博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
巡視組曝一重大問題 習近平王岐山也無奈

56766

 

巡視組曝一重大問題 習近平王岐山也無奈

作者:文謹
相關專題:  [習近平王岐山打虎]   2014-11-05 11:58 PM
 0  60  0  1 
 
点此看大图片
巡視組曝光了一個重大問題。據中央巡視組反饋,新發現有少數黨員參教信教,還有官員政治主義自由有所抬頭。這是中共內部再次自己證明了共產黨員已經不相信共產黨了。 (GREG BAKER/AFP/Getty Images)   

習近平王岐山發起反腐運動後,奔赴各地的中央巡視組似乎是「戰果累累」,近日在大陸各大媒體網站一直在吹噓查到若干重大問題。不過,筆者發現,巡視組曝光了一個重大問題。據中央巡視組反饋,新發現有少數黨員參教信教,還有官員政治主義自由有所抬頭。這是中共內部再次自己證明了共產黨員已經不相信共產黨了。巡視組把這個作為一個問題提出,習近平王岐山能解決這個問題嗎?相信他們也束手無策。


中共喉舌報導稱,從今年7月底開始,中央巡視組對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陝西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市開展常規巡視。近日,中央巡視組已陸續向今年第二輪巡視的全部10個省區市和3家單位反饋了巡視意見。

11月4日,喉舌記者表示,「為情婦經商謀利提供方便」「能人腐敗」「參教信教」等問題首次寫入中央巡視組的反饋意見中。

報導說,中央巡視組指出,江蘇幹部隊伍中政治自由主義有所抬頭,部分幹部黨的觀念、黨性觀念和政治意識淡化;青海有的黨員幹部政治意識不強,在反分裂鬥爭中違反政治紀律的事件仍有發生;西藏反分裂鬥爭形勢依然複雜嚴峻,少數黨員幹部政治立場不堅定,維護穩定工作還需不斷加強。

此外,中央巡視組也首次在反饋中提到,浙江一些地方少數黨員參教信教。中共在2002年出台的《中共中央、國務院關於加強宗教工作的決定》規定,共產黨員不得信仰宗教。

黨員參教信教,這些問題顯然不涉及腐敗,應該說也不是巡視組要狠抓的對象。之所以巡視組會反饋,筆者認為,說明中共黨內的信仰危機已經非常嚴重,嚴重到巡視組要將此作為一個不屬於腐敗的問題來反饋。

大五毛孔慶東在一次講話中承認,在二三十年來,削弱共產黨、消滅共產黨的浪潮甚囂塵上,共產黨在很多領域變成了准地下黨。

他透露,在他所工作的高校領域,很多大學裏面,黨成了地下黨,黨不過組織生活。他作為一個支部書記,無法把他的導師們召集起來定期過組織生活。

甚至黨員不交黨費,孔慶東用自己的錢來交黨費。孔慶東還承認,現在誰要在這個課堂上公開的講馬列主義,講毛主席、講黨,人家就會把你當精神病一樣的看待,你會在生活中、業務上受到種種的歧視和打擊。

從孔慶東的話語中,可以看得到,中共在這個社會上已經面臨人人喊打、深惡痛絕的地步了。

不信共產主義了,那共產黨員信什麼呢?現在,共產黨員這個身份,對很多人來講,就像政治股票一樣,很多人費盡心思投機進去,就是因為這個股票隨時會升值,給他們帶來收益:金錢、地位……。

還有不少共產黨員不信馬列信神、信鬼、信風水。據中共喉舌新華社報道,浙江浦江縣杭坪鎮薛下庄村黨員薛某,長期擺攤算命,外界號稱「薛半仙」。此後,在黨員民主測評中,「薛半仙」被鎮黨委清退出黨。

共產黨員已經不信馬列了,老百姓們就更不信了。

習近平其實早就意識到整個中國社會遭遇信仰危機的問題有多嚴重。如今中國道德淪陷、金錢至上的現象已經是常態。在江澤民「悶聲發大財」的國策下,全黨腐敗。江澤民一手發起的迫害修煉「真善忍」的法輪功團體,讓社會道德淪喪到崩潰的邊緣。江澤民團伙丟給習近平的就是這樣一個爛攤子。

如何解決全民信仰危機,最近一段時間以來,習近平突然提出推廣傳統文化,超常規的紀念孔子被認為是企圖用孔子來挽救中國嚴重的信仰危機。

北京歷史學者章立凡表示,其目的是為穩定政權。這是歷代統治者都喜歡用的,孔子講的君君、臣臣等這套倫理秩序,把「君父」換成「黨的領導」就可以了,實際上都是教人各安本分,在馬列這一套教育不靈的時候,文化保守主義是可以被用來填補意識形態的真空。

