博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中共四中全会未提周案 或继续深挖〝反党集团〞

56373
 

 

習江斗/敏感時刻 挺習財新網曝高層最禁忌 被全網滅絕 組圖

阿波羅新聞網 2014-10-25 訊】
 

江澤民為鎮壓法輪功創立了從中央到地方的610辦公室,因在99年6月10日創立而得名。一直是中共最忌諱的機構。其各級責任人在法輪功全球反迫害的訴訟中每每被告上法庭。中央610主任成為高層最忌諱,一直保密。敏感時刻,四中全會期間,挺習財新網踢爆機密,新一任610主任曝光,大陸網站紛紛轉載。但不到2天,所有大陸的轉載被刪除殆盡。毫無疑問,是被劉雲山的宣傳系統要求全網刪除。此事是習江斗在法輪功問題上的顯像。

江澤民為鎮壓法輪功創立610

610辦公室中央處理法輪功問題領導小組辦公室,因成立於1999年6月10日而得名,為中國共產黨中央直屬機構。2000年改名中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室(簡稱防範辦)。

610打國家牌子但總理不能管

自由亞洲電台高新專欄指出,所謂“一個機構兩塊牌子”,就是原本的“中共中央直屬機構”在必要時打出國務院或者“國家”招牌,例如610辦公室成立後,從朱鎔基、溫家寶、李克強三任國務院總理,都從未在610辦公室的正副專職負責人的任免令上籤。辦公室主任的任命,是由中央處理法輪功問題領導小組組長、中共中央政法委所為。

美國會:610是“法外機構”協調各機關鎮壓法輪功

美國國會及行政部門中國問題委員會的報告和美國智庫的報告稱,610辦公室是中共中央管理的國家安全“法外機構”,其主要職責是協調各機關鎮壓法輪功。2003年以來,610系統的業務範圍已擴大到包括針對被視為邪教、非法滲透或有害中共統治的其他宗教、氣功團體,但處理法輪功問題仍然是其首要任務

610主任是忌諱 江系李東生被抓後新主任成謎

李東生被曝是610主任。四中全會被開除黨籍撤銷中委職務的李東生,曾擔任610辦公室主任。他去年底被查處之時,中紀委特意爆出他的610主任職位。這之後,這個職位一直沒有對外宣布接任人選。

挺習胡舒立的財新網踢爆高層最禁忌

敏感時刻,四中全會期間,挺習財新網踢爆機密,財新網22日周三報道,公安部副部長、紀委書記劉金國,已經出任610辦主任,防範和處理邪教問題領導小組副組長。

財新網一報道,大陸網站廣為轉載。不過一到二天,所有大陸的轉載被刪除殆盡,財新聞也不例外。毫無疑問,有這種全大陸範圍封殺能力的只有劉雲山的宣傳系統。此大忌被踢爆的前後博弈凸顯習江斗在法輪功問題上的不同反應。

中共新任命的610辦主任:劉金國(網路圖片)

公安部官網資料顯示,劉金國出生於1955年,河北昌黎人。現任公安部副部長、黨委副書記(正部長級),紀委書記、督察長,副總警監警銜。

610新一任劉金國名列追查國際通告名單

據“追查迫害法輪功國際組織”2004年8月10日公告,首批被“追查國際”發出追查通告的中共官員中,包括時任河北省政法委書記的劉金國。

法輪功官網明慧網2003年7月18日曾刊登了秦皇島法輪功學員及家屬《向國際刑事法庭提交秦皇島市610歹徒和公安局一處打手的犯罪事實》一文,文中提到劉金國是主要被控告者之一。

610是從中央到地方   相應地方機構

廣州市人民政府防範和處理邪教問題辦公室的公文

防範和處理邪教問題辦公室在地方各級人民政府都有設立,與同級黨委的防範和處理邪教問題領導小組辦公室一個機構兩塊牌子。各級黨委的防範和處理邪教問題領導小組辦公室隸屬於各級黨委政法委員會。

美國會:610辦公室迫害擴大到其他人

美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)則認為,該辦公室是中國共產黨管理的國家安全“法外機構”(extralegal, Party-run security apparatus)。2012年10月10日,CECC的2012年度報告中引用明慧網的統計資料表示:該機構在繼續大力度實行迫害法輪功政策,至2012年6月有3,533名法輪功學員被迫害致死”。

