占中满月 港人发起撑伞默站纪念集会
已经持续一个多月的香港“雨伞运动”

【看中国2014年10月30日讯】(看中国记者孟迪综合报导)近日,两张获奖照片受到瞩目,10月19日,大陆第二十四届中国新闻奖评选揭晓,一张中共国家主席习近平撑伞考察武汉新港的照片获一等奖,另一张前重庆市委书记薄熙来戴戒具一审被判处无期徒刑的照片获二等奖。分析认为,这两张照片同时获奖,释放出耐人寻味的政治信号,可能跟江派近期在香港操纵的另类政变有关,习近平或准备下手抓人了。

10月21日,官媒新华网公布了第24届中国新闻奖获奖名单。其中,《习近平冒雨考察武汉新港》获新闻摄影类一等奖。照片中人们可以看到,习近平卷着裤腿手持雨伞。这个镜头让人想起已经持续一段时间的香港民众争取真普选的“雨伞运动”,“雨伞”成为这次运动的标志。截至目前,已有数十万计的香港市民为民主自由理念走上街头,理智的向政府表达诉求,在此关键时刻,这张照片令人浮想联翩。

 

2014/10/22/20141022113738578.jpg

另外,《薄熙来一审被判处无期徒刑》获新闻摄影类二等奖。照片中,已经沦为阶下囚的薄熙来正戴着戒具接受宣判。

众所周知,薄熙来周永康政变计划被曝光。据称,习近平已经在中共内部提出,建议判处周永康死刑。由此可见,习近平清洗江派人马已经势在必行。

 

2014/10/23/20141023133208164.jpg

江派一手导致的另类政变曝光

海外多家媒体报导,江派封杀香港真普选,故意制造乱局,企图制造流血事件,藉此提议出动军队在香港实行武力镇压,重演“六四事件”,再以纠正习近平错误的方式将其拉下台,重夺中共最高权力,其实是在准备发动一场另类政变。

报导称,今年6月10日江泽民集团推出香港白皮书, 8月17日组织“反占中游行”,31日,江派常委张德江操控中共人大常委会通过香港政改框架的决议,正式宣告全面封杀香港的真正民主普选。此举激起香港各界的反弹。

9月22日,香港大学生开始进行大罢课,要求与香港特首梁振英对话。但梁振英拒不回应学生诉求,反称学生“非法”,令香港局势不断升级。9月28日凌晨,香港“和平占中”正式启动。

9月28日,香港警方使用胡椒喷雾及催泪弹镇压手无寸铁的学生和市民,引发港人怒火。18万港人走上街头,声援示威者,香港“占中”抗议至此升级为“雨伞运动”。

29日,有消息称,传中共港澳工作协调小组组长张德江和香港特首梁振英建议武力镇压“占中”运动,但上报习近平时,习近平否决了武力清场镇压的建议。

对于江派在香港给习近平出的这一道难题,有分析人士称,问题其实也很容易解决,即公开宣布对江泽民、曾庆红的抓捕,梁振英撤职,再安抚民众,答应逐步改善。对这次蓄谋已久的另类政变,作为习近平来说,很难善罢甘休,为了还击江派的挑衅,化解香港危局,习近平或许会下决心准备抓人。