這是任何國家在實現現代化過程中都必須解決好的問題。」接著他給黨戴了一頂高帽子:「我們黨在領導革命、建設、改革的進程中,一貫重視學習和總結歷史,一貫重視借鑑和運用歷史經驗。」

黨還有甚麼話說?黨沒話說了,習近平還有話說:「歷史雖然是過去發生的事情,但總會以這樣那樣的方式出現在當今人們的生活之中。我國傳統思想文化根源在社會生活本身,是人們思想觀念、風俗習慣、生活方式、情感樣式的集中表達。古代思想文化對今人仍然具有很深刻的影響。我們要對傳統文化進行科學分析,對有益的東西、好的東西予以繼承和發揚,對負面的、不好的東西加以抵禦和克服,取其精華、去其糟粕,而不能採取全盤接受或者全盤拋棄的絕對主義態度。」

這段話聽起來平常其實不平常。為甚麼?因為中共黨媒經常歪曲古代歷史和著名人物,讓國人認為自己的祖宗很糟糕。習近平沒時間與下令造謠的權力者糾纏,習說吸收好的、擯棄壞的(五千年文明中不可能沒有好的吧),堵住了那些陰謀者的嘴。

習近平:你信甚麼你首先是中國人

報導說,「習近平指出,我們共產黨人是堅定的馬克思主義者,我們黨的指導思想就是馬克思列寧主義、毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系。同時,我們不是歷史虛無主義者,也不是文化虛無主義者,不能數典忘祖、妄自菲薄。」看到這兒,我笑了:習近平,還真有你的!

中共黨的指導思想是馬列,加入共產黨的一些人說信馬列(其實一個信的也沒有,都是信仰鈔票),就假裝算是都信馬列,在十幾億中國人口中也只占極小比例。

那麼,習近平上面那段話是甚麼意思呢?是這個意思:你一個黨拿甚麼做指導思想我不管,你就是一個黨派;你一個黨員說信甚麼我也不管,你腦門子上整天貼著馬列頭像,嘴裏整天念叨馬列主義,那僅僅是個信仰問題。你沒有中國護照,既去不了馬克思的國家德國,也去不了列寧的國家俄國,因為你是個中國人。所以,你信甚麼你不能忘了自己的祖宗是誰,你是中國人你就不能不承認自己民族的歷史、不能不尊重自己民族的文化。

習近平改變了「中國特色社會主義」這個詞的內涵

習近平接著說:中華傳統文化源遠流長、博大精深,中華民族形成和發展過程中產生的各種思想文化,記載了中華民族在長期奮鬥中開展的精神活動、進行的理性思維、創造的文化成果,反映了中華民族的精神追求,其中最核心的內容已經成為中華民族最基本的文化基因。

報導說:習近平強調,中華優秀傳統文化是我們最深厚的文化軟實力,也是中國特色社會主義植根的文化沃土。每個國家和民族的歷史傳統、文化積澱、基本國情不同,其發展道路必然有著自己的特色。一個國家的治理體系和治理能力是與這個國家的歷史傳承和文化傳統密切相關的。解決中國的問題只能在中國大地上探尋適合自己的道路和辦法。數千年來,中華民族走著一條不同於其它國家和民族的文明發展道路。我們開闢了中國特色社會主義道路不是偶然的,是我國歷史傳承和文化傳統決定的。我們推進國家治理體系和治理能力現代化,當然要學習和借鑑人類文明的一切優秀成果,但不是照搬其它國家的政治理念和制度模式,而是要從我國的現實條件出發來創造性前進。




要從我國的現實條件出發來創造性治黨,這不,薄熙來、徐才厚和周永康都成了
「黨要管黨、從嚴治黨」的光輝典範!

