博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
“人大可罢免国家主席”?江泽民在阴谋背后隐现

56689

 

“人大可罢免国家主席”?江泽民在阴谋背后隐现

【大纪元2014年11月02日讯】(大纪元记者薛飞报导)中共人大内务司法委员会副主任委员、社科院原副院长李慎明日前在党媒发文,除了攻击“一人一票”普选制,并称人大可罢免国家主席,挑衅言论在网上引起波澜。李慎明本人是江泽民的心腹,依靠江泽民实现仕途的关键跳跃。

社科院近期动作频繁,院长王伟光9月24日发表挑衅式文章,大谈“阶级斗争”。王与江泽民、周永康、薄熙来等都有很深的联系。

现在江泽民、曾庆红已经被习近平当局看管。近期几起挑衅习近平的事件,都被认为是江泽民集团在做最后的顽抗。

李慎明靠江泽民获得仕途关键跳跃

资料显示,李慎明1970年入伍,因常常为部队基层首长写“革命大批判文章”,终于从一个士兵变成部队“新闻宣传干事”。1978年,李慎明调任军报报社记者,从1981年起兼任乌鲁木齐军区政治部宣传科副科长,后被中共元老王震调到身边担任秘书,长达10年(1983年到1994年)。1994年李慎明任军事医学科学院副院长兼纪委书记。

1997年,李慎明被江泽民犒赏了一个少将军衔,同时拿到了一个中央党校科学社会主义专业研究生证书,继而凭此资历和“学历”被安排为国家级的中国社会科学院副院长,博士生导师,实现其仕途的关键跳跃。

2013年3月,李慎明当选中共第十二届人大的内务司法委员会副主任委员,成为江派常委张德江的下属。

社科院在薄熙来事件中集体参与 曾集中抵制习近平“宪法梦”

李慎明所在的社科院一直有左倾传统。在薄熙来事件中集体参与,从时任院长陈奎元,到时任常务副院长王伟光,副院长朱佳木、李慎明,领导层倾巢而出跑到重庆为薄熙来拍马,并且获得巨额课题费。

陈奎元执掌社科院时曾多次公开炮轰普世价值,向温家宝叫板,获得左派力挺。陈奎元是现任政治局常委刘云山的铁杆。陈奎元退休之后,原常务副院长王伟光继任社科院院长。

2010年,重庆启动“中国特色社会主义在重庆的实践”系列研究工程,共分为12项课题,社科院独占鳖头,拿到五项,除了时任副院长王伟光、李慎明,学部委员李崇富、马克思主义研究院院长程恩富、社会学研究所所长李培林也分得“肥猪肉”。

2011年6月,由中国社科院主办的“共同富裕与中国特色社会主义理论研讨会”在重庆召开,为薄熙来拍马。王伟光、李慎明就是这场研讨会的操盘手。

中共十八大后,习近平首提“宪法梦”,2013年初南方周末在元旦献词中强调“宪政梦”,遭到刘云山控制的中宣部删除引发抗议浪潮,从而爆发轰动一时的南周事件。《炎黄春秋》网站发表新年致辞响应习近平“宪法梦”也被封。

去年五月,中共左派官媒刮起反“宪政”风,社科院在王伟光,李慎明带领下扮演了急先锋的角色,其中很多极左的文章均出自社科院学者之手。例如,社科院副院长李慎明高调肯定毛泽东时代,宣称“大跃进饿死3000万人是“有人刻意编造的虚假资料”;“没有处死一个右派”。

王伟光同江泽民的关系

港媒称,王伟光曾长期在中共党校任教,官至副校长,后任社科院常务副院长。当时的中共外交部常务副部长兼党委书记李肇星在江泽民庇护下前途看好,颇获前中共党魁江泽民的器重,王伟光即千方百计拍李的马屁。

王伟光今年9月抛出“阶级斗争不可能熄灭”论引发争议之前,曾在社科院官方微博“思想火炬”引述“江泽民谈阶级斗争”的内容,大谈“不能丢弃阶级斗争”之类的言论。

从王伟光鼓吹“阶级斗争”开始,到李慎明的“人大可罢免国家主席”的说法,背后都有江泽民的因素。这些人不断在捧出江泽民,来对抗习近平。

11月2日,中共官媒报导,当局已批准成立新的反贪总局。此前,10月31日,中共官方称反贪总局今年直接查办了央视系列案件。央视贪腐涉及曾庆红和周永康家族。分析认为,当局成立新的反贪总局,或预示着央视还有“大人物”落马。(大纪元合成图)

当局成立新反贪总局 央视还将有“大人物”落马?

