博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
陪同官员生变 习近平赴福建 身后那个人是谁?(图)

56698

 

陪同官员生变 习近平赴福建 身后那个人是谁?(图)

2014-11-04 06:51
作者: 王秀雅
【字號】      

11月1日至2日,中共总书记习近平在中共四中全会结束后,首度到福建调研。
11月1日至2日,中共总书记习近平在中共四中全会结束后,首度到福建调研。有个并非习近平赴各地考察随行人员中的常客,民革中央主席万鄂湘罕见陪同。

【看中国2014年11月04日讯】(看中国记者王秀雅综合报导)11月1日至2日,中共总书记习近平在中共四中全会结束后,首度到福建调研。中共官方在播报该新闻的视频时,人们发现,有个并非习近平赴各地考察随行人员中的常客,在视频中频频出现,这个人是谁呢?引发关注。

 

按中共的惯例,陪同习近平调研考察的高层人员都是比较常见的人,加上一些场合涉及到相关工作的高层人物到场。而这次习近平到福建调研,民革中央主席万鄂湘罕见陪同,引发关注。

万鄂湘以全国人大常委会副委员长的身份陪同调研并不奇怪。只不过,有民主党派掌门人陪同参与调研的这种情况确实非常少见。

为什么万鄂湘会陪同习近平调研福建?据悉,万鄂湘在担任现在的官方身份之前,还曾经是最高法院副院长,最年轻的大法官。刚刚闭幕的中共十八届四中全会以 “依法治国”为主要议题。不过,却遭到了来自多方的质疑声。有分析认为,建立法治社会应该把所有人和组织都置于“法”的管制之下,让公检法三权真正分立,撇开一切权势的干预,实现司法独立。

吃人家的嘴软,拿人家的手软

中国的民主党派,一直被各界调侃为“政治花瓶”。据悉,中国人民政治协商会议中的八大民主党派(即接受中国共产党领导的民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和台盟)被外界视为“政治花瓶”,比喻傀儡政权的,都隐含了缺乏主动意识、受人操控之意。

从多年前开始八大民主党派的第一把手都会被安排出任副国级职务,或是全国人大副委员长,或是政协副主席。近些年来,中共政权又对“民革”等几个规模相对大一点的民主党派施以进一步的政治恩惠,安排其中央领导层的一把手出任全国人大副委员长,二把手出任全国政协副主席。

“吃人家的嘴软,拿人家的手软”。中共政权供养八大“民主党派”所付出的巨额开销虽然同共产党自身的开销一样,均是来自亿万纳税人的劳动所得,正因为共产党政权的独裁、专制统治,“民主党派”才得以让国库支付它们的组织开销。

分析指出,如今的各“民主党派”内部之所以也同共产党政权内部一样勾心斗角、争权夺利, 之所以每五年一次的各“民主党派”的“全国代表大会”召开时,内部权争同共产党内同样激烈,说到底就是因为一旦熬成“民主党派”的中央主要领导人,虽然没有政治实权,但至少还有生活待遇上的巨大实惠。

八民主党派表态紧跟中共 网络炸锅

据大陆媒体报导,2012年12月3日至21日,大陆的8个民主党派相继完成了五年一次的集中换届,新一届领导班子产生,万鄂湘当选民革中央主席,张宝文当选民盟中央主席,陈昌智连任民建中央主席,严隽琪连任民进中央主席,陈竺当选农工党中央主席,万钢连任致公党中央主席,韩启德连任九三学社中央主席,林文漪连任台盟中央主席。

大陆多家媒体报导称,自中共十七大科学发展观写入党章开始,各民主党派陆续修改各自章程,目前均已经将“科学发展观”写入党章,体现了参政党与执政党在指导思想上的统一。

有关8个民主党的报导,在网路上引起极大反弹、炸锅,民间建议取消,并给予尽情的讥讽和嘲笑。

四川成都一位民众建议民主党解散、合并入党,还本来面目。上海的白屋山人也说,“建议取消八个花瓶党,直接并入我党,以便同心同德!” 福建的雷霆和万钧则呼吁合并,明年一起开会。

湖北的“元元的姥爷”:八个民主党派相继完成换届,永远跟党走成为既定方针。科学发展观分别写入他们党章,建设中国特色社会主义与党的目标一致。放弃制衡,协助执政。枉废了民主的名声,是衷心拥护还是身不由己。看不出有半点政治协商和民主协商的味道。根本不叫一个党,只能算一个特别支部。 

还有网友表示,“怎么会有一个党的党章规定要服从另一个党呢?那要你何用?”“你民主党派成立后,如果紧跟共产党,服从共产党的领导。那么你成立的宗旨是什么?”

广州的临风谷表示,“唉,真不开窍!偷偷地告诉你吧:所谓民主党派就是执政党用来显示,衬托我们政治体制和制度都是民主的一个道具,道具们名字太多可作用都一样,就统称民主党派啦。你的明白?”