呵呵,習近平不但把「黨要管黨、從嚴治黨」的內涵徹底改變了,讓江系一聽「從嚴治黨」就哆嗦,現在又在改變「中國特色社會主義」的內涵,難怪江澤民及其死黨想盡辦法要暗殺習近平。

數典忘祖者是民族敗類,必誅之

報導最後說:習近平強調,實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,需要充分發揮全黨全國各族人民今天所具有的偉大智慧,也需要充分運用中華民族5000多年來積累的偉大智慧。中華民族的歷史智慧是中國人民世世代代形成和積累的,我們要總結發揚,使之服務於實現中華民族偉大復興的偉大事業。

諸位,習近平已經說的非常明白了,中華民族的歷史智慧和今天所具有的偉大智慧,都必須使之服務於「實現中華民族偉大復興的偉大事業」。

尺度已經有了,凡是想讓炎黃子孫忘記自己祖宗、自己民族根民族魂的,都是背叛中華民族的敗類,必須誅之。△

(人民報首發

文藝工作座談會 習講話受捧 劉斜眼敵對 (圖)
 
黎梓
 



10月15日召開文藝工作座談會,習近平主持會議並正在講話。



坐在習近平左手邊的江鐵桿劉雲山表情惡劣。

【人民報消息】習近平整頓中央電視臺的動靜非常大,這並不令人驚奇。央視一直是江澤民的宣傳堡壘,江讓通姦女人當主播的地方、通姦女人每年必上春晚的地方、通姦女人的男蜜友稱霸小品領域的地方,不攻下來能行嗎?但是,洗腦65年、負責洗腦65年的地方,想一天就清掃乾淨,這是不可能的,因為中共體制還沒有拆除,黨文化的教育還在,清流還沒有充滿大地,但是變化一定會有變化的。

現在是10月份了,過往央視5月份就開始準備下一個中國新年除夕的晚會節目了,今年到現在為止,只知道晚會總導演還是哈文,就是那個兩年都遵照習近平傳下來的旨意不讓趙本山露臉的哈文。具體節目是哪些還不得而知。但可以肯定的是,一定沒有宋祖英,也一定沒有趙本山。

10月15日,習近平在北京主持召開文藝工作座談會並發表重要講話。習近平講話正滔滔不絕時,劉雲山斜眼敵對。

新華社「新華視點」微博,首先發出快訊:「習近平:文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向」。點擊觀看的網友很多,並一面倒的叫好。

隨後,新華網刊登頭版頭條《習近平:文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向》。下面的小標題是「習近平主持召開文藝工作座談會並發表重要講話:堅持以人民為中心的創造導向,文藝不能在為甚麼人的問題上發生偏差,文藝不能當市場的奴隸」。

報導說:習近平15日上午在京主持召開文藝工作座談會並發表重要講話。他強調,文藝是時代前進的號角,最能代表一個時代的風貌,最能引領一個時代的風氣。實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,文藝的作用不可替代,文藝工作者大有可為。廣大文藝工作者要從這樣的高度認識文藝的地位和作用,認識自己所擔負的歷史使命和責任,堅持以人民為中心的創作導向,努力創作更多無愧於時代的優秀作品,弘揚中國精神、凝聚中國力量,鼓舞全國各族人民朝氣蓬勃邁向未來。

據新華社「新華視點」微博報導,習近平強調,文藝不能在市場經濟大潮中迷失方向,不能在為甚麼人的問題上發生偏差,否則文藝就沒有生命力。低俗不是通俗,欲望不代表希望,單純感官娛樂不等於精神快樂。

習近平強調,一部好的作品,應該是把社會效益放在首位,同時也應該是社會效益和經濟效益相統一的作品。文藝不能當市場的奴隸,不要沾染了銅臭氣。優秀的文藝作品,最好是既能在思想上、藝術上取得成功,又能在市場上受到歡迎。

據參加座談會的人說,有多年多次公款去美國觀摩神韻藝術團演出的藝術家和創作人員認為神韻藝術團的演出符合習主席所說的優秀作品標準,既能在思想上、藝術上取得成功,又能在市場上受到歡迎。

有人說,從現在到春晚時間已經不多了,如果春晚能邀請神韻藝術團來演出,不但可以送來一個具體的樣板,而且還解決了排演時間不夠、節目不夠的難題。△

(人民報首發)

http://www.renminbao
一個真實的神話:四中全會前夕為何霧霾濃重(多圖)
 
戚思
 



10月17日清晨,北京、天津、河北、河南等地發布大霧預警。北京部分地區能見度不足500米,
空氣質量為中度或重度污染,市民在早高峰戴口罩出行。



10月17日,北京的霧霾非常嚴重,大褲衩更是只剩朦朧。

【人民報消息】不知大家注意到沒有,凡是哪個地區濃重的霧霾,霧霾消散後,當地的惡劣政局就會有所改變。這些改變也許會有媒體報導出來,有些沒被報導出來,但可以確定都是朝著不利於江系的方向發展。所以,每次看到要向相關部門的主管官員問責,為減少尾氣而讓汽車出行時分單雙號,就會哭笑不得。

