博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
四中全會前「綁架」習近平 劉雲山連環密計曝光

56250

 

中共四中全會在民眾大規模抗議及維權抗爭中召開

週一(20日)起,中共四中全會在港人的一片抗議聲中在北京召開,對前中央政治局常委周永康的處理是最大一個看點。(AFP PHOTO/Greg BAKER)

【大紀元2014年10月21日訊】(大紀元記者薛飛綜合報導)週一(20日)起,中共四中全會在港人的一片抗議聲中在北京召開,會議的主題是「依法治國」,其中對前中共政治局常委周永康的處理是最大一個看點。目前,中共面臨一系列跟法治有關的嚴重挑戰,如國內風起雲湧的維權抗爭、香港民主抗議和新疆不斷發生的暴力事件等。

群體事件暴增 流血衝突不斷

10月20日中共四中全會召開的第一天,在北京「三辦」(即中共國家信訪局、中共人大、中紀委信訪接待站)外上萬訪民聚集上訪,現場人山人海。

墨卡托中國研究中心的朱易對德國之聲表示:現在中共領導層希望推動「依法治國」,一大背景就是中國社會衝突不斷、群體事件頻發。跟不上時代的法治理念與快速發展的社會不匹配,「這是當前的主要矛盾」。

10月14日,昆明晉寧縣晉城鎮富有村發生大規模的征地流血衝突,造成8死18傷,死者中,兩人系村民,六人來自施工方(黑社會及警察)。曾舉報原雲南省委書記白恩培的雲南省退休省級高官楊維駿披露,強佔農田是導火索,按照市場價當地的農田一畝賣400萬元,而給村民只有一畝12萬的價格,一畝就相差300多萬。當地村民過去三年來不斷向有關部門反映當地征地的問題未果,最終釀成了慘劇。

這起事件只是過去數年間全國各地因征地致流血衝突的冰山一角。據民間網絡不完全統計,今年一至九月共發生各類維權、示威、強征、衝突等事件15,548起,平均每天近57起,現場圖片達15萬張。其中一月份成為發生次數最高月,達到3,779起。

中國大陸群體事件風起雲湧在過去10多年來尤為突出,不但民眾抗暴次數暴增,規模也不斷擴大,表現更為激烈,示威民眾的反抗意識——不束手待斃的意識日漸增強,民眾衝擊政府辦公樓、燒燬警車、繳獲警用器械、反抓捕施暴警察的新聞近兩年來不斷湧現。

衝突背後的法制被破壞

近些年來中國群體事件暴增的背後正是中國法制的全面被破壞,民眾生存受到直接威脅,被逼抗爭。

1999年,中共江澤民集團為鎮壓法輪功,建立類似於蓋世太保的特務組織「6‧10」辦公室,掛靠在各級政法委之內,其權利凌駕於公、檢、法、司之上,同時還有權干涉特務、外交、財政、軍隊、武警、醫療、通信等各個領域,成為了名副其實的「中共第二權力中央」。

而各地的政法委主任一般由公安局長兼任,也造成了政法系統警察權力一支獨大,大陸整個公安體系執法犯法、執法亂法的現象十分嚴重,警察不斷在搶屍,截訪,在監控和打壓良心人士,在充當暴政的打手,在血腥強拆中自甘淪為掠奪者的馬前卒……製造了大量慘絕人寰的命案和冤案。

與此同時,由於社會矛盾激化,政法委隨時需要調動武警鎮壓民變,為政法委勢力膨脹提供了可能。過去幾年,中共維穩經費年年都超過了軍費開支,高達1,100億美元的維穩經費,將中國百姓視為敵人來鎮壓。而當局的鎮壓更進一步導致了社會矛盾惡化。

江蘇無錫維權人士吳士明曾對《大紀元》記者表示,各地拆遷辦都是周永康的各級政法委書記兼職,近年僅無錫的暴力拆遷就害死了五十幾人,在全國欠下了大量血債,製造了無數冤民。

