【看中國2014年10月23日訊】(看中國記者高鵬程採訪報導)被中共視為政局關鍵的四中全會終於接近尾聲了,不過人們很難忘記,就在中共四中全會召開的前2天,央視CCTV-6“佳片有約”播出曾經在大陸上演1分鐘即被停映的美國影片《被解放的姜戈 ( Django Unchained )》。

10月18日央視CCTV-6“佳片有約”播出曾經在大陸上演1分鐘即被停映的美國影片《被解放的姜戈 ( Django Unchained )》。據悉,在2013年獲五項奧斯卡提名並贏得最佳劇本與最佳男配角獎、由昆汀.塔倫蒂諾執導的電影《被解救的姜戈》(后簡稱《姜戈》)原定於2013年4月11日在全國公映,但上午9點左右,全國各影院接到中影口頭通知,《姜戈》因“技術原因”在全國範圍內暫停放映。

據一位買票的觀眾反饋,他所在的影院在播放了一分鐘《姜戈》后便停止了放映,網友“血一刀”在微博中憤怒的表示,自己剛剛看了1分鐘,就被叫停了:〝在三里屯美嘉看第一場《姜戈》,剛看了一分鐘,停了!!工作人員進來說廣電總局和院線都來電話說要推遲!!誰能告訴我是什麼情況!!!〞

媒體人披露,是因為裡面的酷刑場面容易讓人聯想到當時在大陸被火爆討論的馬三家酷刑場面。

小鬼頭上的女人》的自述

2013年初,杜斌曾拍攝過揭秘馬三家女子勞教所內幕的紀錄片《小鬼頭上的女人》。海外多家媒體報導,這部震撼人心的記錄片透過12位受害人的口述,揭露了瀋陽馬三家女子勞教所慘絕人寰的反人類酷刑,同時曝光中共長期以來一直試圖掩蓋迫害法輪功的罪證。

對此,看中國採訪了紀錄片的主人公之一大陸上訪人士劉華。據她介紹:“馬三家女子勞教所把我們這些捍衛權利和信仰的上訪人和法輪功學員進行折磨,用電棍擊打我們的乳房、陰部,插進陰部里電擊,往陰道里灌辣椒面,把牙刷插進陰道里旋轉,用陰道擴張器擴張我們的嘴,給我們灌食來污辱我們。”

她說:“勞教所的警員跟我們說,地下住着是小鬼,地上住的是被勞教的女人。我們這些被勞教的女人說,地下的小鬼住的是陽間,而我們住的是地下的陰間,我們就是住在小鬼頭上的女人。”

她還披露:“為了摧垮她們的意志,達到讓她們轉化的目地,2003年她們18個法輪功女學員被送到男教所被他們強姦、輪姦。”

據導演杜斌也對媒體介紹說:“在這部片子里除了上訪者,就是法輪功女性學員,因為在勞教所里反迫害的就是這兩類人,其中以法輪功女學員的反迫害最為慘烈,如果說要做一部關於馬三家女子勞教所的片子,如果沒有涉及到女性法輪功學員的近況,這部片子基本上就連一半都沒完成。”

他強調:“他們給我的一個觸動是他們講自己受酷刑折磨的時候幾乎是心平氣和,好像在講述別人的故事,發生在別人身上的故事一樣,幾乎沒有太激烈的情緒,我是非常感動,因為這種酷刑是非常人能忍受的,但是他們說得非常平靜,我覺得非常了不起。”

今年7月,其新書《陰道昏迷 馬三家女子勞教所的酷刑倖存者證詞》在香港上市,杜斌在推特上寫道,“‘我們是人,不是牲口’,正是基於這一點,才有了這本書。這本書是要銘記肩負繁衍人類的重任的女人們所遭遇到的無可言說的凌辱和悲劇。”

這一事實,海外法輪功團體早在多年前已經揭露馬三家黑幕,受到國際社會包括聯合國人權委員會關注,但中共當局一直否認。有評論指出,中共黨內的派系鬥爭正在使這些以往的禁忌話題漸漸進入大陸公眾的視野。

四中全會前中共神經緊繃

中共四中全會前,北京當局開始嚴控在京訪民。17日上千名警察突然包圍北京丰台區呂村和西銀,僅這兩村就有200多訪民被警察抓捕,遣送回原籍。此外,為阻止訪民進京,17日早上,上海維權人士沈佩蘭遭到數人暴力綁架,被打骨折。

19日,大陸媒體報導,為應對四中全會維穩,北京部署三千名警察緊盯社區。報導稱,18日上午,北京市公安局召開“兩大安保”電視電話會議,要求駐區民警全力開展涉恐涉爆信息搜集和治安隱患排除,對社區全天候控制。

據介紹,“兩大安保”工作涉及駐區民警3000餘人。

此外,香港民眾爭取真正民主行動仍未結束,且影響深遠。美國之音引述近代史學者章立凡的話,四中全會前的香港局勢肯定令中共高層憂慮,“香港的事情如果拖久了,或者事情鬧大了,流血了,都會引發骨牌效應。”

近期因聲援香港佔中,大陸當局大肆抓人。香港《蘋果日報》的報導稱中共拘押了上百名異見維權人士,包括一些知名學者,如傳知行社會經濟所創始人、社會改革倡導者郭玉閃、自由作家、民間公益一線行動者寇延丁、立人大學總幹事陳堃和北大美術編輯詩霖等人都遭到拘押。

評論認為,在此關鍵時刻,央視破天荒播報在大陸上演1分鐘即被停映的美國影片《被解放的姜戈 ( Django Unchained )》並被認為,裡面的酷刑場面容易讓人聯想到當時在大陸被火爆討論的馬三家酷刑場面,其用意值得探討,按常規,中共有大事發生前,都會一些“不尋常”的舉動。那麼到底會發生什麼大事呢,人們將拭目以待,不過,有句話說得好:“多行不義必自斃,善惡有報是天理”。

《北青報》四中首日頭版「超內涵」嚇人一跳

 
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-10-22 05:51 AM
 0  1  1  0 
 
点此看大图片
網絡截圖 

【新唐人2014年10月22日訊】10月20日,《北京青年報》頭版第一頭條標題為《十八屆四中全會今起在京召開》,接下來第二大頭條《時局 七常委如何依法治國?》可下面的配圖著實「高級黑」,配了一張孫悟空跑步的圖片,還不忘加上「猴哥快跑」四個字。


有海外中文媒體質問稱:莫非是準備耍猴的節奏嗎?這是哪個編輯配的圖?報上名來,黨保證不打死你。



網絡截圖



大陸網友也對此議論紛紛。

譚剛強:好內涵

悟到真空: [哼]開完會再收拾你~

山東響馬王:猴哥是誰?

神刀俠2011:主編厲害。 

輕舟飛渡-:耐人尋味發人深省啊

 

 
相關標籤
- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/22/a1147930.html#sthash.hHCYbgfD.dpuf