【看中國2014年11月11日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近日,時評家莊豐在海外推特轉推稱:據一位來自中紀委的內幕人士表示,根據目前中紀委已經掌握的證據,中共現任一政治局常委劉雲山等人的問題並不亞於周永康

根據時評家莊豐在海外推特轉推稱:據一位來自中紀委的內幕人士表示,現在各個政府部門都存在着非常嚴重的貪污腐敗,其中最為嚴重當屬政法與宣傳及軍隊三大系統,但是目前僅有政法和軍隊兩個系統開始反貪,宣傳系統的反貪實際上迄今還沒有開始。這位內幕人士還說,根據目前中紀委已經掌握的證據,劉雲山等人的問題並不亞於周永康。

 

2014/11/10/20141110063747159.jpg

該消息被海外多家媒體轉載報導。分析認為,中紀委的內幕人士的這個消息,並非空穴來風,有關劉雲山將被拿下的消息,早就傳出。

劉雲山多次刪習近平的講話

習近平自上任以來,多次講話被劉雲山刪除與過濾。今年7月29日晚,中共當局公布周永康被中紀委立案審查,隨後中共官媒人民網發表文,稱“反腐不會止步,調查周永康是階段性一步,絕不是句號。”不過,此文很快遭刪除。據大陸媒體人的曝光材料顯示,這是現任政治局常委劉雲山下令刪除的。而“清查周永康,不是反腐敗的句號”這句話,正是習近平在政治局會議上的原話。

中共十八屆四中全會決定起草人之一胡云騰對陸媒透露,“依法治國”一度被從《決定》中拿掉。據大陸媒體報導稱:胡云騰披露四中全會《決定》中“堅持依法治國首先要堅持依憲治國”、“堅持依法執政首先要堅持依憲執政”這兩句話最初寫入《決定》中,中間一度被拿掉。在四中全會討論時,有官員認為,這兩句話應該寫入《決定》中。

時政觀察人士唐靖遠認為,劉雲山攻擊習近平,甚至刪除習近平本人的講話,都是出於一個動機:他要和習近平爭奪宣傳領域的話語權。他表示:在中共體制下,筆杆子對掌權者的重要性,不亞於槍杆子。江派在失去槍杆子以後,如果再徹底失去筆杆子的話,他們就只剩下等死了,所以,這是他們拚命也要爭奪的地盤,也是劉雲山不顧撕破臉也要不斷攻擊習近平的根本原因。

故意製造事端  已達攪局目的

海外中文媒體不斷報導有關劉雲山進入中共權利中心后,與習近平公開對抗的一系列事件,如不斷利用其主管的宣傳口進行攪局、製造事端,給習政府執行“新政”製造麻煩和阻力。

2013年初,劉雲山通過其親信、廣東宣傳部部長庹震刪除了《南周》新年獻詞中習近平提出的“憲政夢”,從而爆發轟動一時的“南周事件”。4月,曾慶紅和劉雲山為首的江派一手導演了“習近平打的”事件。

大陸媒體大量報導有關江派的負面醜聞,這令主管宣傳的劉雲山既惱火又心驚,拿多年來大膽敢言的南方報系開刀,也就成為其必選項目。21世紀網正好是南方報業傳媒集團的下屬子報系21世紀報系旗下的財經網站。

近年來,“21世紀網”除了持續披露隸屬於上海市國資委的上海醫藥集團行賄,還深度揭發江澤民之子江綿恆操控的中科系的黑幕等。

另外海外媒體披露,阿里巴巴去年有意赴港上市的消息傳出后,7月有報導披露,策劃上市的阿里巴巴集團估值達1,000億美元,原中共總書記江澤民之孫江志成、中共元老陳雲之子陳元等參與了投資。

綜上所述,劉雲山欲掀整肅南周后第二季,直指“21世紀網”。不過,這一切都被沒有按照中共宣傳口此前的路徑發展,自21世紀網被宣布“死刑”后,中共宣傳口陷入尷尬地步,不得不改口。

劉雲山深度參與另類政變

近日發生在香港持續一個月之久的香港雨傘運動,據海外多家媒體報導,江派封殺香港真普選,故意製造亂局,企圖製造流血事件,藉此提議出動軍隊在香港實行武力鎮壓,重演“六四事件”,再以糾正習近平錯誤的方式將其拉下台,重奪中共最高權力,其實是在準備發動一場另類政變。據悉,主管宣傳的劉雲山深度參與其中。

海外時事評論員薛海認為,習近平的近一段時間的一系列動作,距離“拿下”劉雲山只差一步,為隨時“拿下”劉雲山作人事準備。