博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
王岐山突放慢「打虎節奏」有原因 重頭戲或即將上演

56849

 

王岐山突放慢「打虎節奏」有原因 重頭戲或即將上演

【大紀元2014年11月08日訊】(大紀元記者岳華報導)10月底,王岐山中紀委密集反饋對江澤民窩點巡視情況。11月7日,中共官媒署名博客文章稱,前三次巡視對「老虎」的處理非常快,本次中紀委突然放慢節奏,估計是為了避免與APEC會議衝突,會議結束後,將加快打虎的節奏。

此前,官媒發表評論文章稱上海是貪腐「重災區」;並暗示上海「大老虎」不止一個。上海是江澤民老巢。目前,種種跡象顯示中南海正對「終極大老虎」江澤民展開圍剿。

APEC會議後 「打虎節奏」或加快

11月7日,中共官媒博客欄目發表博主「雲天迴響」的博文<中紀委突然放慢打虎節奏為個啥?>;對應的首頁標題為<還有重頭戲?中紀委為何突然放慢「打虎節奏」>。

今年中紀委第二輪巡視已經結束,在對被巡視的10個省區市和體育總局、中國科學院、一汽集團反饋時,均使用了一句樣板語言「同時,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按規定轉中央紀委、中央組織部有關部門處理。」

文章稱,這句話的實質就是在這些地方發現了一個或多個副省部級以上的「老虎」。

但是,此輪中紀委出手的速度顯然沒有前幾次快,前三次巡視對「老虎」的處理是非常快的,如對內蒙古自治區原常委、統戰部長的查處,是在巡視中間就出手的。對山西等省貪官的查處,也是情況反饋完沒幾天就開始了,而且幾乎是每週都有「大老虎」落馬。

文章稱,本次中紀委突然放慢節奏,估計是為了不和APEC會議衝突,以免影響重大事件的聚集度,從而暫時放「老虎們」幾天假。估計到APEC會議後,中紀委又會加快打虎的節奏。

11月3日,親習近平、胡錦濤陣營的消息人士牛淚發文稱,這次APEC北京峰會召開,風險防控重點主要包括:確保主要高級官員和APEC來賓的安全;防止出現惡性治安類與群體性事件;不出現敏感的政治性事件,其中包括不要因為對敏感人物的處理而影響到會議或活動主題。

王岐山中紀委密集反饋對江澤民窩點巡視情況

10月29日、30日連續兩天,中央第二巡視組向上海市反饋巡視情況,中紀委網站通報中提到上海個別領導幹部配偶子女仗權謀利,並特別點名文廣集團;中央第十二巡視組向江蘇省反饋巡視情況,通報中大篇幅列舉江蘇官場各類問題,包括官員「頂風作案」等。

10月29日,中央第十三巡視組向一汽集團反饋專項巡視情況,稱該集團對先前被查出的問題整改不力,汽車銷售、資源配置領域存在不少腐敗問題等。

11月2日,官媒發表評論文章稱上海是貪腐「重災區」,將成為整治和反腐重點地區。

7月29日,中共前常委、政法委書記周永康被立案審查。當天和次日,王岐山派親信領巡視組分別進駐中共前黨魁江澤民的老家江蘇和老巢上海以及江澤民父子發跡的一汽、中科院等地。

上海「大老虎」不止一個

10月31日,博主閻兆偉在中共官媒發表博客文章<巡視組在上海拽住了哪只「大老虎」的尾巴?>暗示上海「大老虎」不止一個。文章最後說,不難看出,中紀委已經拽住了上海「大老虎」的尾巴。這「大老虎」究竟是哪些官員呢?離「解惑」不會太遠了。

上海巡視的反饋,文廣系統罕有被點名,顯示上海宣傳系統或有官員為此問責。

巡視組進駐上海期間,原上海人大常委會主任龔學平遭舉報之後被調查的消息傳遍上海。龔學平被稱為上海文化傳媒界樹大根深的「太上皇」。

龔學平最為器重的親信之一是他的第三任秘書、上海文化廣播影視集團總裁黎瑞剛。2011年8月,黎瑞剛升任上海市委副秘書長兼市委辦公廳主任。此後不到半年,黎瑞剛就辭官不做,出任上海文化廣播影視集團總裁和有國資背景的華人文化產業投資基金(CMC)董事長。

據海外媒體透露,CMC幕後的真正老闆是原政治局常委李長春的女兒李彤。李彤和黎瑞剛關係曖昧,黎瑞剛被視為是李長春家族的理財官。

現任上海市委書記韓正一直長期在上海做官,與江澤民家族關係密切,是江澤民上海幫的主要成員。

中紀委巡視組進駐上海期間,上海著名維權律師鄭恩寵已向巡視組舉報了多起江澤民二兒子江綿康與上海市委書記韓正相互勾結的貪腐行為。

中紀委巡視組進駐江澤民老巢上海後,跟江澤民父子關係密切的光明集團董事長王宗南被迅速逮捕,直逼背後「老老虎」江澤民。據悉,江澤民已經被習近平陣營的人馬監視居住。

2012年重慶事件後,中共江澤民集團為逃避因活摘器官等反人類罪行被清算而密謀政變廢黜習近平、重奪最高權力的內幕國際曝光,引爆中南海前所未有的政治海嘯,中共江派與胡錦濤、習近平陣營展開生死博弈。

目前,種種跡象顯示中南海正對「終極大老虎」江澤民展開圍剿。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>