博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
文艺座谈会谁该来谁不该来 环时猜中习近平心思

56251

 

文艺座谈会谁该来谁不该来 环时猜中习近平心思

 
2014-10-22 12:07 AM
 0  7  0  1 
 

【新唐人2014年10月21日讯】(新唐人记者篮彩详综合报导)2014年10月15日上午,中共总书记习近平在北京召开的文艺工作座谈会,近日成为媒体议论的焦点。中共江派喉舌媒体《环球时报》也凑热闹,发表评论文章。其中有一句话,外界认为似乎猜中了习近平的心思。


10月21日,《环球时报》针对20日《人民日报》微信公众号发表的文章《赵本山激动得睡不着,这就对了!》,发表评论。

文章称,文艺座谈会的召开,被很多人认为不该参加的参加了,如周小平、花千芳。也有被人认为该参加的却没参加,如成龙、赵本山。其背后的原因,被这几天的舆论津津乐道。

评论人士指出,环球时报的这句话算是猜中习近平心思,但也暴露刘云山阴谋。周小平、花千芳参加是刘云山预谋黑习近平,成龙、赵本山是习近平有意不安排的。

赵本山成龙被习近平冷落

10月15日,习近平在超规格〝文艺工作座谈会〞中列举文艺创作存在的诸多问题后,评判说〝低俗不是通俗,欲望不代表希望〞。赵本山的作品被认为正符合这一评语,被认为是习近平有意不让其参会的原因。

9月29日,广电总局正式下发〝封杀劣迹艺人〞的通知,明确指出〝有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者〞参与制作的电影、电视剧、电视节目、广告节目、网路剧、微电影等,都列入暂停播出范围。成龙儿子房祖名陷入吸毒漩涡余温尚存,习近平不让其参加也在情理之中。 

最令外界费解的是不该参加而参加的那二位,让外界确实大跌眼镜。有分析认为,是中共政治局常委刘云山给习近平玩了个〝灯下黑〞,让习近平的〝主旋律〞变了音。

刘云山有意抹黑习近平

据中共喉舌媒体《新华社》报导,文艺座谈会上,习近平在讲到网路文学时,中途停下来询问到会的两位网路作家是哪两位。

近期在网路上较为活跃的周小平、花千芳,站起来向习近平举手示意,座谈会结束时,习近平还走到他们面前对他们表示,希望他们创作更多具有〝正能量〞的作品。一时间,周小平与花千芳成了大陆舆论议论的焦点,一方面中共官方大力吹捧,而大陆网友却对两人一边倒的嘲讽。因为网友发现,这两个人的作品,实在是承受不了〝正能量〞的重负。

署名鉴恒的文章评论说,周小平二人是目前中国互联网代表性的志愿五毛,是网友们嘲笑又贬斥的不学无术、造谣成性、毫无建树的代表性写手。

这样的人物得到了习近平的〝青睐〞,网上顿时炸锅。有人扼腕悲叹超规格的座谈会让下三滥二人〝坏了一锅汤〞。

文章分析,周小平和花千芳二人事前并不知道要见习近平,而习近平也不认识他们。周小平二人不是习近平请来的,应该是中宣部刘云山故意安插的。

从公布的与会者名单中发现,赵本山、张艺谋、李双江、成龙、张国立等人悉数缺席,作者认为习近平是有意撇开不合格的或熟悉的文艺界人士;而习并不认识的周小平二人,应该是刘云山煞费苦心设计的陷阱。

座谈会后,网民大惑不解,推测习近平要〝向左转〞,有的从周小平联想起张铁生、姚文元、郭沫若这些御用奴才,甚至把文艺座谈会改名为〝二平会〞。可见刘云山此种安排的巨大作用。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/10/22/a1147796.html#sthash.UFdn9Niz.dpuf

2008年10月30日,中共杭州市公安局在其官网上发布了高严通缉令。(网络图片)

江泽民震惊 习近平要将原云南书记高严抓回中国

【大纪元2014年10月21日讯】(大纪元记者方晓报导)10月20日,中共召开四中全会首日,大陆媒体高调报导,澳大利亚已经同意将在几周之内展开没收中共贪官在澳非法财产的首次行动,这是双方史无前例的一次合作。藏匿澳洲12年的前云南省委书记高严将是此次行动的一个关键目标。高严当年获得江泽民提拔从吉林省长升任云南省委书记。

高严获江泽民提拔 升任云南书记

澎湃新闻网10月20日报导,澳大利亚已经同意帮助中国引渡外逃澳大利亚的贪官,这些官员在澳的非法资产也将被查封。中澳将在几周之内展开没收贪污官员财产的首次行动。这是双方史无前例的一次合作。澳大利亚、美国和加拿大是中国经济犯外逃最多的三个国家。

