博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平快速掌控軍隊大權 與羅瑞卿之死有關

56257

 

習近平快速掌控軍隊大權 與羅瑞卿之死有關

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-10-22 07:07 AM
 0  8  0  0 
 

【新唐人2014年10月22日訊】(新唐人記者李昱報導)中共總書記習近平上位不到兩年,就快速的掌控了軍政大權。外界一致認為,與他曾經在時任中共中央軍委秘書長耿飈身邊擔任三年的秘書經歷有莫大的關係。不過,如果不是當時的中共中央軍委秘書長羅瑞卿的病故,耿飈也不會有此機緣接任中共中央軍委秘書長,習近平的三年秘書生涯可謂是天意安排。


香港《東方日報》追溯了這段淵源。1979年,習近平從清華大學學成畢業後,分配到中共中央軍委辦公廳,擔任耿飈的秘書。耿飈先後同時擔任中共國務院副總理、國防部長和中央軍委秘書長。所以當時的習近平等於是主持軍委日常工作的負責人秘書,或者說是中共中央軍委辦公會議秘書。

耿飈之所以兼任中共中央軍委秘書長,是因為被鄧小平所倚重的原中共中央軍委秘書長羅瑞卿在德國醫腿手術中意外死亡。時任中共軍委第一副主席葉劍英點名安排耿飈回到軍隊工作。經過了四個月的反覆之後,時任中共軍委主席華國鋒和時任軍委副主席鄧小平才同意了葉劍英的意見,安排時任中共國務院副總理耿飈重新穿上軍裝,接任中共中央軍委秘書長職務。

習近平到耿飈身邊工作了四個月左右,中共對全軍宣布,經中共中央批准,設立「中共中央軍委辦公會議」制度,在中共中央軍委常委領導下負責軍委日常工作,會議主持人為耿飈。習近平在耿飈身邊出席了所有中共中央軍委的重要會議,是那兩年裡的中共中央所有重大軍事決策的見證人之一。

此外,很重要的一點,習近平以秘書身份出席中共中央軍委辦公會議,以及時常要陪同耿飈到鄧小平家裡彙報、請示工作。

此後,在中共軍隊大裁軍時,在耿飈設計的方案中,首長秘書是裁軍的重點。習近平不讓耿飈為難,主動轉業,出任河北正定縣府書記。

2007年習近平在擔任中共中央政治局委員前,還曾特意到耿家看望耿飈的妻子趙蘭香,他說,那3年秘書工作對他有很大的作用,那時候積累的經驗和知識非常重要,接手工作的時候不會覺得陌生。

《東方日報》認為,習近平的優勢似乎來自天意,不象沒有軍隊背景的胡錦濤、江澤民那樣,在掌握軍隊時遇到重重阻力。

中國歷史學家,公共知識分子章立凡向《法國國際廣播電台》表示,習近平可能在加強了軍隊和意識形態領域的控制後,在中共四中全會上獨攬大權。

法新社統計指出,習近平發動的反腐運動中,已經有51名副部長級的高官被撤職。通過這一運動,習近平掃除了政治對手,在中共內部引發了極大的震蕩。

外界觀察家也注意到,在反腐運動中落馬的大多數是江澤民派系的人馬。江澤民派系在20年當中,成為了腐敗的最大群體。為了迫害法輪功,江澤民以腐敗治國,以腐敗誘惑官員,中共官員集體陷於悶聲發大財之中,社會道德急劇下降。中共黨史專家阮銘曾下結論,「江澤民時代是中共最腐敗的時期」。

新唐人《今日點擊》主持人石濤認為,江澤民集團腐敗天怒人怨,習近平目前集黨政軍大權於一身,可謂天時地利人和,一舉拿下江澤民曾慶紅,是順天意而為之。

 
相關標籤
   習近平   軍權   耿飚   江澤民   曾慶紅  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/22/a1147913.html#sthash.JJpT7xkU.dpuf

