博客首页  |  [雅絃古韻]首页 

雅絃古韻
博客分类  >  古今论坛
雅絃古韻  >  美文轉載
趙本山要出事的5大信號 「趙的『牆』快倒了」

56888

 

近期,趙本山接連被排斥出中共、遼寧省、鐵嶺三個層面的文藝座談會,被視為徹底失勢的標誌。9月,趙本山新拍的電視劇《爹媽滿院》在開播前被中共廣電局緊急叫停。(大紀元合成圖片)

趙本山要出事的5大信號 「趙的『牆』快倒了」

【大紀元2014年11月10日訊】(大紀元記者岳華報導)薄黨趙本山近期一個半月內5條不利消息接踵而來。網傳最新內部消息稱,趙本山更大麻煩還在後面,「最好還是先做好最壞打算」。11月9日,官媒報導中直接稱,「趙本山的『牆』快倒了,推的人也多了」。

 

不利消息接踵而來 「趙本山的『牆』快倒了」

11月9日,中共喉舌新華網轉載《華西都市報》報導稱,不少媒體和網民將「移居」等同於「移民」,令趙本山再次陷入「移民」風波;加上媒體最近報導趙本山缺席了三個重要會議,有傳媒還報導趙本山還將缺席哈文執導的羊年春晚,「於是,趙本山的『牆』快倒了,推的人也多了」。

11月6日,中共喉舌中新網引述《聯合早報》的報導稱,趙本山的妻子馬麗娟四年前與龍鳳胎子女移居新加坡。

10月15日,習近平召開文藝工作座談會,共邀請了72名著名文藝人,其中缺少趙本山、張藝謀、宋祖英等人;引外界關注。

10月22日,趙本山再次缺席了遼寧省的文藝工作座談會。隨後遼寧文聯官員對外放風說,不讓趙本山參加遼寧省文藝座談會是來自「上面的安排」。

10月29日,遼寧鐵嶺召開文藝工作座談會,趙本山再未獲邀出席。而在今年2月11日,鐵嶺市曾召開文藝家代表座談會,趙本山被授予所謂的「鐵嶺市終身成就獎」。

9月23日,趙本山新拍的電視劇《爹媽滿院》原定在當天由浙江衛視開播,結果開播前被中共廣電局緊急叫停。

 

網傳內部消息:趙本山更大麻煩還在後面

11月7日,中美政治學者牛白羽在港媒發表題為《趙本山最好做好最壞打算》的評論文章。文章稱,趙本山缺席習近平主持的文藝工作座談會和遼寧省相關座談會後,公關昏招一個接一個,不利於趙本山的消息反而不斷被曝出。

文章稱,趙本山最近又宣揚自己正在找高人幫忙,希望能擺脫目前困境,這種做法非常愚蠢,只能讓有關方面釋放出更多對他不利的消息,採取更嚴厲的制裁措施。最近兩天得到內部消息,指趙本山的問題還不止這些,更大的麻煩還在後面。

文章最後稱,趙本山的「壞時代」已經來了,他最好還是先做好最壞打算吧。

同日,清華大學教授、知名文化學者在接受大陸《華商報》採訪時表示,趙本山曾經是大陸演藝界一個標誌性的人物,受到央視在內的眾多媒體追捧,但如今中央、遼寧省、鐵嶺市幾個層面的文藝座談會都把趙本山拒之門外,這說明把二人轉低俗化的趙本山時代要結束了。肖鷹曾多次批評趙本山的作品日益低俗化。

 

趙本山涉薄、周政變 緊跟江澤民污衊法輪功

據稱,這次當局拋棄趙本山,其中重要原因是趙本山觸犯了當局的大忌,即與薄熙來政變集團走得太近,曾是王立軍的座上客。當年王立軍和薄熙來事件爆發,趙本山被曝是薄熙來和周永康密謀政變的核心人物之一,被列為政變後的「文化部部長」。

重慶事件後,趙本山被官媒窮追猛打,醜聞不斷,成江澤民失勢風向標。

2000年央視「春晚」,趙本山低俗的本事被時任中共黨魁的江澤民發現。同年秋天,江的「軍師」、時任中共中組部部長曾慶紅召見了趙本山,吩咐他在2001年「春晚」利用小品把政府對法輪功的態度表達清楚。曾如此說道:「這是江主席的意思,只許成功不許失敗!」

趙本山在2001年「春晚」表演了詆譭法輪功的小品《賣拐》,助紂為虐,毒害民眾。從此趙本山被江系內定為「小品王」,每年必須上「春晚」。趙本山2002年表演的《賣車》,2005年表演的《賣擔架》等,也都含沙射影誣蔑法輪功。

時政評論員夏小強表示,「低俗」和「銅臭氣」的代表人物趙本山將被整肅,從另一角度來說,這預示薄熙來、周永康政變參與者的結局,也是他們跟隨江澤民幹壞事遭到的惡報。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>