博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
家藏2亿“能源虎”被重抛 敏感时刻敲山震哪虎?

56584

 家藏2亿“能源虎”被重抛 敏感时刻敲山震哪虎?
北京时间: 2014-10-31 18:59:54 分享到: 

原中共国家能源局煤炭司副司长魏鹏远(网络图片)



【希望之声2014年10月31日讯】(希望之声记者梁路思综合报导)中共最高检今日(31日)披露,中共国家能源局煤炭司副司长魏鹏远5月被抓时家中发现2亿多元(人民币),而不是早前媒体报导的1亿。最高检还称,发改委部门共立案查办11人。

发改委、能源系统的贪腐背后被指隐藏着江泽民集团的庞大利益,已经落马中共发改委前副主任、能源局前局长刘铁男被指是江家帮的“财务管家”。这次在徐才厚大案被抛出的敏感时刻,当局再重提“能源大虎”,敲山震虎意浓。

“能源虎”魏鹏远家藏2亿

今年5月,大陆财新网曾报道称,魏鹏远被有关部门在家中带走调查时,在其家中发现上亿现金,重1.15吨,执法人员从银行调去的16台点钞机当场被烧坏4台。

中共最高检察院今日(31日)通报称,当日在魏鹏远家中搜出现金达2亿多元。最高检察院反贪总局局长徐進辉披露,发改委一系列案件的犯罪数额特别巨大,涉案金额超过千万元的共有6人。

徐進辉表示,今年以来,最高检反贪总局在北京、河北、黑龙江等地检察机关,查办了一批发改委工作人员利用职权受贿犯罪案件。截至目前,已经立案查处11人,其中,发改委国家能源局5人,发改委价格司5人、发改委就业和收入分配司1人。

“能源虎”刘铁男被查重击江集团

去年3月,刘铁男被调查,拉开了能源系统的反腐大幕。今年6月,大陆财新网报导,能源局掌控电力系统审批大权的电力司副司长梁波被带走调查。他是3个月来中共国家能源局落马的第5位官员。梁波被带走时正是中共最高检察院正式宣布对原发改委副主任、能源局局长刘铁男提起公诉之日。

据海外独立媒体报道,刘铁男不但自己贪腐巨大,他贪腐的背后还隐藏着江泽民集团的庞大利益。

据报道,江泽民、曾庆红、周永康利用国开行、中石油、中石化和中海油、发改委这些体系敛财。被江家帮瓜分的许多国家重要行业都归属于能源局,而刘铁男正是替江家帮把持能源业的看护人,一直为江家帮在能源业掠夺钱财大开绿灯。刘又被指是江泽民的心腹,被称为江家帮的“财务管家”(能源管家)。

敏感时敲山震虎

在能源局地震的同时,今年4月、5月,曾庆红亲信原华润集团董事长宋林及原华润集团副董事长王帅廷分别落马,中共国家电网公司总经理助理、华北分部主任朱长林被带走调查。至今,能源系统落马达20多人,基本都是江派利益链上的人。

此前,今年6月23日,原能源局长刘铁男案由河北廊坊中级法院提起公诉,刘铁男在庭上承认起诉书中的指控“是我主动坦白交待。”由于周永康案也已接近公布,外界相信,涉及江泽民、曾庆红等的更多证据已被拿到手。

有分析指,在江泽民“军中最爱”徐才厚将被移送审查,被当局作为所谓“依法治国”来“祭旗”的敏感时刻,处于江泽民集团利益链上的“能源虎”魏鹏远再被“重磅”抛出,明显是敲山震虎。



Read more at: http://www.soundofhope.org/node/523140

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>