博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山暗指江澤民集團「要付出代價」

56432

 

10月25日,有外媒披露,大陸政論雜誌《炎黃春秋》24日召開會議,宣佈由前中共總書記胡耀邦的長子胡德平出任社長。此前,9月17日,《炎黃春秋》遭江派整肅,這次由胡德平出任《炎黃春秋》社長,被認爲是太子黨出手對決劉雲山。圖為胡德平。(新紀元資料室)

太子黨對決劉雲山?胡德平出任《炎黃春秋》社長

【大紀元2014年10月26日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)10月25日,有外媒披露,大陸政論雜誌《炎黃春秋》24日召開會議,宣佈由前中共總書記胡耀邦的長子胡德平出任社長。此前,9月17日,《炎黃春秋》接到中共官方通知,要求劃歸中共文化部管轄。分析認為,胡德平被視為太子黨右派「精神領袖」,此次由胡德平趕在《炎黃春秋》雜誌被文化部收編之前出任其社長,很可能是太子黨出手對決劉雲山。

外媒曝胡德平出任《炎黃春秋》社長

10月25日,海外媒體自由亞洲電臺披露,10月24日中午,大陸政論雜誌《炎黃春秋》召開全體會議,宣佈由胡德平出任社長,陸德任常務副社長兼法定代表人,總編輯及其他主要職位不變。該雜誌社社長杜導正宣佈退出,改任名譽社長。

胡德平是前中共總書記胡耀邦的長子,曾任中共統戰部副部長,第十屆人大常委、中共工商聯第一副主席,現任中共政協常務委員。陸德則是前中共國務院副總理陸定一的兒子,曾擔任中共國家開發銀行信息中心局局長、中國防衛科技學院副院長。

此前,9月17日,《炎黃春秋》突然接到中共國家新聞出版廣電總局的正式公文通知,要求他們60天內必須完成變更主管單位手續,否則便吊銷執照。

《炎黃春秋》原來的主管單位是「中華炎黃文化研究會」,是中共一幫支持改革的元老參與創辦的雜誌,江派常委劉雲山故意要求將其主管單位改為文化部下屬的中國藝術研究院。

91歲高齡的杜導正對媒體透露,相關「紅頭文件」來得很突然,事先沒有任何跡象。杜導正認為,劉雲山主導的這次行動是周密計劃的,「下手狠辣,動作迅猛」,前後不到七、八天就下達正式文件。

9月27日,海外有消息說,中共國家主席習近平等中南海高層對《炎黃春秋》被要求變換主管單位並不知情。據說該雜誌社已致信習近平,上書中南海,要求「儘快制止中共宣傳主管部門的錯誤行徑」。

分析認為,胡德平被外界視為太子黨右派「精神領袖」,此次由胡德平趕在《炎黃春秋》雜誌在被文化部收編之前出任其社長,力保「炎黃雜誌」的意味明顯,很可能是太子黨出手對決劉雲山。

胡德平與習近平關係密切

胡德平與習近平關係密切,據說,胡德平能對習近平直接建言。2012年王立軍事件爆發後,在薄熙來餘黨及周永康的不斷攪局中,胡德平始終站在習近平一邊。

2012年9月1日至9月14日,習近平曾「失蹤」兩週。9月7日,路透社披露,習近平近日與胡德平舉行了私人會談。報導稱,在處理薄熙來的問題上,兩人有一致的意見,認為對薄案需要按照「黨紀國法」處理,習近平還特別提到薄熙來「非自己盟友」。

2014年4月6日至13日,胡德平對日本進行了訪問,獲超高規格接待。當時外界猜測胡德平是習近平的「密使」,認為胡德平這次訪日,可能是中共嚐試與日本改善關係的重要舉措。

《炎黃春秋》或得到習近平支持

《炎黃春秋》近期連續發表支持習近平的文章。《炎黃春秋》4月份最新一期刊發中共黨內改革派元老的「新春聯誼會發言摘要」,包括各種敏感言論,為政改發聲。

《炎黃春秋》自1991年創刊以來一直以敢言著稱,得到許多中共黨內自由派元老的支持。習近平父親習仲勳生前曾為《炎黃春秋》創刊十年題詞:《炎黃春秋》辦得不錯。

今年2月18日,《炎黃春秋》雜誌社在北京舉行新年聯誼會,包括胡德平在內的百多位退休高官、學者、律師等自由派精英齊聚聯誼會。據稱習近平的姐姐習干平到場,被認為是在力挺改革派。