據美國國會及行政部門中國問題委員會報告及美國智庫報告資料顯示,其主要職責包括:協調各機關反法輪功宣傳、監視和情報收集,對法輪功學員的懲罰和“再教育”;並據稱參與了對法輪功學員法外處決宣判、強制勞教、酷刑甚至導致死亡。2003年以來,610辦公室的任務已經擴大到包括針對被視為異端或有害共產黨統治的其他宗教、氣功團體,但法輪功仍然是其首要任務。

美調查記者:全國動員鎮壓法輪功

報導法輪功遭鎮壓情況而獲普利策獎的記者伊恩·約翰遜描述610辦公室的工作是"動員順從國家的社會組織(mobilize the country''s pliant social organizations)"。在公安機關的指令下,教堂、寺廟、清真寺、報紙、媒體、法院和警察都迅速整隊配合執行當局"粉碎法輪功"的計劃,以任何手段都不為過。幾天之內一波逮捕席捲全中國。到1999年底,法輪功學員們在關押中於死亡線上掙扎(dying in custody)。

高智晟:610性酷刑男女法輪功學員

著名中國維權律師高智晟在與北大學者焦國標親自調查後,於2005年在給胡錦濤、溫家寶公開信中形容610辦公室是“國家政權內且高於政權力量的黑社會組織,它是可以操縱、調控一切政權資源的黑社會組織。一個國家憲法及國家的權力結構安排規範中沒有的組織,卻“行使”著本只能由國家機關才能行使的權力及許多連國家機關都根本不能行使的“權力”。它“行使”著在這個星球上,人類有國家文明以來,作為國家從不能擁有的權力。”“以“610”為符號化的權力,正在持續地以殺戮人的肉體及精神、以鐐銬和鎖鏈、電刑、老虎凳等形式與我們的人民“打交道”,這種已完全黑社會化了的權力正在持續地折磨著我們的母親、我們的姐妹、我們的孩子及我們的整個民族。”並描述了610人員及警察對法輪功學員(不分男女)性器官的“極其下流”攻擊。

美智庫:610是中共的蓋世太保

美國智庫詹姆斯頓基金會2011年9月號《中國簡報》發表對610辦公室的研究報告指出,610辦公室從專責迫害法輪功,擴大到迫害中國各種宗教及氣功團體,其目標是“禁錮、改造中國國民的思想”。其為中國共產黨而非國家成立的安全組織,其存在不僅表明中共領導人更加依賴於臆斷、法外及個人化的安全力量來確保對權力的控制,亦透露嚴重惡化的中國人權現況。根據包括目擊證人、官網文件、聯合國報告,和美國國會中國問題執行委員會(CECC)的分析,都指向610辦公室是一個活躍於中華人民共和國全國各級的治理機構;據估計至少有1.5萬名成員。610辦公室作為中國共產黨中央防範和處理邪教問題領導小組的執行機構,同中共中央政法委緊密聯繫,大都不受法律及司法系統的最基本約束,直接參与了法外虐殺、酷刑、性侵犯、非法沒收財產。例如在2009年聯合國法外處決問題特別報告員的報告指出,610辦公室參與了2008北京奧運前遭關押的法輪功學員死亡案件。此外,其他持不同意見者、維權人士也大規模遭遇法外拘留及酷刑,嚴重性更甚通常性的濫用執法系統。

610核心職能之一是誣陷法輪功

宣傳(Propaganda)是610辦公室的核心職能之一,包括在中央及地方各層級。中共中央處理法輪功問題領導小組的成員,包括共產黨的宣傳部門的高級成員,例如宣傳部長和中央領導集體關於宣傳思想工作的副主任。再加上610的地位高於主要新聞和宣傳機構組織,使得610足夠的影響力,可直接在中央一級指揮反法輪功宣傳。

