博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
成都軍區副司令多名同僚被捕 薄周政變案發酵

56370

 

成都軍區副司令多名同僚被捕 薄周政變案發酵

【大紀元2014年10月25日訊】(大紀元記者莊正明報導)原成都軍區副司令員楊金山在剛結束的中共四中全會被開除黨籍。據報,楊金山被扣查前,他的多名軍中同僚相繼被捕。成都軍區深涉薄周政變密謀, 有消息傳楊金山涉薄周政變案。

陸媒暗示楊金山落馬與薄熙來案有關

10月24日中共官媒轉載文章<被開除黨籍的中央委員楊金山是誰?>起底楊金山。文中談及曾是14軍參謀長的楊金山與14軍的密切關係,並稱薄熙來的父親薄一波親自組建了該軍。

報道稱,《重慶日報》曾於2012年2月披露,時任中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來率重慶市黨政代表團,參觀了駐滇某集團軍軍史陳列室。

另據港媒近日報道,當時陪同薄熙來的軍隊官員就有時任西藏自治區黨委常委、西藏軍區司令楊金山。此前兩三天,剛發生了前重慶市副市長王立軍逃亡美國領事館事件。

楊金山多名同僚被捕

另據官媒24日引齊魯晚報報導,成都軍區消息人士說,楊金山因涉嫌腐敗被扣查,扣查前他的多名軍中同僚相繼被捕。

此前今年7月16日,港媒等曾傳楊金山被帶到北京拘留,其家人和秘書也被拘。

今年6月25日,成都軍區所屬的四川省軍區原政委葉萬勇也被撤銷中共政協委員資格。 有知情人透露,葉萬勇落馬,是因為深度捲入了周永康和薄熙來事件,並多次參與密謀。

《紐約時報》報導稱,此次四中全會公報公開楊金山被中共軍紀委審查的消息,尚屬首次對外權威發佈。此次楊金山落馬宣示著北京當局反腐浪潮進一步觸及軍中高級將領。

2012年王立軍出逃美領館事件,曝光周永康、薄熙來政變密謀。據稱,薄熙來曾向重慶市市長黃奇帆說,掌握在他手裡的軍隊至少有兩個集團軍。據說,這兩個集團軍就是成都軍區的13軍與14軍。

據報,重慶事件後中共軍委曾在當年派出5個調查小組到達成都軍區,調查部隊與薄熙來的關係。

據悉,因迫害法輪功欠下血債而恐懼遭清算的薄熙來、周永康、曾慶紅、江澤民等人密謀政變來竊取中共最高權力,以繼續維持迫害。中共十八大前,周永康和薄熙來曾在北京、重慶和成都進行了5次會面,策劃薄熙來十八大晉陞政法委書記,並在上位2年內強迫習近平下台的陰謀。該圖謀剛剛執行了一半,未曾想被王立軍逃館事件給曝光摧毀、全盤崩潰。 

習近平要對公安部國安部下重手 徹底打跨第二中央第五縱隊

 
東方日報/中央改革領導小組建議對公安部進行拆分,對國安部進行重組,法院、檢察院系改為半垂直管理模式,這一系列分拆重組,既減少地方干預,又加強政法機構內部的制約與平衡

大陸媒體披露,位列政治局委員的中央政法委書記直接向中共總書記報告,說明政法委不僅沒有削弱,反而得到加強,只不過刀把子從其他政治局常委手中,轉移到總書記手中。

在十八大之前的十年,中央政法委書記都是政治局常委,先是羅干,後是周永康。在周永康任內,政法委的權力得到空前強化,絕大部分省市的政法委書記,兼任公安廳長,地位凌駕於當地法院院長、檢察院院長之上,而且周永康還以反恐為名,在公安內部打造了一支直接聽命於自己的周家軍。

