博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
即將落馬的江派省級高官5人名單

56762

 

即將落馬的江派省級高官5人名單

【大紀元2014年11月06日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)中共十八大以來,江派高官紛紛落馬。跡象顯示,江派5名省級高官:上海市委書記韓正、江蘇省委書記羅志軍、河北省委書記周本順、黑龍江省委書記王憲魁、深圳市委書記王榮或即將落馬。他們均積極追隨江澤民迫害法輪功。

10月22日,中共官媒盤點中共十八大以來,55名落馬高官和高管(副省部級以上)名單,包括3名國級、7名中央委員和候補委員等,其中大部份是江派要員。7月29日,江澤民死黨、中共前政法委書記周永康落馬後,當局對江派陣營的清洗持續進行。

中紀委巡視組巡視上海 韓正被舉報

7月30日,中紀委巡視組進駐江澤民老巢上海。10月29日、30日,巡視組向上海市反饋巡視情況通報中稱,巡視組收到反映一些領導幹部的問題線索,已轉中紀委、中組部有關部門處理。

中紀委巡視組進駐上海期間,上海著名維權律師鄭恩寵向巡視組舉報了江澤民兒子江綿康與上海市委書記韓正勾結的貪腐行為。

7月28日,江澤民父子密友、與上海市委書記韓正多有交集的上海光明食品集團有限公司原董事長王宗南落馬。

8月19日,前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員被帶走調查。有網民發帖稱,抓卞祖耀,或涉江澤民的兒子江綿康和韓正。

9月9日,習近平針對上海小學課本刪除古詩公開表達不滿。9月10日晚,中共上海市委機關報官方微博發博文公開挑釁習近平的說法。9月11日與14日,習近平出訪期間兩度提及古詩,強硬回擊韓正的挑釁言論。

10月8日,習近平在出席中共群眾路線教育實踐活動總結大會講話時稱,不允許「黨內」搞團團伙伙、幫幫派派、利益集團。有評論稱,這是習近平對江派上海幫的公開警告。

外界關注上海官場將大震盪,韓正仕途堪憂。之前習近平親信應勇出任中共上海市委副書記,被指準備接替韓正。

官媒問責江蘇 省委書記羅志軍或要出事

10月30日,巡視組向中共江蘇省委反饋巡視情況,官方通報列舉江蘇省存在如黨委不負責任、腐敗問題嚴重、權色交易普遍等許多嚴重問題。

10月31日,中共官媒《新華網》刊發署名文章稱,為何江蘇仍然存在如此嚴重、突出的問題?問責意味明顯。

11月4日,《新華網》論壇刊文稱,一場反腐風暴就要在江淮大地掀起,腐敗重災區南京勢必首當其衝。

8月15日、16日,習近平現身南京看望青奧會中國隊員和參加南京青奧會開幕式,在陪同官員名單中,罕見未提省委書記羅志軍。

今年4月,有報導引述接近中紀委人士的消息稱,對羅志軍的調查正在進行,發現其嚴重腐敗問題,包括長期包養多名情婦。

今年初有報導稱,據江蘇省委官員透露,中央已經明令羅志軍不可隨意活動。去年12月有報導指,羅志軍因捲入周永康案被調查。

羅志軍在擔任南京市市長、市委書記期間,積極追隨江澤民、周永康迫害法輪功,被海外追查國際組織列入惡人榜名單。

河北省頻被當局批評 省委書記周本順不妙

10月13日,中共環保部通報督查組赴8個城市督查重污染應急工作情況,被點名批評的均為河北省的縣市;9月11日,中共發改委通報了河北遭「反壟斷調查」事件。

7月30日,中共中央巡視組進駐河北。據外媒報導,因當地政府數千警察等嚴密守候截訪,訪民根本到不了巡視組跟前,巡視組的電話也打不通。

周本順因積極追隨江澤民殘酷迫害法輪功而受到江派的賞識併發跡。據報導,周本順在周永康、薄熙來政變後將出任最高法院院長。

2013年薄案一審宣判後,習近平9月參加河北省委的專題「民主生活會」,點名要周本順帶頭「自我批評」。

9月4日,在官方報導出席京津冀協同發展領導小組人員名單中,河北省委書記周本順罕見不在其中。

外界關注,深涉周、薄政變的周本順處境已相當不妙。

黑龍江省委書記王憲魁被問責

10月27日,中央巡視組向黑龍江省委書記王憲魁進行反饋問責,點名該省反腐不力,「吸取『田韓』(田鳳山、韓桂芝)案教訓不夠深刻」。

王憲魁是已落馬的江派高官中共全國政協副主席蘇榮的心腹。2003年,蘇榮任甘肅省委書記,王憲魁任副書記。2006年,王憲魁被調任江西省委副書記,2007年,蘇榮任江西省委書記。

6月14日蘇榮落馬後,陸續揭發出其巨額貪腐,其中最大幾筆都發生在其任江西省委書記期間,其副手王憲魁或牽涉其中。

王憲魁因任黑龍江省省長期間積極迫害法輪功被「追查國際」通告追查。王憲魁或步蘇榮後塵下馬或入獄。

深圳市委書記王榮或遭問責

深圳是江澤民的核心據點。外界盛傳深圳市委書記王榮是江澤民原配王冶坪的侄子。

10月13日,深圳市委常委、市政法委書記蔣尊玉被帶走調查。蔣尊玉是在現任市委書記王榮的提拔下連升3級,晉陞為市委常委。目前有爆料稱,還有其他在職和已退休的級別不低於蔣的官員涉蔣尊玉案。

2009年汪洋任職廣東省委書記時圍殲大批江派廣東幫、政法委高官,並延燒江澤民情婦、前深圳市委書記黃麗滿。江澤民急調王榮「空降」深圳,王榮上任後不久就宣佈「大赦涉案高官」。

