博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
劉雲山封殺習家族合照挑釁習近平 密令曝光

56292

 

日前,江派常委劉雲山主管的文宣系統封殺習近平弟弟習遠平發表的文章和家族合照,相關密令曝光。圖為2008年10月,習遠平、張瀾瀾夫婦與母親齊心在北京家中。(網絡圖片)

劉雲山封殺習家族合照挑釁習近平 密令曝光

【大紀元2014年10月23日訊】(大紀元記者岳華報導)日前,江派常委劉雲山主管的文宣系統封殺習近平弟弟習遠平發表的文章和家族合照,相關密令曝光。近期,劉雲山接連公開挑釁習近平陣營現任與前任常委。習近平迅速大動作回擊;「學習粉絲團」更發佈「雲山夕陽」內涵圖,警告劉雲山。

10月15日是習近平的父親習仲勳出生101年。習近平的弟弟習遠平在《深圳特區報》刊發紀念文章《梢林美麗》,憶父輩往事。習遠平在文章中罕見敘述了與妻子張瀾瀾的感情歷程:2005年,他和張瀾瀾戀愛了。2008年,北京奧運前夕,他們建立了家庭。並附有數張家庭合照,其中包括一張其夫婦二人與母親齊心的合照。

習遠平在文章中表示,他和張瀾瀾戀愛、結婚,不僅沒有多少人知道,也沒有舉辦甚麼婚宴。「我們面對一些誤解乃至中傷時,懶於理會,往往一笑置之。」

此前,中共前軍委副主席徐才厚落馬後,大陸網路微博盛傳張瀾瀾與徐才厚父子關係匪淺,官媒也大肆跟風報導。外界認為,江派故意放出這一消息,意在讓習近平難堪。

習遠平的文章被中共官媒新華網、人民網、中新網以及大陸各大網站紛紛轉載,但詭異的是,幾小時後,轉載的文章已全部刪除。

10月18日,海外中國數字時代網披露中共文宣系統密令:全網查刪(包括中央媒體)《習遠平:梢林美麗》,《習遠平撰文憶父親 與妻子張瀾瀾合影曝光》。除新聞網站的相關內容外,重點對互動環節中的相關信息進行清理。並將前一天的清理情況上報網信辦。

劉雲山接連挑釁習近平陣營常委

主管中共意識形態的江派常委劉雲山,曾多次封殺和曲解習近平的言論,製造輿論,處處與習近平作對。在封殺習遠平文章前幾天,劉雲山已連續封殺、刪除李克強、王岐山、溫家寶等人的相關重要消息,對習近平陣營現任、前任常委公開挑釁。

10月14日,親習陣營的大陸媒體財新網獨家披露深圳市委常委、市政法委書記蔣尊玉在13日下午被廣東省紀委帶走。隨後,多家大陸媒體跟進報導,但很快遭到刪除。

10月13日,中共國務院前總理溫家寶出席其母校天津南開中學的110週年校慶活動併發表演講。但蹊蹺的是,這條消息剛被陸媒刊發不久,即遭全面刪除。

10月10日,正在德國訪問的中共國務院總理李克強在回答有關香港「雨傘運動」的記者提問時,強調「一國兩制、港人治港、高度自治」的方針沒有改變;就香港問題再次發出和江派不一樣的聲音。但李克強的講話遭到《人民日報》、《新華網》、《人民網》和央視等中共喉舌的一致封殺。

習近平回擊劉雲山

10月15日,習近平在北京緊急召開文藝工作座談會,併發表了大約2個小時的長篇講話,堪稱「超規格」。72名與會者名單中,趙本山、張藝謀、宋祖英、成龍、李雙江等江派背景人物悉數缺席。

習近平在發言中列舉文藝創作存在的諸多問題。中共官媒和大陸媒體在報導此會議時,標題多是《習近平:文藝不能當市場的奴隸》,明顯否定了當今的文藝現狀。這不啻給了掌控中共宣傳口的劉雲山一記重錘。

央視報導畫面顯示劉雲山也出席文藝會議,其間一直是習近平在主講,習近平與劉雲山在開會過程中形同陌路,習批評口吻嚴厲,劉在一旁的臉色陰沉而尷尬。

有分析認為,習近平在文藝座談會上的講話,其實是對劉雲山分管文藝工作的否定。同時也重重回擊劉雲山近期的公開挑釁,並為四中全會做意識形態上的鋪墊。

10月20日,背景神秘的挺習近平微博帳號「學習粉絲團」發帖稱:「這個世界,我們需要瞭解的第一個道理是:大家都不傻,誰都是聰明人,如果你看到一個人貌似在做一件傻事,那只能是說明你不瞭解這個人。」並附有內涵圖「雲山夕陽」照片。引網絡圍觀、解讀;被指話裡有話,警告江派常委劉雲山。四中敏感时刻 薄熙来突然“露面获奖”你懂的

北京时间: 2014-10-22 15:21:12 分享到: 

【希望之声2014年10月22日讯】(希望之声记者梁路思综合报导)中共十八届四中全会正在召开之际,在秦城监狱服刑的前重庆市委书记薄熙来10月21日突然“露面”在官媒。在外界正聚焦薄的政治盟友周永康命运之时,薄带着手铐“露面获奖“的消息好像透露着“你懂的”的某种神秘信息。



