博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
張德江「神經錯亂」 習近平當頭棒喝

56426

 

張德江「神經錯亂」 習近平當頭棒喝

 
相關專題:  [香港佔中爭普選]   [分析解讀]   2014-10-27 06:35 AM
 0  13  0  1 
 
点此看大图片
張德江在香港問題上口出狂言,被斥“神經錯亂”。(網絡圖片) 

【新唐人2014年10月27日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)香港佔中運動目前仍然在僵持的過程中繼續發酵。25日及26日,數千周末休假的香港民眾響應早前學民提出的「一人一帳幕」的號召趕赴「佔中現場」參與示威集會,繼續為爭取真普選而露宿街頭。於此同時,香港輿論界開始把批評的火力對準張德江及其操控推出的「八三一決定」,紛紛指出該決定在多方面違背基本法的規定,中共人大常委會在香港普選問題的所作所為是典型的「越俎代庖」,撤銷「八三一決定」才有可能從目前的僵局中獲得轉機。


張德江口出狂言 被斥「神經錯亂」

香港《前哨》雜誌11月號發表了何威的一篇題為《張德江陳佐洱神經錯亂》的評論文章。該文分析稱,根據《基本法》有關香港政改的規定,政改方案應該首先由立法會通過,再經行政長官同意 ,最後才由人大常委會批准,這才符合基本法 。但如今人大常委會卻「越俎代庖」,破壞了《基本法》規定的程序。香港泛民立法會議員已聲言,「八三一」出台的有關政改方案拿到立法會表決時,將會集體杯葛否決。

據了解,香港《基本法》附件一第七點明確規定:「2007年以後各任行政長官的產生辦法如需修改,須經立法會全體議員三分之二多數通過,行政長官同意,並報全國人民代表大會常務委員會批准。」

但是,中共人大常委會委員張德江9月16日在北京會見香港工聯會訪京團後,卻突然擺出強硬姿態對外宣稱,人大常委會有關香港政改的「八三一」決定是「最權威」,具有「最高法律權威」。張德江的這種言論被何威稱為「語無倫次」,「簡直到了神經錯亂的程度」。

何威在文章中寫道:「人大常委會只是全國人民代表大會的常設機構,《基本法》是由全國人大代表大會通過的,因而《基本法》才是『最高法律權威』。張德江之流不具備什麼『最高法律權威』,反而是違背『最高法律權威』」。

張德江掌控的人大常委會推出「八三一決定」而變相否決了香港普選後,中共國家主席習近平在接見董建華所帶香港富豪團時,對人大常委會的決定卻提也不提,只強調《基本法》。9月5日 ,習近平在慶祝中共全國人大成立十周年大會上說:「保障人民依法直接行使民主權利,切實防止出現人民形式上有權 ,實際上無權的現象。」何威認為,習近平的這些表態「簡直是對張德江的當頭棒喝」。

劉夢熊呼籲北京當局考慮撤銷「八三一決定」

前中共全國政協委員劉夢熊先後在10月16日和25日在香港《明報》上發表文章,稱中共人大常委會原本在政改5部曲中只是「批准或者備案」的角色,現在卻在政改第2部曲時提前介入,於8月31日推出關於香港政改的決定「犯有程序錯誤」。文章並指稱「八三一決定」在八個方面違背基本法的規定,嚴重違背基本法的規定與精神。 

劉夢熊在文章中稱,這次中共人大提前介入,為特首候選人提名委員會組成辦法和人數,以及特首候選人數等做出規定,「完全是越俎代庖」,已經將自己「置身是非得失之中」。立法會現時很大機會否決人大政改決議案,人大提前介入的決定「被地位低得多的香港立法會出示『紅牌』趕出場」,是「自取其辱」。

劉夢熊認為,中共人大的政改決定和香港主流民意格格不入,多處違反基本法。他呼籲中共人大常委會撤銷「八三一決定」,化解「佔中」運動危機,以免令國家最高權力機關的尊嚴「一鋪清袋」。

 
相關標籤

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/27/a1149139.html#sthash.k5wclvQQ.dpuf

傳李源潮婉拒張德江提議 習近平:誰開槍誰下台

 
相關專題:  [香港佔中爭普選]   [反佔中暴力]   [中共打壓]   2014-10-26 11:56 PM
 0  146  8  6 
 

【新唐人2014年10月26日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)香港佔中運動在經歷了示威者與香港警方以及間歇前往鬧場的所謂「反佔中」人士的一系列「拉鋸戰」後,目前陷入僵持局面。日前,有香港雜誌突然發文,引述北京消息人士透露稱,在香港佔中運動啟動之初,香港差一點上演「港版六四」慘劇,而港府、港警的「反佔中」部署背後,牽扯的是中南海你死我活、深不可測的中共黨爭。


《前哨》月刊最近刊發的11月號發表了一篇題為《驚人內幕:張德江欲血染香江逼宮 習近平識破喝止》的文章。該文引述「北京消息人士老友」透露稱,港府、港警的「反佔中」部署背後牽扯的是中南海你死我活、深不可測的中共黨爭。有人想借平息佔中,在全世界鎂光燈前製造一場「港版六四」,讓萬難推卸責任的習近平染上滿身港人鮮血,背上千古罪人的黑幡,為所有退休、在職的貪官提供一桶「倒習逼宮」的強暴炸藥。

據披露,9月28日晚10點,中共中央港澳問題協調小組組長張德江、分管統戰的副總理劉延東,香港中聯辦主任張曉明和特首梁振英共同向北京當局提出武力鎮壓港人佔中行動的建議。而此前,已由混雜在示威者當中的便衣放出要開槍的風聲。

