博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
罕見缺席四中全會三人曝光 最可能這高官出事了 圖

56371

 

罕見缺席四中全會三人曝光 最可能這高官出事了 圖

阿波羅新聞網 2014-10-25 訊】
 
阿波羅網報道:這3名缺席的中央委員分別為國務院港澳辦主任王光亞,全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記宋秀岩,和工信部副部長兼國防科工局長許達哲。按香港黨媒大公報說法,宋秀岩在日內瓦參加聯合國會議。許達哲在四川探月工程做總指揮。那王光亞在幹嗎?沒下文了。看來可能江系重鎮港澳辦出事了。王光亞大事不妙了。或者還是王光亞需要在香港坐鎮?

這3名缺席的中央委員分別為國務院港澳辦主任王光亞,全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記宋秀岩,和工信部副部長兼國防科工局長許達哲。按香港黨媒大公報說法,宋秀岩在日內瓦參加聯合國會議。許達哲在四川探月工程做總指揮。那王光亞在幹嗎?沒下文了。看來可能江系重鎮港澳辦出事了。王光亞大事不妙了。或者還是王光亞需要在香港坐鎮?

2010年10月,王光亞接替即將退休的廖暉,出任國務院港澳事務辦公室主任。時任香港特別行政區行政長官曾蔭權,在10月8日晚即發表聲明,祝賀王光亞接任港澳辦主任一職,期望與王光亞緊密合作。

王光亞曾任中華人民共和國外交部副部長、黨委書記,中國常駐聯合國代表、特命全權大使等職。現任國務院港澳事務辦公室、中央港澳工作協調小組辦公室主任。

王光亞1963年考入上海外國語學院附屬中學(今上海外國語學校),為日後走上外交道路奠定基礎。他和後來的中國外交高官楊潔篪不僅是同學,而且更住同一寢室,是真正意義上的“同窗”。

王光亞是陳毅的女婿。

阿波羅網王篤若報道


原標題:媒體透露3名缺席四中全會中央委員身份

法制晚報/在2012年11月出爐的205名中央委員中,按姓氏筆畫,宋秀岩(女)排名國務院法制辦主任宋大涵之後,中央軍委委員、總政治部主任張陽之前。不過10月23日的《新聞聯播》視頻中,張陽的座次卻緊挨著宋大涵。

這次全會除首次公開戎裝中央委員、成都軍區原副司令員楊金山中將被開除黨籍等事項之外,3位中央委員因公務在身而缺席也引發外界關注。

十八屆四中全會於2014年10月20日至23日在北京舉行。新華社稱,“出席這次全會的有,中央委員199人,候補中央委員164人。中央紀律檢查委員會常務委員會委員和有關方面負責同志列席了會議。黨的十八大代表中部分基層同志和專家學者也列席了會議”。

因四中全會前蔣潔敏、李東生、楊金山3位中央委員,5位候補委員王永春、李春城、萬慶良、陳川平、潘逸陽均已落馬,故而不能出席四中全會的中央委員、候補委員應分別為3人、5人。而2012年11月出爐的十八屆中央委員會由205名委員和171名候補委員組成。

通過上述數字反推,很容易得出“除去落馬官員外還有3位中央委員缺席四中全會”的結論。

有媒體記者通過10月23日晚間央視《新聞聯播》視頻在逐一掃過出席四中全會的中央委員時確定,這3名缺席的中央委員分別為國務院港澳辦主任王光亞,全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記宋秀岩,和工信部副部長兼國防科工局長許達哲。

相關背景:

據大公網報道,雖然官方未有相關解釋,但這3位中央委員缺席四中全會的原因應是公務在身。譬如,宋秀岩10月23日上午在日內瓦以中國國務院婦女兒童工作委員會副主任身份參加聯合國消除對婦女歧視委員會第59屆會議並就中國履約情況進行陳述發言。

許達哲雖然在10月21日在北京會見了白俄羅斯國家軍事工業委員會主席古魯廖夫一行,但他在23日下午以探月工程總指揮身份遠赴四川的西昌衛星發射中心檢查探月工程三期再入返回飛行試驗器發射前的相關準備工作。

隨後,北京時間10月24日2時許,中國自行研製的探月工程三期再入返回飛行試驗器用長征三號丙運載火箭發射升空,準確進入近地點高度為209公里、遠地點高度41.3萬公里的地月轉移軌道,中國探月工程首次實施的再入返回飛行試驗首戰告捷。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1025/462331.html#sthash.9qtDE9Wu.dpuf

四中高层人事变动 六下三上
北京时间: 2014-10-24 19:32:37 分享到: 
 



【希望之声2014年10月23日讯】(希望之声记者平和综合报导)中共十八届四中全会在23日闭幕,在此次会议通告中公布了李东生、蒋洁敏、王永春、李春城、万庆良、杨金山(原成都军区副司令员)六高官确认被开除党籍,并提升递补中央委员会候补委员马建堂、王作安、毛万春为中央委员会委员。

据悉,李东生、蒋洁敏、王永春、李春城、万庆良都是前中共政法委书记周永康的下属,而杨金山则因涉薄熙来案遭到查处。

有网友对六位官员被开除党籍发出精辟的解读,他说:“网民最特么烦开除党籍了,组织(中共)不要他们,好象我们人民群众多稀罕他们似的,麻烦组织(中共)留着他们吧,别让他们祸害我们了。”


责编:林莉



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/520901

梁振英的「窮人資格論」激起港人憤怒譴責。圖為港人在佔領現場所貼的漫畫,以表達對梁振英的不滿。(余鋼/大纪元)