深圳維權人士楊林認為,周永康推行暴力維穩,使各種社會矛盾突顯和激化,比如嚴厲對待法輪功問題,西藏、新疆等少數民族問題,民主黨派和各界異議人士以及暴力拆遷等問題。

「憲法夢」背後的生死博弈

2012年王立軍出逃美領館事件,江澤民集團政變圖謀被曝光,導致薄熙來下台,周永康下台,政法委在「十八大」後被降級。

習近平上台後直接面臨中國大陸法制的全面被破壞,要想正常執政,就必須把被江澤民嚴重破壞的法制拉回原來的軌道,因此提出了「憲法夢」。2012年12月4日,習近平在紀念「八二憲法」公佈施行30週年的大會上強調維護憲法權威和捍衛憲法尊嚴。被稱為習近平的「憲法夢」的開始。

但隨後發生《南週》事件,江派劉雲山刪除《南方週末》在2013年元旦獻詞中提及習近平的「憲法夢」。數日後,習近平在政法工作電視、電話會議上發表罕有強硬講話,稱「全力推進平安中國、法治中國」,重提「憲法夢」!中央政法委書記孟建柱在會議上宣佈,今年停止使用勞教制度,直擊江派死穴。

習、李現政權同江澤民集團的生死搏殺持續至今,成為海內外的聚焦點。也讓世界窺視到法輪功問題原來是當今中國時局的核心問題。這場對法輪功學員的迫害製造了活摘器官等一系列駭人聽聞的罪惡,耗費了國民生產總值四分之一的社會綜合資源(最高時到達四分之三),造成了無數家庭家破人亡、妻離子散,波及幾億人,也打掉了中國人最基本的道德和良知。人性惡的一面無限度放大,把整個社會導向假、惡、暴、色情,追逐金錢和利益,道德全面墮落。

這場迫害的災難性後果已經到了讓當政者也無法收拾、無法掌控的地步。沒有了基本的道德價值,社會已經無法維繫,中共統治的根基正在瓦解,民間抗爭的硝煙四處瀰漫。出於對政權垮臺的恐懼,現任當權者不得不進行某種改革。

香港被拖進中南海博弈中

當權者一方恐懼失去政權不得不試圖有限恢復秩序。而迫害者因恐懼被清算,不惜一切代價讓局勢混亂,甚至不惜謀殺,香港近期的局勢不斷升溫即是在此背景下被設局。

中共四中全會召開前,在中共通過近年來對香港強推洗腦國民教育、黑幫亂港、政改白皮書等舉動的有意刺激下,香港終於爆發了「雨傘運動」。

事實上,香港三年來發生的不少大事件,如反國教運動、香港電視發牌風波、林慧思老師事件、《明報》前總編輯被刺等,事件背後都涉及到中共最高層的習、江之間的生死搏擊,這些事件亦都演變成香港民間對抗強權的正邪力量交鋒。

2012年王立軍事件以來中南海嚴重分裂,香港的亂局即是江派為逃避清算設局攪亂香港、試圖拉習近平下台所造成。

敏感時刻 新疆暴力事件不斷

四中全會期間,與香港「雨傘運動」正處膠著狀態之際,新疆巴楚縣農貿市場近日發生暴力襲擊事件。據悉,該事件共造成22人死亡,其中18名警察和商販被殺,四名武裝份子被打死,另外還有數十人受傷。但詭異的是,該事件發生多日後仍未見官方通報。

數日前,新疆和田皮山縣發生暴力襲擊事件,至少造成八人死亡,其中有數名警察和協警被殺。

據悉,新疆是周永康勢力盤踞多年的地盤,也是薄、周政變計劃中三條退路之中的一條。掌控新疆多年、被稱為「新疆王」的王樂泉,因有江澤民、周永康撐腰,在2009年新疆「七‧五」流血事件中未被追究,此後被調任中央政法委副書記,成為周永康的副手。

過去一年多來,敏感時刻,新疆發生多起重大暴力事件。周永康案公佈前一天,新疆莎車縣發生「7‧28」流血暴力事件。官方稱,事件共造成96人死亡、13人受傷、215人被抓。而據《自由亞洲電台》獲得的消息稱,暴力事件致上千死亡,中共特警、武警全部都進駐村莊、連交通警察都佩槍。