賈慶林再釋倒戈信號? 江派人馬大分崩

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-21 03:40 PM
 0  18  1  0 
 

【新唐人2014年10月21日訊】(新唐人記者王海天報導)一直被視為江派色彩濃厚的中共前政治局常委賈慶林,近日突然出現在清華大學「調研」,被指再度釋放出疑似「倒戈」的信號。同與此時,曾經被曝光與薄熙來關係密切的趙本山,也公開表態為了「學習」習近平講話而「睡不著」。有評論指這些一度處於江派核心圈的人物趕在四中全會前表態站隊,顯示在習近平反腐重擊當前,江派人馬已經處於分崩離析的絕境。


賈慶林露面捧場「清華系」

據中共官媒中新網援引10月17日清華大學新聞網報導稱,10月14日上午,前中共政治局常委、全國政協原主席賈慶林突然出現在清華大學進行「視察調研」,過程中清華大學校長陳吉寧等人陪同。

報導說,賈慶林首先來到化學系,參觀了解了材料學院和化學系關於石墨烯規模化製備及應用研究的一些情況。隨後,賈慶林參觀了清華大學宇航技術研究中心以及寬頻網數字媒體實驗室等。

觀察家注意到,官方報導中特意提到,賈慶林在行程結束以後,表示對看到清華大學取得的系列研究成果,感到「非常振奮」。

有外界評論指,作為退下已久的前政治局常委,賈慶林近期不斷露面,尤其在四中全會舉行之前前往清華大學表示一種肯定姿態,應該有耐人尋味的政治含義。

據了解,這是賈慶林第二次釋放與習近平陣營有關的「露面」信息。此前,大陸官媒《福建日報》曾報導稱,8月24日晚,賈慶林與中共政治局原常委、中紀委原書記賀國強應邀到國家大劇院觀看了福建省歌舞劇院創排的大型舞劇《絲海夢尋》。

據該報導,一起觀看這場演出的,還有中共國務院副總理劉延東,中宣部部長劉奇葆,以及國務院原副總理吳儀等人。當時即有分析指,賈慶林與眾多習胡陣營中的「倒薄」推手一起露面,顯示出其人似已有「倒戈」的跡象。

習、胡、朱與清華關係密切

據公開資料顯示,在中共高層中,習近平陣營最主要的幾個核心人物都畢業於清華大學,在體制內甚至有「清華系」這一說。

1975年至1979年,習近平曾經就讀於清華大學,而他攻讀的專業,就是賈慶林第一個參觀對象——化工系。後來,習近平在擔任福建省委副書記期間,於1998-2002年再次進入清華大學人文社會學院在職研究生班學習,後獲法學博士學位,其與清華關係,可見一斑。

胡錦濤和其妻子劉永清於1959年9月進入清華大學水利工程系學習,二人是同學,也是同年級學生中年齡最小的兩位。畢業后,胡錦濤被學校留在水利系工作,直到1968年,才離開清華到位於甘肅的水電部劉家峽工程局參加了工作。

胡習聯盟中另一個重量級人物朱鎔基,也是出身於清華。1947年,時年19歲的朱鎔基考入清華大學,就讀於電機系電機製造專業。1951年1月,朱鎔基還一度擔任過清華學生會主席。

分析人士指出,賈慶林作為一個已經退下很久的前常委,突然露面清華大學進行「視察調研」,這樣的用詞本身就很不尋常。了解中共高層運作機制的人都知道,退休常委出來露面,到哪裡露面,說什麼做什麼都需要報批,因為這其中往往都含有特定的政治信號或含義。賈慶林在四中全會前夕前往清華,表態對清華感到「振奮」,這極可能是借對清華的肯定來釋放出對出身「清華系」的習胡朱等人靠攏的信號。換言之,這或許是賈慶林又一次站隊的公開表示。鑑於賈慶林與江澤民等人淵源極深,此番舉動,已經跡近公開「倒戈」,這對正在「反腐」重壓下困獸猶鬥的江派來說,不啻離散軍心的一記重擊。

趙本山懼清算緊急表態

無獨有偶,與薄熙來關係極深,一度捲入薄案「政變名單」的趙本山,日前也在習近平文藝座談會後緊急表態站隊。

20日,多家陸媒報導,未能出席習近平文藝座談會的趙本山高調趕往瀋陽中街「劉老根大舞台」,組織舉行了「本山傳媒演職人員大會」,目的是專門「學習」習近平在文藝工作座談會的「講話精神」。報導稱,趙本山在會上做了專題發言,講了整整40分鐘,聲稱很「激動」,乃至「睡不著覺」云云。

