博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
絕對的小道消息?揭中共四中全會一“神秘面紗”(圖)

56290

 

絕對的小道消息?揭中共四中全會一“神秘面紗”(圖)

2014-10-23 04:27
作者: 滿洪宇
【字號】      

沿着長安街一路向西,羊坊店和復興路的交口的京西賓館
沿着長安街一路向西,羊坊店和復興路的交口的京西賓館

【看中國2014年10月23日訊】(看中國記者滿洪宇綜合報導)目前,中共十八屆四中全會已近尾聲,會議內容尚未完全公布,有網友近日 “扒一扒”舉辦地京西賓館的神秘面紗。

10月22日晚,微信公號“俠客島”以《京西賓館:見證歷史的神秘場所》為題對這一“只有門牌沒有招牌”的會議賓館進行了探秘。據悉,京西賓館是一間“從未脫下軍裝”的神秘場所,它是中共全國人大預備會、人大政協會、歷屆重大中共黨代會的首選地。

文中稱,沿着長安街一路向西,羊坊店和復興路的交口,“羊坊店1號”的門牌看上去頗不起眼。然而如果你瞥一眼這裡的森嚴戒備,就知道此處一定非比尋常。

翻開大眾點評上關於京西賓館的點評頁,一定會對這樣的評論印象深刻:“你還真把京西當賓館啊……”在為數不多的評論中,“安保嚴密”,成為出現頻率最高的詞語。

據悉,四中全會召開前幾日,人們前去京西參加某一活動,就經歷了兩道手續的檢驗——先是持有特定車證的大巴,而後是每個人手中的參會通知書或活動證件。而經常成為接待“兩會”會議代表團的京西,會議期間則更加難進——境外媒體一律不能進,即使有預約也不行;境內的有大會採訪證、工作證和駐地工作證的可以進入,此外則需提前申請並“雙向詢問”,得有賓館內的確認電話才能放行。

分析指出,這個“從未脫下軍裝” 的神秘場所從某種意義上來說,也成了中共欺騙民眾欺壓民眾的政治工具及幫凶。

與此同時,這篇文章也讓人想起,2012年的一篇報道,那年的11月美國和中國幾乎同時迎來最重要的政治事件:11月6日美國總統大選,11月8日中共十八大開幕。美中兩國的頭等政治要事幾乎同時舉行,也讓兩國的政治體制的對比更加鮮明。

柏林出版的《日報》發表一篇評論文章,強調指出,太平洋兩岸本周不約而同的大事件向世人凸顯了兩個世界大國政治體系之間的巨大反差。

德國之聲引述《日報》評論文章稱,“在美國,一切都經由一場透明的選戰決定,所有各派均通過媒體發聲,(選民們)在兩名競選人之間進行真正的選擇;在中國,黨代會不過是認可黨的上層精英們的一種秘密的和不透明的意見形成程序。……13億中國人無法在互聯網上自由評論政治事件。……目前在微博上輸入搜索詞‘十八大’上得不到任何結果,審查官們顯然是要阻止人們公開討論政治和共產黨的人事安排。異議人士們不能發聲,他們不是被拘捕就是被押送回各自家鄉。黨代會前夕,(當局)的安全偏執狂到了無以復加的地步,在北京,這段時間竟連鴿子也不準放飛。誰知道呢,說不定鴿子們也可能傳遞顛覆政權的信息。”

《日報》的評論文章指出,“在神秘莫測的國家主席胡錦濤領導下,過去10年裡,中國在政治上沒有進步,相反,專權的國家資本主義制度得到了鞏固。這一情況使以民眾和環境為代價的一小撮政治精英獲益。社會緊張程度增加,也就不奇怪了。因此,十八大前的一個最關鍵問題是,習近平是否會有足夠的勇氣、是否能在黨內得到足夠的支持,以推動亟需的政治和經濟改革”。