9月初,港媒報導稱,深圳市委書記王榮將調任教育部黨組副書記、副部長。如此言屬實,王榮則可能失去實權。

王榮在任江蘇省教育廳廳長和主政無錫期間,一直追隨江澤民鎮壓法輪功,導致多名法輪功學員被迫害致死。

習近平「神秘御林軍」浮現 解除周永康政變

【大紀元2014年11月06日訊】(大紀元記者程靜報導)隨著日前習近平在福建古田召開「全軍政工會議」推動2015年軍隊改革,習近平的所謂「御林軍」——第38集團軍也悄然引發關注。這支軍隊幾乎經歷了中共歷史上歷次重大的軍事和政治事件。包括經歷了林彪「九一三事件」、「六四事件」及最近的周永康「3.19」政變。

周永康「3.19」政變 三十八軍決戰武警

2012年2月6日,時任重慶市副市長的王立軍攜絕密材料夜逃美領館。在隨後習近平訪美期間,美國副總統拜登向其亮出了王立軍交給美國的有關薄熙來、周永康要發動推翻習的政變鐵證,此舉促使習近平最終倒向胡溫,投下拿下薄熙來的關鍵一票。

3月15日兩會上,溫家寶正式向薄熙來「發難」。薄熙來重慶市委書記的職務被撤,並被抓捕。同時,胡錦濤作出決定,免去中共第38集團軍軍長王西欣的職務,調派他出任國防大學副校長,接替他的是胡錦濤的親信許林平少將。

失去權力繼承人的江派開始反擊。3月18日,拿下薄熙來的胡錦濤心腹、時任中共中央辦公廳主任令計劃的兒子突然被謀殺,江派對令計劃發出了死亡威脅。

「3.19」夜,據中南海核心層人士披露:「周永康調動北京地區附近的武警,規模非常大,包圍了新華門和天安門,並把中南海的新華門控制」。令計劃也隨即調動中央警衛局的兵力進行抵抗。

胡錦濤得知中南海突然被武警包圍起來,緊急調動38軍進入北京。目擊者說,天安門廣場和府右街上有大批士兵和裝甲運兵車。隨後,白馬寺附近的中共中央政法委被38軍包圍。

駐守政法委心臟部門的特警平日驕橫成性,不肯退讓,並且虛張聲勢稱:「衝擊國家要害部門等同謀反,若不馬上撤退格殺勿論!」但是38軍仍步步進逼,兩軍對峙的距離迅速縮短,武警頭目下令:開槍示警……當天夜裡,有不少北京市民都聽到槍聲。

中共中央政法委外守門的特警,面對的38軍有死命在身,不退反進。特警們見勢不妙,繳械投降。38軍衝進中央政法委,周永康不知去向。

據悉,搶奪薄、周政變證人徐明只是周永康計劃的一部份,當晚周還伺機行刺溫家寶,但是胡、溫方面早就知曉並加強戒備。周永康在行動之前,其陣營內一關鍵人物倒戈,把計劃透露給了胡、溫陣營。

當晚,胡錦濤調動駐紮在京南保定的38軍入京護衛。

38軍軍長徐勤先「六四」抗命內情

在1989年38軍軍長徐勤先抗命六四屠殺的故事也廣為流傳。今年6月2日,《紐約時報》報導了1989年「六四」參與鎮壓的軍隊的一些內幕,其中,早前已經被媒體關注的第38軍原軍長徐勤先抗命的故事再被提及。

當年,在學生佔領天安門廣場的第二個月,中共元老級人物如鄧小平、楊尚昆等人召集了中共軍隊最高指揮官,要求他們對使用武力鎮壓學運予以配合和支持;但中共38軍最高將領徐勤先認為學生的抗議是一個政治問題,應該通過談判加以解決。

現年79歲的徐勤先,在1989年時拒絕執行沒有時任軍委主席鄧小平簽字的戒嚴令,先是被革職,其後被判刑5年。徐勤先「六四」期間抗命的事件被中國當局全面封鎖,他的經歷只在海外流傳。

親歷「六四事件」的楊繼繩參著書《中國改革年代的政治鬥爭(修訂版)》中,詳細記載了當年徐勤先拒絕參與戒嚴、鎮壓學生的過程。

他在早前接受德國之聲采訪時表示和徐勤先有過多次會面,這些見面交談的內容,一切以書中敘述為準:「時,徐勤先因患腎結石在北京軍區總醫院就醫…… 5月17日,徐勤先接到北京軍區的開會通知。北京軍區副司令員李來柱宣佈中央軍委命令,讓軍長們當即表態。其他軍長沒表示不同看法。

徐勤先說:『口頭命令我無法執行,需要書面命令。』李來柱說:『今天沒有書面命令,以後再補。戰爭時期也是這樣做的。』徐勤先說:『現在不是戰爭時期,口頭命令我不能執行!』李來柱說:『那你就給你的政委打電話,傳達命令。』」

書中繼續寫道:「徐勤先給政委打了電話,然後說:『我傳達了,我不參與,這事和我無關。』說完就回醫院。他回來後同朋友談起這件事時說,他作了殺頭的準備。他說:『寧肯殺頭也不能做歷史的罪人!』」

旅美學者歷史文獻學者吳仁華,也是六四事件的親歷者和見證人,多年間追索六四鎮壓真相及鎮壓軍人去向等,著有《天安門血腥清場內幕》、《六四事件中的戒嚴部隊》等。他早前在接受德國之聲采訪時,曾披露徐勤先抗命被判刑外,還有當時北京軍區第28軍軍長何燕然、28軍政委張明春、39集團軍116師師長許峰等,皆因當年不願執行命令,受到降職調職等處分。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>