博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
重大信号!周永康‘死定了’?

56567

重大信号!周永康‘死定了’?
北京时间: 2014-10-31 21:36:47 分享到: 

中共当局多个部门昨日释放重大信息,暗示周永康将被公开审判及不获赦免。(网络图片)



 

【希望之声2014年10月31日讯】(希望之声记者梁路思综合报导)在中共军方检察院日前公布中共军委原副主席徐才厚涉嫌“受贿犯罪”将移送审查起诉后,外界继续聚焦前政治局常委周永康案。中共当局多个部门昨日释放重大信息,暗示周永康将被公开审判及不获赦免。

此前,已经结束的四中全会及中纪委会议均没有披露对周永康案件的定性及处理,令周永康案件悬而未决。

当局释放周永康“死定了”

在30日举行的中共十八届四中全会的新闻背景说明会上,有媒体关注周案是否会公开审判。

中共人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰没有正面回应问题,但就表示,公开审判不等于电视直播,电视直播和公开审判不是一个含义。他还补充说,公开的意思是可以到法庭去,记者可以到庭旁听。

在同日举行的中共国务院新闻发布会上,中央司法体制改革领导小组办公室负责人姜伟回应有关四中全会没有提周永康案,称是因为周永康已经不再担任中央领导职务,所以全会没有就其问题作出相关决定。

有记者问到中国有无关于大赦的相关规定时,姜伟称,有关赦免,一直有讨论,但“目前尚未形成具体赦免制度”。

中共中央对外联络部副部长郭业洲则表示,周永康案目前正在“依法依纪查处的过程中”,到一定的时候,会向外界公布,他重申,对周永康的查处,将体现中共“惩治腐败的坚定态度和坚定决心”。

海外舆论认为,中共当局是在释放周永康或会面对公开审判,并将与徐才厚一样的所谓“决不姑息”的下场,周永康“死定了”。

党媒紧咬周永康

中共党媒此前曾多次释放周永康“死定了”的消息。

在四中全会前夕,中共党媒《人民日报》高调称,是次会议将对“周永康案件有个了结”,更指中纪委王岐山将会提交将周永康开除党籍及移送司法的报告。

当时舆论曾普遍认为,四中全会肯定会对周永康案件的定性及处理有个交代。

在四中全会结束后的翌日,中共党媒人民网刊登解读中共18届四中全会公报文章,再次释放当局会咬住周永康不放的信息。文章提到,四中全会的“决定”尚未公布周永康,但在25日召开中纪委会议期间,“今后几天,仍须密切观察”。

周永康将如同薄熙来“永不超生”?

对于中共党媒及党政部门均不停的释放周永康已经“死定了”的信息,有分析认为,当局的表现是在为公布处理周永康案造势,周永康及徐才厚案件,将被中共拿来为“反腐”及四中推出的所谓“依法治国”祭旗。

时事评论员、中国问题专家林和立早前就表示,中共当局处理周永康是必然的事,他相信明年初,当局可能会安排周永康到法庭公审。

林和立还表示,周永康已经被立案审查,证明中共总书记习近平的权力已经基本上很巩固。处理周永康必然会发生,而且,他将如同薄熙来一样“永不超生”。

周永康犯的什么罪?

按官方说法,可能会指周永康和徐才厚等一样,涉贪腐,但其实均还有更大罪行。

据悉,周永康在2002年-2012年期间担任中共前政法委书记,他以政治局常委身份掌管中共公、检、法、国安和武警系统长达10年之久,权势之大被称为“第二中央权力中心”及“维稳沙皇”。

海外独立媒体曾报道称,周永康因卖力参与对法轮功学员的迫害而讨得前中共党魁江泽民的欢心而获得提拔。周是江泽民集团迫害法轮功的主要元凶之一。

而周永康还有另一个严重罪名,就是企图发动宫廷政变,暗杀中共总书记习近平,企图扶植前重庆市委书记薄熙来做中共总书记,自己则企图做“太上皇”掌控政权。这背后还涉及江泽民、曾庆红的暗中支持。

据港媒披露,2012年夏季北戴河会议前后,周永康至少两次策划暗杀习近平,包括在会议室放置计时炸弹、和趁习到军方301医院体检时打毒针。

责编:李原



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/523154

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>