今年5月22日,亞信峰會剛剛閉幕第二天,新疆烏魯木齊市沙依巴克區公園北街最大早市發生連環大爆炸,官方稱至少31死94傷,現場血腥慘烈。

今年「五‧一」前一天,習近平為期四天的新疆視察剛剛結束之際,烏魯木齊火車站發生大爆炸,造成三人死亡,79人受傷,挑釁意味明顯。

今年2月14日,新疆阿克蘇發生暴力事件,共15人死亡,其中八人被警方開槍射殺,三人被炸彈炸死,另有兩名民眾和警察死亡。

中共體制內一切改革都是空談

對於此次中共當局高調宣稱要推行「依法治國」,外界認為其實中共的「依法治國」與西方理念並不同,當局的目的還是在於通過強化「法制」來實現對社會更有效的治理,要實現司法獨立不大可能。

《大紀元》特稿曾經發文稱,目前,習、李上任後面對的就是危機四伏的政治經濟局面。然而習、李的所有舉措,不管政治、法制、還是經濟,方方面面都受到中共特權階層的強力阻擊。這不僅僅在於中共這樣一個專制邪惡機制不可能允許實質性的改變,更在於現政權的任何改變舉動,觸動到中共內部以江澤民為首的迫害法輪功的血債幫的神經,而受到強力阻擊。

江澤民集團為自保,根本不會去考慮大眾的利益、國家的命運,甚至不會在意中共政權的最後命運,可以說是末日的瘋狂。

而對法輪功的迫害涉及到整個社會,直接牽扯的法輪功學員及其家人親屬達數億之眾。這場持續大規模的公開的政府違法犯罪行為,事實上讓任何冠冕堂皇的說辭都成為笑談,任何改革、把社會導向正軌的努力,也變成鏡中花、水中月。

因此,對法輪功的迫害問題成為最高當局無法避開的關卡。涉及數億人的法輪功問題不解決,迫害法輪功的血債幫不清除,改革根本推動不了,現任當權者的任何改革都是白搭,都是自欺欺人,他們無論做甚麼,都是白做。

特稿稱,迫害問題不能得到正確解決,中國社會將無法進入良性的發展軌道,由此引發的社會、政治、經濟的危機終將爆發,中共高層由此產生的分裂和對立愈加嚴重,敏感的局勢使得處於分崩的中共政權隨時可能倒台。

中共犯下纍纍罪行,已無可救藥。這個邪惡政權注定將被歷史淘汰,不解體中共,現今最高當權者自己也將越來越陷於被動與危險之中。

四中全會後有大事?栗戰書「九死不悔」長文被稱奇觀

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-10-21 03:46 PM
 0  21  0  0 
 

【新唐人2014年10月21日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)習近平就任中共中央總書記後,由他親自從貴州省委書記任上挖到北京擔任中共中央辦公廳主任栗戰書的也成為外界特別關注的人物。由於中辦主任在職能上有著特殊作用,所以這個層級本不算很高的官職其實份量很重。近日,有香港媒體披露稱栗戰書一份一萬六千字的長文被《求是》雜誌發表,一字未刪,被國家發改委的一位學者稱為「天大的奇觀」。由於該文在談及要求中辦所有人員絕對效忠習近平時,聲稱要 「九死而不悔」,「用鮮血和生命保衛黨中央」云云,令外界猜測四中全會前後或將有大事發生。


據香港《動向》 雜誌10月號報導,栗戰書在2012年9月由貴州省委書記調任中辦主任僅僅兩個月後即晉陞為中共政治局委員,這是鄧江胡三代所未有的事。外界普遍認為其晉陞下屆政治局常委的希望很大,因此「有一些政治謀算較為老練的高層人士開始向中辦滲透」。而在栗戰書看來是犯忌的此類聯繫,卻有其正當名頭,或曰業務協作或曰專業意見交流等等。

報導披露了栗戰書今年9月份的一次內部講話。栗戰書在這次講話中稱,中辦工作人員的一言一行都備受關注,其他部門會自覺不自覺把中辦的工作水平當標准,以中辦人的作風形象作標桿。栗戰書告誡中辦人員:雖然中辦的大多數官員不直接掌握權力和財物,但中辦官員頭上「還是有光環、有影響力的」,「社會上懷著不良動機的人看中了我們頭頂上的光環和特殊影響力,想方設法和中辦官員套近乎甚至拉攏腐蝕」。