报导说,原云南省委书记高严将是此次行动的一个关键目标。从高严出逃到锁定目标已有12年。

高严1988任吉林省副省长,1989年任吉林省委常委、省委组织部部长,1992年3月升任吉林省委副书记、省长,成为吉林省的二号人物。1995年,改任中共云南省委书记,后来进入电力系统。

海外自由亚洲电台特约评论员高新的文章表示,高严曾经是原吉林省委书记高狄主政吉林时期一手提拔起来的。1988年4月,高狄上调中央出任中共中央党校常务副校长之前即已经安排高严为吉林副省长人选。高狄作为江泽民的政治心腹强力向江泽民推荐高严。因此高严能从吉林省长位置上被江泽民调升云南省委书记。

1989年“六‧四”期间,当时的吉林省委和省政府听从高狄指示,表现得最“稳定”,被中共高层认为“经受住了严峻考验”。

江泽民踏着“六‧四”学生鲜血上台后一直提拔所谓“政治上强”的官员,因此“吉林帮”成员们被江泽民看好,获其大力提拔。张德江、回良玉、苏荣等“吉林帮”成员均受到江泽民重用,这也与高狄的大力推荐不无关联。

高严云南丑陋旧事被重提

云南媒体10月20日以《原云南省委书记高严成为海外追逃关键目标》为题披露高严的云南旧事。

据大陆官媒报导,云南是中国烟草业最发达的省份。1996年1月,高严在任云南省委书记时,应香港某公司总经理韩某的要求,搭线云南红塔集团董事长褚时建与其下属公司签订了12,800箱卷烟成交书,韩某因此而获利960万港元。高严收取了2万美元好处费。

褚落马后,高严又向红塔集团的新任领导打招呼,让秘书出面,购得7,500箱香烟销往香港,高严从中拿到了180万港元。

高严就任云南省委书记不久,认识了电视台的一个女主持人杨珊。高严在云南包养了杨珊几年。

高严在上海设立“行宫”与杨珊厮守。从1999年至2001年,高严多次去上海“治病”,他要求下属公司为其在高级宾馆包租房间,每天高达1万元,共花费84万余元。

2001年起,高严还在上海占用下属公司花费300多万元装修的一栋占地558平方米、价值650万元的高级别墅,并由该公司承担管理费用。

高严先后在北京、上海提供4辆高级轿车供杨珊使用。另外,高严还给了杨珊大量的人民币和外币,仅杨珊在香港的外币账户就有高严送的10万美元。

高严于2002年9月在担任中共国家电力公司总经理期间秘密出逃。事后,仅被查出转移、藏匿的港币、美元等折合人民币500多万元。高严能成功外逃究竟是谁通风报信的,至今是谜。

中南海加紧海外追赃 江、曾、周家族难逃厄运

自习近平上台以来通过大力反腐清洗了大批江派高官,同时在海外追赃方面动作频频。

今年初,中纪委书记王岐山在中纪委三次全会上称将加大国际追逃追赃力度。5月29日,王岐山主掌的中纪委召开国际追逃追赃会议,包括最高法、最高检、外交部、公安部、国家安全部、司法部、央行在内至少8个中央部门参加。7月25日,中共最高检察院召开新闻发布会,反贪总局局长徐进辉称,将成立国际追逃追赃小组。7月28日,中纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉透露,中纪委把原来的外事局和预防腐败室合并以后,新成立了一个国际合作局,该局的重要职能是海外追赃追逃。

7月30日,中共党媒论坛栏目刊登题为《中纪委为啥设立国际合作局》的博文。文章称,贪官逃到国外,中国通过双边和多边的努力,中纪委照样可以到国外抓人,就像在国内抓人一样。10月,中央反腐败协调小组首设国际追逃工作办公室。

中南海一系列海外追赃动作,被视为追查拥有庞大海外资产的江泽民、曾庆红、周永康等家族做准备。

四中全會召開江澤民被緊逼 「好戲開場」

【大紀元2014年10月21日訊】(大紀元記者岳華報導)10月20日,中共四中全會開始召開。10月19日,中共官媒發表署名博客文章追問王岐山中紀委巡視組對上海、江蘇等江澤民老巢和發跡地等地的巡視反饋。文章稱,越是緊鑼密鼓,越有好戲開場。

10月19日,中共新華網博客欄目署名文章<望穿秋水!今年第二輪巡視反饋緣何「姍姍來遲」?>。文章稱,今年中紀委二輪巡視按計劃已於9月底完成巡視。資料顯示,上三輪皆是巡視工作完成約40天內進行的反饋。

文章稱,按照巡視相關程序和要求,中央巡視組兩個月完成巡視,15日內寫出巡視報告,反饋前呈中紀委高層審閱、向習近平報告和政治局常委匯報,這重要「兩關」過完,須要十天半月。再者,今年十月大事多、急事多,巡視反饋就是「來遲」數日,亦實屬「常態」;「好飯不怕晚」,「秋深色愈濃」。

