博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
傳前雲南書記秦光榮被免職時「怨怒欲爆」 叫板習近平

56868

 

傳前雲南書記秦光榮被免職時「怨怒欲爆」 叫板習近平

【大紀元2014年11月10日訊】(大紀元記者林鋒報導)11月1日,在中共人大常委會第十一次會議上,剛剛被去職雲南省委書記的秦光榮,轉任人大常委會內務司法委員會副主任委員。秦光榮由原來的正省級高官,轉任這一實權大大縮水的位置。近日,港媒透露了秦光榮被免職時候的一些細節,但是沒有得到中共的證實。此前,秦光榮曾變相挑釁中南海。

 

秦光榮辭別會被指「怨怒欲爆」 挑釁中南海

在10月14日秦光榮正式的辭別會之前,中組部已經派員宣佈中央決定。港媒稱,秦非常不滿,發言很情緒化。事後有人提醒,沒想到秦勃然大怒:「就是當庭判死刑,犯人還總有個最後陳述的權利吧!」

10月14日,中共雲南省委召開會議,宣佈秦光榮職務調整的決定。秦在這次會議上除了「擁護中央決定」的套話之外,一口氣說了5個「十六年」,一句承認錯誤的話都沒有,完全是邀功擺好。雲南官場已經有多名省部級官員如沈培平、張田欣等落馬或降級,顯見秦並不承認這些與其有關。

有評論稱,秦光榮當時的話,肯定令中組部高官尷尬非常。

秦光榮最後結語的「十六年」更是自稱,「始終兢兢業業,不敢有絲毫懈怠。」港媒評論稱,秦光榮最後這個說法更顯示其「怨怒欲爆」。

相比之下,之前同樣被免職的原山西省委書記袁純清,在辭別會上表態時稱,作為省委書記,對山西嚴重問題「負有領導責任」。

 

秦光榮挑釁中南海

7 月29日,中共前政法委書記周永康被「立案審查」。7月30日,秦光榮在雲南省省委中心學習會議上稱,官員不能因為一點自身利益就舉報,並稱「雲南100封舉報信,可能6封是實的」。此前中紀委書記王岐山曾經鼓勵舉報,秦的言論被認為是變相在向中南海叫板。

3月1日晚,昆明火車站發生重大血案。雲南地方當局搶先定性為「東突分裂恐怖份子製造昆明暴恐」,與北京當局不同調,凸顯案件詭異。

2012年2月8日到9日,在王立軍逃亡美領館事件爆發2天後,江派要員、重慶市委書記薄熙來高調到雲南「考察」,秦光榮陪同薄一起參觀了薄一波建立的14軍。據悉,當時就有報導稱,秦光榮捲入了薄熙來的政變。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>