博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
中共军方加码防乱 “重大任务”指令抛出

56424

 中共军方加码防乱 “重大任务”指令抛出
北京时间: 2014-10-26 20:15:54 分享到: 

中共军方近期频频动作,军中维稳意味明显。(网络图片)



【希望之声2014年10月26日讯】(希望之声记者李文隆综合报道)早前有报道指习近平推动的军改和反腐致军中暗涌不断。今日(26日),中共军方总政治部抛出一项《执行重大任务中政治工作规定》,凸显当局重重加码防止军乱。

据中共官媒26日报道,中共军方总政治部日前印发军方《执行重大任务中政治工作规定》,发放范围包括中共全军和武警部队。

报道称,该规定是为应对“反恐维稳”、“维护权益”等重大任务中的“政治工作”。重点包括了所谓“思想教育和现场鼓动”以及“新闻宣传和舆论管控”等多个方面。

中共军方近期频频动作,军中维稳意味明显。

10月22日,四中全会第三天,中共军委法制局在中共军报上刊文,以“依法治军”力挺习近平的“依法治国”。

文章称,“意识形态领域尖锐复杂”,要防止对军队的渗透影响等。罕见公开中共高层在意识形态领域的激烈交锋。

此外,刚结束的中共四中全会意外公布对原成都军区副司令员杨金山的整肃,而有报道指杨金山涉薄周政变。有分析认为,习近平当局对军中暗涌极其忌惮,故动用四中全会進行“高规格”整肃以示对军中不忠势力的警告。

此前的10月16日,中共官媒称,军方总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部联合发布施行新修订的《军队领导干部经济责任审计规定》。

8月15日,中共官媒曾以《习近平:军队改革是回避不了的大考》为题,发表了习近平近两年就军队改革的讲话。

港媒《南华早报》8月15日报道说,中共军方四总部及军纪委多次下达“清房”严厉指令。报道称该指令受到军官抵制,随时会有暗涌出现。同时,一些高级军官强烈抵制习近平的军队改革,并反对将反腐行动扩大到军队。

中共军媒8月11日也曾刊文称,军队干部要“抵制混淆视听、干扰改革的错误言论,不乱发议论,不听不信不传小道消息,坚决防止政治上的自由主义。”

海外观察家认为,中共军方不断在“规定”“指令”等方面层层加码,都是指向不听话的江泽民军中余党,因此未来人事清洗仍会持续。而习近平上台后主推的军队改革,在习江暗中搏击背景下,随时都会引发动荡。


责编:郑行


Read more at: http://www.soundofhope.org/node/521383

10月26日,中共军委开始推行军费管理、监控工作,折射中共军队军费贪腐问题。此前,习近平的内部讲话曝光,称军队中存在严重“谷俊山现象”,要把“大大小小的谷俊山”拉下马。图为中共军官集体豪饮啤酒。(网络图片)

中共军队腐败惊人 习近平内部讲话曝光

【大纪元2014年10月26日讯】(大纪元记者张顿综合报导)日前,中共军委开始推行军费管理、监控工作,折射中共军队军费贪腐问题。此前,习近平的内部讲话曝光,称军队中存在严重“谷俊山现象”,要把“大大小小的谷俊山”拉下马。中共江派三名军中“老虎”谷俊山、徐才厚、杨金山已先后落马。

10月26日,据中共官媒报导,经中共中央军委批准,将在全军推行所谓的“军费绩效管理工作”,从预算、投入、执行等方面监控军费。

报导称,今年在中共总部和军区层面从训练模拟器材、医院财经管理等5大类项目开始试行“绩效评价试点”,到2020年全面推开。

中共军队贪腐不堪已众所周知,就连中共内部也公开承认这一现象。

3月28日,政论作家、时事分析人士陈破空先生在接受《美国之音》焦点对话采访时说,中共军队从当兵、提干、到转业、到边防军队走私军火、走私产品,还有守矿山、守金矿的,都是靠山吃山,靠水吃水,这种腐败完全说不完。也就是说,现在已经比清朝、比八旗子弟、比世界上的任何军队都腐败。

美国智库加图研究所客座研究员夏业良说,中共的军队的战斗力非常弱,很像清末、就像甲午海战的时候那样一个状态,就是军心不稳。军队的腐败相当严重,专用经费被官员挪用,这样的军队怎么能够真正打仗。

中共军事评论员、昆仑策研究院常务副院长、中共少将昆仑岩5月份在《环球时报》写道:“军队腐败处于一个危险的史无前例的水平。”

习近平军队内部讲话曝光

4月1日,《纽约时报》报导援引一名曾与习近平共事的退休官员的话称,习近平曾在内部讲话称,中共军队中存在范围更大的“谷俊山现象”,要求采取行动“深挖产生谷俊山的土壤”,并称要把“大大小小的谷俊山”拉下马。暗示他可能还会对中共军队当中的其他高层领导施加前所未有的惩罚。

消息人士还表示,习近平定期去中央军事委员会办公厅开展工作,每周至少半天,时间远多于之前的中共领导人。

报导称,习近平已经下令开展一系列反腐行动、审计工作,并且正在推动重整军队官僚机构的争议性计划。

“习近平非常清楚中国周边地区日益复杂的局势,对解放军的依赖也达到了空前的程度,”北京大学的国际安全专家朱锋说,“解放军花费了大量资金,问题是,他们该如何监察所有开支?”