文章稱,今年二輪巡視反饋時間就算「來遲」,也必有原因。就像一台大戲,越是緊鑼密鼓,越有好戲開場;本輪巡視反饋大幕一啟,必讓腐敗分子不寒而慄。

王岐山巡視江澤民老巢及發跡地

7月29日,中共前常委、政法委書記周永康被立案審查。當天和次日,王岐山派親信領巡視組分別進駐中共前黨魁江澤民的老家江蘇和老巢上海以及江澤民父子發跡的一汽、中科院等地。

王岐山7月16日出席今年第二輪巡視動員部署會議並講話。會議確定第二輪巡視將對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陝西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市展開,同時對國家體育總局、中國科學院、一汽集團進行專項巡視。

王歧山在會上再提「以零容忍態度」反腐, 並要求「保持高壓態勢」。他最後放狠話稱,「哪裏問題集中就巡視哪裏,誰問題突出就巡視誰,巡視過後再殺個回馬槍」。

根據過去慣例,巡視組巡視期間往往按兵不動,對於問題官員,都是在工作結束離開並反饋後,才立案調查。但這次王岐山打破慣例,巡視組在駐點期間就查辦官員,一汽、江蘇、上海等地不斷有高官落馬。

巡視組查處中共前黨魁江澤民老巢及發跡地之際,王岐山主掌的中紀委權力不斷加強。中紀委要求,各級紀委查辦反腐案須同時向同級黨委和上級紀委報告。中紀委調整中央巡視小組對各省區市巡視工作的關係,由「指導」改為「領導」。

江澤民父子及蘇滬等地心腹被鎖定

據悉,中共前黨魁江澤民害怕中紀委巡視組進駐上海後自己被抓,8月初藉口病重住進醫院。隨後,江澤民出院,但已經被習近平陣營的人馬監視居住。

中紀委巡視期間,9月23日上海紀委一分鐘內通報8案涉及11名落馬官員。上海著名維權律師鄭恩寵介紹,這幾個被查到官員全部是土地、規劃、房產方面的官員,全是江澤民兒子江綿康的馬仔。江綿康的權力太大了,他在背後支持韓正,而韓正作為江派的打手在前台活動。

9月19日上午,上海維權律師鄭恩寵到中紀委巡視組上海駐地,狀告上海市委書記韓正。

8月19日,陸媒披露前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員被帶走調查。8月21日,有網民發帖稱,「抓上海海關的卞祖耀,今後可能的路徑是卞祖耀-->華亮建設集團-->上海建工--->蛤(江澤民)的二兒子(江綿康)和韓正。」

近日,曾公開叫板中南海的中共雲南書記秦光榮遭提前撤換,有指秦因被曝光的雲南省腐敗窩案被問責。在小學課本古詩詞事件上挑釁習近平的上海市委書記韓正的處境與秦光榮有諸多相似之處,前景不妙。

自秦光榮被免職後,受調查傳言不斷的江蘇省委書記羅志軍也傳出不利消息。據港媒報導,羅志軍2014年第三次檢查未通過中共中紀委、中組部審議。

去年10月,江澤民的揚州大管家、原南京市書記季建業落馬後,江蘇官場地震不斷,落馬官員不斷。有消息稱,羅志軍與季建業關係密切。

早在去年12月,有報導稱,羅志軍因捲入周永康案被調查,他和南京市委書記楊衛澤給周永康的兄弟和妹妹以及兒子周濱,輸送了大量利益,目的是在薄熙來、周永康政變奪權後,讓羅做公安部長,周永康對此做了承諾。

習近平陣營和江派在周永康案等問題上或將面臨攤牌

中共四中全會於10月20日召開,10月23日結束。習近平陣營和江派在周永康案等問題上,或將面臨攤牌。

周永康家族涉嫌巨額貪腐,但周永康的核心罪行是政變、殘酷迫害法輪功學員、犯有活摘法輪功學員器官的反人類罪等;背後是江澤民、曾慶紅、羅幹等江派大佬。

自1999年發動迫害法輪功,中共江澤民集團投入了大量的資金、人力、物力,致使現在中國大陸道德敗壞、風氣淪喪,已經無可救藥。為不被清算,江澤民集團採用攪局、政變、暗殺等很多手段相繼與胡錦濤、習近平當局對抗。

法輪功學員15年的講真相,是中共江澤民集團的活摘法輪功學員器官等驚人罪惡國際曝光。現當權者為了執政、為了自保,為了留後路,開始抓捕這些當年迫害法輪功、敗壞中國社會的人。

目前,包括聯合國,美國、澳洲、歐洲、以色列、加拿大、台灣等在內的國家,都要求中共停止迫害法輪功;同時,全球法輪功學員以反人類罪、酷刑罪及群體滅絕罪,已在30多個國家及地區起訴江澤民、羅干、周永康、薄熙來等50多名迫害法輪功的中共高官。

羅志軍與韓正等人因跟隨江澤民迫害法輪功,也已被追查迫害法輪功國際組織(追查國際)立案追查。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>