李東生央視鋪天蓋地污衊法輪功  獲升任610正部級

例如610辦公室主任李東生卸任後,中國媒體華訊財經即於2014年7月2日報導,李擔任中國中央電視台副台長時,為討好江澤民和中央政法委書記周永康,利用CCTV央視“鋪天蓋地污衊法輪功”。在610主任劉京退休後,“沒人願接班維持鎮壓,對法輪功有血債的江派掌門人周永康把李東生升半級,提到610辦公室主任正部級,後又把李東生(時任中共中央宣傳部副部長)塞到公安部當副部長。”

610跨國在德國招募的特務被判刑

德國《明鏡周刊》2010年引述德國檢察院的消息說,德國政府正調查兩名中國政府高官涉嫌間諜活動案件,其中一人為副部長級別的610辦公室負責人。610辦公室的任務是“在全球範圍內打擊法輪功”。德國檢察院在公訴書中表明,610辦公室是中共為打壓法輪功而特別建立之機構,屬於中共情報組織。為其提供法輪功情報的德國華裔遭到法院判刑

美國會要求:撤銷610  停止強摘法輪功學員等囚犯器官

上述美國國際宗教自由委員會主席及副主席2013年7月聯名撰文,要求美國政府就法輪功學員遭迫害現象向中華人民共和國政府施加壓力,要求其立刻撤銷610辦公室之類組織、勞教所,以落實法治承諾,並停止拘禁、誹謗、消滅法輪功學員,停止強摘法輪功學員等囚犯器官,停止迫害依法為法輪功辯護的維權律師如高智晟。中共十八大之後,該委員會在一份報告中指出,中共成立凌駕於法律之上的組織"610辦公室",正企圖“剷除”法輪功。

維權人士胡佳:610不遜於納粹 21世紀以後絕無僅有

諾貝爾和平獎被提名人、北京維權人士胡佳要求撤銷、調查、法辦610辦公室,他說610是“反人類的機構,就是一個國家恐怖主義和國家黑社會勢力式的機構,是匪徒中的匪徒們運轉的一個機構。”並指責610所施酷刑是在人類歷史上尤其21世紀以後絕無僅有,作法不遜於納粹

路透社報道:610 中共的國家恐怖主義組織

自由亞洲電台伊川評論2005年時引述指路透社的報道把“610辦公室”,稱為中國政府的“蓋世太保”,並呼籲國際社會正視中共政府親自打造的國家恐怖主義組織“610辦公室”。

資料來源:維基百科

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/1025/462458.html#sthash.ZbqUZ4PH.dpuf

中共四中全会未提周案 或继续深挖〝反党集团〞

 
相关专题:  [江泽民集团系列大案]   [周永康内幕]   [习近平王岐山打虎]   2014-10-25 07:08 AM
 0  2  0  0 
 
点此看大图片
路透社引述消息人士称,预计周将在四中全会上被开除党籍,之后或将受到正式起诉。(网络图片)  

【新唐人2014年10月25日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)中共十八届四中全会10月23日在北京闭幕。北京当局在会议结束后对外发布的公报中,并没有提及中共中央前政治局常委周永康案的情况,引起外界各种各样的猜疑。有舆论指,北京当局打〝周老虎〞遭遇强大阻力;也有舆论称,这意味着当局对周永康的调查还远远没有结束,还有〝大老虎〞未〝现身〞;还有分析指,此次会议不提周案,却正式推出建立〝重大决策终身责任追究制度〞及〝责任倒查机制〞等决议,是为处理周永康及其背后的大靠山江泽民、曾庆红等江派大佬做好了铺垫,不排除当局继续升级周案,深挖〝反党集团〞的可能性。


10月23日,为期4天的中共四中全会闭门会议结束,令外界失望的是,中共十八届四中全会公报未提及前中共政治局常委周永康案,这种情况大大出乎外界的预料。周案的悬念引发了外界各种各样的解读。

海外解读中共十八届四中全会不提周永康案背后的含义

台湾中央社分析称,高喊〝依法治国〞的中共四中全会,竟然完全不提周永康案,〝不禁让人怀疑,习近平及中共处置这头大老虎,是否仍有顾虑〞。报导并表示,不只周永康,连另一个军中〝大老虎〞前中共中央军委副主席徐才厚被中共政治局开除党籍案,也没有在十八届四中全会上被确认,这种现象很〝令人费解〞。

