江澤民死亡
江澤民死亡播報

【看中國2014年10月22日訊】(看中國記者紀雪採訪報導)中共權斗正酣之際,其中江派主角江澤民負面消息不斷,近日有媒體披露2011年香港亞視等多家媒體誤報“江澤民病逝”的內幕時直接點名稱,大陸國新辦主任蔡名照在背後“搞鬼”。分析認為,這件事情的真假暫且不計,不過,通過這件事佐證了一個事實,就是經過這一年多來的內鬥,江派已經全線崩潰。

大陸國新辦主任蔡名照“搞鬼”江澤民死訊

近日,海外媒體紛紛報導 ,2011年香港亞視等多家媒體誤報“江澤民病逝”的內幕時直接點名稱,大陸國新辦主任蔡名照在背後“搞鬼”。

中國問題研究人士張健認為,目前這個消息還很難確定真假,但是有一點可以斷定江的死訊是個大塊人心的好消息。

張健說:“江澤民死訊傳出后,香港網民隨即在網絡上成立了‘各界慶祝江澤民逝世籌備委員會’,併發放了慶祝相片,有香港市民夜晚到中聯辦開香檳慶祝。江澤民的死訊也引來全國一片唾罵和歡慶的爆竹聲。這一切都說明因為江對中國人犯下的罪惡實在罄竹難書。尤其是他最大的罪惡是在1999年發動的對法輪功的迫害。在迫害中,江澤民把整個中國推入了最黑暗時代——司法公正崩潰、人權蕩然無存、道德全面墮落…… 殃及我們每一個中國人。”

此外,張健還認為,王立軍事件導致中共政壇從未有過的震蕩,其骨牌效應,致使江派人馬紛紛落馬,這一年多來多人被查,相關的餘黨也無一倖免,目前來看,江派已經全線崩潰,同時其罪行也暴露於天下。

佐證江派在權斗中落敗

據報,習近平在鞏固了黨政軍地位后,開始着手收復之前被江派控制的中宣部,展開新一輪人事大調整。在這輪調整中,被提拔的所有重要人選,幾乎都是習的故交舊知;所安排的崗位位置,幾乎都是中共中樞核心。

中共官方今年5月9日對外公布宣傳系統的人事任命。擔任《人民日報》社總編輯不足一年的蔡名照,接替已改任人大副委員長兼秘書長的王晨,接任3項新職:中共中央宣傳部副部長、中央對外宣傳辦公室主任、國務院新聞辦公室主任。

據海外消息人士披露,蔡名照深得習近平信任,他曾擔任中共十八大發言人。

而此次傳出,江的死訊是由蔡名照背後“搗鬼”更加說明了江派全線崩潰的事實。

江澤民5次被有意抹掉

香港《明報》9月21日 報導表示,在央視播出的48集電視劇集《歷史轉折中的鄧小平》劇集中,華國鋒、葉劍英、李先念、汪東興、陳永貴、胡耀邦、陳雲、習仲勛、王震等歷史人物先後實名出場,就連當時的身份僅為新任中共政治局候補委員的胡錦濤,和因“八九民運”問題而成為敏感人物的趙紫陽都以亮相不點名的方式在劇中現身。唯獨在鄧小平之後成為中共“第三代領導核心”的江澤民,在劇中卻既無形象現身,名字亦未提及。有輿論認為,江澤民“出事”的信號已相當明確。

8月20日,中共黨媒《環球人物》雜誌發表《鄧小平眼中的“救火隊長”朱鎔基》。文章提到的朱鎔基“只能當一把手”被解讀為黨媒公開羞辱江澤民。

21日,中共黨媒人民網刊發了題為《鄧小平眼中的“年輕一代”胡錦濤》一文。文章詳細敘述了胡錦濤被鄧小平看重、提攜並最終成為黨內最高職務指定繼承人的全過程。觀察認為,黨媒借紀念鄧小平突然將指定胡錦濤接班的全過程公布,本就不尋常,而更不尋常的是,被一度冠以“第三代領導集體核心”的江澤民,在文中幾乎消失,不但“核心”地位不見蹤影,江澤民的名字在文中也僅以一陪襯的形式出現兩次,一次是鄧小平要求安排“年輕人”進入政治局時被順帶提及,一次是作為陪襯介紹胡錦濤登場亮相。

9月5日,中共江蘇省委機關報《新華日報》報導,已經去世的江蘇原中共政協主席曹克明9月4遺體送別在南京殯儀館舉行。中共黨媒《人民網》以及《財經網》等大陸媒體和門戶網站以<江蘇原政協主席曹克明逝世 習近平胡錦濤送花圈>為題,廣泛轉載報導,但悼念名單中不見江澤民和曾慶紅的名字。外界質疑被封殺。此前,7月9日,中共西藏自治區一名原常委吳逢惠去世,官媒報導中習近平、胡錦濤、朱鎔基都有“露面”,江澤民缺席。

江澤民死訊誤報內幕

據《新紀元》周刊362期報導,有知情人提供消息,暗示江澤民若沒做器官移植,早在2011年7月就死了。報導稱,當時亞視總裁是江澤民妻子王冶坪的親戚,從可靠人那裡獲得準確消息,85歲的江不行了,於是,在7月6日《世界日報》等刊發了“江澤民傳病危 靠呼吸器維生”的報導。

當時外界還盛傳江得了肝癌,心臟已失去功能,但腦細胞還處於存活狀態,住在上海一家醫院。

後來海外博訊網聲稱,江澤民約在一個月前大面積心肌梗壞,目前靠呼吸器等輔助方法維持生命;7月3日下午五時,解放軍301醫院門前突然禁止車輛通行,一隊近20輛掛軍牌的車隊,由公安車開路,進入醫院。高幹病房前更有持槍解放軍站崗,讓人懷疑是現任或者是前任中共政治局常委以上的人物住院。

隨後,日本《產經新聞》和香港亞洲電視,曾先後報導有關江澤民死訊的消息。當時中共當局曾一度沉默,後來才高調出面闢謠譴責。有知情者披露,那一次江澤民確實差點死掉,依賴器官移植才又“續命”活了下來。