2014/11/10/20141110080123546.jpg

【看中國2014年11月10日訊】據海外媒體報導,日前,習近平之弟習遠平刊文悼念中共陝北創建人劉志丹之女劉力貞時,多次提到其妻子張瀾瀾,被大陸媒體大量轉載。

再提張瀾瀾

11月7日上午,中共元老劉志丹之女劉力貞在西安出殯。受習近平母親齊心委託,中共總書記習近平之弟習遠平到劉家中出席出殯儀式。

11月8日,習遠平在《陝西日報》刊發題為<兩代人的革命情懷——深切紀念劉力貞大姐>的文章,並寫了兩首詩詞紀念。文章多次提到習遠平的妻子張瀾瀾。該文被大陸媒體大量轉載,包括官方《新華網》、《人民網》、《中新網》、地方官媒及各大門戶網站

時事評論員童彤表示,習近平之弟習遠平在文章中多次提到其妻子張瀾瀾,這是習近平家族繼上次劉雲山刪除習遠平文章、張瀾瀾與習遠平等人的照片后,習家對劉的反擊。悼念只是形式,習近平家族為張瀾瀾再次發聲才是真。

為張瀾瀾闢謠的文章及照片被封殺

今年10月15日是習近平父親習仲勛誕辰101周年紀念日。這一天,習近平的弟弟習遠平在大陸《深圳特區報》上發表了一篇題為《梢林美麗》的紀念性文章,借憶父輩往事為張瀾瀾闢謠。

習遠平在文章中罕見敘述了與妻子張瀾瀾的感情歷程:2005年,他和張瀾瀾戀愛;2008年,他們建立了家庭。習遠平在文章中還表示:“我們面對一些誤解乃至中傷時,懶於理會,往往一笑置之。”文章還附有一張習遠平、張瀾瀾夫婦二人與母親齊心的合照。文章盛讚張瀾瀾“樸實率真、事業出彩、持家有方”,稱她是一個“好兒媳、好妻子、好媽媽”。

該文被大陸官方媒體《新華網》、《人民網》、《中新網》及各大門戶網站等紛紛轉載,但詭異的是,幾小時后,轉載的文章已被全部刪除。

10月18日,海外《中國數字時代網》披露中共文宣系統密令:全網查刪(包括中央媒體)《習遠平:梢林美麗》,《習遠平撰文憶父親與妻子張瀾瀾合影曝光》。

此前,中共前軍委副主席徐才厚落馬後,網絡曾有放風傳徐才厚父子包養演員張瀾瀾。分析認為,這很可能是江派有意放風,讓習近平家族難堪,在徐才厚問題上捆綁習近平家族;當時海外一眾中文媒體紛紛中招,轉載了相關消息。習遠平此次藉機再提張瀾瀾,叫板劉雲山等人的意圖明顯。

網絡傳出徐才厚父子二人共同包養同一個情婦張瀾瀾
張瀾瀾在《李香蘭》中的劇照

張瀾瀾的負面消息曾被網絡瘋傳

6月30日,中共前軍委副主席徐才厚被開除黨籍、並移交軍事檢察機關處理。

隨後網絡傳出張瀾瀾與徐才厚父子關係匪淺,中共官媒也大肆跟風報導。有分析認為,江派故意放出這一消息,意在讓習近平難堪。

10月15日,習近平的弟弟習遠平刊發了紀念文章《梢林美麗》,借憶父輩往事為張瀾瀾闢謠。

10月27日,徐才厚涉嫌受賄犯罪案被偵查終結,並移送審查起訴。

10月28日,親江派港媒報導,特彆強調大陸官媒沒有報導徐才厚的生活腐化,文章再次提到徐才厚父子二人“共享”一名女舞蹈演員,挑釁習近平家族。

據公開的資料顯示,張瀾瀾,原名張曉雪,是中國大陸女歌手、演員、主持人,有“軍中第一美女”之稱。2008年悄然退出演藝圈,從此銷聲匿跡。