這次《炎黃春秋》遭江派整肅,隨後與習近平關係密切的太子黨胡德平出任該雜誌社社長,或表明《炎黃春秋》已得到習近平的支持。

王岐山暗指江澤民集團「要付出代價」

【大紀元2014年10月26日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)中共高層嚴重分裂、習江鬥越演越烈之際,中共十八屆中紀委四中全會於10月25日在北京召開。會上,王岐山稱反腐持續保持「高壓態勢下」、「反腐永遠在路上」,並再次放話「決不允許搞拉幫結派」等,否則將會「付出代價」。

王岐山警告要「付出代價」

10月25日,中共官媒報導,中共十八屆中紀委四中全會當天在北京召開。有123人中共中央紀委委員參加了會議,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在會上發言道「反腐敗鬥爭永遠在路上」。

王岐山稱,當前的「反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜」、有的中共官員「不講廉恥、根本不把黨紀國法當回事」,並稱「決不允許搞團團伙伙、拉幫結派、利益輸送;決不允許自行其是、 陽奉陰違」等,否則將會「付出代價」。

王岐山再次提到反腐將「持續保持高壓態勢」,「以零容忍態度懲治腐敗」。

高層公開分裂 習江鬥加劇

10月22日,中共軍報報導稱, 「當前,意識形態領域鬥爭異常尖銳複雜」;「確保一切行動堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮」等。軍報此舉,顯示中共高層在意識形態中已公開分裂。

自重慶事件以來,胡錦濤、習近平聯手拿下已曝光企圖政變的江派大員薄熙來後,中共高層已公開分裂,中共高層權鬥已步入你死我活的地步。

十八大後,習近平、李克強、王岐山當局展開「打虎」運動,已有50多名省部級以上官員落馬,大部份是江派人馬,包括江派大員前政法委書記周永康、前軍委副主席徐才厚、中共政協副主席蘇榮三名「國級」高官。

江派企圖製造「六四」事件 搞掉習近平

隨著習江鬥越演越烈,江派現三常委張德江、劉雲山、張高麗成為了江派阻擊習近平陣營的前台人物。

中共「十一」音樂會上,習江陣營的座位形成了4對4的「對陣」局面,習近平右手坐著李克強、俞正聲、王岐山三常委;而江澤民的左手坐著江派三常委張德江、劉雲山、張高麗。外界認為,習江兩大陣營分野,涇渭分明。以江澤民、張德江、劉雲山、張高麗為首的「新四人幫」的身份公然揭曉。

目前香港局勢仍然嚴峻,中共江派、中共地下黨特首梁振英聯手,啟動潛伏在香港的各種地下黨員、特務組織、以同鄉會和商會名義掩蓋下的外圍特務組織、中共控制的黑社會幫派成員等數千人「反佔中」,大規模襲擊、圍攻、恐嚇、辱罵、追打參加「雨傘運動」的民眾,致使局勢進一步惡化。

據悉,中共江澤民集團企圖在香港攪局、在香港重演一場「六四」事件,利用海內外的輿論譴責推倒習近平,重新奪回中共最高權力。

據報,中共港澳工作協調小組組長張德江和香港特首梁振英建議武力鎮壓雨傘運動,但上報習近平時,習近平否決武力清場鎮壓的建議。江澤民集團的陰謀再次失敗。

同時,江派常委、掌控中共宣傳口的劉雲山也不斷配合江派常委張德江等,中共官媒接連刊發重磅文章,定性佔中為「非法」 ,並升級為「顏色革命」,極力煽動對立情緒,營造出1989年「六四」前的肅殺氛圍,其中《人民日報》最為賣力。

10月10日,中共官媒還封殺了中共國務院總理李克強在德國訪問期間回答記者提問時說的「一國兩制、港人治港、高度自治」言論。習近平也曾多次提到相同言論。此前,劉云山把控的宣傳口曾多次封殺習近平的講話。

10月5日,官媒報導,中紀委開始對《人民日報》報社進行「專項檢查工作」 部署。據悉,此舉是中紀委書記王岐山親自下令整肅,部署對《人民日報》開展專項檢查。

責任編輯:孫芸

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>