10月24日,法广发表一篇署名文章分析称,周永康案可能涉及的罪名不外乎两大项,〝一是牵连甚广、金额可观的贪污及不正当男女关系,二是意图勾结前中共重庆市委书记薄熙来等人篡党夺权〞。如果周永康未查清的贪腐罪行,只限于罪证等技术问题尚未完全水落石出,就相对单纯,〝假以时日仍能定罪〞;但如果是该案〝案情继续向上发展〞,牵连到更高阶的中共党官,因而产生阻力而让四中全会难以定夺,问题就复杂了。更棘手的是,〝周永康若真如传言与薄熙来结盟篡党夺权,那中共在为周永康定罪时,势必大费思量,且更加小心。〞

文章并引述长期研究中共政情的台湾学者林中斌表示,周案未被这次四中全会的公报提及,可能与中共党、政、军内部还未达一致的共识有关。

林中斌透露,在两周前的一项内部调查显示,周永康涉〝严重违纪〞遭立案审查以来,大陆34个省中只有18个省公开表态支持对周永康做出开除党籍的处分;而军方也没有完全表态支持开除周永康党籍。

而多次在海外发帖放风的作者〝墨言〞,10月24日则在海外中文网站的论坛上发帖称,从官方发布的通报来看,周永康案并未成为全会讨论的议题,这说明对周永康的调查〝还远远没有结束〞,或许还有〝大老虎〞未〝现身〞。

贴文分析称:〝周永康案时间跨度之长,涉案人员之广,让整个案件错综复杂,仅涉案范围就横跨四川系、政法系、石油系等多个领域,若想查清案件,拔净这棵大树的每一条根系,必然需要长时间,严肃严谨的调查取证。就在上个月,中纪委还回应称,对周永康的调查还在进行中。四中全会公告中并未提及周永康,说明周案尚未结案。

周永康此次未被抛出或是习近平预埋伏笔

中国问题专家杨光先生日前接受《新唐人》采访时分析说,周永康此次没有被抛出,很有可能是习近平预埋伏笔。他认为,中共当局发布的公报中提出〝建立行政机关内部重大决策合法性审查机制,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制〞这3项决议,是为日后抛出〝周永康反党集团〞甚至〝江泽民政变集团〞做足中共体制内的法律依据。

杨光先生分析说:〝这个迹象也可以从这次突然将从‘薄家’14军团起家的成都军区副司令杨金山抛出看出玄机。因为外界一直盛传,薄一波创建的14集团军曾企图暗助薄熙来谋反。那么,这次突然高调将杨金山和另外5个江泽民集团的铁杆马仔抛出,就是显示习近平在警告江泽民、 曾庆红,把他逼急了,他升级周永康‘贪腐集团’的定性,干脆来个‘一锅端’,将整个江泽民政变集团拿下。〞

新华网10月23日发布的四中全会会议公报称,中共十八届四中全会审议并通过中央纪委关于李东生、蒋洁敏、王永春、李春城、万庆良〝严重违纪〞问题审查报告,审议并通过中共中央军委纪委关于杨金山〝严重违纪〞问题审查报告,确认中共中央政治局之前作出的给予李东生、蒋洁敏、杨金山、王永春、李春城、万庆良开除中共党籍的处分。

外界注意到,有关杨金山〝严重违纪〞接受调查、开除党籍的消息此前并未被披露,此次公报尚属首次对外权威发布相关消息。

公开的资料显示,现年60岁的杨金山现任成都军区副司令员,中将军衔,河南息县城关镇人。1969年参军后曾长期在第十四集团军服役,并在2001年晋升为十四集团军参谋长。此后,杨历任成都军区副参谋长、装备部部长,并在2009年成为西藏军区司令员,2013年7月调任成都军区副司令员。

而资料显示,中共第14集团军驻地在云南昆明前身是 一支由薄熙来父亲薄一波亲自组建的部队。2012年2月,重庆前公安局长王立军奔逃美领馆后,时任中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来为〝避祸〞,特意率重庆市党政代表团前往云南昆明〝考察〞,《重庆日报》当时报导了薄熙来〝参观了驻滇某集团军军史陈列室,缅怀革命先辈〞的消息。两个月后的4月10日,薄熙来即落马被调查。2012年9月,薄熙来被〝双开〞,在举行的中共十七届七中全会确认了中共中央政治局作出的给予薄熙来开除党籍的处分。