【大纪元2014年11月03日讯】(大纪元记者孙琦骁综合报导)11月2日,中共官媒报导,当局已批准成立新的反贪总局,以便直接“查办大案要案”。此前,10月31日,中共最高检察院官员透露,反贪总局今年直接查办了央视系列案件。央视贪腐有三条线,三条线涉及曾庆红和周永康家族。分析认为,当局成立新的反贪总局,或预示着央视还有“大人物”落马。

当局成立新反贪总局 或针对央视贪腐窝案

11月2日,中共官媒新华网报导,中共中纪委常委、最高检察院副检察长邱学强透露,当局已经正式批准最高检察院提出的“改革”方案,将成立新的反贪总局,局长由一名副部级检察委员会专职委员兼任,以便直接“查办大案要案”。

在中共十八届四中全会之前,10月13日,有港媒报导,习近平当局极有可能整合中纪委、监察部、信访局、审计总署等反腐部门,设立一个垂直反腐部门“国家反腐败总局”。中共当局此次批准成立新的反贪总局,部分验证了此前的相关传闻。

中共当局成立新的反贪总局的目的是直接“查办大案要案”,极有可能涉及到央视贪腐窝案。10月31日,中共最高检反贪总局局长徐进辉曾透露,最高检反贪总局今年直接查办了中央机关一批工作人员涉嫌贪污贿赂犯罪案件,其中包括国家发改委系列案件和央视系列案件。

2013年12月20日,中共“610”办公室头目、公安部副部长、前央视副台长李东生落马,引爆央视贪腐窝案。

2014年5月31日,原央视财经频道总监郭振玺被吉林检方带走。此后,原央视财经频道副总监李勇,知名主持人芮成钢,记录片频道总监、《舌尖上的中国》总制片人刘文和电视剧频道副总监黄海涛等相继被检方带走。

据报导,中共国家审计署去年底开始对央视的审计一延再延,直至今年8月上旬才撤离,检察院已进驻央视。目前央视有近20名员工处于被调查状态。

7月29日,李东生的后台、中共前政法委书记周永康被立案审查。随后,央视员工频频被抓,其中包括央视主播叶迎春和前主播沈冰。据媒体报导,至少百名央视人因涉李东生、周永康案被约谈,包括台长,副台长在内的高层。

分析认为,中共当局此番成立新的反贪总局,或预示着央视贪腐窝案会继续扩大,央视还有“大人物”会落马。

央视贪腐有三条线 涉曾庆红和周永康家族

中共央视一直被江泽民集团把持,央视贪腐主要有三条线,涉及到江派大佬曾庆红和周永康家族。

央视贪腐第一条线是周永康通过李东生掌控央视的新闻中心与体育频道。李东生通过《焦点访谈》炮制了大量污衊、诋毁法轮功的节目,包括“天安门自焚”伪案,由此得到江派的赏识,2002年5月被提升为中共中宣部副部长。

2009年,李东生又被周永康直接提拔为中共公安部副部长、“610”办公室主任。李东生离开央视后,由其“小兄弟”、央视副台长孙玉胜主管新闻中心,以确保中共诬陷法轮功的内容能够出台,并掌控相关事件的导向性舆论。另外,李东生的胞弟李福生担任利益丰厚的体育频道投资公司总裁。

央视贪腐第二条线是中共前国家副主席曾庆红的胞弟曾庆淮通过朱彤掌控央视文艺中心。曾庆淮被曾庆红任命为中共前文化部特别巡视员,据称是央视文艺节目主任朱彤的后台老板,掌控央视的文艺中心,因此被称为中国文艺界“幕后大佬”。曾庆淮还被曝或是其兄曾庆红的“分身”,是曾氏家族染指各种肮脏事务的白手套。

央视贪腐第三条线是周永康与曾庆红家族联手染指大陆电影电视制作业。据陆媒报导,2004年12月,周永康之子周滨的岳母詹敏利成立北京博尚文化传播公司。2006年到2011年,博尚与央视一起制作一部电影和两部电视剧,包括《马背上的法庭》、《温暖》、《警察故事》。

其中《马背上的法庭》曾被中共政法委在大陆政法系统推广放映,出品人是朱彤和周永康家族的“管家”吴兵,还有一名出品人是周永康的儿媳黄婉。

2007年,博尚与央视影视部等联合出品了连续剧《温暖》,总顾问是吴兵,监制侯颖,出品人是朱彤。该剧被外界视为周永康和曾庆红家族的联手之作。

黄婉一家与大陆知名影星梅婷合作密切,在《警察故事》和话剧《蚂蚁没问题》中,梅婷都担任了主演。《蚂蚁没问题》的联合出品人正是黄婉。梅婷被多方报导同曾庆淮关系密切。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>