博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
港媒:周永康四中全會沒消息 竟然是這原因

56367

 处理周永康无需四中批准 一个王岐山就够了
北京时间: 2014-10-24 16:31:45 分享到: 
【希望之声2014年10月24日讯】(希望之声记者梁路思采访报导)中共四中全会昨日刚刚结束,根据公告内容,前政治局常委周永康并没有如外界所预测被开除党籍及移送司法的处理。



港媒《苹果日报》今日(24日)报导称,中央全会的职权是对违纪中委、候补中委進行处理,周永康案发时已退休,如今只是中共普通党员身份,接下来只需中纪委完成对其调查作出开除党籍的决定,不必经中央全会批准,只须中央政治局批准后公布,故四中全会不议周案也不无理据。

不过,对于四中全会未提及对周永康案件的处理,时事评论员对此有不同的解读。时事评论员程翔告诉希望之声,没开除周永康是这次会议最烂加意外的地方,他认为,显示中共高层在权力斗争中,对处理周永康的问题还未达至一个共识。

《前哨》杂志总编则告诉希望之声,原因是周案牵涉人物众多,层次面广而复杂。在加上周永康最近俯首认罪,所以,开除党籍及移送司法会稍微放缓一些。但他认为,周永康开除党籍及移送司法是肯定要的了,只不过是个时间问题。

专栏作家、时事评论员夏小强日前在接受希望之声采访是表示,虽然四中全会上不可能做出对周永康的司法判决,但外界基本可以从中共官方对周永康案件的定调中,得到周永康能否保住人头的确切信息。

责编:林莉

 

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/520879

周永康大秘李崇禧老家官場「地震」

【大紀元2014年10月24日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)10月23日,中紀委網站通報稱,近日,四川省資陽市人大常委會主任羅勤宏被調查。資陽是周永康的大秘、四川省政協前主席李崇禧的老家。此前,前資陽副市長趙湧濤和前資陽市長鄧全忠先後落馬,羅勤宏是半年內落馬的第3名資陽市廳級官員,這顯示資陽官場正發生「地震」。

李崇禧老家官場發生「地震」

10月23日,中紀委網站通報,四川省資陽市人大常委會黨組書記、主任羅勤宏被調查。

此前,4月28日,四川省紀委發佈消息稱,資陽副市長趙湧濤正接受調查。5月29日,趙湧濤被免職。

9月24日,四川省紀委發佈消息稱,資陽市委副書記、市長鄧全忠已經被立案調查。

資陽是中共前政法委書記周永康的大秘、四川省政協前主席李崇禧的老家。2013年12月29日,李崇禧被調查。2014年1月16日,李崇禧被免職。9月11日,李崇禧被「雙開」。

半年之內,資陽市有包括羅勤宏在內的3名廳級官員落馬,表明資陽官場正發生「地震」。

李崇禧迫害法輪功遭惡報

1999年到2002年,周永康曾任中共四川省委書記,其間李崇禧被提拔,歷任省委秘書長、辦公廳主任。2002年周永康離開四川升任中共政治局委員、公安部長之前,李崇禧被提拔為四川省委副書記。2013年1月,李崇禧出任四川省政協主席。

據海外明慧網報導,1999年7月20日,中共發動對法輪功的殘酷迫害,時任中共阿壩州委書記的李崇禧積極響應,積累了一系列迫害經驗,受到周永康的肯定並在全省推廣。李崇禧也由此得到周永康的賞識,並被納入周的派系之中。

李崇禧在擔任四川省委副書記期間,緊跟周永康,分管迫害法輪功的610辦公室,直接參與對法輪功的迫害。

李崇禧多次召開旨在對法輪功學員進行迫害的全省公安局長秘密會議。四川成了中國大陸迫害法輪功的最瘋狂地區之一。李崇禧對四川地區迫害法輪功負有不可推卸的責任。

據不完全統計,在李崇禧直接參與下,10年之間當地有至少295名法輪功學員被迫害致死,非法關押了數十萬法輪功學員,無數法輪功學員被投入監獄、勞教所和洗腦班。

2009年,李崇禧率領四川經貿交流考察團訪問台灣時,因其參與迫害法輪功,遭到台灣法輪功學員的起訴。

善惡有報,李崇禧最終因參與迫害法輪功而遭遇惡報,在中共高層的博弈過程中被查處,其後台周永康也於今年7月29日被立案審查。

周永康罪行纍纍 民盼判其死刑

周永康在擔任中共四川省委書記期間,極力推動並直接參與對法輪功的迫害,得到中共前黨魁江澤民的青睞。2002年,周永康被江澤民調入中共政法系統,先後擔任中共公安部長和政法委書記。

在周永康的縱容和指使下,包括中共政法、武警在內的國家機器都參與到活體摘取法輪功修煉者器官這一群體滅絕性犯罪中。

此外,周永康家族貪腐金額高達近千億,成為中共有史以來被查出的最大貪腐案。周永康落馬後,民間一片歡呼,人們紛紛表示,周永康罪行纍纍,禍國殃民,罪不可赦,應該被槍斃。

大紀元此前報導,中共國家主席習近平已經在內部提出,建議判處周永康死刑。習也同時提出在「四中全會」上所提的「依法治國」從周永康身上開始體現。

港媒:周永康四中全會沒消息 竟然是這原因

 
蘋果日報/周永康自今年7月29日被宣告接受中紀委調查,至今不足三個月。周案涉嫌巨額貪腐,堪為中共建政65年來最大宗貪腐案,當局要查清其錯綜複雜的內幕及案情,靠三個月時間是遠遠不夠。事實上,近20年來被查處的三名在任政治局委員接受黨內調查,均花費半年以上時間才告結案。

四中全會一舉開除六名中委、候補中委黨籍,卻沒觸及周永康,輿論大跌眼鏡。大陸官媒早前還言之鑿鑿,周案審查結果開除黨籍、移送司法將在全會上作安排。周案未能在四中全會上揭盅,外界猜疑中共高層意見未統一,甚至憂慮打虎運動無疾而終。

根據中共章程,中央全會的職權是對違紀中委、候補中委進行處理,周永康身為前朝元老,案發時已退休,如今只是中共普通黨員身份,中紀委完成對其調查作出開除黨籍的決定,不必經中央全會批准,只須中央政治局批准後公布,故四中全會不議周案也不無理據。

此外,周永康自今年7月29日被宣告接受中紀委調查,至今不足三個月。周案涉嫌巨額貪腐,堪為中共建政65年來最大宗貪腐案,當局要查清其錯綜複雜的內幕及案情,靠三個月時間是遠遠不夠。

事實上,近20年來被查處的三名在任政治局委員接受黨內調查,均花費半年以上時間才告結案。北京前市委書記陳希同於1995年接受審查,1997年被開除黨籍,整整兩年時間;上海前市委書記陳良宇被中紀委調查超過一年;重慶前市委書記薄熙來,從落馬到被開除黨籍移送司法,間隔半年。而且,以案件複雜性而言,周永康集團案與上述三宗個人貪腐案不可同日而語。

分析指明日召開的中紀委全會,當局或交待周案,而中紀委完成對周調查處分後,隨時可宣告將其移送司法。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1024/462233.html#sthash.ybFh429J.dpuf
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>