值得注意的是,成都军区和十四集团军向来都被外界视为薄熙来图谋中共最高权位的军事后盾。薄熙来落马后,除了身为成都军区副司令员的杨金山被查以外,成都军区所属的四川省军区原政委叶万勇亦在今年6月被撤销中共全国政协委员资格。

海外有舆论称,习近平阵营对周永康案〝悬而不决〞,这让急切想与周切割的江泽民、曾庆红〝如芒在背〞。现在北京当局推出〝行政机关内部重大决策合法性审查机制〞、〝重大决策终身责任追究制度〞及〝责任倒查机制〞,已经为将来追究薄、周谋反夺权的大后台江泽民、曾庆红等人的罪责做好了铺垫。而中共四中全会召开前夕,薄熙来戴手铐的照片被中共官方媒体高调推出,即被外界解读为有意暗示周永康等人的下场。

 
相关标签

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/10/25/a1148782.html#sthash.qgYwzwB4.dpuf

四中虽未公布周永康 党媒离奇释放他早死定了信号
北京时间: 2014-10-24 17:07:38 分享到: 

(网络图片)



【希望之声2014年10月24日讯】(希望之声记者梁路思综合报导)中共十八届四中全会昨日在北京闭幕,但未公布对周永康案件的处理,令外界大跌眼镜。党媒今天(24日)释放信号称,这几天仍有可能公布周永康件。有评论认为,周永康难逃公审。

中共党媒《人民日报》在四中全会召开前夕,大肆发放是次会议将对“周永康案件有个了结”。有报导更指,中纪委王岐山将会提交将周永康开除党籍及移送司法的报告。普遍舆论认为,这次的四中全会肯定会对周永康案件的定性及处理有个交代。不过,事与愿违,四中全会的公告内容只字未提周永康。

不过,中共党媒“人民网”今天刊登解读中共18届四中全会公报文章却出奇的耐人寻味。

文章中写道,四中全会的“决定”尚未公布,加上会议结束前,中共公布中央纪委四次全会议25日召开的消息,“今后几天,仍须密切观察”。

党媒释放周永康虽然未公布,但他早已经死定了的消息,备受外界关注。

港媒《苹果日报》引述北京历史学家章立凡的话说,中央全会处理主要是在职中央委员的问题,而周永康目前已退休,只是中共普通党员的身份。中纪委完成对其调查作出开除党籍的决定,不必经中央全会批准,只须中央政治局批准后公布则可,故四中全会不议周案也不无理据。他认为,中纪委完成对周调查处分后,随时可宣告将其移送司法。

港媒《明报》引述北京消息指,四中全会未就周案作出宣布,并不意味着该案有什么变数,因为这次被撤的中央委员和候补中央委员中,李东生、蒋洁敏、王永春、李春城4人都涉周案,未宣布对周本人的决定,主要是因为中纪委对周本人的调查仍未结束,未向中央递交报告。

另外,在四中全会位发公布前,《华尔街日报》引述诺丁汉大学高级研究员王正绪的话说,其实周永康已经是“死老虎”,但不确定中共是否就会将他开除出党。他认为,周肯定会被开除党籍,但难说是否发生在四中全会期间。

时事评论员武宜三对希望之声说,薄熙来案件与周永康案不同的地方就是,薄熙来的罪证通过王立军出逃美领馆已经大曝光,而且,薄熙来当时仍然在位,所以需要及时处理。而周永康已经落马,目前肯定被软禁及限制自由,没有迫切处理的因素。另外,周永康件牵涉面大,层次高,中南海在处理此问题上会相对谨慎。

时事评论员、中国问题专家林和立就认为,处理周永康是必然的事,他相信明年初,当局可能会安排周永康到法庭公审。

BBC早前引述林和立的话说,周永康被立案审查,证明中共总书记习近平的权力已经基本上很巩固。处理周永康必然会发生,而且,他将如同薄熙来一样“永不超生”。

外界关注,明日召开的中纪委会议有望公布周永康案件。

 

责编:林莉

 

Read more at: http://www.soundofhope.org/node/520886

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>