海外獨立時政觀察人士唐靖遠分析認為,趙本山本是薄熙來「政變名單」上的人,傳聞薄奪權後要出任文化部長,可見與薄熙來關係極深。薄熙來倒台,習胡為穩定大局,避免牽連太廣,暫時放過了趙本山。但隨著「反腐」一步步深入,趙本山不妙的徵兆也逐漸顯露。先是趙本山的豪宅、私家飛機被媒體曝光,然後是趙本山的新劇在開播前被緊急叫停,這次文藝界的重頭會議又被習近平冷落缺席。趙本山再蠢,也應該聞出點味道了,所以趕緊表態站隊而已。

他還表示,賈慶林和趙本山的表態,雖然形式不同,但內涵庶幾無差。他們的共同點,都曾分別是江派江澤民和薄熙來核心圈子裡面的人物。如今幾乎同一時間站隊習近平陣營,凸顯出江派樹雖未倒,但猢猻已散的現狀,也折射出江派內部早已處在分崩離析邊緣的絕境。所有自覺還有機會的,都在試圖尋找切割江派的途徑。正所謂「落葉知秋」,從另一個角度看,這或許預示著習近平在不久的未來,會對江派要員採取更大的動作。

 
相關標籤
   江澤民   習近平   賈慶林   趙本山   反腐   習江鬥  

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/21/a1147620.html#sthash.hSaoTMys.dpuf

四中第一天 澳媒曝習近平啟動「獵狐行動」

 
相關專題:  [江澤民集團系列大案]   [習近平王岐山打虎]   [香港佔中爭普選]   2014-10-21 08:35 AM
 0  100  0  4 
 
点此看大图片
 

【新唐人2014年10月21日訊】(新唐人記者葉清綜合報導)中共四中全會召開的第一天(10月20日),澳大利亞和中國大陸主要媒體同時報導,兩國即將聯手追捕中國的外逃貪官,並追繳其轉移的資產,此行動的代號是「獵狐行動」。


「獵狐行動」已被啟動 

《悉尼先驅晨報》援引澳大利亞聯邦警察局亞洲行動組負責人希爾(Bruce Hill)報導稱,中澳警方的聯合行動將在接下來的幾週內啟動第一批針對中國腐敗官員在澳財產的調查。

該報引述一名前澳大利亞資深外交官表示:澳中這次聯合行動,應該與兩國正在進行的自由貿易協定談判有關。目前中國正在進行大規模的反腐行動,而中共國家主席習近平也將於下月訪澳。

據另一家澳大利亞媒體《澳大利亞人》披露:中共外交部10月20日向澳媒通報證實此事。該行動是中共政府要求西方國家協助追繳海外貪官資產行動的一部分,而有關行動的代號是「獵狐行動」。

令外界關注的是,該新聞是由中澳兩國政府在中共四中全會第一天同時向媒體披露。中方還安排了中共外交部向澳大利亞媒體證實此事,並由官方通訊社新華社以通稿形式向中國大陸發布,而澳方則由常駐北京的澳大利亞聯邦警察亞太行動指揮官希爾接受《悉尼先驅晨報》獨家專訪發布該信息。

上海澎湃新聞網轉載了澳媒的這條重磅消息。

BBC中文網分析認為:這一安排的背後反映出中澳兩國政府之間似乎已經達成了某種共識。

澳大利亞「榜上有名」的中共貪官

負責該行動的澳大利亞聯邦警察局亞洲行動組負責人希爾(Bruce Hill)向《悉尼先鋒報》透露,那份由中共公安部和澳洲聯邦警察局達成一致的重點查處名單來自於更廣泛的一份「少於100人」的名單。他補充說,中國有意查處的在澳資產規模達「數十億美元」。

《澳大利亞人》(The Australian)引述大陸媒體財經網最近披露的一份近年來潛逃到澳大利亞的7名前中共高官名單。該名單包括前吉林省省長、前中國國家電網總裁高岩和其兒子高新源,以及分別在1999年和2004年潛逃到澳大利亞的廈門市前副市長藍甫和前河南省高速公路管理局局長童言白等。另外,中共前國家發改委副主任劉鐵男去年被捕時,也被發現擁有澳大利亞的假護照以及200萬澳元現鈔。