中國網民也紛紛通過微博更新得票走勢以及比較中美換屆的差別,對比之下只有傷心和無奈。

“守望自由”:“奧巴馬連任!真正美國人民自己的選擇。國人又一次體驗了各種對民主的羨慕嫉妒恨。中國的大選正好開始在之後的第一天,這种放在一起的選舉,對比之下,差距明顯:美總統候選人必須與民眾面對面接觸並表達自己的執政理念,我們的候選人至今藏在深閨人未識,至今國人對未來國運一片迷茫,不知國將往何處走。”

閑雲再生:“美國是大選,中國是傳位。大選是透明的,決定權在民眾;傳位是皇家秘密,決定權在長老。”

河南居民孟醒對美國之音表示:“其實美國誰上任關係都不是很大,美國是制度說了算,不像中國是人說了算。美國總統只不過是代理人而已,就像公司的CEO,他是執行人,不具備完全的決策能力,競選是對總統的一個警告,干不好就不讓你幹了。這是民選的優勢,而中國是一個黨的幾個人在那裡商量商量,那樣就不存在相互曝光,相互揭露。”

四中全會未結束 《財新網》突曬江澤民妹妹奇葩言論

 
相關專題:  [江澤民醜聞]   [習近平王岐山打虎]   2014-10-23 06:30 AM
 0  15  0  0 
 

【新唐人2014年10月23日訊】(新唐人記者王海天報導)作為四中全會最主要的議題,「依法治國」與「反腐」一直備受海內外高度關注,而關於周永康後台靠山江澤民家族的種種貪腐醜聞,亦成為媒體追逐焦點。日前,四中全會尚未結束,被普遍認為有反腐背景的《財新網》突然刊發江澤民之妹江澤慧的奇葩言論,聲稱要籌劃在未來針對新鮮空氣進行收費,招來網友猛轟。亦有評論指《財新網》高級黑或有釋放信號之意。


江澤民之妹釋奇葩言論:呼吸收費 

10月22日,《財新網》於政經頻道刊發了一篇題為《江澤慧:國民人均擁有森林財富1.57萬元》的報導。報導稱,中共全國政協人口與資源環境委員會副主任、國家林業局科技常務委副主任江澤慧在森林資源核算情況的新聞發布會上公布了一些數據。

江澤慧表示,最新的森林資源核算結果顯示,全國森林生態系統每年提供的主要生態服務的總價值達到12.68萬億元,每年可為每位國民提供相當於0.94萬元的生態服務。

按江澤慧的說法,第八次森林資源清查期間(2009年-2013年),大陸林地總面積比同期增長了2.0%,林地林木資產總價值則增長了42.1%。按照2012年末全國13.54億的人口計算,大陸國民人均擁有森林財富1.57萬元。

最後,江澤慧還強調,目前森林生態系統所提供的「絕大多數服務是無償的」,江澤慧稱,此次森林資源核算的目的之一就是為「建立森林資源有償使用制度和生態補償制度」奠定基礎,在未來,「資源稅」將逐步擴展至森林等生態資源。

資料顯示,江澤慧是中共地下黨江上青的小女兒,也是中共前黨魁江澤民的堂妹。江澤民為掩蓋生父江世俊的漢奸身份,遂冒充江上青的養子以求得仕途進步。江澤民入主中南海以後,江澤慧也「雞犬升天」跟著沾光陞官,從安徽農業大學一個普通教師竄升到安徽省人大常委會副主任﹑安徽農業大學黨委書記﹑校長,不久火箭般升任中國林業科學研究院院長,成為國家林業局黨組成員。現有頭銜還有全國政協委員﹑全國政協人口資源環境委員會副主任﹑中國科協常委﹑科普工作委員會主任﹑國務院學位委員會委員﹑國際竹藤組織董事會聯合主席﹑中國花卉協會會長﹑中國竹產業協會會長﹑中國林學會理事長等職。

網友猛轟江家人貪得無厭 

江澤慧關於森林等生態資源要徵收「資源稅」的言論一出,迅即招來大批網民痛罵,紛指江家人貪得無厭,「想錢想瘋了」。

大批網友強烈質疑這是否意味著未來呼吸一點新鮮空氣都要付費。

@小道信息:我在我自己的國土,呼吸一口新鮮空氣,也是奢侈的了,無償是什麼意思?別的國家呼吸空氣收費嗎?

