赵本山的妻儿为何抢了头条
以满口粗俗的东北话登上央视的“小品王”赵本山,近日麻烦不断。

【看中国2014年11月08日讯】(看中国记者孟迪综合报导)以满口粗俗的东北话登上央视的“小品王”赵本山,近日麻烦不断。中共官方媒体报道称,赵本山的妻子马丽娟四年前与龙凤胎子女移居新加坡。此外,赵本山在北京的“刘老根会馆”,面临被追查的厄运。目前赵本山已跌入谷底,那么,是谁将赵本山一撸到底的呢?

赵本山面临被追查的厄运

大陆媒体6日发表文章“赵本山妻子移民新加坡后在新打官司追讨40万”,文章说,赵本山的妻子马丽娟四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,为了换一辆大车方便接送孩子,委托女助手卖掉保时捷休旅车,但并没有拿回近40万元的卖车款。

报导称,马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨,新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

尽管赵本山一口否认其移民新加坡,但那只能是掩耳盗铃而已。

7日,中共党媒凤凰网抛出赵本山与新加坡女弟子私照的文章。文章说,赵本山首次收了一名新加坡籍女弟子陈美心。陈美心与本山传媒交往密切,多张与赵本山的合影堪称“亲密”。可以看出,两人关系非同一般。

此外,中共发布,自11月1日起,严禁在历史建筑、公园等公共资源中以各种形式设立私人会所。对在历史建筑、公园等公共资源中已设的私人会所依法依规整治。众所周知,赵本山在北京有一个“刘老根会馆”, 这个由晋翼会馆改建的会馆是赵本山集团的摇钱树。

据悉,晋翼会馆建于清雍正十一年(1733),至今有278年历史。2004年,小江胡同30号晋翼会馆就列入了原崇文区文物普查登记项目单位,并对社会公布,是“不可移动文物”。目前赵本山面临被追查的厄运。

10月15日习近平在北京主持召开超规格文艺工作座谈会,与会者名单必定是经过精筛细选,而作为连续十五年获得央视春晚一等奖,被称为“小品王”的赵本山无缘此次重大文艺座谈会,被认为其不得当今最高领导人习近平的欢心。

据公布的与会者名单,人们发现,赵本山、张艺谋、李双江、成龙等曾经为江派站台的艺人悉数缺席。

赵本山的靠山是谁?

赵本山被认为是为中共江泽民集团站台的最出名艺人,据海外《大纪元》报导,江泽民2000年在央视春晚发现了赵本山低俗的本事后,意识到能帮助中共给人民洗脑。于是,在2000年秋天,江的“军师”、时任中共中央组织部部长的曾庆红亲自召见了赵本山,让他在2001年春晚利用喜剧形式把政府对法轮功的态度表达清楚说道:“这是江主席的意思,只许成功不许失败!”

高兴至极的赵本山在编剧何庆魁的帮助下,与范伟、高秀敏在2001年春晚上表演了诋毁法轮功的小品《卖拐》,毒害民众。江、曾对演出效果表示满意,下令该小品在当年春晚必须拿一等奖。

2002年赵本山表演的《卖拐》续集《卖车》,2005年的《卖担架》等也都在含沙射影诬蔑法轮功,以讨江泽民的欢心。

不仅如此,赵本山还动用人际关系和大量金钱,结识了江的姘头宋祖英,并邀请宋和他同台演唱二人转,极力保持与宋的好朋友关系,并因此四处和人讲:“英子是我妹。”赵本山讨好江之举给他带来的是无数的风光和演艺上的一帆风顺,无疑,江才是其真正的大靠山。

赵本山触犯了当局的大忌

多家海外媒体报导称,赵本山触犯了当局的大忌,即与薄熙来政变集团走得太近,他曾是王立军的座上客,与薄熙来也曾关系密切。当年王立军和薄熙来事件爆发,满口粗话的赵本山竟被曝是薄熙来和周永康政变名单上的“文化部长”。

中国言论自由、网络自由观察者野渡撰文称,“一朝天子一朝臣,朝朝天子换新人。是谁将“草根艺人”赵本山一撸到底?现在网友们应该明白了吧。正所谓不是东风压倒西风,就是西风压倒东风……什么草根明星,什么本山传媒,什么亿万富翁?说不定哪天中纪委、反贪局、工商局、税务局、公安局“依法治国”联合行动,叫你吃不了兜着走。识相的还不赶紧回家去烧香拜佛?好自为之吧!”