消息人士透露稱,港澳協調小組的副組長李源潮等人以棄權的方式婉拒。而習近平的反應是一口否決。據稱,通過李源潮轉達的指示是:「絕對不準開槍。『六四』的教訓還不深刻嗎?誰批准開槍誰下台。連催淚彈也完全不必要。放就放了,嚇不退人見好就收吧。一步步惡化到這個地步,怎麼化解是你們的工作。」

據港媒的報導,「佔中運動」正式啟動的9月28日那一天,從下午5點58分第一枚催淚彈飛向干諾道的人群開始,在接下來的8小時里,香港警方奉命先後向人群密集處發射了87顆催淚彈。但示威的香港市民只是在毒煙瀰漫的大街上暫時略作退避,隨即,人群又潮水般再次彙集。而且越來越多的市民義憤填膺,關掉家中電視,直奔金鐘。之後,為拉開警方的防線,近萬市民分頭把佔領陣地延伸到銅鑼灣及旺角。期間,香港警察曾打出牌子,警告準備「不撤離就開槍」。

29日凌晨1點57分,催淚彈的爆炸聲嘎然而止。配備防毒面具的防暴隊全數撤離。橡膠子彈、散彈槍原數入庫。

《前哨》月刊引述「老友」分析稱,若不是習近平斷然否決張德江等人武力清場的提議,那防暴隊斜挎的AR15將「大顯神威」,那樣的話,不僅學生慘了,習近平也慘了。而且將沒有外商敢再投資香港,香港的繁榮穩定也就葬送了。到時張德江在老江的袒護下,一定會把責任推得乾乾淨淨。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/10/26/a1149025.html#sthash.R821cpPI.dpuf

令計劃高調露面 江派陰招不攻自破

【大紀元2014年10月26日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)中共前任總書記胡錦濤的「大內總管」 令計劃是習江斗的風向標人物。中共四中全會結束後,官媒高調報導令計劃露面,引發外界關注。網民熱議稱,這是當局釋放信號,江系要弄掉令計劃,習近平保令計劃,內鬥都鬥到前台了。

10月23日,中共四中全會結束。10月24日,胡錦濤親信令計劃高調露面。中共新華網當晚報導稱,中共統戰部24日向各民主黨派中央、全國工商聯領導人和無黨派人士傳達四中全會內容,標題點名令計劃主持通報會。新聞報導的主要內容則是中共中央書記處書記、全國政協副主席杜青林會上的講話,涉及令計劃的只有一句話:令計劃主持會議。

10月25日,大陸門戶網站新浪、搜狐、網易以及上海官媒《解放日報》報業集團的新聞晨報等媒體報導了中共統戰部相關會議消息,均在標題上高調突出令計劃主持會議。

在習近平與江澤民決鬥的敏感時刻,又在10月23日大陸媒體轉載港媒報導令計劃弟弟令完成被調查後,令計劃如此被官方高調報導,釋放當局某種政治信號。

網民:令計劃高調露面是習近平保令計劃

有網民稱,統戰部這次會議,杜青林是傳達四中全會精神的主角,新聞標題卻是令計劃,報導放的還是令計劃的照片,太詭異了,這是啥意思?看來令計劃沒事。

許多網民稱,令計劃哥哥和弟弟被抓,令計劃還這樣被高調報導,這是當局釋放信號,江系要弄掉令計劃,習近平保令計劃。內鬥都鬥到前台了,繼續掰手腕......

還有一些網民表示,令計劃是胡錦濤的心腹,穩坐釣魚台。令計劃兒子死了,哥哥弟弟被抓,他還如此淡定,真不簡單。挺住,跟那些道貌岸然的偽君子死磕到底。

胡錦濤的親信令計劃是江派的「眼中釘」

令計劃是胡錦濤當政時的中南海「大內總管」、中央辦公廳主任,相繼出手為胡錦濤打掉了江澤民的隔代接班人陳良宇、操盤薄熙來案和參與平息周永康3.19北京政變等,也因此被江派人馬視為「眼中釘」,成為江澤民最痛恨的政敵。

2012年3月15日薄熙來落馬三天後的3月18日,北京保福寺橋發生一起法拉利神秘車禍,令計劃的兒子令谷死在車上。

有北京高層消息人士曾透露,令計劃兒子出事,就是令計劃參與了對薄熙來和周永康政變集團的調查,周永康和曾慶紅對其子進行了政治謀殺,並藉此威脅高層其他人對薄熙來案「收手」。

令計劃頻繁露面釋放信號

6月23日中共黨媒報導,令計劃的兄長、中共山西政協副主席令政策被免職。之後,海外親江派媒體釋放各種關於令計劃的負面消息。隨後,在中共政局的敏感時刻,令計劃接連頻繁高調露面,出現在中共官方高規格場合。

7月29日,令計劃出席習近平主持召開的經濟座談會;8月25日,令計劃和中紀委書記王岐山一同參加中共政協十二屆第七次會議;9月1日,令計劃出席了中共中央社會主義學院2014年秋季開學典禮;9月12日,令計劃和中共政協主席俞正聲一起會見出席第三屆台胞社團論壇的部份代表;9月30日晚,令計劃出席中共建政65週年招待會。

10月1日,香港前文匯報駐大連記者姜維平在自由亞洲電台發表評論文章稱,薄熙來的餘黨可能故意編造或放大令計劃的故事,叫習的人馬鬥他,從而離間胡習關係,以便漁翁得利。

有評論稱,令計劃頻繁高調露面,顯示其目前地位穩固,釋放胡、習聯盟穩定、共同查辦周永康和對陣江澤民集團的信號。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>