湖北武汉的李忠表示,这是八块遮羞破布。

求见被拒 江泽民已与习近平势不两立(图)

2014-11-03 18:36
 
【字號】      


江泽民曾火速赴京求见习近平却被拒绝,这一事件让江泽民与习近平之间的关系变得你死我活、势不两立。(网络图片)

【看中国2014年11月03日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文媒体报导,习近平自上任之后“反腐大戏”愈演愈烈,江派的反扑也一直未停止过。不仅习近平本人几次差点丧命于周永康、曾庆红派出的特务手下,连王岐山也多次在中纪委的巡视路上频频遇险。江泽民、曾庆红等人曾利用海内外可以动用的媒体公开抛出反对习近平的报导文章。并且搞出了攻击习近平、胡锦涛、温家宝的“离岸丑闻“,结果引来习、胡联盟的更大打击,不仅徐才厚、周永康被关押,连曾庆红也赔了进去。

中共军委副主席徐才厚是江泽民的“军中最爱”,他被移送审查起诉,其背后的“老老虎”江泽民岌岌可危。在徐才厚6月底被正式拿下之时,江泽民十分惊恐,曾火速赴京求见习近平却被拒绝,这一事件让江泽民与习近平之间的关系变得你死我活、势不两立。

江泽民七月二日求见习近平被拒之门外

在中共七一建党节的前一天,中共官媒颁布了一条受到海内外极大关注的消息,即担任了10年中共军队实际人事控制权的前军委副主席徐才厚被查。据北京知情人士透露,6月30日傍晚,习近平拿下徐才厚,第二天全世界都在议论此事,江泽民非常震惊,7月2日便坐专列车到达北京求见习近平被拒绝,吃了闭门羹。

2012年2月,前重庆市公安局长王立军出逃美领馆,把周薄二人密谋多年的政变计划公布于众。据悉,这个政变集团除了贪腐渎职之外,主要犯下两大核心罪行。其一是发动政变,企图推翻现执政者;二是活摘人体器官,非法牟取暴利。而徐才厚就是薄、周政变集团依赖的军队力量。

有消息称,中共总后勤部副部长谷俊山落马后,时任中共军委副主席的徐才厚、郭伯雄吃惊不小,害怕成为下一个被抛出的对象,曾求助于江泽民。当时是中共18大即将召开之际,江泽民安慰部下,自称和胡已经达成共识“止于谷,不上追”。不过习与胡在中共十八大达成政治联盟,查谷是胡拍板决定的,但查徐却是习决定的,并获得了胡锦涛的支持。

徐才厚落马不是终点 全球关注“大老虎”

10月27日,徐才厚被移送审查起诉。此前,徐才厚被开除中共党籍和军籍并被取消上将军衔。10月28日,中共军报报导,军事检察机关就查办徐才厚案答记者问,对涉徐才厚案的其他人员如何处理时表示:“对其他涉案人员坚决一查到底,绝不姑息。”

7月1日,全球各大媒体曾纷纷报导徐才厚落马的消息,其背后的更大“老虎”也备受关注。7月2日,中共喉舌媒体的知名博主发表题为《法国检察机关为何敢调查前总统?》的文章说,徐才厚落马背后,“还有没有更大的贪官呢?”“这些贪官是谁培殖起来的,当初提拔他们是故意行为,还是带着某种目的,还是个人失察呢?”

文章还呼吁,在反腐败问题上,中共当局要有调查诸如萨科齐高级别的 “大老虎”的气概。

习近平抓捕徐才厚 剑指江泽民

7月3日,中共离世元老叶剑英的养女戴晴借《美国之音》发声。她称,徐才厚会说套话,能够溜须拍马,绝对不是有独立人格独立意志的人;徐才厚主要是买官卖官,还有别的武器装备、土地,这些还没弄出来呢。

戴晴称,对于徐才厚等巨贪在军中的胡作非为,主要责任者是江泽民。因为胡锦涛在军中太弱势,“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。”

原中共军事学院出版社社长、国防大学《当代中国》编辑室主任辛子陵向《美国之音》表示:“胡锦涛时代,只有少将一级他批。中将以上的是操弄政局的更高的那一位批。懂得了吧?老实讲,他说不上话。他要是支持的话,那一位就不支持了,就不用了。徐才厚是只忠于那个人。”

有港媒披露,徐才厚住院后,其秘书曾在徐军委办公室发现数百张银行卡上交军委,徐被调查后,共上缴八百张银行卡,合计超过8亿元。另有消息称徐才厚家族在香港洗钱百亿港元。

中共总后勤部政委刘源的智囊张木生曾透露,中共军队中有人“不仅仅是买官卖官,还敢动用军费。”他认为军中还有比徐才厚更厉害的“大老虎”。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>