博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
習近平「一招」回擊張德江和劉雲山

56884

 

11月9日上午,中共國家主席習近平會見香港特首梁振英時稱「滬港通很快將會啟動」,受此消息影響,11月10日,香港股市大漲。分析認為,此前,中共官媒曾誣稱「雨傘運動」危害經濟,習近平此舉等於一招「打掉」了極力亂港的江派兩常委張德江和劉雲山的門牙。圖為香港遊客與習近平撐傘照合影。(Philippe Lopez/AFP)

習近平「一招」回擊張德江和劉雲山

【大紀元2014年11月10日訊】(大紀元記者孫琦驍綜合報導)11月9日上午,習近平會見了參加APEC會議的香港特首梁振英。習近平稱「滬港通很快將會啟動」,受此消息影響,11月10日,香港股市大漲。分析認為,此前,中共官媒曾誣稱「雨傘運動」危害香港經濟,習近平此舉等於一招「打掉」了極力亂港的江派兩常委張德江和劉雲山的門牙。

 

 

習近平會見梁振英時突然推滬港通

習近平與梁振英在11月9日的會面初段開放媒體拍攝。習近平在講話時還是唱老調,重複了中共十八屆四中全會《決定》中「依法保障『一國兩制』實踐,保持香港、澳門長期繁榮穩定,依法保護港澳同胞利益」等說法。

11月10日,香港媒體《蘋果日報》報導,習近平會見梁振英時,「少有笑容」,似乎不太中意梁振英。

據大陸媒體報導,會面後梁振英透露,在提及滬港通時,習近平回應稱:「滬港通很快將會啟動。」

據中國證監會11月10日消息,中國證券監督管理委員會和香港證券及期貨事務監察委員會批准了數家公司進行滬港通試點。滬港通下的股票交易將於2014年11月17日開始。

11月10日,海外媒體《華爾街日報》報導,受滬港通即將啟動消息刺激,香港股市大漲。當天,香港股市漲2.2%,引領亞洲大部分地區市場走高。

此前,10月4日和5日,中共官媒曾誣稱於9月28日正式啟動的「和平佔中」危害香港經濟。這背後是江派常委張德江和劉雲山聯手在香港攪局。

分析認為,在江派操控的中共官媒誣稱「雨傘運動」影響經濟之後,習近平強勢開通滬港通,令香港股票大漲,等於一招「打掉」了張德江和劉雲山的門牙。

(大紀元視頻 習近平「不肯定」梁振英 )

(大紀元視頻 張德江南下深圳挺梁振英 民主派斥失職)

(大紀元視頻 面對催淚彈 香港學子前赴後繼爭民主)

 

習近平叫停武力鎮壓「佔中」

8月31日,張德江控制的中共人大連落三閘,正式全面封殺港人真普選的要求,引發學生罷課。9月28日,梁振英的港府動用催淚彈試圖驅散參加「和平佔中」的抗議人群,激發港人怒火,一度有二十萬人上街抗議,香港的「雨傘運動」爆發。

《大紀元》獲悉,作為江澤民集團在香港培植的代理人,梁振英在「雨傘運動」中一直執行江派的指令——「香港越亂越好」,採用強硬路線打壓和平示威民眾,在9月28日當天下令釋放催淚彈之後,佈署了真槍實彈的防暴隊到場,準備升級武力到開槍鎮壓。

在中共「十八大」失去最高權力後,深恐遭到清算的江澤民集團為了奪回最高權力,一再嚐試暗殺習近平,甚至製造恐怖襲擊事件,企圖發動另類政變。在香港政改問題上,江派又蓄意設局,試圖製造類似「六·四」鎮壓的流血事件,再以追究責任的方式逼使習近平下台。

但習近平派出大量特工到「雨傘運動」現場,包括在梁振英身邊亦安插了自己的人馬,參與制定決策,多個消息管道都直接匯報到北京。據悉習近平親自致電梁振英叫停,不准開槍鎮壓,說「香港不是北京」,令江派開槍鎮壓的陰謀破產。

(大紀元視頻 習近平像遍佈雨傘運動佔領區 突遭破壞)

 

 

習近平撐傘照在關鍵時刻獲獎

10月19日,就在香港「雨傘運動」學生代表與港府代表對話的前兩天,大陸第二十四屆中國新聞獎評選揭曉。有283件來自大陸媒體的作品獲中國新聞獎,其中特別獎4件,一等獎45件。

由中共陸媒記者於2013年7月21日拍攝的《習近平冒雨考察武漢新港》獲得一等獎。該照片是習近平到武漢考察,一下飛機就冒雨來到武漢新港陽邏集裝箱港區調研時所拍。照片上,習近平捲起褲腿,正打著雨傘,向工作人員瞭解物流等情況。

習近平撐傘的照片獲獎馬上引起外界關注,很多網民將其視為對「雨傘運動」的表態。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>