此外,周永康以組建中央社會管理綜合治理委員會為名大幅擴權,綜管委主任周永康之下,副主任包括中央政法委副書記王樂泉,國務院副總理回良玉,中宣部部長劉雲山,全國人大副委員長兼秘書長李建國,國務院秘書長馬凱,公安部部長孟建柱,全國政協副主席兼秘書長錢運錄,多達七位黨和國家領導人,橫跨中共中央、全國人大、國務院、全國政協四大系統,且均是手握實權的要員。周永康利用綜管委這個平台,巧妙地將手伸向四大系統。

周永康成為改革開放三十多年來權力最大的政法委書記,就像只八爪魚,將手伸向各個系統,可謂功高震主,其一年可支配的維穩經費超過六千億元,直逼國防軍費,在政治局常委會上已無人能夠制約他。大權在握的周永康,居然還想在中共十八大之後垂簾聽政,據外媒報道,周永康在十八大前組織宮廷政變,企圖謀害習近平,扶植傀儡取而代之。

周永康的陰謀給第五代敲響了警鐘,如果政治局常委掌握刀把子,尾大不掉,總書記隨時可能變成空頭總書記。所以,在醞釀十八大人事安排時,就將政法委書記從政治局常委降格成為政治局委員,並由總書記分管,同時對政法體制進行頂層設計,進行大幅度的改革。譬如,今年的政法工作會議,是以中央名義召開的,並由習近平親自到場發表講話,這種情況很多年來沒有見過。

據報道,中央改革領導小組建議對公安部進行拆分,對國安部進行重組,法院、檢察院系改為半垂直管理模式,這一系列分拆重組,既減少地方干預,又加強政法機構內部的制約與平衡。一旦這個方案經過中央委員會通過,很可能提交明年全國兩會審議,從而拉開政法機構改革的大幕。

胡錦濤擔任總書記時,表面上是軍委主席,但實權操縱在郭伯雄、徐才厚手中,槍桿子沒有抓住,政法委這個刀把子又在周永康手中,形同兒皇帝。習近平既抓槍桿子,又握刀把子,權威直逼當年的毛澤東。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1024/462216.html#sthash.vidsy0vy.dpuf

周永康案未公佈 李克強同窗或透露玄機

【大紀元2014年10月25日訊】(大紀元記者程靜報導)中共第十八屆四中全會23日閉幕,會後發表的公告出乎此前外界普遍預期,既未提及如何處理前中共政法委書記周永康,也未宣佈軍方領導層的人事變動。不過,李克強同窗告訴港媒,反腐不會止於某個大老虎。此前有報導稱,當局在考慮「老虎一鍋端」。

自7月29日中共公佈對周永康「立案審查」,迄今近三個月過去,未有進一步消息,外界猜測不斷。現年71歲的周永康曾任中共政治局常委,是自文革以來因貪腐被調查的最高級別中共官員。

在周永康案被公佈調查的同日,29日中共宣佈四中全會將召開,並稱「依法治國」是其主要議題。而且,中共以往曾在全會上宣佈過高級官員案件的處理措施。例如,2012年的第十七屆七中全會上,就曾宣佈開除原重慶市委書記薄熙來黨籍。

外界分析:中南海博弈激烈

中央社報導,高喊「依法治國」、給人若干期待的中共四中全會,出乎意外地未對涉及巨貪的前政治局常委周永康作任何處置,不禁讓人懷疑,習近平及中共處置這頭大老虎,是否仍有忌憚。

報導說,不只周永康,連另一個大老虎、前中共中央軍事委員會副主席徐才厚被政治局開除黨籍案,也沒有在四中全會上通過確認,也令人費解。

不過,此次會議決定開除周永康四名親信的黨籍,包括原公安部副部長李東生、原國資委主任及原中石油董事長蔣潔敏、原中石油副總經理王永春,以及原四川省委副書記李春城。

南華早報引述香港政治評論員劉銳紹認為,這說明最高領導層還需要時間為審判周案做準備。從以往案例來看,中紀委開除周永康黨籍後不久,就需要將案件移送司法機關。

劉銳紹說,習近平發起的改革面對「強烈抵制」。因此,他計劃推出的許多法律改革計劃都未在公報中提及,如設立行政法院,以及進一步拆分政法委等。

不過,四中全會雖隻字未提周永康及徐才厚案,但確認開除黨籍的6人大有玄機,其中4人屬周永康朋友圈,首次披露的楊金山被指涉徐才厚案。據悉,楊金山或涉薄熙來、周永康密謀整垮習近平的政變計劃。

