博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中共四百高層聚四中全會 三大傳聞將見分曉

56285

 

外界傳聞,通過10月20日至23日召開的十八屆四中全會,中共將成立反腐敗總局,推動司法獨立,給周永康案定性。隨著會議的結束及公報的發表,這三大傳聞的結果將很快見分曉。圖為北京天安門廣場。(Kevin Frayer/Getty Images)

中共四百高層聚四中全會 三大傳聞將見分曉

【大紀元2014年10月22日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)10月20日至23日,中共十八屆四中全會在北京召開,參加者包括四百名中共高層人物。外界傳聞,通過這次會議,中共將成立反腐敗總局,推動司法獨立,給周永康案定性。隨著會議的結束及公報的發表,這三大傳聞的結果將很快見分曉。

成立反腐敗總局

10月13日,有港媒報導,北京理工大學經濟學教授胡星斗認為,依照習近平上台以來的執政邏輯,極有可能整合中紀委、監察部、信訪局、審計總署等反腐部門,設立一個垂直反腐部門「國家反腐敗總局」。

10月14日,中共喉舌新華網博客欄目發表署名碧翰烽的文章,裏面提到,四中全會是否成立反腐總局,有待觀察。如果不設立反腐總局,針對紀檢、監察、反貪、審計等分散的反腐機構,「有可能實現這些機構的一定整合,以發揮出反腐敗的效力」。

此前,7月28日,中共中紀委廉政理論研究中心副主任謝光輝在中紀委網站《反腐三人談》節目中透露,中紀委把原來的外事局和預防腐敗室合併以後,新成立了一個國際合作局。該局的重要職能是海外追贓追逃。

9月27日,最高檢副檢察長邱學稱:「檢察機關要堅持境外、境內追逃一起抓,追逃、防逃一起抓,不讓腐敗分子逍遙法外。」

習近平上台以來,通過反腐大力清洗江派勢力。從中紀委成立國際合作局到最高檢對國際追逃、追贓專項行動加大力度這兩項舉措來看,習近平當局有整合反腐機構,以加速清洗江派勢力的趨向。

推動司法獨立

10月20日,美國之音報導,有消息稱,中共四中全會將出台令外界震撼的政策,其中一項是讓法院獨立於地方當局,即各地法院獨立出地方當局和地方政法委,由北京通過最高法直接領導,撥款、人事都由最高法院決定。

此前,在2013年11月的中共十八屆三中全會上,為了保證「獨立公正行使審判權檢察權」,中共提出要改革司法管理體制,推動省以下地方法院、檢察院人、財、物統一管理,探索建立與行政區劃適當分離的司法管轄制度。同時,中共還稱要「完善司法人員分類管理制度,推進審判公開、檢務公開」。

2014年10月20日,大陸媒體《新京報》報導,本輪司法改革包括法院、檢察院的人、財、物由省級統管,剔除司法的地方化和行政化;設立法官員額制等。

報導稱,有知情人士透露,四中全會將「進一步推進司法改革」,並會公佈「多項司法改革的舉措」。

中共政法系統過去多年來一直被江派掌控。江澤民集團對法輪功的殘酷迫害,讓中國大陸整個司法體系陷入崩潰。習近平當局為保政權,不得不進行司法改革,其實就是從江澤民集團手中奪回司法權力。

給周永康案定性

7月29日,中共前政法委書記周永康被立案審查。當天,中共當局宣佈,十八屆四中全會將在10月召開,會議主題是「依法治國」。

10月14日,中共黨媒刊登文章,對即將召開的四中全會的主要議題作出解讀。文章指,如何處理周永康的問題,將在為期四天的四中全會上,由出席的200個左右的中央委員決定。

10月15日,路透社引述三個消息來源說,在從下週一開始的四中全會上,中紀委將報告它對周永康的調查結果。一個跟領導層有關的消息來源說:「中央委員會預計將批准開除周永康黨籍的提議,因為他嚴重違紀;並決定是否將他交給檢察院。」

分析認為,周永康是江派的鐵桿人物,圍繞著給周永康案定性,習近平陣營和江派展開了激烈的博弈。在四中全會上,中共高層可能會就周永康案攤牌。

诡异!四中全会期间中共最隐秘职位任命曝光

北京时间: 2014-10-23 01:58:53 分享到: 



 刘国金(网络图片)  

【希望之声2014年10月23日讯】(希望之声李文隆综合报导)大陆澎湃新闻报道称,经官方证实,中共公安部副部长、纪委书记、督察长刘金国已担任所谓中央防范和处理x教问题领导小组副组长、办公室主任,即中共江泽民集团为迫害法轮功团体而设立的610办公室主任。官方在该职位于原公安部副部长、610办主任李东生2013年12月落马后,一直未公布接任人。

澎湃新闻的报道说,8月12日湖南省社会管理网的一则新闻披露了刘金国的“中共610办主任”身份。另据财新网报道,云南省凭祥市政府官网亦有消息报道4月10日610办主任“刘金国在国“4.25”、“7.22”(这两个日期均是针对法轮功——编者注)防控工作电视电话会议上的讲话”。显示这项任命早已秘密完成。

