周永康(左)徐才厚(右)(网络图片)

【看中国2014年10月26日讯】香港《前哨》杂志独家报导中共前军委副主席徐才厚认罪的消息。而另一位大老虎前中共政治局常委周永康得知后,一言不发,两天后周永康亦表示,愿意接受徐才厚认罪模式。随后,中南海内引发大恐慌,人人自危

《前哨》最新11月期报导引述消息人透露,现年71岁的患有晚期膀胱癌的徐才厚一反常态,向中纪委表示愿意认罪,但提出四个条件。第一,对被指控“利用职权为他人晋升谋利收受贿路”他会认罪;第二,反腐一视同仁,包括所有官员;第三,愿意向中纪委揭发举报其他涉贪高级官员;第四条,希望赦免家属子女。

随后,中纪委将徐才厚的认罪详情透露给周永康。周永康,一言不发。

两天后,周永康表示,自己愿意承担刑事责任,但前提是,自己的妻儿必须得到赦免,希望退“赃”免责。

消息传出后,中南海内部高官人人自危,深感大祸临头。

报导称,江泽民及两位前辈型老常委曾联合建议,采用对赵紫阳的模式处置周永康,就是保留原正国级生活待遇及狱外监视居住。但该建议被习近平拒绝,并称认罪归认罪,不能代表不受到法律的制裁。

有海外中文媒体披露,徐才厚和周永康,除了积极跟随江泽民镇压法轮功及贪腐之外,还直接参与江派的政变计划,手上掌握大量江泽民、曾庆红、罗干等人的犯罪证据。这次他们“认罪”招供,让背后的“大打老虎”心惊胆战,夜不能寐。