2012年,時任西藏自治區黨委常委、西藏軍區司令的楊金山陪時任中共政治局委員、重慶市委書記的薄熙來到雲南,參觀了駐滇某集團軍軍史陳列室。兩個月後,薄熙來被中紀委立案調查。楊金山曾長期在薄熙來父親薄一波親自組建的十四軍、十四集團軍服役。

中紀委全會將有重大決定?

就在中共四中全會閉幕當天,王岐山的中紀委官網公佈,中共第十八屆中央紀律檢查委員會第4次全體會議(中紀委四次全會)預定25日在北京召開。

這個10月25日的中紀委全會會否對周永康案及徐才厚案有重大披露?中國人民大學政治學教授張鳴告訴南華早報,周案的處理決定很可能由中紀委宣佈。

李克強同窗:反腐不會止於某個大老虎

10月23日,曾為中共總理李克強同窗、現為國際商事仲裁和國際兼併與收購領域的著名律師陶景洲向鳳凰網表示,中共新領導層反腐不會到周永康、徐才厚就打住。

周永康勢力盤踞在中共幾大領域的5個秘書全部下馬:央視及公安部的李東生,四川的李春城,中石油的蔣潔敏,海南的翼文林。當局的做法是,先把周邊的都清理乾淨,包括其親屬周濱等,孤立這個老虎,然後再打下這隻老虎,這也是造成過去一年多來公開的「你懂的」秘密。

陶景洲是李克強的大學同學,他評價,李克強的法學理念表現在許多具體行動上,如大學期間翻譯著名的英國憲政要義,任總理以後,提出敬畏憲法和法律,但法律不禁止的就可以做……等等。隨著判決書上網、案件庭審的微博直播試點也在悄然推行,這些跡象或許意味著新一輪的司法改革已經悄然啟動。

北京「一鍋端」計劃 香港成習江搏擊戰場

在去年底風傳周永康被抓之後,《大紀元》曾引述海外資深媒體人楊光獲知的消息稱,習近平成立了一個針對周永康、江澤民、曾慶紅、羅幹等搞暗殺的政變集團的專案組,意在將江派「一鍋端」,否則自己就會有生命危險。

中國時局評論員周曉輝認為,毫無疑問,周家、曾家、江家彼此的交集還在攫取經濟利益、包庇黑社會、密謀政變、活摘法輪功學員器官等多個方面有重疊。如今習陣營拋出三家串起來的證據鏈,昭示著周永康案後將有更大案祭出。

據悉,江派2號人物曾慶紅及終極老虎江澤民都被習近平陣營監管。周曉輝表示,這盤將江澤民集團「一鍋端」的計劃,早在3月昆明血案後走向了公開,其後應該有更多的證據鏈從隱晦到直接被拋出,就像燒烤周永康一樣。而江系餘孽是否還將以暴力、恐怖手段應對,都只能拭目以待,但可以肯定的是,這個過程注定是步步驚心。

近一個月來,香港「雨傘運動」此起彼伏,街頭最多一天聚集了20萬人抗議江派常委張德江的中共人大否決港人對「真普選」的訴求。香港亂局的背後被指是江澤民要奪習近平的權。江派常委張德江及曾慶紅馬仔、香港特首梁振英一直以來不斷刺激港人,製造各種事件,用搞亂香港和血腥鎮壓來嫁禍和裹脅習近平,企圖阻止「打虎」清理到他們頭上,並伺機亂中奪權。這使香港急速成為習江搏擊的戰場。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>