第24届中国新闻奖日前公布得奖名单,其中获二等奖的作品是《薄熙来一审被判处无期徒刑》的图片。

中共喉舌《新华网》及《人民日报》形容获奖作品《薄熙来一审被判处无期徒刑》的图片,受到媒体广泛欢迎,相片获321家媒体采用。并评论“照片拍摄画面稳重、细​​节丰富、现场感强,真实、详细地还原了当日庭审的现场。

对于官媒的评论,有网友认为可圈可点,有网友质疑,官媒大肆报导的用意带有明显的政治因素。

有网友称,这张照片的水平,并不像出自专业摄影师之手,用大陆的手机拍出来的效果不会比这差,但竟也能获奖,令人摸不着头脑。

也有网友说“戴个手铐都能获奖,中国的奖项也太滥了吧?”“中共领导的新闻奖!!!真讽刺!”

不过,诡异的是,新浪微博这些网友的留言在不到半小时之内,已全部被删得一干二净。

现年65岁的薄熙来,为重庆前市委书记,2013年9月被当局以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪判处无期徒刑。目前,正在秦城监狱服刑。
据海外媒体报导,薄熙来是周永康的政治盟友。中纪委专案组已确认薄熙来曾与周永康串谋,企图推翻中共十七大已确定由习近平在中共十八大接班任中共总书记、李克强任中共总理的决定,在召开中共十八大时推薄入常委,然后再发动“政变”刺杀习近平,由薄做中共总书记。

在前重庆市公安局长王立军出逃美国领事馆后事件败露,之后薄熙来被免职调查。

暗杀的消息似乎绝不是空隙来风。据港媒披露,前年夏季北戴河会议前后,周永康至少两次策划暗杀习近平,包括在会议室放置计时炸弹、和习到解放军三○一医院体检打毒针时,试图发动政变,习因此一度移居北京西山军事指挥中心,以防不测。

在这次四中全会的几个看点里,党媒曾高调报道称周永康案是最有看点的。官媒在当前这个​​敏感时刻,高调发布薄熙来的戴手铐照片,似乎在暗示“你懂的”的神秘信息。

责编:林莉

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/520302

網曝中共四中全會議程

【大紀元2014年10月22日訊】(大紀元記者方曉報導)中共十八屆四中全會一連舉行四天,官媒放風稱周永康案會在四中全會「做個了結」。網絡上流傳一份四中全會議程,包括「以『法』治理國家」等19項議程。

網傳四中全會議程

10月20日,中共十八屆四中全會在港人爭民主、大陸民眾大規模抗議聲中於京西賓館召開。中共公安特警及便衣警察嚴密監控賓館四周,會場外氣氛緊張森嚴。

在中共四中全會召開前一天,網絡上流傳一篇題為《十八屆四中全議程》的文章,該文顯示,四中全會有十九項議程,包括「以『法』治理國家」、「加大大案重案曝光度」、「沒收腐敗官員財產的使用問題」、「海外腐敗官員財產追回及和其它國家合作問題,追回腐敗款項(國外流失80萬億至100萬億)」等。

此前中共官媒已釋放消息,此次會議重點為推進「依法治國」。

日前,大陸媒體高調報導,澳大利亞已經同意幫助中國引渡外逃澳大利亞的貪官,這些官員在澳的非法資產也將被查封。原雲南省委書記高嚴將是此次行動的一個關鍵目標。從高嚴出逃到鎖定目標已有12年。

官媒釋放周案將「了結」消息

外界高度關注四中全會是否公佈如何處置「大老虎」周永康。中共黨媒日前放風對周永康「違紀審查應會在四中全會上『做個了結』」。

7月29日,周永康被中共中紀委立案審查。四中全會是否宣佈周永康被開除中共黨籍、移送司法等也是外界關注點之一。

傳四中全會將有軍中高層人事調整

據港媒披露,四中全會上將有高層人事調整,會議嚴格保密,所有與會者不能隨便外出並要交出手機。

除周永康案之外,中共軍方高層調整也是該會看點之一。有港媒報導,當局可能在四中全會上調整中央軍委人事。

報導引述軍情觀察家分析,劉少奇之子、總後勤部政委劉源因協助查辦軍中腐敗有功,有望晉身軍委,成為軍委副主席。

同時有消息稱,現任總裝備部長張又俠或也能晉陞軍委副主席。但一切都要等四中閉幕後的正式公報。

也有報導稱,胡錦濤的心腹、總參謀長房峰輝可能接替將要退休的國防部長常萬全的職務,房峰輝的職務可能被習近平賞識的蔡英挺接替;而幫助習近平扳倒軍中兩名江派大員徐才厚和谷俊山的劉源將出任軍紀委書記,並有望成為中央軍委成員。

此外,按中共有關規定,四中全會也將正式審議通過中紀委關於蔣潔敏、李東生、李春城、王永春、萬慶良等5人審查報告,對此前的「雙開」處分予以追認,並撤銷他們的中央委員、中央候補委員的資格。這5人都是周永康的馬仔。

在中央委員出現空缺後,中央候補委員將依照先後順序依次遞補。排名前兩位的中共國家統計局長馬建堂、國家宗教局長王作安預料將獲遞補為中央委員。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>