博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平40天內做了兩件胡錦濤8年未做成的事

56755

 

習近平40天內做了兩件胡錦濤8年未做成的事

【大紀元2014年11月06日訊】(大紀元記者岳華報導)9月21日與10月30日,習近平相繼重開已中斷15年的「全軍參謀長會議」與「全軍政治工作會議」。胡錦濤任中共中央軍委主席8年期間,從未召開過這兩類軍隊會議,證實胡錦濤執政期間被中共前黨魁江澤民架空的事實。分析指,習近平針對軍隊連番動作,釋放徹底清洗江派勢力的信號。

習近平重開兩個已中斷15年的軍隊會議

10月30日至11月2日,中共「全軍政治工作會議」在福建省上杭縣古田鎮召開。據中共官媒報導,這次會議,是習近平親自提議在古田召開的。習近平出席並講話,他強調「黨指揮槍不能動搖」。

上一次「全軍政治工作會議」是在1999年7月8日舉行,此後15年,這類會議從公開報導中消失。

檢索公開資料發現,在胡錦濤接任中央軍委主席的8年間,軍中未開過以「全軍政治工作會議」為名的大會。期間,剛被送審的江澤民心腹、中共前軍委副主席徐才厚曾長期執掌中共軍委總政治部。

9月21日,中共軍方15年來再次召開全軍參謀長會議。胡錦濤軍中親信、總參謀長房峰輝出席。22日,習近平接見與會代表講話稱,要建設新型司令機關,並要求,「強化號令意識」、「絕對忠誠」、「聽從指揮」、「確保政令軍令暢通」等。

上一次全軍參謀長會議還是在1999年11月12日舉行。胡錦濤任中共中央軍委主席期間,從未開過全軍參謀長會議。

胡錦濤2002年任中共中央總書記,2004年任中共中央軍委主席,直至2012年11月卸任。期間,總參謀長先後分別由江澤民軍中心腹梁光烈與陳炳德擔任。

胡錦濤當政期間權力被架空

習近平40天內連續召開中斷15年的全軍參謀長會議與「全軍政治工作會議」,證實了胡錦濤執政期間被中共前黨魁江澤民架空的事實。

1997年初鄧小平去世,到當年中共「十五大」時,中共軍委幾乎都換成了江澤民的親信。2002年11月中共「十六大」,胡錦濤當上中共總書記。江澤民硬把常委從7人增至9人,其中7人是江派人馬。

2002年11月,在中共「十六大」上,江澤民、曾慶紅暗中教唆張萬年、郭伯雄等20名軍頭提出「特別動議」,建議江澤民留任新屆中央軍委主席。江澤民通過這次「軍事政變」得以留任軍委主席。

2004年,江澤民卸任軍委主席之前,將兩名親信郭伯雄和徐才厚提拔為軍委副主席。江澤民交權之後,通過郭伯雄和徐才厚這兩名「監軍」架空胡錦濤。

直到2012年中共「十八大」前夕,重慶事件爆發,周永康和薄熙來的政變計劃被曝光,江派人馬遭胡錦濤和習近平的聯手大清洗。在中共「十八大」前夕,胡錦濤已握有黨政軍三大實權,其權力達到頂峰。

「十八大」期間,胡錦濤以全退的形式結束了江澤民多年的「老人干政」,將權力全部交給習近平。

習釋放徹底清洗江派勢力信號

習近平在全軍政治工作會議上發表講話,稱要特別重視和嚴肅看待徐才厚案件,「徹底肅清影響」。這是習近平首次在官方媒體的報導中提及徐才厚案。

11月3日,中共軍報摘登十八名中共軍頭在會上的發言力挺習近平,其中劉源、張海陽等6人發言批徐才厚案影響惡劣。

徐才厚是由江澤民一手提拔起來的,被視為江澤民的「軍中最愛」。他同薄熙來、周永康關係密切,核心罪行深涉政變與活摘法輪功學員器官,背後人物是江澤民、曾慶紅、羅幹等江派大佬。

2012年重慶事件後,中共江澤民集團為逃避因活摘器官等反人類罪行被清算而密謀政變內幕國際曝光,引爆中南海前所未有的政治海嘯,高層公開分裂,中共江派與胡錦濤、習近平陣營展開生死博弈。

近期,江派在檯面的最高代表張德江、劉雲山等不斷刺激香港局勢進行攪局,企圖重演「六.四」流血事件,再以糾正習近平錯誤的方式趕其下台,重奪中共最高權力。

15年來,隨著一億法輪功學員堅持不懈的傳播真相,江澤民集團的活摘器官、「天安門自焚」偽案等在國際和國內都被民眾熟知,中共高官和現任當權者們不願一起被「綁架」,意圖與活摘器官罪行撇清,為自己尋留後路。

時政評論員趙邇珺分析,習近平把中共軍隊高級將領拉到自己的軍政大本營福建古田召開會議,表明「習江斗」異常激烈,雙方對軍權的爭奪在中共內部公開化,習近平試圖通過這次會議將中共軍隊完全控制在自己手中。這次古田會議可視為習近平針對江派勢力在中共軍隊中的一個攤牌舉措。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>