江派军中大员谷俊山、徐才厚、杨金山先后落马

3月31日,中共总后勤部原副部长谷俊山涉嫌“贪污、受贿、挪用公款、滥用职权”罪,被中共军事检察院向军事法院提起公诉。

谷俊山是中共前军委副主席徐才厚的心腹,谷俊山曾8年升5级,以匪夷所思的速度从校官变为中将。

据报,谷俊山送给徐才厚一辆12缸奔驰,车里装了一百多公斤黄金。而徐才厚所把持的中共军队总政治部早已成了军中最大的肥缺,对军中职位和军衔腐败到了公开挂牌出售的程度。据港媒报导,徐才厚、谷俊山腐败金额超过300亿元。

6月30日,北京当局公布徐才厚被开除党籍,并移送军事检察机关。2014年3月15日,徐才厚被调查。

徐才厚是中共前党魁江泽民的 “军中最爱”、是江提拔起来的替其掌管“枪杆子”的人。据报,徐才厚卷入薄周政变,是薄周政变依靠的军事力量;徐才厚还参与了迫害法轮功、活摘法轮功学员器官罪行。

中共“十七大”前,薄熙来为了拉拢江派军头徐才厚,未经中共国务院批准,强行动用186亿巨资修建徐才厚的老家长兴岛。

日前北韩政局异动频繁;备受外界关注的周永康至今未公布;内外局势诡异之际,中共军队在中国东北地区举行大规模、总兵力约2万人的实兵演习,受外界关注。(Photo by Feng Li/Getty Images)

四中刚结束 中共军队2万人敏感地带实兵演习

【大纪元2014年10月27日讯】(大纪元记者张顿综合报导)中共十八届四中全会结束2天后,中共军队在中国东北地区举行今年度规模最大的总兵力约2万人的实兵演习。沈阳军区毗邻北韩,日前北韩政局异动频繁;备受外界关注的周永康至今未公布;内外局势诡异之际,中共大规模军演受外界关注。

周永康案未公布 中共军队开始今年最大军演

据中共官媒报导,10月25日起中共军队开始在中国东北地区举行代号“联合行动-2014E”实兵演习,这是中共军队2014年度最后的一次联合军演,也是今年第7次军演。

报导称,参演的主要军队是陆军第39集团军、沈阳军区空军为主,包括步兵、坦克兵、炮兵、防空兵、陆航、防化、电子对抗等10多个兵种,空军飞行和防空部队,武警部队、民兵和预备役部队等,总兵力约2万人。

10月23日,中共十八届四中全会结束当天,发布会议公报,开除了李东生、蒋洁敏、王永春、李春城、万庆良及中共成都军区副司令员杨金山6名中央委员、候补委员的党籍。前4人都是江派要员周永康的心腹,万庆良是周永康的铁杆、前“南粤政法王”陈绍基的心腹,杨金山疑涉薄周政变。备受外界关注的周永康案未公布。

2天后,10月25日,中共十八届中纪委四中全会召开,当局仍未公布周永康案。

7月29日,中共原政法委书记周永康被中纪委“立案审查”。周永康落马前后,中共军方曾举行空前的海陆空三路密集军演。

北韩政局诡异 传沈阳军区进入战备状态

沈阳军区是距朝鲜半岛最近的中共大军区,过去北韩政局不稳时,中共军队都在中朝边境集结。

北韩领导人金正恩从9月4日开始到10月13日,1个多月未公开露面;接连罕见缺席北韩3次最重要会议和活动,引外界各种猜测。

随后,网络热传,北韩局势巨变,中共中央军委已发布“一级命令”,要求沈阳军区第39集团军、第16集团军进入野战状态,作战部队离开驻地,进入边境地区待命等命令。其余部队一级戒备。

消息称,沈阳军区共有43万兵力,其中15万兵力被部署在中朝边境。第39集团军和第40集团军是应对北韩的主力部队。第16集团军的二炮部队第51基地,射程覆盖整个朝鲜半岛。

去年12月8日,金正恩抓捕北韩二号实权人物张成泽,并罕见公开抓捕画面。当时,南韩媒体曾披露,12月4日凌晨,中共沈阳军区第39集团军3,000多名官兵向长白山一带的训练地点移动。

周永康、曾庆红等江派人马与北韩政权关系密切

长期以来,北韩一直受江泽民、周永康、曾庆红为首的中共江系操控,他们与北韩高层密切互动,与金家关系非同一般。

2010年10月9日至11日,周永康率中共代表团访问北韩,并出席劳动党建党65周年系列活动。周永康3天内4次会见金正日;据报,周永康也会见了金正日的“接班人”金正恩。

10月10日,北韩大阅兵,金正恩亮相;金正日还拉着周永康的手一同向人群挥手致意。

江泽民的“军师”曾庆红,也曾与金正日打的火热。2001年3月,曾庆红为中共前党魁江泽民出访打前站、前往北韩时,受到了金正日的“热烈欢迎”,北韩后来还特意发行了曾庆红与金正日在一起的邮票小型张。

10月23日,中共四中全会闭幕当天发布的会议公报显示,中共中央委员、原成都军区副司令员杨金山意外被开除党籍。

杨金山是在第14军工作了近31年,而第14军是薄熙来的父亲薄一波的旧部、薄一波是该军的创始人之一。杨金山曾与薄熙来有交集;据悉重庆事件后,曾陪同薄熙来参观了驻滇某集团军,疑涉薄周政变。据港媒报导,杨金山疑涉徐才厚案。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>