那麼,這天上飄灑下來的陰霾、霧霾到底是甚麼?是骨灰!是骨灰?對,是骨灰,但不是人的骨灰。

所以,讓主管官員控制陰霾不許濃重,那他們要哭死了,因為霧霾是從天上飄下來的,不在他們的管轄之內。

去年有個好奇的化驗員,聽說霧霾是骨灰,於是搜集來化驗了一下,化驗結果發現真是骨灰!

這是怎麼回事?那些霧霾是另外空間幫助中共和江澤民的壞生命骨灰。哪裏有重要的好事要做,哪裏要處理江系血債集團的幹將時,它們就都往那些地區的上空聚焦,去幫助江系鐵桿親信搗亂,所以上天就要消滅它們。

一個看似神話的真實故事

我們常聽說,也常說「魔高一尺、道高一丈」,以為是個形容詞,說說而已,其實在我們這個特殊的歷史時期,肉眼看不到的空間確實在進行著不停歇的正邪大戰,尤其是地上有甚麼重大事情要發生時,那些逆天而行的生命就在上空聚滿了,想要操縱地上的人達到自己想要達到的目地。那麼,就不能不銷毀它們。

於是,在中國就出現了一個奇特的現像,哪裏飄灑的霧霾越濃重、越嗆人嗓子,哪裏銷毀的壞生命就越多。地上被指使的那些鐵心跟著中共和江澤民幹壞事的惡人就心想事不成,而要懲罰他們的事卻件件順利落實。

2014年秋季要舉行十八大四中全會,要處理周永康的問題,在此之前要處理徐才厚。徐才厚在軍中權力很大,是江澤民提拔和依靠的人,今年1月份就霧霾濃重、掃除障礙,3月份徐才厚被從醫院帶走調查。後來又多次出現霧霾天氣,6月30日,習近平主持召開中央政治局會議,開除徐才厚黨籍處分,移送檢察機關依法處理。

周永康被關押,徐才厚被處理,都是天上的掃除成果。不僅如此,我們還看到大大小小的惡官壞人辟裏啪啦的倒臺和蹲獄。

下面,我們來看看十八大四中全會召開前的天氣預報。

新京報:預計本次霧霾將持續至21日(四中全會第二天)
 




北京天安門地區能見度不足500米!

10月20日,十八大四中全會將在北京召開,10月17日早晨6時許,新華網轉載了新京報的消息《京津冀再迎持續3天霧霾 等待下一場冷空氣救場》,近9時許又轉載了經濟參考報的消息《京津冀再陷「十面霾伏」 治霾緣何「雷聲大雨點小」》。

新京報17日報導說,好天氣持續了不到一週,今日夜間起,京津冀地區又將迎來一輪霧霾天氣過程,局地有重度霾,預計此次過程將持續至20日(四中全會當天)。21日,下一輪冷空氣將前來救場。 霧霾預計持續3日。

報導還說,10月7日起,京津冀地區遭遇今年下半年持續時間最長、污染最嚴重的一次霧霾過程。據統計,此輪污染過程中,北京、天津、河北、山西、山東、河南、陜西等7省份身中「霾伏」,出現了持續性霧霾天氣,影響面積約39萬平方公里,其中重度霾覆蓋範圍11.6萬平方公里。11日夜間,此輪污染宣告結束。

10月11日,氣象部門表示京津冀地區霧霾將卷土重來。16日,中央氣象臺的天氣會商予以證實。其預計,17日(週五)夜間起,沉寂幾日的霾天氣又將在華北、黃淮等地發展起來,以輕度到中度霾為主,預計本次霾將持續至21日(四中全會第二天)下一輪冷空氣到來之前。

氣象部門會商顯示,新一輪污染過程中,北京東南部、河北中南部、天津西部等地局地將有重度霾。北京地區將以輕度到中度霾天氣為主,能見度一般在3至7公里,將有中度污染、個別時段會有重度污染(首要污染物為PM2.5),主要影響時段為19日至20日白天。
20日夜間,受南下冷空氣影響,上述地區霧霾天氣將自北向南逐步減弱或消散。

經濟參考報抱怨:治霾效果成疑
 




持續多日的「重度污染」又卷土重來是有原因的!