而這次講話的重點是強調中辦工作人員必須絕對效忠於習近平。所屬中辦的雜誌《秘書工作》2014年第9期率先全文刊發了栗的這次講話長文。

報導引述國家發改委的一位學者評價說:「政治局常委在《求是》上發表內部講話都要刪節一些內容,栗戰書這一萬六千字長文一字未刪,天大的奇觀!」

据了解,栗戰書這篇為中辦副處長以上官員講黨課時的講話,可以說是對習近平視察中辦講話的權威解讀。據稱,習近平要求中辦「絕對忠誠」,而栗戰書則表態「在思想上政治上行動上同以習近平為總書記的中共中央保持高度一致」。

栗戰書稱,對中辦官員來講,僅有一般性的忠誠是不夠的,而應當是按照習近平所要求的那樣,做到絕對忠誠。

栗戰書進一步解釋稱,「絕對忠誠是忠誠的最高境界,是全心全意的忠誠,不是三心二意的忠誠;是言行一致的忠誠,在思想上政治上行動上保持高度一致,忠心耿耿、天日昭昭,不是說一套做一套;是始終如一的忠誠,能始終經受住血與火的考驗,不是順境時忠誠、逆境時就不忠誠;是無怨無悔的忠誠,泰山壓頂不彎腰,雖九死而不悔。」

《動向》 雜誌對此評論稱:「就連身居高位的一些智囊人物都看呆了,紛紛猜測四中全會前將會有不測發生。但據全國人大的高層判斷消息說,此為『試水習核心』之舉。」

報導同時引述其他消息來源稱,不久前《求是》雜誌還向栗約稿,但被以「事務性工作太忙,沒空考慮理論問題」而推掉。兩相比較,「可見栗對劉雲山主掌的意識形態體系是大有戒心的」。

據稱,中共中央政研室本身是中共最高智囊機構,習近平在最近的深改組會議上,要求提高改革設計方案的質量。《動向》認為,這不僅透露深改組運行不暢,也說明中共中央政研室與深改組在職份劃分上相當混亂,更意味著王滬寧的改革思路與習的想法不一致。

據透露,運行並不順利的國安委事務性工作是由國家副主席李源潮負責的。與此同時,國安委曾試圖將中共中央外宣辦納入其管轄,但相關的提議遭到了劉雲山的堅決反對。

 
相關標籤
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/21/a1147712.html#sthash.Qbsz9U1m.dpuf

四中全會前「綁架」習近平 劉雲山連環密計曝光

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-22 12:02 AM
 0  14  0  3 
 

【新唐人2014年10月21日訊】(新唐人記者王海天報導)近日,以「周帶魚」綽號聞名網路的博客寫手周小平,因參加文藝座談會與習近平見面而爆紅網路。海外多家評論曾指,周小平是劉雲山蓄意安排的「暗器」,目的是通過爆炒聲名狼藉的周小平來抹黑習近平,破壞後者在文化領域的的形象。日前,隨著這一網路熱點事件的進一步發酵,劉雲山利用周小平的連環毒計也徹底暴露出來,周小平的真實角色,實為充當新版陳光標,企圖用血債捆綁習近平。


周小平長文暴露劉雲山終極目的

自從在北京文藝座談會與習近平照面以後,大陸網路寫手周小平幾乎在一夜之間爆紅網路,不但民間輿論對其人品文品大加抨擊,官方媒體亦反常熱炒,極力放大周小平與習近平的關係,似乎在蓄意引導民眾去強化認定「周小平是受習近平重視的文化代表」這一概念。

16日,關於周小平的討論已經在網路上沸反盈天,中共黨內江系色彩濃厚的《環球時報》緊接著刊發題為「習大大見周小平有人心裏打翻了五味瓶」的文章,聲稱習近平見周小平與花千芳,是「顯示領導層」不但看到,並且很「重視」此二人代表的「聲音和力量」,這是讓一些人感到「失望和憤怒」的原因。

同時,作為中共黨內曾經是唯一可以刊載外電的《參考消息》,在10版同時放上周小平三篇文章,使得該版幾乎成為了周小平的專版。此舉迅即招來許多網路大V及大量網民的抨擊,紛指其「無恥媚上」。