@fylm2891777: 空氣稅呼之欲出。

別力科夫:或許過一段時間出太陽也要交陽光錢,夏天下雨也要避暑錢。

小破孩:感謝政府讓我免費使用空氣三十多年了!

此外,還有網友挖苦不已,稱「以後也種幾棵樹,收生態費」;還有人諷刺說:「按此演算法,中國國民人均還擁有水資源、石油資源、天然氣資源、鐵礦資源……中國國民都是億萬富翁了。」更多的網友則是痛罵:「果然是蛤蟆家族的鳥語」;「蛤蟆家族真是鑽錢眼兒里了!」;「果然是一窩蛤蟆精!」等等。

有外界分析人士指出,《財新網》一向被認為有習近平陣營背景,此番在四中全會尚未結束的敏感時期,突然拋出江澤慧「空氣稅」言論,其實是「高級黑」,一方面曬一下江澤民家族的貪得無厭,另一方面也不排除有釋放信號的意圖:下一步的反腐目標,或許就是連百姓呼吸都要刮錢的江氏大貪。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/23/a1148216.html#sthash.TowHGqJx.dpuf
 

依法治國?外媒詳述北京如何自扇耳光(圖)

2014-10-23 08:25
 
【字號】      


謝德忠(今日美國/圖片)

看中國2014年10月23日訊】(看中國記者柳成蔭編譯報道)據《今日美國》10月22日報道,在中國西南地區某地,農民謝德忠和他的妻子為了躲避看守在他家周圍的人,在凌晨3點悄悄溜出了家門。

儘管有當地警方警告,夫妻倆還是登上了開往北京的列車,企圖為自己死去的兒子爭取到公正,本周共產黨四中全會在北京召開。

由205名共產黨的中央委員會委員組成的年度最重要會議四中全會,今年對外宣稱的會議主要議題是:一個社會應該實行最基本的法治,而不是根據黨和政府官員的看法和興緻來制定法令和政策。

法治在中國的概念,不同於西方。本次會議之際,中國的統治者尋求政府行為的法律依據,並加強政權的合法性,不容許挑戰其權威。然而,在提高法院系統執法的公正時,壓力也很大。因為包括謝德忠在內的很多公民們,感覺到他們自身的生命和財產在各種社會衝突和矛盾中,沒有真正得到保障。

從周一會議開始時宣布的會議議程,到周四會議結束時我們將會看到習近平領導下的政改方案會有多少在這次會議中通過。會議議程包括一些敏感議題,如司法的獨立,和憲法規定的公民應擁有的權利和政治權利,而這些恰恰是中國公民們經常被拒之門外的。

“中國是一黨專制的體系,所有的法院都是在黨的控制之下,”65歲的謝德忠,兒子兩年前死於非命,而當地卻沒有一家法院受理他的控訴,也沒有立案調查。他的兒子強,年僅22歲,在重慶市當保安,他與所在單位索取他應得的工資時離奇死亡。警方的說法是自殺。但強的父母說,這是謀殺。當地的房地產大亨與市政府關係密切,是他們企圖在掩蓋事實。

“警方沒有做任何調查,他們只想控制我們,”謝說。“官員們來到我家,給我們施加壓力,說‘不要製造麻煩,我們需要社會的穩定。’他們從不談論如何給我們解決問題,中國有法律,但並沒有落實,到現在依然是人治,而不是法治。”

中國的官方媒體吹捧其黨“歷史性的變革”強調了依法施政,法治首次成為黨的年會主題,但實際上是為了應付如今出現的各種政治危機。

外國公司也在關注中共執政黨遏制地方官員對當地法院執法辦案的影響。“國外投資者明顯缺乏對中國司法制度的信任,”中國歐盟商會會長Joerg Wuttke說。

為確保本周的會議能順利進行,並防範騷亂干擾會議,北京出動了特警隊和數以千計的當地老年人巡邏守望。謝德忠希望通過在附近撒發傳單的方式,來引起人們的注意,並期望能獲得為兒子得到公正判決的機會。“我可能會被人打傷或殺害,但我會堅持下去,”他說。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>