經濟參考報以《再陷「十面霾伏」治霾效果成疑》為題抱怨說,2014年秋天的第一場「霾伏戰」挨著黃金周的尾巴打響了。直到10月11日,持續多日的「重度污染」才在一股強冷空氣的影響下結束。然而中央氣象臺預報顯示,10月17日、18日京津冀等地將再次遭遇霧霾天。飽受霧霾困擾的人們不禁要問:今年霧霾天為何來得這麼早?這些年治理霧霾有何成效?甚麼時候驅散霧霾不用再「等風來」?所謂的緊急應對措施管用嗎?

報導說,未來數月霧霾頻率或越來越高。10月8日至11日,京津冀區域遭遇霧霾天氣。9日12時,北京市35個空氣質量監測站點中,有29個站點達到六級「嚴重污染」級別,首要污染物均為PM 2.5,部分站點PM 2.5實時濃度已超過400微克每立方米。天津及河北省多數監測點的空氣質量也處於「重度污染」狀態。河北省保定、邢臺等地的空氣質量更是一度「爆表」。

京津冀地區的百姓們深刻的感受到了今年下半年最嚴重的一次霧霾的危害。

10月份剛從廣州來到天津探親的市民陶美英說,這幾天都不敢開窗戶。今年54歲的她對霧霾天氣尤為敏感:「咽喉感受到了明顯的刺激性,呼吸都不順暢。」

北京市民竇晨年初才回到國內,今年夏天開始起蕁麻疹,在醫院做吸入篩查後發現是對空氣中的某種物質過敏。奇怪的是,她平時到外地出差,症狀都會有所緩解,而這兩天,她覺得疹子比平時還要嚴重。

氣象專家認為,本次污染具有上升速度快、污染濃度高、影響範圍廣等特點。根據10月9日5時氣象觀測圖,京津冀全境能見度幾乎都小於1公里。

有專家認為,燃煤造成的「煤煙型污染」是空氣質量的頭號污染源。有研究表示,「汽車尾氣」才是罪魁禍首,機動車尾氣排放產生的有機氣溶膠等是PM 2.5的主要組分。可又有科研團隊報告稱,汽車尾氣所占比例不高,化石燃料燃燒排放才是污染主要來源。

對於今秋的首場霧霾,中國氣象局京津冀環境氣象中心首席預報員廖曉農稱,無風、高濕、稭稈焚燒是今秋霧霾「提早報導」的主要原因。

但有人評論說:「刀耕火種」是中國農業的傳統,稭稈燒了許多年,緣何最近才被提及?

一個見證神話的國度──中國

這個世界上有70億人口,有多少人信神?天主教徒就有11億人。佛教徒、基督徒呢?沒有人統計過。

中國在中共65年的無神論統治下,在關鍵的生死關頭,很多人會跪下來呼喊:「求菩薩保佑保佑我吧!」「求老天爺救救我吧!」沒有一個人呼喊「黨啊,來救救我」。也就是說,人有明白的一面,中共用甚麼樣的洗腦方法,也無法把人心靈最深處的對神佛的依賴挖掉。

有神存在,必然有「神助」的事情發生。而神只幫助順天而行的人、懲罰逆天而行的人。
十八大四中全會在2014年10月20日舉行,此次會議的200名中央委員將投票決定周永康的命運。如果不把另外空間的惡勢力盡量消滅掉,那它們就會支撐著中共中央決策層裡的江系人馬起來阻止處置周永康,甚至要釋放周永康,其真正目地是使頭號罪魁江澤民不被審判。

習近平只能對付政治局常委會裡的江系人馬,沒有能力去對付看不見的高層空間中的邪惡生命。因此,神就幫他消除他沒能力消除的這部份阻力,為他完成上天賦予的歷史使命鋪平道路。

被消除的這部份阻力的骨灰,就是我們肉眼能看到的那濃重的霧霾。

沒錯,聽起來這簡直是神話,百分之百的神話。沒有神的話就沒有「中國」的出現,一個神話的國度必定要見證神的話。△

(人民報首發)

http://www.renminbao.com
 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>