中共四中全會期間發生4件意外之事

【大紀元2014年10月24日訊】(大紀元記者劉曉真報導)為期4天的中共十八屆四中全會於23日結束,會議期間有4件出乎外界意料的事情發生。

梁振英「窮人資格論」

20日,即港府與學聯對話的前一天,香港特首梁振英在接受外媒訪問時聲稱,如果政府滿足學生的要求,實行由公民提名行政長官的候選人,就會變成由香港月收入低於1.4萬港元的階層來主導特首選舉。這將導致政策傾斜貧窮人士,造成福利主義,不利營商環境。

梁振英此言令人大跌眼鏡,激起港人憤怒譴責。

學聯秘書長周永康在其臉書上表示:「CY(梁振英)的窮人資格論,亦再次赤裸裸地承認提名委員會就是黨官商勾結的產物,沒有民主,有飯食也只是權貴施捨。」

香港職工盟發聲明譴責梁振英言論歧視基層,認為香港只要保持1,200人的小圈子選舉,特首就只需向權貴負責,就不會理會基層市民的訴求。

有網民找來梁振英2012年競選特首時的宣傳片。當時他身穿一件Polo衫,走到深水埠唐樓天台跟基層對話,更對基層街坊說:「香港700萬人,是一家人」。網民譏諷說,如今有人就因收入較低要被「奪權」,所謂的「一家人」竟是如此。

亦有媒體表示,梁振英揚言選舉開放會令政策傾斜窮人的說法是自揭無知。

(大紀元視頻‭雨傘運動旺角佔領區遭親共團伙暴力清拆)

(大紀元視頻‭學聯堅持雨傘運動直到曙光降臨)


習近平撐傘照獲獎

就在香港「雨傘運動」學生代表與港府代表對話的前兩天,大陸第二十四屆中國新聞獎和第十三屆長江韜奮獎評選揭曉,

《習近平冒雨考察武漢新港》獲得一等獎。此照片由中共陸媒記者李學仁於2013年7月21日拍攝,當時習近平到武漢新港陽邏集裝箱港區調研時正趕上下雨,便撐起了一把雨傘。


10月19日,習近平撐傘考察武漢新港的照片獲新聞獎一等獎。在香港局勢敏感時刻習近平撐傘照獲獎,格外引人注目。(網絡圖片)

由於香港正爆發港人爭取真普選的「雨傘運動」,習近平的撐傘照格外引人注目,很多網民將其視為間接支持學生的和平抗爭。還有網民把習近平用PS技術加到香港「雨傘運動」現場,與香港市民一齊爭取真普選,並把雨傘顏色換成黃色。

10月19日,習近平掙傘考察武漢新港的照片獲新聞獎一等獎。在香港局勢敏感時刻習近平撐傘照獲獎,格外引人注目。有網民把習近平用PS技術加到香港雨傘運動現場,與香港市民一齊爭取真普選,而且還把雨傘顏色換成黃色的。(網絡圖片)

楊金山被開除黨籍

10月23日中共四中全會閉幕後,官方發佈會議公告稱,會議審議通過了關於李東生、蔣潔敏、王永春、李春城、萬慶良「嚴重違紀問題」審查報告,還通過關於楊金山(原成都軍區副司令員)的審查報告,確認之前作出對李東生、蔣潔敏、楊金山、王永春、李春城、萬慶良開除黨籍的處分。


10月23日下午,中共官方發佈四中全會公報稱,蔣潔敏、李東生、李春城、王永春、萬慶良、楊金山等6前高官被開除黨籍。沒有提及前中共政治局常委周永康。(大紀元合成圖片)

李東生、蔣潔敏、王永春、李春城、萬慶良是中共江派人物,皆積極跟隨江澤民、周永康大力迫害法輪功學員。之前,這5個人被開除中共黨籍皆有公告發出。

楊金山於去年7月調任成都軍區副司令員,之前為西藏軍區司令員。今年7月16日,多方報導稱,據軍隊內部消息,楊金山已被抓,正接受調查,傳涉前重慶市委書記薄熙來案。

2011年11月10日至15日,前中共國家主席胡錦濤出訪東南亞期間,成都軍區在重慶進行了一次大規模的實彈演練。時任重慶市委書記薄熙來、西藏軍區司令員楊金山等一眾軍方官員到場觀摩。當時有分析指,該演練是薄熙來向胡當局的恐嚇和示威。

但楊金山被調查的消息一直未見官方報導,這次是通過四中全會首次對外披露。

四中全會公告未提周案

最出乎外界預料的是四中全會的公告沒有提及周永康案。

7月29日,周永康被中共中紀委立案審查。四中全會是否宣佈周永康被開除中共黨籍、移送司法等是外界關注點之一。

9月初,有港媒引述知情人士透露,北京當局已準備將一系列和周永康有關的官員和商人送上法庭。郭永祥、蔣潔敏、李東生及一些和周永康有密切聯繫的商界大亨即將面臨審訊。報導稱,這些人最早會在10月開始接受審訊,每個人將會被單獨審訊,為周永康的公開審判鋪路。

其中一名消息人士透露,周永康首先會在四中全會上被開除出黨籍,之後會被移送至司法機構,為公開審判作準備。

路透社10月15日引述三個消息來源說,在四中的全會上,中紀委將報告對周永康的調查結果。

在四中全會前夕,中共黨媒亦放風對周永康審查應會在四中全會上「做個了結」。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>