澳媒持續曝光江澤民集團貪腐的重磅消息 

澳大利亞媒體早在胡錦濤執政期間就曾披露中共江澤民軍師曾慶紅家族的貪腐。

2010年4月24日,澳洲《悉尼先驅晨報》(The Sydney Morning Herald)披露,被稱為中國石油商人的中共前國家副主席曾慶紅的兒子曾偉和太太蔣梅,在2008年斥資3240萬澳元(約RMB2.5億元),在當地購買了一座豪宅,這是當時澳洲最昂貴的豪宅,現在也是澳洲房產交易史上第三昂貴的豪宅。該豪宅位於Wolseley Road,該馬路聚集了悉尼乃至澳洲最貴的豪宅。他們因此獲得了澳洲的投資移民簽證。

曾慶紅兒子澳洲置業移民,傳入中共政治局,當時猶如一顆炸彈,令一批老幹部與胡派政治局委員在北戴河會議中,堅持要求曾慶紅講清楚其兒子秘密移民的企圖,並斥責該事件由外國媒體曝光,太丟人,太不成體統,太不像話,同時並要求曾交代資金來源。

2012年5月26日,《悉尼先驅晨報》又刊登長篇報導披露:江澤民 、曾慶紅家族的「王侯生活」。

此文披露:2002年,曾慶紅被提升為中共政治局常委,進而成了中共國家副主席,而他的保護人江澤民則退居二線。雄心勃勃的政客、官員和商人繼續竭盡所能的與曾慶紅建立關係,並受到他的蔭庇。曾慶紅在香港的兄弟則大舉在商界謀取機會,並幫助香港的商人在大陸擺平關係,疏通關節(曾慶紅在香港有一系列的職責範圍)。

2007年,大陸《財經》雜誌的調查記者發現,賬面凈資產為740億元(120億美元)的山東魯能電力公司,其92%的股份被以37億元轉給了兩家不知名的私人公司。

澳媒報導稱:當中共領導人了解到涉及此事的太子黨的身份后,後續的雜誌一送到報攤便被回收,編輯們也受到了巨大的壓力。與曾家關係密切的消息人士和了解調查情況的人士披露,在這一秘密轉移數十億美元國有資產的事件中,具有最敏感身份的人物就是曾偉。

梁振英秘密合約 習近平有一「好牌」 

香港佔中事件將特首梁振英推上風頭浪尖,在學聯堅持呼籲其下台,梁多次在公開場合表示「絕不辭職」,而習近平的動作備受外界聚焦之際,多家澳大利亞媒體10月8日突然報導披露,香港特首梁振英從一家澳洲上市公司收取秘密報酬,作為支持該公司在亞洲擴張生意的回報,涉款400萬英鎊(近5000萬港元),事件與2011年12月5日戴德梁行被澳洲UGL集團以7750萬英鎊全面收購有關。

曾旅居香港7年的中國問題專家楊光對新唐人表示:「目前習近平陣營都是以「貪腐打虎」的形式打擊江澤民集團,中共太子黨薄熙來的隕落官方給的也不過是貪腐2000萬人民幣,如果梁振英的這個近4000萬人民幣貪腐被做實,習近平不用在政治上將他拿下,單以經濟罪就可治他於死地,這也是習近平陣營對付江派屢試不爽的『殺手鐧』。」

10月15日,澳洲傳媒FairfaxMedia再次爆料,根據當時的電子郵件顯示,梁振英還想再額外索取300萬英鎊,但遭到對方拒絕。

時政評論家夏小強表示:正如習近平利用反腐的方式圍剿江澤民集團成員一樣,利用經濟問題和腐敗等問題,也是解決梁振英的有效方法。現在,習近平在香港反腐打大老虎的行動開始了,大老虎鎖定梁振英。梁振英經濟醜聞的曝光只是開始,可以看作是習近平對梁振英和他的後台張德江發出的警告,同時為梁振英的下台做鋪墊。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/21/a1147626.html#sthash.zIfrkTpS.dpuf

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>