觀察家注意到,就在周小平這個話題被爆炒到網路熱搜榜前茅的時候,周小平突然發出長文,文章除了針對網路揭穿其謊言的內容進行辯解,非常少見的出現了攻擊法輪功內容。

海外觀察人士指出,周小平配合整個文宣系進行連環炒作之後突然釋放攻擊法輪功信息的現象,與此前陳光標通過事先炒作收購《紐約時報》,然後突然拋出「天安門自焚偽案」當事人的手法,幾乎一模一樣,其目的,都是要用法輪功血債來捆綁習近平。

陳光標炒作「自焚偽案」慘敗

據《紐約時報中文網》報導,早在2013年底,自稱「中國首善」的陳光標就放風聲稱要收購紐約時報公司的全部或大部分股權。而紐約時報公司女發言人艾琳•墨菲(Eileen Murphy)很快回應表示,陳光標的想法「荒唐可笑(ludicrous)」。她明確表示,紐約時報公司無意對外出售。

2014年1月,陳光標再度釋放消息稱,他已經通過電話對紐約時報中文網表示,準備繼續赴美「收購《紐約時報》一個評論版面的經營權或者產權」。

1月7日,陳光標在美國紐約舉行記者會,宣稱正同《紐約時報》進行收購談判。但據報導,《紐約時報》方面此前已回絕了陳光標會面商談的請求。

出人意料的是,陳光標在記者會上簡單提過所謂「收購計劃」之後,突然轉向記者介紹了被嚴重毀容的一對母女陳果和郝惠君,並說,要為她們兩位承擔在美國進行整容的全部費用。

陳果和郝惠君是13年前「天安門自焚偽案」的當事人。據《自由亞洲電台》報導,「兩人很熟練地重複了一段在央視節目中慣常出現的對法輪功的誣衊。現場有記者提出,根據《華盛頓郵報》文章,2001年天安門自焚事件是中共當局安排的,為了挑起對法輪功的仇恨。兩位是這一陰謀的受害人,請他們講出事實真相。

罕見的是,事發3天內,大陸媒體雖然報導了陳光標的紐約行,但只報導其收購《紐時》的鬧劇,隻字不提自焚的事。新華社只在兩天後給出了一個英文的報導,但沒有中文版。而據加州伯克利大學分校創辦的「中國數字時代」披露,中共國信辦曾急令各大網路,刪除最早由騰訊網轉載的〈陳光游標美國開發布會 為自焚者提供200萬美元手術費〉的新聞。

當時即有評論稱,陳光標執行的是江系指令,其真實目的,是意圖通過炒作法輪功來綁架習近平,而大陸嚴令屏蔽陳光標,正好說明習近平不想替江澤民背這個迫害黑鍋。江系企圖綁架習近平之舉,可謂慘敗而歸。

海外時政評論員邢天行指出,無論《環球時報》的重頭文章,還是《參考消息》對周小平的反常抬舉,包括混雜在網路上水軍五毛的一哄而上,都是一個目的:引導輿論強化一個結論_周小平是受習近平看重賞識的人。當網路上大量關於「二平會」的輿論湧現之後,意味著這個目的已經初步達到,於是周小平立即炮製長文,表面上為自己的被抨擊的謠言辯解,實際真正的目的是藉此放出攻擊法輪功的言論,企圖借用民間輿論的勢頭,以攻擊法輪功的周小平為中間媒介,將江系血債幫與習近平捆綁在一起。從這個角度講,周小平的作用和價值,其實等於一個新版的陳光標。 

邢天行還表示,陳光標的紐約之行毫無收穫,周小平換個花招一樣成不了氣候。新華社在文藝座談會第二天就刊發起底周小平的文章,其實就是想表達一個意思:習近平不可能認可這樣一個因造謠而聲名狼藉並且還涉黃的網路小丑。這本身就是一個信號,等於在警告劉雲山——我知道你的把戲。如果結合17日內蒙古伊利集團董事王振坤因被調查而辭任董事的新聞,就可以知道,習近平在抄了劉雲山後路以後,劉雲山要想在反腐下一波浪潮中全身而退,恐怕難如登天。

 
相關標籤
   習近平   劉云山   周小平   陳光標   血債幫  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/22/a1147740.html#sthash.8HGGHBU0.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>