去年8月,中共喉舌《學習時報》發表文章稱,要「對不信仰共產主義的黨員喝一聲『你危險了』」。文章宣稱,「現在已經有不少身份是『共產黨員』但不信仰『共產主義』」,這些人「在組織上入黨了但在思想上沒有甚至也不準備入黨」。

香港媒體披露,中共中央政治局去年1月召開會議,習近平在該會議表明要及時處置不合格黨員之後,劉雲山在3月自爆,中共現有八千三百四十多萬名黨員,列作不合格黨員的比例佔百分之七十,其中需要開除的有四百一十五萬名。還稱用兩年時間來完成。

目前,在海外大紀元公開「三退」的人數已經達到182,620,531。從劉雲山去年披露的不合格黨員人數來看,5000萬被列為不合格的黨員很有可能大部分已經退出了中共。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/b5/2014/11/05/a1151677.html#sthash.N65NLGVz.dpuf

江派常委張德江掌控的中共人大封殺香港真普選引爆「雨傘運動」。(新紀元合成圖)

張德江被影射?黨媒:誰急於想當國家主席 急於奪權

中共江派常委張德江的下屬、中共人大內務司副主任委員李慎明聲稱「中共人大可以罷免國家主席」,挑釁習近平後,中共喉舌媒體搬出「歷史」文章:毛澤東1971年說誰「急於想當國家主席,急於奪權」,此舉被視為影射江派常委張德江「急於奪權」等。

張德江下屬挑戰習近平後中共喉舌發文

11月6月,中共喉舌網站首頁出現以《[歷史]毛澤東1971年說誰「急於想當國家主席,急於奪權?」》為標題的文章。

文章回顧1971年時任中共黨魁毛澤東與林彪之間你死我活的博弈過程,毛澤東稱林彪「急於想當國家主席,要分裂黨,急於奪權」。

此文本是舊文,中共喉舌發此文註明是來自人民網4月16日的署名文章。中共黨媒這種舉動被視為非偶然。有分析稱,黨媒似在影射中共人大委員長張德江。

9月28日,香港學生和市民的「和平佔中」運動正式啟動,香港警察施放催淚彈鎮壓和平示威民眾。憤怒的港人紛紛走上街頭支援,抗議活動遍地開花,「佔中」升級為「雨傘運動」。

9月30日,中共人大內務司副主任委員、原社科院副院長李慎明在黨媒刊文,力挺在香港局勢激化中起催化作用的中共人大。文章除了攻擊「一人一票」普選制,並稱中共人大可罷免國家主席。李慎明此舉被認為是在挑釁中共國家主席習近平。

李慎明在文中引用了中共前黨魁毛澤東的話:「我們的主席不能解散全國人民代表大會,相反地,全國人民代表大會可以罷免主席。」

近期,江派利用香港局勢攪局,製造混亂,試圖逼習近平動用武力鎮壓,再以「糾正錯誤」的方式逼習近平下台。在這種情況下,作為張德江的下屬,李慎明自然有膽放風稱「人大可罷免國家主席」。

李慎明曾經在中共黨內左派代表人物王震身邊工作近10年。2013年3月,李慎明成為中共第十二屆人大的內務司法委員會副主任委員,是江派常委張德江的下屬。

李慎明系江澤民的心腹,他曾依靠江澤民實現仕途的關鍵跳躍。

中共分裂 張德江對抗習近平

張德江是江派的前台最高代表,多次挾中共人大掣肘習近平,攪亂政局。2013年,習陣營擬廢除勞教制度,但張德江操控的人大故意拖延。近期,張德江等江派常委更是與習近平展開激烈對抗。

6月10日,在張德江和劉雲山聯手運作下,中共「國新辦」拋出香港白皮書,改動「一國兩制」的定義,引爆香港各界強烈反彈。6月20日開始,近80萬港人公投爭真普選;7月1日,超過51萬人參加「七一」大遊行。

8月17日江澤民生日當日,經張德江拍板決定,香港親共團體通過撒錢拉人的方式,策劃了一個號稱十多萬人參加的「反佔中」遊行運動,反對香港市民提出的「佔領中環、爭取普選」的行動。江派策劃的這種活動撕裂香港社會。

8月31日下午,張德江操控的中共人大常委會對香港政改框架進行表決,連落三閘,全面封殺港人爭取的真正民主普選,再次刺激香港民眾,導致香港局勢空前緊張。9月22日,香港大學生開始罷課,拉開公民抗命運動的序幕,並最終演變成「雨傘運動」。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>