胡锦涛习近平结盟 江泽民冷冷清清大势已去 ——习胡联盟 江泽民大势已去
胡锦涛在“十八大”上作出全退的决定,成全了习近平,使其得以在迅速掌握军权的同时,也防止江派发动政变。

【看中国2014年11月06日讯】(看中国记者纪雪综合报导)近日,中共军委主席习近平重开已中断15年的“ 全军政治工作会议”,并在会议上首提徐才厚案。习近平的前任胡锦涛执政期间被中共前党魁江泽民架空,因此在任中共中央军委主席的8年期间,胡锦涛从未召开过这类军队会议。有分析指出,此前胡锦涛在“十八大”上作出全退的决定,成全了习近平,使其得以在迅速掌握军权的同时,也防止江派发动政变。此外,习近平针对军队连番动作,释放彻底清洗江派势力的信号。

习近平连连释放清洗江派势力信号

10月30日至11月2日,中共“全军政治工作会议”在福建省上杭县古田镇召开。习近平31日出席中共“全军政治工作会议”并发表讲话。习近平讲话中表示特别要高度重视和严肃看待徐才厚案件。这是习近平首次在官方媒体的报导中提及徐才厚案。

随即,11月3日,中共军报摘登18名中共军头在会上的发言力挺习近平,其中刘源、张海阳等6人发言猛批徐才厚案影响恶劣。

分析指出,查处徐才厚,并在“全军政治工作会议”上强调重视徐案被认为是习近平整肃军队的一个标志。也标志着习近平已经迅速掌握军权,不同于胡锦涛执政时长期被架空的情况。

徐才厚是中共前军委副主席,是由中共前党魁江泽民一手提拔的,被视为江泽民的“军中最爱”。他同薄熙来、周永康关系密切,海外多家媒体报导称,徐才厚的核心罪行深涉政变与活摘法轮功学员器官,背后人物是江泽民、曾庆红、罗干等江派大佬。

今年6月30日,徐才厚被“开除党籍”,并移交军事检察机关处理。徐才厚案对中共军队震动很大。

时政评论员赵迩珺分析,习近平把中共军队高级将领拉到自己的军政大本营福建古田召开会议,表明“习江斗”异常激烈,双方对军权的争夺在中共内部公开化,习近平试图通过这次会议将中共军队完全控制在自己手中。这次古田会议可视为习近平针对江派势力在中共军队中的一个摊牌举措。

胡锦涛全退 成全习近平迅速掌军权

事实上胡锦涛一直被江派架空,1997年初中共前党魁邓小平去世,到当年中共“十五大”时,中共军委几乎都换成了江泽民的亲信。2002年11月中共“十六大”,胡锦涛当上中共总书记。江泽民强硬把常委从7人增至9人,其中有7人是江派人马。

事情到此还远没有结束,在中共“十六大”上,江泽民指使张万年、郭伯雄等20名军头提出“特别动议”,建议该退休的江泽民留任中央军委主席一职。最终江泽民得逞。

江泽民在2004年卸任军委主席之前,为了达到继续掌控军队辖制胡锦涛,将两名亲信郭伯雄和徐才厚提拔为军委副主席。江泽民交权之后,通过郭伯雄和徐才厚继续架空胡锦涛。

一直到中共“十八大”前夕,周永康和薄熙来的政变计划被曝光,江派人马不断遭到大清洗,胡锦涛才得以掌握军队核心权力。
2012年11月15日,胡锦涛在“十八大”上作出一个决定,将在“十八大”上已交出党的总书记和中央军委主席职务,2013年3月的人大会议上,将交出国家主席和国家军委主席职务。

胡锦涛此举被外界认为是以自己的全退废掉了江泽民的“老人干政”,将军权交到习近平的手上,成全习近平得以迅速整肃军队,防止江派发动兵变。

胡锦涛为何未开古田会议 传此人阻挠

 
相关专题:  [江泽民集团系列大案]   [习近平王岐山打虎]   2014-11-06 08:11 AM
 0  90  1  1 
 
点此看大图片
2014年9月30日,习近平与胡锦涛参加中共〝十一〞招待会,江泽民罕见露面。 (Photo by Feng Li/Getty Images) 

【新唐人2014年11月6日讯】(新唐人记者王海天报导)习近平出席10月30日在古田举行的中共全军政治工作会议后,有分析称,这次会议实际奠定了习近平在军中的地位,也成为习近平掌控军权的象征。相比之下,胡锦涛在担任军委主席的八年中,却一直未能举行一次全军政工会,被指是〝政令不出中南海〞的根由。日前有网路媒体报导称胡锦涛未能掌控军权的原因,是受到徐才厚等人的阻挠。


据海外多维网报导称,公开资料显示,在胡锦涛任中央军委主席的八年间,中共军队从未召开过以全军政治工作会议为名的大会。一般来讲,涉及全军的会议主要围绕党建、人才、后勤、装备和纪检等主题进行。外界普遍认为,胡锦涛没有召开全军政治工作会议,是因为胡当政期间,从江泽民留任军委主席以后,军权一直处于被架空状态,使得胡锦涛在军队中没有什么发言权 。

有分析指,胡锦涛没能举行会议,很大原因是受徐才厚阻挠。全军政治工作会议是由总政治部组织召开的会议,而徐才厚长期执掌军方总政治部。在胡锦涛时代,实行所谓〝集体领导〞,九常委各管一块,其中江系成员超过半数。而江泽民之所以能够退而不休、长期干政,靠的就是通过常委及军中的代理人。徐才厚即是江泽民在军队的第一代言人,被外界一致指为江泽民的〝军中最爱〞。

据2013年6月号《前哨》报导称,2004年江泽民延期留任军委主席两年届满,江不得不让出主席时,军委扩大 会上江家军再次发难,这次出面的就是刚刚增选为军委副主席的徐才厚,他以军机大事必要的连续性为由,要求军委内常设江泽民办公室,并发明了〝军委首长〞这一军内太上皇的称呼。

报导说,在这以后的8年里,徐才厚虽然只是排名第三的副主席,但从来不怎么买主席胡锦涛的帐,他伙同几个江家军军头把持的军委,使得胡锦涛几乎调不动一兵一卒,甚至连汶川地震这样的大灾也不例外。就是想惩办几个〝贪将〞,如支持刘源立案调查谷俊山,也是这边立案,那边一个礼拜便撤案。

而据《中国观察》的报导,当年在中共十六大主席团常委第四次会议上,在江泽民的授意下,张万年突然提出了由二十名主席团成员(全部为军人)联署的〝特别动议〞,建议江泽民留任新一届中央军委主席。

报导说,张万年发言后,李岚清等江派人马立即表示完全支持特别动议,胡锦涛在面临军队的压力下,被迫表态同意这一〝特别动议〞。至此,会上除李瑞环、尉健行、曹庆泽三人弃权外,张万年等20名军人的〝特别动议〞被通过。

外界评论称,习近平在这次全军政治工作会议中强调要彻底肃清徐才厚案影响,《解放军报》刊登总政治部主任助理岑旭、总后勤部政委刘源等六名代表发言痛批徐才厚,正好从另一个侧面说明了徐才厚不愿召开全军政治工作会议的原因所在。

- See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2014/11/06/a1151736.html#sthash.BSBZb5dX.dpuf