博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
胡锦涛十八大决定让习近平防止江泽民兵变

56741

 

10月31日,中共军委主席习近平出席“全军政治工作会议”时首提徐才厚案,被认为是习近平整肃军队的一个标志。此前,中共前总书记胡锦涛在“十八大”上作出全退的决定,让习近平迅速掌握军权,防止江派发动政变。(图片来源:Getty images)

胡锦涛十八大决定让习近平防止江泽民兵变

【大纪元2014年11月05日讯】(大纪元记者孙琦骁综合报导)10月31日,中共军委主席习近平出席“全军政治工作会议”时首提徐才厚案,被认为是习近平整肃军队的一个标志。此前,中共前总书记胡锦涛在“十八大”上作出全退的决定,让习近平迅速掌握军权,防止江派发动政变。

胡锦涛全退 习近平迅速掌军权

习近平10月31日出席中共“全军政治工作会议”并发表讲话。习近平讲话中表示特别要高度重视和严肃看待徐才厚案件。这是习近平首次在官方媒体的报导中提及徐才厚案。

徐才厚是中共前军委副主席,是由中共前党魁江泽民一手提拔的,被视为江泽民的“军中最爱”。6月30日,习近平召开政治局会议,宣布将徐才厚“开除党籍”,并移交军事检察机关处理。

徐才厚案对中共军队震动很大。查处徐才厚,并在“全军政治工作会议”上强调重视徐案被认为是习近平整肃军队的一个标志。

习近平迅速掌握军权与中共前总书记胡锦涛执政时长期被架空的情况形成鲜明对比。

2002年11月,在中共“十六大”上,江泽民暗中教唆张万年、郭伯雄等20名军头提出“特别动议”,建议江泽民留任新届中央军委主席。江泽民通过这次“军事政变”得以留任军委主席。

2004年,江泽民卸任军委主席之前,将两名亲信郭伯雄和徐才厚提拔为军委副主席。江泽民交权之后,通过郭伯雄和徐才厚这两名“监军”架空胡锦涛。

2008年5月12日,四川汶川发生大地震。在汶川地震发生后72小时的黄金救援时间内,胡锦涛和时任中共国务院总理温家宝都无法调动军队赴灾区救援,在震后的3天时间里,军方的一切行动都要经过江泽民的批准。

直到中共开“十八大”前夕,周永康和薄熙来的政变计划被曝光,江派人马遭胡锦涛和习近平的联手大清洗,胡锦涛才全面掌握军队核心权力。

2012年11月15日,胡锦涛在“十八大”上作出一个决定,在发言中明确表示,自己在“十八大”上已交出党的总书记和中央军委主席职务,2013年3月的人大会议上,将交出国家主席和国家军委主席职务。

由此,胡锦涛以自己的全退废掉了江泽民的“老人干政”,将军权交到习近平的手上。习近平得以能迅速整肃军队,防止江派发动兵变。

习近平压制江派的另类政变

2014年3月1日晚22时,中共“两会”前夕,一伙统一着装、戴着黑面罩、训练有素的凶残杀手,手持刀具冲进昆明火车站广场售票厅,一路见人狂砍,造成32人死亡,143人受伤。

据悉,中共江泽民集团精心策划了昆明恐怖袭击事件,其目的是企图用屠杀平民的方式,发动另类政变,推习近平下台,并胁迫习近平当局以贪腐罪名定性周永康案。

昆明恐怖袭击事件之后,3月15日,徐才厚被带走调查。与此同时,北京等数个重点城市开始采取武装巡逻措施,“最大限度地将警力摆上街面,实行武装巡逻、动中备勤的常态化”,而且鼓励紧急情况开枪。

6月10日,江派运作出台香港白皮书,改变“一国两制”定义,企图激怒港人,制造社会胡乱,再次实施其另类政变计划。6月30日,徐才厚被公开查处。

7月29日,中共前政法委书记周永康被正式宣布立案审查。在此前后,中共官方接连宣布海陆空三路同时大规模军演,导致中国民航航班大规模延误。中共官方曾证实,华东和华中地区正进行为期26天的航空演习。

分析认为,习近平当局在昆明事件后采取武装巡逻措施,举行大规模军演,是为了防范和压制江派的另类政变。同时,习近平当局还公开拿下周永康和徐才厚,以此震慑江派势力。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>