博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山親信傳達習近平講話 兩省市一把手不妙

56569

 

王岐山親信傳達習近平講話 兩省市一把手不妙

【大紀元2014年10月31日訊】(大紀元記者李凡報導)日前,中共中紀委巡視組通報多省市巡視情況。王岐山親信、巡視工作領導小組辦公室主任黎曉宏特別到黑龍江與上海傳達習近平關於巡視工作的講話。此前,陸媒披露,涉及省部級高官官貪腐行為,巡視組直接向習近平匯報。黎曉宏的特別舉動或預示這兩省市情況嚴重,上海書記韓正與黑龍江書記王憲魁處境不妙。

王岐山親信特別出席黑龍江省與上海市巡視反饋通報會

10月28日與30日,中共中紀委監察部網站相繼發佈今年第二輪巡視情況通報,各巡視組組長、副組長分別向黑龍江省、青海省、一汽集團、江蘇省、上海市、河北省反饋巡視情況。

在這六省市、地區中,巡視工作領導小組成員、辦公室主任黎曉宏特別參加了向黑龍江省與上海市的巡視反饋通報會議。

據中紀委監察部網站報導,10月29日,第二巡視組組長張文岳、副組長李五四向中央政治局委員、上海市委書記韓正進行了反饋,黎曉宏傳達了習近平關於巡視工作的講話。

10月27日,黎曉宏傳達了習近平關於巡視工作的講話,中央第八巡視組組長張基堯,副組長寧延令、桑竹梅向黑龍江省委書記王憲魁進行了反饋。

資料顯示,1953年出生的黎曉宏曾在王岐山擔任北京市市長期間先後任職北京市政府副秘書長、北京市政府秘書長之職。後來,王岐山調任中央擔任主管金融的副總理,黎曉宏之後不久也隨之輾轉調任中國證券監督管理委員會紀委書記,仕途緊隨王岐山。在去年的中紀委首輪巡視工作中,黎曉宏曾擔任第七巡視組副組長。

省部級高官貪腐行為 巡視組直接向習近平匯報

王岐山7月16日出席今年第二輪巡視動員部署會議並講話。會議確定第二輪巡視將對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陝西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市展開,同時對國家體育總局、中國科學院、一汽集團進行專項巡視。

王歧山在會上再提「零容忍」反腐, 「保持高壓態勢」。他最後放狠話稱,「哪裏問題集中就巡視哪裏,誰問題突出就巡視誰,巡視過後再殺個回馬槍」。

7月2日,陸媒《第一財經日報》的一篇題為「中央巡視組下一步會『打』向哪裏」文章。文章稱,特殊情況下,比副省部級官員的一般貪腐行為更加嚴重和影響重大的情況下,各巡視組可直接向中南海最高層如習近平匯報。

上海腐敗案件高發 韓正被舉報

據中紀委監察部網站報導,中央第二巡視組向上海市反饋巡視情況,通報中提到上海有官員配偶子女仗權謀利,並特別點名文廣系統存在利益輸送等問題,通報還稱,上海醫療衛生、國有企業、土地出讓、工程建設、科技等領域和部門腐敗案件高發,官員中「以房謀私」問題尚未得到徹底持續糾正等等。

通報還稱,「巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按規定轉中央紀委、中央組織部有關部門處理。」

中紀委巡視組進駐上海期間,圍繞小學課本古詩事件,習近平數度回擊上海韓正挑釁;隨後,上海著名維權律師鄭恩寵向巡視組舉報多起江澤民二兒子江綿康與上海市委書記韓正相互勾結的貪腐行為。

9月初,習近平親信舊部、新任上海市委副書記應勇公開問責上海韓正。

上海是江澤民老巢。現任上海市委書記韓正一直長期在上海做官,與江澤民家族關係密切,是江澤民上海幫的主要成員。

5月14日,韓正高調陪同久未露面的中共江派大佬、前政治局常委曾慶紅及江澤民兒子江綿恆露面。不久就傳出曾慶紅被中紀委秘密調查的消息。

隨著習近平、王岐山佈局清洗江澤民老巢,上海官員不斷落馬之際,韓正處境堪憂。

上海市市委書記韓正被國內維權人士舉報的同時,同時也面臨來自海外人權組織的追查。追查迫害法輪功國際組織(追查國際)7月6日發佈的對韓正的通告稱,據不完全統計,自韓正出任上海市副市長、市長和市委書記以來,上海本地法輪功學員和外地來滬的法輪功學員被迫害致死者達41名。

通告稱,上海地區被非法關押迫害的法輪功學員數量迄今仍在不斷攀昇。迄今為止,上海市對法輪功學員的殘酷迫害仍在繼續。韓正作為上海市委和上海市的主要負責人,對此難辭其咎,罪責難逃。

黑龍江書記迫害法輪功 下場或比田鳳山更可悲

據中共中紀委網站報導,10月27日,第八巡視組組長張基堯向黑龍江省反饋了巡視結果,稱黑龍江省委領導層問題突出,列舉諸如買官賣官嚴重;地方和單位黨政一把手連續發案;官商勾結,權錢權色交易嚴重,賤賣國有資等。並特別點名黑龍江「進一步深刻總結『田韓』案教訓」。

「田韓案」是2003年至2004年間黑龍江爆發的貪腐大案,案件主角分別為曾任黑龍江省長的田鳳山和曾任黑龍江省政協主席的韓桂芝。並導致5名副省級官員及一大批地廳級官員落台。

黑龍江省是全國腐敗重災區,曾爆發哈爾濱「國貿城案件」、綏化市「馬德案」、「田韓」案腐敗大案。「田韓」相繼落馬被重判,從政治角度看這些人是巨額貪污分子,而從黑龍江成千上萬修煉真善忍的法輪功收到殘酷打壓的角度看,這些人是迫害好人遭到的惡報。

多年來的數據顯示,黑龍江一直是鎮壓法輪功的最嚴重省份;迫害致死人數連續居全國之首。韓桂芝在任黑龍江省委副書記期間,主要分管政法部門工作,因其積極執行江澤民集團對法輪功的打壓政策。原黑龍江省省長田鳳山也曾積極迫害法輪功。

現任黨委書記王憲魁也是黑龍江省多起迫害法輪功的涉嫌罪犯,曾多次被「追查國際」追查。

2013年6月「追查國際」發的追查通告稱,2013年過年期間,時任黑龍江省省長的王憲魁在依蘭縣境內巡視時,看到懸掛的法輪功真相條幅後惱羞成怒,直接下令黑龍江省公安廳迫害法輪功學員。數日內,依蘭縣內60多名法輪功學員被抓被酷刑折磨。

今年3月,大陸知名維權律師唐吉田、江天勇、王成、張俊傑在黑龍江建三江七星農場代理公民合法維權、揭露黑監獄內幕,遭當地警察暴打,4位律師被打斷24根肋骨,3位法輪功學員被迫害至生命垂危,暴行震驚國際社會。

 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>