官方资料显示,刘金国出生于1955年,河北昌黎人。现任公安部副部长、党委副书记(正部级),纪委书记、督察长,副总警监警衔。1992年,他先后担任秦皇岛市公安局局长、河北省公安厅副厅长、河北省政法委书记等职位。2005年3月,刘金国调任公安部副部长,2009年8月起兼任公安部纪委书记、党委委员、督察长。今年2月,刘金国任公安部党委副书记,为正部级。

据“追查迫害法轮功国际组织”2004年8月10日公告,首批被“追查国际”发出追查通告的中共官员中,包括时任河北省政法委书记的刘金国。

明慧网2003年7月18日曾刊登了秦皇岛法轮功学员及家属《向国际刑事法庭提交秦皇岛市610歹徒和公安局一处打手的犯罪事实》一文,文中提到刘金国是主要被控告者之一。

1999年,前中共党魁江泽民发动镇压法轮功。公开信息显示,同年6月10日,江泽民主导成立了所谓“中央处理法轮功问题领导小组”办公室,即“610”办公室。后又更名为所谓“中央防范和处理×教问题领导小组”办公室。王茂林、刘京、李东生曾先后担任中央610办公室主任。

15年来,610办公室在统管公、检、法、司的同时,还有权干涉特务、外交、财政、军队、武警、医疗、通信等各个领域。它是江泽民为避开《宪法》和正常的法律程序而设立的专职迫害法轮功的秘密特务机构。

江泽民集团借610办公室的权力,在周永康时期,一度把政法委变成中共的“第二权力中央”。

据了解,610办公室主任这个职位在中共政法系统内部众所周知是“死亡位置”。据报,前610办主任刘京患癌,生不如死,李东生则已在去年12月落马。

此外,明慧网报导说,近几年,越来愈多执迷不悟,为了眼前利益积极参与迫害法轮功的各级政法系统的官员和警察厄运连连。他们或死于癌症、或车祸、或祸及家人、或被中共利用完后以贪腐的名义清洗落马。

海外观察家分析指,法轮功问题是中共内部习江大战的核心问题,四中全会绕不开这项秘密议题。当局在早有任命的情况下,突然在会议期间释放这一消息,或是掌控宣传口的江派刘云山有意为之,为会议内部角力增加筹码,但也不排除是习近平作出的缓兵之计。

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/520458

胡錦濤智囊公開透露四中全會底線

【大紀元2014年10月22日訊】(大紀元記者方曉報導)中共四中全會召開,「依法治國」成為外界關注焦點之一。胡錦濤的智囊、中共中央編譯局副局長俞可平發文,提出「公平正義與依法治國是國家底線」,此舉被視為力挺習近平,習、胡聯盟穩固,打擊江派。

日前,中共四中全會召開,「依法治國」成為海內外關注該會議的焦點。

中共十八屆四中全會的看點之一就是對江派核心成員周永康的處理。

中共黨媒在四中全會召開前一天放風,稱周案應會在四中全會「做個了結」。

四中全會召開的當日,中共中央黨校主辦的《學習時報》刊發中共中央編譯局副局長俞可平的文章《國家底線:公平正義與依法治國》。

文章提到習近平「人民當家作主是社會主義民主政治的本質和核心」的講話內容,並稱:「做人要有底線,治國同樣要有底線。公平正義與依法治國,就是現代國家的底線。」

俞可平被視為中共體制內的自由派學者,一直被外界視為胡錦濤的「文膽」,是胡的智囊之一。

在習、江博弈的關鍵時刻,俞可平公開發表文章,力挺習近平,再次顯示胡、習聯盟穩固、打擊江派。

自2012年重慶事件爆發以後,胡錦濤和習近平就結成政治同盟,最終將薄熙來免職並送交司法機關。

今年4月16日,中共黨刊《求是》雜誌刊登俞可平的署名文章,觸及習近平的「中國夢」,稱「沒有高度發達的民主政治」,「難圓復興中華的中國夢」。

俞可平2006年12月28日在《北京日報》發表《民主是個好東西》,在海內外引起震動。當時正值中共將召開十七大的敏感時刻。俞可平作為胡錦濤幕僚在媒體公開發表這種文章,被視為非同尋常。

2012年底,習近平在中共十八大接任中共總書記,之後提出「中國夢」、「憲法夢」。但是,2013年初廣東宣傳部刪除了《南方週末》新年獻詞中的「憲政夢」,引爆「南周事件」,幕後黑手直指長期掌控中共宣傳口的劉雲山。

劉云山多次過濾習近平對內或公開的相關講話內容。

2013年4月28日,俞可平在香港論「中國政治改革」透露:「可以想像」中共總書記習近平將在今年下半年召開的中共18屆三中全會上推動更大膽的「改革」。

當時正是江派劉云山封殺馬三家酷刑黑幕報導,習、江激烈交鋒與對抗的關鍵時刻,俞可平出面「放風」,外界認為背後是胡錦濤在力挺習近平。

2013年7月,俞可平發表題為《如何實現有序的民主》的文章。此文被視為在力挺習近平的「中國夢」。有評論人士認為,俞可平發表這篇文章,相當於打了劉雲山等人的耳光。文章的背後一定有一個強大的推手在左右這一切。不過,他提出的所謂民主,是在中共一黨獨裁下的民主制度,是一種假民主。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>